金ネ申雑談スレ273 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ272 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1593477635/ >>663
鯉は鶴の謎を突き止めるのであってツッキの人生はどーでもいいんや >>649
きっしょ
どんだけこじつけようがズルムケの中年のがっしりボディのおっさんが鶴やで
マリアとか現実逃避せんと事実を受け入れろや >>572
あれは自分が好きなように描いてるだけやのに
おがにゃん人気出たのがわからんって意味やろ >>667
購入層が10代前半とかなん?
10代にとっては20代中盤はおっさんや 殺そうとし殺されかけて助けてまた助けられ成り行きとはいえ共闘したこともあるし杉尾は因縁深いで
そう描かれてるんもあるしな >>668
言っとくけどわい今日ずっと鶴受けは棲み分けろ言うてた
アンチ鶴受けの尾リパ婆やからな >>668
それをいうなら金カムキャラ皆ムサイおっさんやで
ブーメラン刺さって草 猫モチーフ多用しといて人気分からんてありえんで
初代飼い猫で猫の可愛さを知った言うてるガチの猫好きやで 鶴婆ってツイでもそうやけどやってんの考察やなくてこじつけやねん
鶴はええ人とか鶴は優しい愛されてるって結論ありかでこじつけるから鶴受け婆には大絶賛の考察もここではフルボッコされるから考えたほうがええで
ちゃんと妄想やとわりきってる鶴婆にはなにも言わん 尾リパ話してたら荒らしに使われてもうたな
まあ尾リパ婆ってなんやいつも楽しそうやし潰したくなるんかな >>666
鯉は目の前の月を救うことに人生をかけることにしたんだよ
鶴の事は方便なのがわかんないかな
わかんないから鶴受やってられるんだね >>673
マリア妄想やってんの鶴受け婆ぐらいやん
しかも真顔でやってそうなんがほんまきっしょ
鳥肌たつわ 全面出てる画像見たけど杉元もかなり顔違うな
尾形は濡れるならなんでフードかぶらんねん >>667
どういうつもりでこの文章考えたのか小一時間問い詰めたいで >>676
水差しされるし荒らしに利用されるし辛いで サトルのインタビューまだどっかで読めるんやないか
おがにゃんが女性に人気がある理由がわからんやで正確には
何も考えないで描いてたのが良かったのかなて自分では言うとる
ちなみにツッキの女性人気は嬉しい言うとるで >>675
なんでマリアのポーズさせたかについて考えただけなんやけどな
きっしょい鶴婆の生態については同意や >>670
言われてみればアニメ雑誌て中高生が買うイマゲや
ほんなら20代でダンディでもええか
杉尾にダンディさがあるかはかなり微妙なところやが >>656
スッギかなりおがにゃんに執着しとるけど
わいさんにどう見えとるんか気になったわ わいはリパと鯉が苦手やから
そっちの擁護が気が滅入るで
鶴婆のとんでも考察は面白いだけマシや 尾リパも鶴叩きしとって草
ここの尾リパ二人ぐらいなんに鶴ンチやったんか >>694
わいさんまだ生きてたんやな
覚えてたで 尾リパ話に散々水差ししといて擦りつけとかほんまないは >>686
女性人気嬉しいから神対応やなサトルグッジョブや
絶対月は鯉と生き延びるは
女性人気も無い鶴は絶望やな >>686
手塚文化賞の時のこれやないかな
ツイッターで読者から定期的に質問の企画をやっているんですけど
その企画で最近、月島軍曹の質問が非常に多くてこれは納得です。
自分も「こういう男が、かっこいい」と思いながら描いてますので。
それが女性にも支持されると嬉しいです。
尾形も女性の人気があります。それだけがよくわかりません。
尾形は深く考えずに素で描いていたのが良かったのかなと思ってます。
https://tezukaosamu.net/jp/mushi/201806/special1.html >>698
鶴婆は悔しかったらサトルを喜ばせたら? 今でもサトルがツッキをかっこええと思って描いとるとええな >>705
くっさいうん畜いらんねん
サトルを喜ばせたられないなら巣に帰れや鶴婆 >>692
月「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」 >>703
これが月じゃなければいつの話ししとんねんて叩くんやろな >>703
これ読んでサトルはおがにゃん嫌いなんや!って言うてた人らおったなそういや 鶴の聖母ポーズはサトルの嫌みやで
それがわからない原作誤読の鶴婆 サトル「尾やマッみたいな個性的な美形は描くのが難しい」 >>674
インタビュー見るにすこなもん描いたけどそれが女性人気出るかはまた別やから驚いたんやないかな
サトル門キラは人気出る思って描いたとか素直に言うからほんまにおがにゃん人気はよう分かってなさそうな感じあるで >>715
カプ解釈が全部爆破されたから縋るものがないやで
かわいそやな 尾月まだまだ勢力充分あるんやもんな
このカプ刺さる人多いんや >>725
マリア考察()でもしてろこの薄汚いハゲがぁー >>729
おがにゃんは臭いが移ったら嫌だから…と近寄りません 鶴は明確に悪役やしあからさまに原作でsageられてるんやから鶴婆の考察くらいきいてやれや思うで
自分ら本気で勝ち組やとおもとるんなら
それくらいの余裕あるやろ せやからわい鶴婆やない言うとるのに
>>577 このレスしたんもわいや >>735
間違った解釈考察でも面白ければええやんけ >>734
鯉月鯉成就を妬む恨みの鶴受婆がしつこいねん 鶴のポーズがなんだか分からないって教養って大切なんやなと思うで >>733
そこだけアプリで買うし紙も買う言うてたから貧乏とはまたちゃう思うで どうせ正解なんて決まってへんし
原作もころころ変わるんや >>738
間違いばかりやからサトルが迷惑して加筆やで >>741
乞食婆よな
素直に電子版一冊買えやて言われてたんに
500円ちょいも払えへんのや >>739
これでラスト別々の道を行く月鯉やったら笑うで >>746
固定やろうが雑食やろがエッチなこと考えている時点で同じや >>750
キロちゃんの死を予測した婆おらんやろ?
どんなラストが来るかわからんで >>739
妬ませとけばええやん
ちなわい鯉月も兼任やけどメンコは何わろてんねんツッコんやで ほのぼのの後には地獄が来るから
月鯉もなんかの試練が来るかもな >>758
売り上げを支えとるファンを裏切るのは無いと思うで >>760
単行本一冊分すら買わへん月受けと一緒にすんなや 正直月鯉月はなんか安泰モード入ったように見えんねん >>761
今回売り上げ激減しとるらしいけどそれは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています