金ネ申雑談スレ243 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ242
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1591612660/ >>608
囚人の扱いを見とると望むとおりに生きて死ぬことを大団円と捉えてそうなフシあるで >>608
歴史もの田中芳樹ガンダムみたいに皆死んで大団円もあるんや ぬふぅみたいな世界もあるんやからちょっと過敏過ぎるんとちゃうかなーと思うんやけどな
恋愛脳叩きも同じ臭いする バレ
わい鶴尾すこやけどあれセクハラ言うより猫ちゃんナデナデに見えてしまうねん
エッチな目線が足りないはわい 望まないことをしながら生きるより望みのままに振る舞って死ぬことのほうが重要そう >>569
尾のロシア語は片言!鶴からは教わってないから独学!月だけが何年もかけて鶴自ら迎えに行ったから別格!同郷!
とかおんもでも叫んでた月受婆酷かったからな今回も発狂酷そうや おがにゃん個人はキリスト教全く信仰しとらんのは「全ての事には理由がある」言うてる辺りで分かるで
せやけど祝福やら偶像やらいう言葉を使う辺りキリスト教学をおがにゃんに教えた奴がおったんやろな思うで
それでキリスト教に詳しそうなおがにゃん周辺人物言うたら鶴なんや
鶴はロシアでスパイするに当たってロシア正教学んだんやなっちゅうんは
ハッセの家にロシア正教のアイコンが飾ってあるので分かるで
考察や
今後当たってるかどうかは作中で来るやろ なんやーいつか終わりが来るかと思うとしんみりするなは >>612
家はともかくキロ満足しとるんかな?志半ばで感が半端ないで
辺見ちゃんとか平太師匠は文字通り納得の最後やと思う >>620
全部書いてないことやから考察言うより妄想かなあ
いや祝福や愛の説はわかるけどさ >>623
キロちゃんの書き込みって分かりやすいで スッギは主人公補正あるんかなあ
「死人やったけど生き返った」みたいになんのかな >>620
こういうことが起きてしまったのには何か理由があるはずだで人殺しまくったのがキリシタンの関谷やからな >>631
無い無い
スッギに対するサトルの修正見とったら分かるは
寵愛キャラコロコロは絶対無いで >>627
さよか
わいは荒らしからのレスでガッカリや おがにゃんたらしめが言うとるけど
鶴はおがにゃんにお前が一番やとかお前だけやとかは言うてないから微妙に違和感ある
ツッキには誰よりも優秀な〜や信頼できるのはお前だけや言うてこっちの方がタラシ感すごいは 宇の反応見とると
おがにゃんが鶴に最愛されとるんやないけ
並んで左からが愛四天王筆頭やったんや >>630
理由と言うより神の意思を知りたかったし罰が欲しかったんちゃうの?
自殺でけへんから >>641
関谷が最初から「全てのことは神の御業」と娘の死を粛々と受け入れてればよかったんやけどそれじゃ気持ちが収まらへんかったから罪を重ねたんやろ
すべてのことに理由があるはずやと信じたかったんや このスレで鶴尾来い言うたら早速来たやなうさみんがキイイ!!やけど そも月の沸点はいごだけてサトル言うてたなら鶴月鶴て最初からドライな関係やったんやないの
149150のインパクトはデカかったし尽忠なんて煽りついたりしてややこしかったが 鶴から捨てるどころかみんな自分の意志で離れていったり
鶴信じようと言いながら部下逃がして嘘つこうとしとるよな バレ
>>649
しかも鶴尾出会い編を残しているのにこの鶴尾っぷりや
ウサミンがまだまだ嫉妬するようなあんなことやこんなことが開示されそうではよ札幌やで 尾鯉は偉い親おって顔もええし若いし才能あるしで嫉妬対象やけど
月には嫉妬しとらんのがリアルやな
宇は月より自分の方が全部上やと思っとりそう >>646
いやや〜おがにゃんは中央の飼い猫なんや〜(じたばた >>658
わいさん細かいようで悪いけど本部の飼い猫やで バレ
>>646
てかこの内容やと鶴はおがにゃん捨ててないで >>651
月はもう「必要ない」ってしたんやからその設定は変わったんやで バレ
>>655
出会い編がまだ来てない状態ですでに濃厚味や
うさみんはジャックと戦うかと思ったらおがにゃんも待ち構えてたとはや
とりあえず今年は宇イヤーやと思うで >>656
説得力あるけど「顔と父親の地位と若さと才能」ってリアル過ぎて生々しいで
顔がアレなんで軍曹には嫉妬しませんよアハハ!ってほんまさらっと言いそうなウサミン草や 単純に必要以上の親密さを月鶴には感じなかったんやない 鶴尾鶴て「たらしめ」の解釈が通説と違うんなら前のめりにノれるわ
あそこ鶴を大嫌いやとか軽蔑しとるとか馬鹿にしとるて解釈ばっかやったやん
わいは相手を尊重しとらんとカプれんのや 尾の興味と鶴の寵愛と月の尽忠の取り合いでよう揉めるはここの婆さんらは >>656
顔で勝っとるし鶴にツッキが可愛がられるはずが無いと宇は思ってそう >>656
思ってそう
出会いからして宇の方が先輩やしな 宇佐美の親は月でも杉でもないのに
積極的に絡んでくるんやな 最近宇佐美やったら何やってても仕方ないみたいな風潮あるで
網走新人看守さんの頃のキュルンとかわいらしいウサミンはどこへ行ったんや 「また会おうぜ、鶴見中尉殿!」って誰も聞いてないのに鶴に呼びかけるおがにゃん忘れんといて 正直生まれも育ちもツッキより宇の方がええからな
鶴と同郷やし >>648
神が娘を殺したんは悪人である自分への罰のはずやっちゅう考えやな
全てのことは神の思し召しやけど娘に神に殺される理由がいくら考えても思い付かんから親の自分への罰や思うたねん
神がおるなら娘を守ったはずやのに娘が意味わからん死にかたしたで
神の存在も否定できん神の正義も肯定するには自分が悪やったからやって答えになったんや
おがにゃんは「神はあやふやなもん」「神のおかげちゃうわ俺のおかげや」言うてるからキリスト教徒やないんやな思うで 尾鶴尾きてもっと勇との確執やら花沢や中央との繋がりとかの考察出てくると思ったのに
キャバクラだのセクハラ親父だのそんなのばっかや 初期のころ一番鶴に子供じみた執着して病んでいきそうやった鯉が
距離置いて見定め方向で上手くやれそうな立ち位置にいくとはな >>671
宇佐美は月でも杉でも本部でもないのに
毎日嫉妬頑張ってるのに感心や >>678
キリスト教徒やないけどキリスト教的父(神)の概念は知っとるおがにゃんや >>681
そんなんここだけでおんもではまともな考察あるやろ 尾をキャバ嬢扱いしとるエロ親父!て鶴叩いとるのはここやなくて残念ながらバレスレなんや バレ
今週の内容やとおがにゃんが鶴のとこから逃げたんはうさみんが嫉妬で殺そうとしたからで
鶴はおがにゃんが自分のとこから逃げ出したから造反や思うたっちゅうことやから
うさみんが何もせんかったら鶴はおがにゃんずっと飼ってたいうことになるんやろか 正直言ってサトルが谷逃がしてハッピーにしたいばっかりに鯉も月もわけわからんくされたで >>674
宇ほど他人とに興味もつキャラおらんのやな >>656
身分的にも自分の田んぼがある宇のほうが上やな >>694
ツッキは自分が命令聞かないのはOKやけど谷には許さん扱いでブチ切れるの草 宇になりきった婆が今度は尾鯉に勝てんからって月にマウント取り始めてて草
なんやこれ >>672
新人の頃のは演技やから
今の宇が本当の宇やで >>668
おんももそうやな
ゴートリ回は夜は皆寝てしまうが
師団おがにゃん回は婆ら寝てなくて明日仕事は育児は大丈夫なんか?!と心配するほどや 鶴厨の怒りを鎮めるためにとりあえず鶴信じようって言わせたんかなと思ったは
月と鯉二人とも鶴に囚われず自分の意志で動くようになる流れやのにな >>698
鶴はツッキに鯉見殺しにせえやって命令してへんからな >>705
動くというより鶴の過去を探る金田一耕助みたいになるとワイは予想 偶像もアイコンのことやな
おがにゃんは勇ちゃんやリパのこと「自分は何もせんくせに他人を殺し合いに駆り立てる存在」やて思うとるんやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています