金ネ申雑談スレ246 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ245
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1591811355/ わいの昔おったジャンルでな
ゲームについた投票券でしか投票でけへんようにしてみよって企画したんや
結果はいつもと大差なかったで
そんなもんや >>346
現実にも鯉みたいなファンがついてるんやな さとると尾婆は気を遣い合ってるって思うで
そっちが立たせてくれてありがとやでこっちも立たせるでって感じや このジャンル他ジャンルに比べて金出す機会たいしてないのに金持ちとか言われてもな 色紙リクで実質杉リパの子描かせようとしてサトルに躱されとったな まあわいも軍服の月単体デザインしたものとかが良かったで >>347
>>350
笑ったけど普通に嬉しかったし
やっぱサトル空気読んでくれたんかな
何にせよ有難い話や そういえば金持ちの人が鶴ステンドグラス作ったのがメディアに取り上げられてたは サトルふつうに自分の生み出したキャラとファンすこやろ
谷はあからさまやがイベントの色紙に月と鯉もそれぞれ単体描いてサービスしてくれたやん 鶴婆の財布狙われとるアピ周囲の男みんな私のこと狙ってるって思いこむ自意識過剰な女みたいやで スッギ明らかに改変21巻から路線変更したしな
房ちゃんで家族や寅次や梅ちゃん思い出してリパには期間限定宣言やし白に対してのリパの侮蔑は諫めた
スッギはもうリパの盲目信者やなくなったんやな22巻でその補完くるやろな バーニャタオル増産してほしかったで
なんでこの漫画の公式は売れそうなグッズを絞りまくるんや おがにゃんは大事にしすぎや
愛猫やからってもっと推してええんやで >>364
実質高額複製画で狙われて買ってた婆多くて驚いたわ >>368
梅ちゃんは?とか白をないがしろにしすぎやと言われまくったからな
サトルは知らんけど公式関係者多分本スレとか見とるで >>372
もう一つの集合イラストはツイて一人しかおらんかったわ 受注生産でいくつ売れたかもわからへんものでマウントやめるやで アナログやったらわかるけどデジタルで複製原画ってなんやねんって思うで >>379
あんなしこしこし続けてチンポ痛くならへんのかな わいは鶴婆やないから買ってへんけどあの鶴のイラストはかっこええからな
ああいうデザインで推しの高額商品出たら買ってまうで わいはスッギが盲目信者卒業するんは元々の路線やと思うけど
21巻加筆で卒業までのハードル下げたっちゅうか結論先出ししたんやなと感じたやで
ロリコン扱いされるくらいなら先に方向性示したろちゅう感じやろか Tシャツが単売りでも高額商品でも無いから月婆がコンプ爆発させとるんか? でも鶴の単体絵を三万で売ろうと思った人勇気あるやんな
あの絵がすこなんやろな >>385
月ファン向けって銘打たなかったらええだけの話や
最初から月と鯉のグッズとして出せばよかったんや 月ってカバー以外で単体で扉絵とかなったことあったっけか
カバーも裏に鶴おるから単体ちゃうけど >>386
悪いキャラで単体人気なら尾ダントツ一位やのにな
しかし尾には単体カラーが必中便まで無かったんやっけ 確かに飛び抜けてええデザインやったと思う
わいに3万は無理やけど金カム全ての表紙や扉絵の中で一番すこや 扉絵ならモノクロでもかっこええデザインのあるやろ
鶴の絵やっていうほどカラーやないし >>399
むしろ色数少ないからこそのかっこよさやったで Tシャツかて写っとるんはツッキが大部分なんやからツッキファン向けて言うたってええと思うんやけどな
怒っとる人はよう分からんで わい鶴の見物もすこや
>>391
意外とあらへんのちゃう >>401
でも仮に着とる人見かけたら月推しいうより月鯉月推しなんやなと思ってしまいそうや >>401
鯉とのコンビがすこやないファンもおるに決まっとるやろ
なんで当然のように他キャラをねじ込むんや サトルはあんまり扉絵で色んなキャラ描くとか
逆にネタで遊んどる絵を描くイメージ無いな 杉とリパのコンビ無理やって言うとる奴おったらこの漫画向いてないでって思うやろ
月と鯉も完全にセット枠になってしもたんや >>404
なるほど
ツッキ単推しやのにコンビ推しと思われるんがむず痒いんか >>408
杉とリパ無理やけどお別れする運命やから読めるで >>410
月鯉もいずれは死に別れるやろからわいさんみたいに我慢するか潔く去ってほしいで >>411
月鯉婆は月鶴月目の敵にしとるからそう思うんやろな >>408
杉リパエンド無さそうやし
ビールコラボでは杉はリパと組ませられとらんし 自カプに文句言う婆は対抗婆やというレッテルはよくないで >>414
月鯉婆は充たされとるから鶴は眼中にないやろ 杉リパはコンビ絵が多いけど単体も多いから好みで買い分けできてええな 杉とリパ無理やわって発散するから読み続けられるんやで 鯉ちゃんツッキになついとるよなって言っただけで発狂されとった頃が懐かしいで 月鯉ンチが発狂するたびに月鯉くるんやもん笑うしかないで
わいカプにも逆神来てほしいは 月の立場を宇がなりかわってるよな
月の出番へると思うわ 鶴の原画は3マン5千円やなかった?わいさすがに買えんかった >>430
わいも今週読んでもうツッキおらんでも話進むんちゃうかなと思った
影薄くなっとる 鯉ちゃん光扱いすなって文句言うとったら公式ツイで光の鯉ちゃんがきたのおもろすぎたで >>432
わい宇門やで
まあ月鯉も嫌いやないけどな 谷のせいで月がメチャクチャにされて谷マと鯉の踏み台にされたとはずっと思っとるわ >>433
ブロマイド付録で我慢しとけや
紙買ったもんに無料で押し付けやであれ ツッキの出番減っても鯉ちゃんと濃厚エタノールしとるんやなて妄想するは 月鯉月が公式推しカプやで
もう樺太編からみんなわかっとるやろ
唯一一緒におって常時イチャイチャや
サトルも完全にわかっとる >>443
それまでさんざん他のキャラ踏み台にして有能軍曹ageされとったやん
順番が回ってきただけや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています