金ネ申雑談スレ252 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ251
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1592208927/ >>626
鯉ちゃんはとことん自分が主体であり信じるタイプの人間なんやてことや
ええ子やな 鶴のモノローグあったところで実はええ人とかないやろ
むしろないのが鶴厨に対するサトルの慈悲やと思うで >>640
なんで月鯉って言うん?鯉月への配慮がないで >>637
バレ
変わらん
鶴は内心で自分を心配してくれてたんやから鶴は部下思いや正義やってアホちゃうかってなるで >>632
バレ
顔がぶちきれてたかは人によってはあれ真顔判定の人おったで バレ
月はこう感じたけどほんまは鶴はこう思ってましたパターン来るんか? >>642
わい鯉月婆やけどどうでもええところで噛みつかんでや
モメサになる気か >>634
バレ
わいもこれやからモノローグ必要ないと思うで
わいん中ではこのときの鶴は部下のこと心配する余裕もないんやろなと思うてるけど
そこは結局本人にしか分からんし >>643
休載挟むから答え合わせは9月越えるんやないか >>641
鶴が何考えてようとツッキが怒って残らんかったら鯉死んでたんよな バレ
というか鶴は月の見立て通りってのが強調されるような描かれ方されとるやん >>646
やっぱ鯉ンチがギスってたかぁ
やらずにはいられんのよな 鶴一瞥スルーは結局四天王ですらただの駒でしかないのを象徴したもんやと思う >>655
せやな
フィオリ以外はみんな同じなんや >>635
バレ付けんの?
バレ
そのままの意味やで
月は鶴が江渡貝君のことどう思ってたかも何も知らんねや
月が感じたことイコール鶴がどう思ってるかの正解やないしこれが正解や言い出すのは早合点早とちりや そもそも四天王への愛語り自体が自分のために汚れ仕事させるための愛でエゴの塊やったしな まだわからんやん
ツッキだけは鶴があそこまでして駒にした理由が明かされてへん
尾鯉は駒にするだけの理由があったし宇はあっちから勝手に駒になりにきたんやで >>647
バレ
それはせっかくサトルが描いた表情読み取れん可哀想な読者やな >>652
え?
ツッキ以外も戦争経験ある兵士ばかりやろ
刺さったもの抜こうとする鯉を止めんかったら草やで >>658
バレいうても別に本誌から変わった内容でもないで >>665
鉄砲玉の戦争経験もない若造が勝手に死んだところで >>665
他の兵士達は鯉さっさと死ねや思ってたんやろ草 バレ
鶴が江くんのこと心配しとったいうても作品がこの世に残せて本望やろって考えやろ
部下達に対しても似たようなもんやないの大義のために死ねるならええやろっていう 真面目な話あの目線のシーン鶴は何考えとるんやろな
わいは
お前ら(鯉と月)も止まるんか……わいは行くやで………
みたいな虚無っぽい感じかなと思た バレ
鶴側の気持ちは描かれてへんから完全な正解はないならともかく
月の鶴観は間違っとるみたいな否定までしだすとしらけるは
鶴を数年近くで見てきた右腕ってのを都合よくスルーしとる 江渡貝くぅんについては月は鶴んこと責めとらんやん
いつまでも自分がまきこんでしまった助けてやれんかったって後悔のが強いやん >>659
せやから群像劇が盛り上がるんやろ
みんながみんな心と行動が直結しとったらおもろくない >>676
バレ
ツッキは鶴が有坂閣下と懇意にしてたこともつい最近知った右腕やから スナイパー相手に鏡使ったの思い出したで
陸士裏口なんちゃう? 鯉のこと心配しとったか見捨てたかなんて今後の鶴像描くのに大して影響せんやろ
鶴婆にとっては大事かもしれんがもう鯉は方向性見つけてるし >>663
手に入る新特典が何も無く宇に完スルーされるツッキ
汚れ仕事は宇ができるのに何でツッキ必要なんやとかチラッとでも思わんのやろか >>658
バレ
鶴がどう感じたかわからんいうけど少なくとも長年鶴をみてきた月がフリでもええから心配しろ思うぐらいに冷たい態度なんやろ
月の鶴に対する不信感や憤りのきっかけになるシーンやしそれ覆す鶴モノローグくるとは思えんのやけど
婆はじゃあどういうモノローグやと思っとるの? 数年側にいようと互いの本当の信頼や理解には繋がらんてことやろ
年数が重要やないねん
鶴は部下から理解なんてされんでもええと思っとるやろから月が不信抱くのも当たり前や Android婆の鶴月婆のわい
月鶴のほうがピンチみたいやな… >>662
なにかあるたんびにアンチが貼る画像がその三点セットやねん とどのつまり鶴はホントはええひとなのにツッキが勝手に勘違いしとるだけなんやって言いたいんか >>686
月より宇の方が家族おるからかもしれん
月はいつ死んでもええけど宇は戦争中でもないのに死んだら家族への説明がめんどくさい 江マッマもわいさんのためを思って!ちゅうて息子のタマをとってもうたやで
マッマの気持ち忖度してもタマを奪った現実は変わらんし消えたタマは戻ってこんのや >>676
バレ
月の感性は普通寄りやけど鶴は変人やから理解不能や >>697
別にええ人とは言うとらん
ただ鶴に他の意図がある可能性もまだ完全否定はできんいうとるだけや >>704
鯉の心配するかしないかでほかの意図ってなんやねん >>701
リパ画像かてそうやん
鯉ンチとリパンチ同じやつかな 昨日は素直に聞いてくれたのに…のコマ
ほわほわトーン引っ剥がされてるやん >>697
ええひととはわい思っとらんで
地獄を走る覚悟してる人やな とりあえずサトルが見せたかったのはやっぱり鯉を見捨てる鶴ってことやんな
それ以上でも以下でもないんよ
深読みしたいなら勝手にどうぞやけど >>704
よっぽど高尚な意図ってなんやろな
ウンコしに行くんかな? >>712
サトルが言いたかったんは月はそう思っとる言うことやで >>707
見えないもの見えてるな
原作は受け入れてや >>717
バレ
鯉ちゃんはあそこまでされてなんでまだ鶴すこれるんやろか
ある意味一番理解できんで >>712
わざわざ月にモノローグ追加する念の入れようやで
それでもモノローグないから鶴は心配してたかもしれんって望み託してる婆おるねん 婆らの話を総合すると
あの鶴の一瞥はツッキからしたら鯉ちゃん見捨てるんかい!コラ!でok ? >>718
仮に鶴が鯉見捨てたわけやないんやでしたとこで何の意味もないやで
その場で労わりの声すらかけなかったんやから >>690
同僚に裏切られて妻子死亡がトラウマやから部下に全部あかさんやろなと思うで >>715
わいは闇の鶴月なんでラブラブやと返って萎えるんや >>646
鯉ンチはこのスレにいて楽しいんか?生き難そうやなあお前 イメージ図無いとわかりにくいから
鶴が鯉をバックドロップボムでゴミ箱に捨てる図追加してや >>720
バレ
惚れた弱みやない?
リパさんかて鶴に売られそうになったんにスッギのために地獄行き決意やで バレ
鶴は鯉ちゃんに冷たいんやなくてフィオリの仇の娘をとっ捕まえることで頭いっぱいやねん
あれが月でも宇でも菊おじでも旭川モブでも同じようにチラ見してスルーやで バレ
わいはいずれツッキと鶴のエモいのくると信じてる
こんまま終わったらひとり静かに泣くで 鯉はなんでこれでまだ前向きに信じついていこうって思えるんですかね?
最近鯉の心情が分からんって言ってるレスあったけどわいもその一人 バレ
わい鯉の前向きに鶴信じようとしていたが的な方向転換あると思うで
再会してへんから今は前向きでいられるけど鶴がどう出るかは分からんし ツッキが鯉見捨てるんかいコラを読者に見せたんやったら鯉を見捨てたんやろ
鶴の心情書かれてないからまだわからんって方がわからんは バレ
月にそう思われるほど鶴って意外と部下の駒扱いあからさまなんかよく分からんくなってきたで
逆に谷からはええ人扱いやけど頭お花畑なんか?
まあ拷問やらランチやら身内にやっとる描写あるからそんなもんかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています