金ネ申雑談スレ252 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ251
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1592208927/ >>704
よっぽど高尚な意図ってなんやろな
ウンコしに行くんかな? >>712
サトルが言いたかったんは月はそう思っとる言うことやで >>707
見えないもの見えてるな
原作は受け入れてや >>717
バレ
鯉ちゃんはあそこまでされてなんでまだ鶴すこれるんやろか
ある意味一番理解できんで >>712
わざわざ月にモノローグ追加する念の入れようやで
それでもモノローグないから鶴は心配してたかもしれんって望み託してる婆おるねん 婆らの話を総合すると
あの鶴の一瞥はツッキからしたら鯉ちゃん見捨てるんかい!コラ!でok ? >>718
仮に鶴が鯉見捨てたわけやないんやでしたとこで何の意味もないやで
その場で労わりの声すらかけなかったんやから >>690
同僚に裏切られて妻子死亡がトラウマやから部下に全部あかさんやろなと思うで >>715
わいは闇の鶴月なんでラブラブやと返って萎えるんや >>646
鯉ンチはこのスレにいて楽しいんか?生き難そうやなあお前 イメージ図無いとわかりにくいから
鶴が鯉をバックドロップボムでゴミ箱に捨てる図追加してや >>720
バレ
惚れた弱みやない?
リパさんかて鶴に売られそうになったんにスッギのために地獄行き決意やで バレ
鶴は鯉ちゃんに冷たいんやなくてフィオリの仇の娘をとっ捕まえることで頭いっぱいやねん
あれが月でも宇でも菊おじでも旭川モブでも同じようにチラ見してスルーやで バレ
わいはいずれツッキと鶴のエモいのくると信じてる
こんまま終わったらひとり静かに泣くで 鯉はなんでこれでまだ前向きに信じついていこうって思えるんですかね?
最近鯉の心情が分からんって言ってるレスあったけどわいもその一人 バレ
わい鯉の前向きに鶴信じようとしていたが的な方向転換あると思うで
再会してへんから今は前向きでいられるけど鶴がどう出るかは分からんし ツッキが鯉見捨てるんかいコラを読者に見せたんやったら鯉を見捨てたんやろ
鶴の心情書かれてないからまだわからんって方がわからんは バレ
月にそう思われるほど鶴って意外と部下の駒扱いあからさまなんかよく分からんくなってきたで
逆に谷からはええ人扱いやけど頭お花畑なんか?
まあ拷問やらランチやら身内にやっとる描写あるからそんなもんかね >>735
これからは信じる理由の加筆が来るんかな >>735
親父を愛人で人質に取られてるから
ほんまは錯乱状態やで
鯉はうさみ以上に発狂するで >>732
自分勝手な人間やな
しかもリパさん鶴になんもしてへんのに監禁して拷問するとか言い出すし救いようのないクズ >>730
バレ
でもそのわりには冷静にわいら親子は騙されとったんやって分析しとったな
わい鯉ちゃんは鶴がわいを利用したなんてそんなわけない信じへんって態度とると思っとったで バレ
ほんまは鯉刺し妥当化の鯉sage仕草追加されんかったから怒っとるんちゃう >>738
バレ
杉かてリパを鶴に引き合わそうとしとったし… そもそもフィオリが死んだときでさえ一旦は革命派逃がす選択したんやから
フィオリ以上に鯉愛してるもう自分のやるべきことなんて鯉の命に比べたらどうでもええわとでも思われてない限りは
鶴は鯉に愛情あっても立ち止まったりはせんと思うで >>737
せやな
杉も梅ちゃんに飽きたから寅に押し付けて逃げたんや >>732
バレ
これやろな
鯉ちゃんやからやのうて誰でも同じ態度やったとわいも思うで
第三者から見た鶴の余裕の無さを表しとるんやと考えとる 今の谷って真っ正面から離反するって言ったのにマッのこと
利用して脅されて反抗した経緯もあって鶴やべー奴認識やろ >>744
そこ面白いよな
情に流されずに尾のヒント冷静に分析してほぼゴールに辿りついてるねん
本人に問いただすとか言ってるその勢いくじいたの月やねん >>744
バレ
分析もできるけど感性に従うこともする
そういうバランスの持ち主なんやと思う >>751
師団利用して復讐した谷と
師団利用してウイに会おうとしたマッや
谷はもともと師団メンやで リパ婆と鯉婆は原作の絵を貼られたらンチ扱いするのなんでん >>753
鯉が馬鹿過ぎるから
陸士裏口って言ってるで おんもで荒れるんかな
荒れるのは5だけにしとくれや 杉や梅やリパやキロやら色んなキャラのすれ違いを描かれとるのに
鶴はそれが無いでと思わなあかん理由は無いやろ この加筆不本意でも付いていく事を選んだツッキの腐れ縁系の月鶴月なら燃料やん >>764
鶴皆に愛され界隈は大荒れや
孤独のツルメすこなワイウンザリや 鶴側のモノローグ入れず非道ムーブばっかりしとるから後々実は…ていう展開絶対くるやろうけど部下達からすると今更な気もするは
あと四天王の中で宇が一番不憫なんやからはよ気にかけてやれや思うで >>744
バレ
まあ陸士卒て普通に賢いエリート集団やからな
ほんで確かにわいらを騙したけど事情があったんかもしれんほんまはええ人かもしれんてすこな人信じたいんやろ なんか月って鶴と再会したら鶴→鯉への態度とか心配そうにしてたり見張ってそうやな >>767
月も地獄道をついていくだけの気持ちはあるみたいやな
花畑鯉ちゃんの信じる聞いても深く考えんし自分は鶴から逃げる気持ちも無いんや >>769
無理やない?
やらかしでかすぎて今更本当はってきても中途半端でむしろ評価下がるやろ >>769
嫉妬でトモコロするような基地を不憫とか思えへんで >>769
月と鯉はなんだかんだ言いつつ鶴に付いて行き
宇は鶴への愛と嫉妬で狂い
尾は色々不明 >>769
鶴はまあ宇のこと部下の中では気にかけて可愛がってると思いますやで
矢印の重量が圧倒的に違いすぎて宇が不安がってる気はするんやが >>768
わいさんみたいな人は少数派やろ
菊がスパイ発覚でもお気持ち表明多かったし というかあれだけ揉めたけど鯉の鶴への想いも月の鶴への想いもあんまり変わってへんように見えるは
月は鶴のための汚れ仕事嫌やったって自覚したのが印象的やったがこれからはどうするんやろ ウサミンも四天王で一番かと思いきや
四天王で一番必要ないと自分で分かっていたとかな
ホンマジェットコースターや >>780
わいだいぶ変わったように見える
月と鯉は少なくとも谷マッ逃亡させてるねん
鶴に言えん秘密ができたんや
この先ストッパーになるんちゃうかな まあ現状やと尽忠解除されたかて大きくは動けへんやろ
信じるて気持ち尊重しつつほんまにやばなったら助けるとかやない? 菊おじ登場時に鶴が俺の力に期待してるとか言わすから変に期待させてしもたんやな わいの鶴婆のイメージは
あーそーですが鶴ちゅはどーせ悪役ですよ
一人で死ぬんだ悪い奴だから部下は誰も着いてこないんだー
って宇シカトしとる >>747読んで改めて179話読んだんやけど
早く行くなさいてハッセの表情やばかった時すでに
妻子を撃ち抜いた銃弾とその主が誰かに気付いてたってことやろか >>780
月と鯉は信用できる人間性持っとるってことやろ
嘘で人への態度と気持ち全く変わる人間て底が浅いで >>789
フィオリの姿がからすぎて感情押し殺した表情しただけで誰かとか気付いてないんちゃう >>787
一番声がデカイ人の意見がそれやからな
まいるで 谷マッ逃しはでかいよな
今後鶴からそれはどうやろって命令くだされても拒否する月と鯉きそうやん
皆の前で鶴の目的問いただす鯉とかきそう わいはあんだけ菊は鶴に遠ざけられて冷遇されとるのにスパイバレしてへん思うとるんか不安になったで
花沢兄弟で尾が明らかに勇がくっついてくるの嫌がってるの見ながら「仲が良いようだった」言うてるの見て
もしかして自分が嫌われとるのも気づいてないんか?なったで >>791
嘘つくほうが悪いやろ
なんで嘘つかれて傷ついた側が底が浅い言われなあかんねん >>795
おんもでこの人こんな人の感情の機微にうとくて大丈夫?スパイ向いてる?って心配されとって草 >>794
谷マッは金塊の謎に直接関わんし鶴あほやなと思うでわい鶴婆やけど >>794
多分鯉ちゃんの役目は鶴の目的を聞き出す狂言回しやろな >>646
少し前のスレでそのスッギの元絵がバラされてたで
コップにワインたくさん入ってたのを鯉にぶつけたんや >>793
一番声デカいからこのイメージで固定されたで >>794
今んとこ誤魔化してるだけやから面と向かって拒否はしきらんと思うで
ストッパーなる気あったら鯉が少尉としての権限で谷マッは離脱許可しました言うてるは >>789
わい弾見つけたんは行かせた後やと思っとったは
車にはねられた人が動転しすぎてほんまは大丈夫とちゃうのに
わい大丈夫です構わんとはよ行ってくださいて言うてまうようなもんやない?
鶴かてスパイてバレとるから急いで逃げなあかんしな バレ
今回の加筆のミソは
鶴に見捨てられて鯉が怒ったりガッカリするんやなくてツッキが怒ったってことやねん
月鯉に追加燃料や バレ
鯉刺し時点からの月→鯉間の情が確定して本誌の面子月鯉が一層かわいく見えるやで 鶴の真の目的や過去を探るのもええけど
鯉→→→→鶴の心情も明かしてくれると嬉しいんやで鯉ちゃん 鶴は何を駒にしてでも目的果たしたい男なんやからゲス言われても仕方ないでヒールなんやし
周りからの理解なんか期待しとらん孤独さがええしそこを愛でとるんに
変に鯉や月と和解オチになったらヌルいやんけ
若干それに近くなりそうな予感もするけどな
鶴死にそうな間際にようやく少しの本心の吐露しかけるくらいになりそうや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています