【小説家になろう】女性限定雑談スレ57【ムーン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2020/06/13(土) 00:30:15.26
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください

前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ56【ムーン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1568195917/
0002fusianasan2020/06/13(土) 00:30:42.40
はい(´・ω・`)
0003fusianasan2020/06/14(日) 12:57:44.05
やよい軒でチキン南蛮?食べてご飯2杯お替りしてきた(´・ω・`)
これで2日くらいもつわ
0004fusianasan2020/06/14(日) 15:38:52.83
まつのやのミルフィーユかつ美味しかったけど期間限定なのが悲しい(´・ω・`)
でも薄肉を重ねて揚げるの手間掛かるだろうから仕方ないね(´・ω・`)
0005fusianasan2020/06/15(月) 14:27:16.66
好きな中華料理屋生き延びてた(´・ω・`)
せっせと通う
0006fusianasan2020/06/15(月) 15:39:43.50
都内また増えた50人ちかくになってる(´・ω・`)
もう会社いきたくない(´・ω・`)
このままヒキコモリテレワークでいいと思うの(´・ω・`)
0007fusianasan2020/06/15(月) 18:06:03.04
とっとと非常事態宣言出して欲しいわよね(´・ω・`)
いうても金ないとこはもう限界なのは分かるけど(´・ω・`)
0008fusianasan2020/06/15(月) 18:31:13.63
>>6
歌舞伎町だけ封鎖しよう(´・ω・`)
0009fusianasan2020/06/16(火) 12:29:00.95
とっとこー走るよーハム太郎(´・ω・`)
0010fusianasan2020/06/16(火) 12:48:31.45
王妃レオノーラの人退会したみたい。
デルフィニア戦記をパクッテるといわれたらしいけど、似てるかな?
似てると思ったことないんだけど。
0011fusianasan2020/06/16(火) 13:04:05.22
なろう全体が流行のアイデアで書くって感じで似たような話だらけなんだしんなこと言ってたら何も書けねえ読めねえんじゃないの(´・ω・`)
0012fusianasan2020/06/16(火) 13:44:33.94
>>11
ほんとそれ。
結構好きな作家さんだったから帰ってきてほしいわ。
0013fusianasan2020/06/16(火) 13:57:45.92
話題の作品はどちらも読んだことないからパクリの真偽については何も言えないけど、
その作者さんの最後の活動報告(「お詫び」というタイトルだった)はたまたま目にした
あまりの長文に飛ばし読みしかしてないものの、作品内の登場人物やらエピソードやらをずらっと羅列していちいちどこそこからアイディアを得たとか書いてた
あー、自覚あるんじゃん、なろうではグレーでもクリエイターとしてはアウトだなーと思ったよ
他人の作品から刺激を受けたとしても、外野からずばり指摘されない程度にはこねくり回さないとねえ
0014fusianasan2020/06/16(火) 14:40:10.64
>>10
>>12
>>13
(´・ω・`)つ(´・ω・`)
どこから来たのか知らんが顔忘れてますよ
0015fusianasan2020/06/16(火) 15:15:01.60
>>13
奥さん奥さん、書く場所まちがえてるおぅ…(´・ω・`)
0016fusianasan2020/06/16(火) 15:45:16.15
普段アホな話題しかしないもんねここ(´・ω・`)
0017fusianasan2020/06/16(火) 15:54:54.62
数日前からエアコンのエラーランプが点滅してる(´・ω・`)
じゅうまんえんが来たら修理するんだけど(´・ω・`)
0018fusianasan2020/06/16(火) 16:34:57.07
あたいちょっといいパソコンデスク用の椅子買った(´・ω・`)
0019fusianasan2020/06/16(火) 16:43:00.68
>>17
それほんとに故障?(´・ω・`)
ランプの種類とか点滅の仕方によってはたんにフィルターがずれてるとか掃除しろとかある(´・ω・`)
0020fusianasan2020/06/16(火) 17:43:45.01
>>5
いいな、あたいが気に入ってたとこは自粛したまま閉店ぽい(´・ω・`)
0021fusianasan2020/06/16(火) 18:18:03.76
左膝に激痛が走ってからちょっと変な感じがする:(´・ω・`):
0022fusianasan2020/06/16(火) 18:18:35.32
>>20
神保町の餃子屋閉まっちゃった(´;ω;`)
0023fusianasan2020/06/16(火) 18:31:22.32
>>21
大丈夫か:(´・ω・`):つバンテリン膝サポーター
整形外科とかならコロナの人もそういなかろうから受診してみたら?(´・ω・`)
0024fusianasan2020/06/16(火) 18:55:59.30
>>23
ありがとう:(´・ω・`):
今日はとりあえず様子見するけど明日も駄目だったら行くわ:(´・ω・`):
0025fusianasan2020/06/16(火) 19:20:59.29
筋肉は裏切らないけど関節は裏切るってツイート見つけて納得した(´・ω・`)
0026fusianasan2020/06/16(火) 20:05:04.21
キンニクといえばちゃちゃまる(´・ω・`)
0027fusianasan2020/06/16(火) 20:26:47.20
筋肉も時々裏切って離れて激痛引き起こすけどな(´・ω・`)
0029fusianasan2020/06/16(火) 22:46:03.41
>>28
ちゃちゃまるがお前に食われる前にあたいがお前を食ってやるぅ〜(´・ω・`)
0030fusianasan2020/06/17(水) 00:11:33.81
>>29
キャーカリバリズムよー佐山くんよー(´・ω・`)
0031fusianasan2020/06/17(水) 01:44:30.15
>>22
Twitterで常連さんがクラウドファンディング始めるか始めただかしたはずだお(´・ω・`)
0032fusianasan2020/06/17(水) 01:45:18.57
>>30
カリじゃなくてカニよ〜(´・ω・`)
0033fusianasan2020/06/17(水) 01:56:41.76
>>32
ほんとだーカニって入力したはずなのにカリになってるー(´・ω・`)
0034fusianasan2020/06/17(水) 09:05:12.75
カニとかエビとか白身魚食べたいわ(´・ω・`)
シーフード貪り食いたい
0035fusianasan2020/06/17(水) 12:33:21.38
今クラムチャウダーにはまってる(´・ω・`)
あさりオンリーよりシーフードミックスのほうがおいしい気がする(´・ω・`)
0036fusianasan2020/06/17(水) 15:52:21.03
>>33
このいんらん予測変換め(´・ω・`)
0037fusianasan2020/06/17(水) 16:07:40.10
>>35
わいも、だがエビはいらない(´・ω・`)
0038fusianasan2020/06/17(水) 19:02:21.43
ブイヤベース(´・ω・`)
0039fusianasan2020/06/18(木) 11:32:43.04
好きだったカレー屋通販で生き延びてた。すごい注文数だったらしい(´・ω・`)
0040fusianasan2020/06/18(木) 22:17:19.03
Twitterのレポ漫画見たらハム子の香水欲しくなったけど我慢しろあたい……(´・ω・`)
まだハウスオブローゼや兵長や団長の香水残ってるだろ(´・ω・`)
しかもこの間はジブリのボディミストまで買ってるのに(´・ω・`)
0041fusianasan2020/06/18(木) 22:22:17.18
>>40
こうなったら全部つけちゃえ(´・ω・`)
0043fusianasan2020/06/19(金) 14:47:45.75
歌舞伎町に行くなと言われたがTOHOシネマズ新宿は比較的問題ないと思うんだよなあ(´・ω・`)
大体ホストクラブじゃないし(´・ω・`)
0044fusianasan2020/06/19(金) 16:38:38.21
ホストクラブってそこまでイケメンでも品がいいわけでもないと聞き、なら何がいいんだ?と思ってたら話聞いてくれることなのか(´・ω・`)
現代社会どんだけ病んでるわけ
0045fusianasan2020/06/19(金) 18:02:43.40
知人のわんこは毎日会社の愚痴を聞かされてたらしまいには顔見ただけで逃げちゃうようになったらしいお(´・ω・`)
つまりネガティブ垂れ流しに付き合うなら焼き肉おごってほしいしわんこはかわいい(´・ω・`)
0046fusianasan2020/06/19(金) 19:24:08.50
バズってたけど占い師なら好きなだけ愚痴っていいし悪いのは星のせいにしてくれるって(´・ω・`)
0047fusianasan2020/06/20(土) 23:29:39.16
アナっていう映画面白かった(´・ω・`)
リュック・ベッソンはモデル系美女の無双好きなんだな(´・ω・`)
0048fusianasan2020/06/21(日) 13:18:14.42
ハッピーミッドサマーv(´。ρ゜`)vフッハッ!
0049fusianasan2020/06/24(水) 19:38:24.49
あごがいたくてご飯が食べれない(´;ω;`)
おなすい(´;ω;`)
0050fusianasan2020/06/24(水) 19:52:21.35
>>49
どうしたの病院行ったかい?(´・ω・`)
とりあえず(´・ω・`)つゼリー飲料
0051fusianasan2020/06/24(水) 20:41:26.03
>>50
ありがd(´;ω;`)
あごの付け根が炎症起こして歯まで痛くなってる(´;ω;`)
内科に行っても治らなかったから歯医者さんに行くわ(´・ω・`)
雑子たちも気をつけてね(´・ω・`)
0052fusianasan2020/06/24(水) 22:47:05.79
うどんをミキサーにかけて飲もう(´・ω・`)
0053fusianasan2020/06/25(木) 01:21:34.39
>>49
ケーキみたいに柔らかい食パン、コッペパンみたいな菓子パンは意外と歯使わず食べれるよ(´・ω・`)
小さくちぎって舌と上顎で潰して飲む(´・ω・`)
0054fusianasan2020/06/25(木) 09:41:26.32
ゼリー飲料いろいろ試したけど、カロリーメイトのが一番美味しい(´・ω・`)
ただしカロリー気にするなら、こんにゃく系の方がいいかも(´・ω・`)
0055fusianasan2020/06/25(木) 14:03:07.86
じいちゃんばあちゃんがやわらかいパン買って牛乳に浸してくってる´・ω・`)
たぶん食べれるんじゃないかな(´・ω・`)
あとは重湯(´・ω・`)
0056fusianasan2020/06/25(木) 16:57:32.22
苦手でなければ甘酒が満腹感でるわ、あとマッシュポテト(´・ω・`)
0057fusianasan2020/06/25(木) 17:42:34.38
49だよ雑子たちみんなやさしいおね(´;ω;`)
しばらく教えてもらった柔らかいもので過ごすわ(´・ω・`)
一昨日にくらべてちょっとましになってきたし(´・ω・`)
0058fusianasan2020/06/26(金) 03:26:34.83
レトルトおかゆ、処理も楽だし色々種類あって結構いいよ(´・ω・`)
0059fusianasan2020/06/29(月) 21:27:44.27
>>54
リンゴ味のやつだっけ?あたいも好き(´・ω・`)
0060fusianasan2020/06/29(月) 22:33:09.38
セーラームーンのムーンリベンジが聞きたくてiTunes検索したけどアレンジしかなかった(´・ω・`)
原曲…(´・ω・`)
0061fusianasan2020/06/30(火) 22:26:36.16
雑子たち、サブスクとか解約するなら今日までよー(´・ω・`)
0062fusianasan2020/07/01(水) 21:55:17.94
>>61
いつもありがとー(´・ω・`)

雲のように風のように久しぶりに見たけどやっぱいいな(´・ω・`)
でもオカマ菊凶と双槐樹の棒っぷり(´・ω・`)思い出補正すごかったのね(´・ω・`)
0063 【末吉】 2020/07/01(水) 23:15:52.54
ツイステとディズニーでお金使い尽くしそう(´・ω・`)
ボーナスはこのためにっ<( ̄&#65078; ̄)>
0064fusianasan2020/07/03(金) 07:42:54.81
レインブーツと鞄と服を買ったから後はFGOとアークナイツに費やす事になる(´・ω・`)
0065fusianasan2020/07/03(金) 19:13:43.14
FGO ジークフリートが宝具5になっても
我がカルデアには未だマーリンがこないわ(´・ω・`)
福袋を待つわ(´・ω・`)
0066fusianasan2020/07/05(日) 17:45:48.36
もののけ姫を観てきたけどやっぱ最高(´・ω・`)
「もののけ姫はこうして生まれた」をBD化してくれないかなあ(´・ω・`)
0067fusianasan2020/07/10(金) 17:38:56.17
近所でカレーメシ安売りだった(´・ω・`)
箱買いしたぜ何でも食べられるってありがたいわね(´・ω・`)

雑子たちその節はいろんな食べ物紹介してくれてありがとね(´・ω・`)ノ
0068fusianasan2020/07/10(金) 19:41:36.54
あたいはポッカの辛王っていうインスタントスープのシリーズをよく買ってる(´・ω・`)
多分ストレス溜まってる(´・ω・`)
0069fusianasan2020/07/11(土) 12:11:47.73
あたい中華三昧の塩味(´・ω・`)
酸辣湯麺が評判いいしそれもおいしいんだけど(´・ω・`)
塩味が一番好き(´・ω・`)
0070fusianasan2020/07/12(日) 02:50:49.38
ツイッターのリツイート履歴漁ってたら2年前の旅館つるやのツイートがあって悲しくなった(ヽ´ω`)
0071fusianasan2020/07/12(日) 11:43:57.40
まだ他のご家族みつかってないの(´・ω・`)
0072fusianasan2020/07/12(日) 12:46:25.34
見つかったっていう報道は聞かないね(´・ω・`)
ただ時間的にもう…(´・ω・`)
0073fusianasan2020/07/12(日) 15:16:49.88
昔よく渋の小説見てた人のアカウントを見つけたんだけど何故かブロックされてた:(;゙゚'ω゚'):
0074fusianasan2020/07/12(日) 15:34:16.52
なにしたん…(´・ω・`)
解釈違いかもねん(´・ω・`)
0075fusianasan2020/07/12(日) 15:58:27.76
好きだって公表してる中に文字見るのも無理ってものがあったんじゃね(´・ω・`)
0076fusianasan2020/07/15(水) 09:06:25.94
今朝6:30頃にツイステのCM見てテンソン上がったけどすぐにトレンド上位にはいってびびったわ(´・ω・`)
アニメ化かしらん……(´・ω・`)
0077fusianasan2020/07/15(水) 14:44:51.19
公式アカウントが動画あげてるね(´・ω・`)
アニメ化しそうだしゲーム内のオープニングからして既にアニメ化準備してそうな雰囲気出てる(´・ω・`)
0078fusianasan2020/07/15(水) 14:53:52.92
しばらくはツイステの天下が続くのね(´・ω・`)
0079fusianasan2020/07/15(水) 14:57:21.96
天下はしばらく続くだろうけど次に何か出てきたら一気に人が流れて出ていくだろうなとは思ってる(´・ω・`)
0080fusianasan2020/07/15(水) 17:54:14.37
朝早いのに秒で考察入っててヲタクってこわいわーと思ったわ(´・ω・`)
ツイステはディズニーだけあって大手市場だもんね…(´・ω・`)
0081fusianasan2020/07/15(水) 19:11:01.82
ちょっと前までポケモンと鬼滅が流行ってたしね(´・ω・`)
0082fusianasan2020/07/15(水) 19:15:35.00
流行追いかけるのが好きな人って体力あるよなあと思う(´・ω・`)
0083fusianasan2020/07/16(木) 07:43:53.40
アークナイツで3万使ってしまった(´・ω・`)
FGOの水着イベント予算減らすべきか(´・ω・`)
0084fusianasan2020/07/16(木) 23:41:49.52
コロナ給付金というものがあってだね(´・ω・`)
0085fusianasan2020/07/18(土) 16:47:50.47
春馬…(´・ω・`)
0086fusianasan2020/07/18(土) 17:45:45.14
なにがあったの春馬……(´・ω・`)
コンフィデンスマンでめっちゃ色気出てていい俳優さんになってたのに……(´・ω・`)(´;ω;`)
0087fusianasan2020/07/18(土) 19:28:01.39
直虎もせかほしも好きだったよ(´・ω・`)
30日の来週の放送で最後の姿見れるかな…(´・ω・`)
0088fusianasan2020/07/19(日) 00:44:30.34
>>86
元々芸能活動辞めたがってたらしいよ…(´・ω・`)
0089fusianasan2020/07/20(月) 07:50:30.43
マスゴミがマンションや実家に押し掛けててクソ(´・ω・`)
0090fusianasan2020/07/21(火) 01:01:32.40
世界はほしいモノにあふれてる見る(´・ω・`)
0091fusianasan2020/07/21(火) 07:58:17.73
NHKのそういう細々した番組好き(´・ω・`)
関係ないけど入りにくい居酒屋再放送して欲しい(´・ω・`)
0092fusianasan2020/07/22(水) 19:21:25.85
FE覚醒のサントラ聞いてるとグラフィックを向上させたリマスター版欲しくなるけどまずは蒼炎だろうなあ(´・ω・`)
0093fusianasan2020/07/25(土) 21:28:13.09
無印のコオロギせんべ食べた雑子いる?(´・ω・`)
0094fusianasan2020/07/28(火) 16:58:14.89
ツイステヲタこわい……トレンド半分埋めてる(´・ω・`)
0095fusianasan2020/07/28(火) 18:31:02.58
新しいCMで一番人気のキャラがアニメ化したってタイムラインで見た(´・ω・`)
アニメだし配信前に作ってあったんだろうけどちゃんとヒットしてよかったなアニプレ(´・ω・`)
0096fusianasan2020/07/28(火) 20:21:20.46
今日ツイステは人気キャラが出る新アニメCMとアプデで新機能実装された(´・ω・`)
話題性狙って合わせてきたならトレンドに乗るのは成功ね(´・ω・`)
0097fusianasan2020/07/28(火) 22:15:05.19
メイドインアビス新刊読んだ
レグが悪い男過ぎた(´・ω・`)
ファプタたん気を持たされてカワイソス
というか何気にハーレムだなレグw
0098fusianasan2020/07/29(水) 00:28:16.20
裸見たりケツに突っ込まれた仲だからリコが一歩リードだな(´・ω・`)
0099fusianasan2020/08/01(土) 18:07:13.50
ここで質問していいのかわからないけどムーンで普段男女ばかり書いている作者が突然BLの短編書いたら失望する?
0100fusianasan2020/08/01(土) 18:50:07.72
ジャンル選択、タグつけ注意書きしてれば失望なんてせんけど、ここの雰囲気も掴まず質問してくる辺りアレなんじゃないか(´・ω・`)
0101fusianasan2020/08/01(土) 19:24:37.15
あたい普段NLで突然BL短編書いたことあるけど特に読者離れた気はしなかったわよ(´・ω・`)
前書きに注意書きはした(´・ω・`)

ptは低かった(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況