金ネ申雑談スレ256 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ255
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1592475483/ >>359
おがにゃんがセクシー言われる理由の5割は声よな >>351
あの声のロシア語全く想像できへんから楽しみやで ツダケンのたらしめがは妙な怨念みたいなん感じたねん
どんなつもりで演技したんやあれ >>361
あほやな
だから割食う役ばっか回ってくんねんな >>362
アニメ化前からエロカワ猫ちゃんやったで >>363
どの声や
キロ月尾三人おるで
おがにゃんがロシア語使うとこまでは行かん気がするけど 細谷いまだにテニヌの白石のイメージやから谷の声が細谷て実感ないで >>367
てらそまさんニブフの言葉とかも喋るんかな
めちゃめちゃ大変や >>296
ちゃうで
尾の目的は鶴にも何が目的で行動しとるか分からんからウイと鶴と尾の謎でこの漫画は回ってるで >>371
でも作中で本気で尾の謎を深追いするキャラおらへんねん >>374
ツッキにやって欲しいで
メコオヤシを追跡するんや >>367
たけぽんや
アニメ月の喋り方で露語の巻き舌がどうなるのか気になるんや 違法サイト利用者が自己正当化して暴れてるだけのスレ >>371
でも尾って金塊にもアイヌにも関係しとらんで おがにゃんも鶴の背景をどこまで知ってるのかどこまで知りたいと思ってるのか
どうでもええなら別にええけど >>383
おがにゃんマジ何がやりたいんやろな
これでは鶴が有利すぎるって台詞あったけど
鶴に勝たせたくないというよりバランサーみたいな台詞なんよな >>387
皆俺同でリパに俺を殺して見ろと無茶ぶりするおがにゃんにバランサーは無理めやで 尾はもう親の愛情受けたか受けないかで人殺しても罪悪感持たない犬になるならないは決まらないってわかったんやからあと何が知りたいんや
宇は両親が夫婦仲いい描写のコマあるし月は親父殺してるけど一応罪悪感持ってしまう羊側やろ >>389
おがにゃん負けそうになったら将棋盤ひっくり返すタイプや おがにゃんは鶴とつながって動いとるて解した方が矛盾なくなってもうてるは >>374
どっちかというと多くのキャラが「尾はどういうつもりなのか」に類する発言してんねん
ウイの本心はリパ以外は気にしてへんし鶴のホンマの目的は鯉以外気にしてへんで おがにゃんは月に対しても親コロコロしてどうでしたか?って語りかけてそう おがにゃんは親子関係にこだわっとったけど
月や鯉は父親概念に囚われとる感じせんから毒親子で鶴との関係を解釈するのわいにはしっくりこんは >>396
スッキリしたって返ってきて「やっぱり俺はおかしくない」ってなるやん ツッキが罪悪感感じるのは兵士軍人以外に対してだけやないかな
兵士なら平気そうや >>400
なんで前山さんコロコロしたんや
意味不明やで サトルの思惑はわからんけど読者の中には親から愛情受けてない人もいるだろうしだからといっておかしくなるわけではないって言いたいはずやろ
勇から罪悪感を抱かない人間などこの世にいていいはずがないって否定されたことが未だにわだかまってるんや >>402
でももっとスッキリしたいおがにゃんやで
幸ちゃん勇ちゃん邪魔なんや 「やっぱり俺はおかしくないな」はおもろいで色んな意味で
メンヘラがこうなったのにはちゃんとした理由があるとか
誰でもメンヘラになりうるんやと証明したい感じや >>404
前尾の元彼やったんや
杉もやけど元彼は撃ってくるおがにゃんや ええな前尾
スッギにそこまで心変わりしてしもうたんか おがにゃんの卑劣なヘッショの言い訳に前山さんを棒にして最低やな 前山は月の専用キャラやから尾厨は背乗りすんなやクズ わいは網走監獄全滅作戦決行した時点で鶴見たちに正義はない思うとるけどな
単行本で菊のセリフ追加してでもなんとか網走監獄を完全悪にしたかったんやろうけど全滅させたのは悪手やったわ
まあ師団は悪役として好きやけどな おがにゃんはバランサー
おがにゃんは鶴と繋がってて矛盾が無い
夕張は私怨で元彼撃った月はなんも知らない
ゲロキモやで >>415
菊の台詞は「犯罪者やから殺しても仕方ないよね」っていう言い訳やで
普通は作戦を感知したら中央でも本部でも止める事件やからな おがにゃんはメンヘラやと先週でも出とったのにバランサー説固持する尾婆つよい >>418
劇中での中央の思惑とかじゃなく読者がどう感じるかや
まあ戦争行けば善人も悪人もなくコロコロするんやし今更やけどな >>421
犯罪者なんだから悪だからコロコロええでしょ?もちろん鶴が悪やけどって感じたで
おがにゃんの罪悪感のみんな同じはずだって
さとるの倫理観が曲がっとるのを肯定したい気持ちから来てるんやないかって思いましたで >>93
だからこの荒らしはテンプレ改変に執着すんのや 単に網走監獄の看守全員が悪人だったとは思えんだけやな
これはサトルの描き方の問題でせっかく門倉いたんやしその日の当直は犬童の子飼いで甘い蜜吸ってる奴らだけにしたとかにすればよかったんや 菊の言い訳に鶴が嫌悪感漂わせてるから菊の言うてることは正しいなんて描いてへんと思うで >>425
イッヌはそんなことせえへん
ヒッジとイチャイチャしたいだけや >>426
どっちも嫌悪感あるで
菊がキモいキャラですって証拠はどこにもないんや まあ菊の言い分は中央のお目溢しラインちゅうことやろ
中央=大正義ではないしな あれは婆さん殺したくないってところを訝しんだ表情やと思ったわ
菊は中央のスパイやからさすがに罪のない民間人コロコロするのは止めなあかんし
鶴がその発言で菊に疑いもったんやと思ってたわ >>428
文章読めんならこんなとこ来ん方がええよ >>432
荒らしが発狂してるだけやから構わんとって >>430
菊は日露戦争の時からずっと鶴に遠ざけられてるっぽいからスパイなんはとっくにバレてると思うで >>430
やっぱりあそこスパイ容疑深まっとるよな
前から疑っとるような気はするけど >>432
鶴もキモいと思う
菊もキモいと思う
この漫画に常識ラインが無いから
鶴→菊の嫌悪感もだからなんやねんやで
キモい同士でキモがってるんや >>435
あんな台詞でスパイバレ
しょぼすぎて泣ける >>435
前から疑っててはっきりしたって感じかもしれんな
宇と札幌行かせたんもそのためやろうし 網走襲撃はセーフの世界観やで
何やっても許されそうやん
おばあちゃんは人質に取れんけど
連絡船の一般客は道連れや 菊おじははっきり言われんと嫌われてることが分からんおじなんや
鶴が菊の話全く聞く気が無さそうなんも気づいてへんねん セーフなのはセーフなんやろな
ただ邪魔してくる奴だけやなく投降しようとするやつも口封じのためだけにコロコロしたのは相手が悪人どもやからええんやって言いたいんならもうちょっと上手く描けたやろってだけや >>438
累積でアウトて感じかもしれへんな
勇ちゃんコロコロ計画自体知らされてへんかった雰囲気やし 網走監獄襲撃がオッケーで一般人の婆さん殺しがあかんのは中央の意向じゃなくて菊の保身ちゃう
菊が作戦参加してる中で一般人やってもうたら菊も中央に切り捨てられるやん
網走監獄襲撃がオッケーなんは菊は関わってないからやと思うで 菊おじは有古ちゃんとのラブラブ退役生活を送る資金の為に中央のスパイになったで >>443
宇は菊スパイやて気付いとらんのやない
気付いてたら菊に鶴が勇暗殺しようとしてたとか教えたらあかん気がするんやが 経済産業省
@meti_NIPPON
6月12日
政府の海賊版対策の一環として、経済産業省・一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構・出版広報センターが連携し、「STOP!海賊版」の描き下ろし漫画を作成しました!全16作品を、本日から4作品ずつ4週に渡って順次公開していきます。是非ご覧ください!
http://coda-cj.jp/enlightenment/manga.html 菊ちゃん鯉少年の誘拐段階では鶴と中央どっち側の人間やったんやろ 網走監獄を見逃す見逃さないは中央にとってもどうでもええんや
金塊手に入れても入れなくてもクーデター企ててる時点で鶴たちを処分することは決定してるし
ただメタ的に一読者として許せるか許せないかの話をしててもう少し看守たち全員が悪人だったってことを納得させてくれればなって思っただけや
みんなが納得してるなら別にええんやで >>446
どうせ殺す相手やと思ってるんやろ
だいたい悪役は相手を殺すときに意味もなく秘密を打ち明けて結局殺せずに足元救われるやん >>448
わいも気になるやで
そのうち分かりそうやけど 宇は鶴の為にやなく鶴の一番になる為に行動しとるだけや
鶴の損得はろくに考えてなさそうや >>449
菊の理論がおかしいだけやから全員悪人やったんやって納得する必要はないで アニメ3期に願うことはせめてOPだけでもかっこよくしてくれなんやけどセンスないと無理なんやろなぁ 家族のこと忘れて俺につけ
JKかどわかすオッサンやな >>459
女子高生につきまとってキモい言われて暴力ふるって事件なるで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています