金ネ申雑談スレ280 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ279
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1593864999/ >>21
なんかアプリで通知させてシャッと貼るんかな
この情熱w >>19
途切れてるけど杉梅出て杉リパが荒らしてロリコン批判された後からずっと貼られてるで 流石に寝たんやない?
専ブラ使ってないから連日見辛くてかなわんは おがにゃんはね
人体の不思議をみんなに教えるためにね
すけすけの模型になって世界巡業してるんだね
それを見た勇ちゃんは泣くよ おがにゃん誰とも関わらず退場してるんやから誰とも絡めるなや
後キャラdis連投荒らしも鬱陶しいは どうせ貼り付けるのは無職のニートか在宅テレワークやろ スレ荒らしたり糖質に成りすましたりしとって我に帰る瞬間は無いんやろか
自分何やってんやろって虚しくならんの? >>55
全部一人がやってると思うなんてあたおかやで >>56
バレ
女関連やと思うねんけどどうやろな
国中の遊女全員身請けするとか? >>58
糖質と鶴婆張り付き婆は文章が違うから別人やな 家族も自分の身内がこんな基地外やと知ったら死にたくなるやろな 親がボケてこうなったらどないしようと思っとるで
5も見とるジャニオタなんや... 基地の家族も隠れ基地多いやろ
良い人そうでも勇ちゃんみたいに人に寄り添うより価値観押し付けタイプとかや わざわざキャラヘイトせんでもええで
でもこういうんも自覚なさそうやんな
本当のことや!てキレそうや >>66
勇ちゃんは基地レベルではないやろ
ちょっと頭お花畑なだけや 確かにこういうの見てると親御さんとか可哀想になるで 尾婆は勇ちゃんをすぐ無神経や言うけどおがにゃんを理解して傷つけないように振る舞えて常人には無理やろ 尾婆は勇ちゃんをすぐ無神経や言うけどおがにゃんを理解して傷つけないように振る舞えて常人には無理やろ ウッシはヒッジの蝦夷共和国と房の南国パコパコ王国どっちにつくのか気になるで草
女とやりたい放題なんは房の方やな草 わい尾婆やけど別に無神経て思ってへんで
思い込みも連投も怖いで 薩摩の気風で幸勇の不殺の偶像てどうなん?とは思うで >>77
おんもに勇ちゃんが悪いみたいに言う尾婆多すぎんねん >>80
おんもでのヲチ報告されても困るで
わいは勇さんも愛でるだけや 改変後の鯉ちゃんやと周りにずっと勇ちゃんおらへんやろなって気がする >>83
この程度でヲチて
尾婆は自分が叩かれる側となったとたん繊細ぶって草や >>85
鶴婆観察報告婆みたいなのもやけどそういうのはキャラ問わず要らんてだけの話やで >>87
月や鯉の時は誰も止めへんくせに調子ええな >>75
余裕無いから焦っとるで
色々重なって飛んでってしもたんや >>82
わいもすこ
そのあと速攻でやられるのもすこ
房かて身1つで人水中に引きずり込んで溺死させるんやからステゴロも強いはずなんやけどな >>79
薩摩の気風で年寄りをひくドラ息子どうなん? 勇ちゃんは東京生まれの都会っ子やろ
天皇の上京で薩長はこぞって御供したんやで
鯉も全国転勤やしな 勇ちゃんはただ単に戦場でもどうしても人殺しが出来ん人間だっただけや
戦場でも人に向かって銃を撃てん兵士はいっぱいおるって鶴も言うてたやろ
幸次郎は勇ちゃんに人殺さんで軍人の役目が果たせるように道理を与えただけやで >>95
そんなチキンやったら尾形も納得したしいつまでもグチャグチャせんやろ
自分の身が危険になっても父親の言い付け通り旗を振り不殺を貫く高潔マンだから
尾形もプライド刺激されて拗らせたんやで 「孝行息子」やし>>96が濃厚ぽく思うとるけど、そのうち答え合わせされるんとちゃう? >>94
鯉家なんかずーっと鹿児島から出てませんみたいなイマゲやけど
昔の大名みたいに本家は鹿児島で各地に付いてってみたいな感じなんやろか わいも普通におがにゃんは悪人と思っとる
けどキャラとしての魅力は別や >>101
平二やから次男ぽいし分籍して東京戸籍にしたやろな 11巻でおがにゃんすでに勇作高潔言うとるで
でも清い人間なんてこの世にいるはずが無い、いて良いはずが無いと19巻でリパに言うとるのよな
勇ちゃんは罪悪感を微塵も感じない人間がこの世にいて良いはずが無いと過去編で言うとる
道理が真逆で否定し合う兄弟や >>101
モスパパも鯉ちゃんも薩摩弁やもんな
鯉ちゃんの普段は標準語なのに興奮すると薩摩弁っていろいろ滾るで そもそもこの漫画一般人除くとほとんど悪人しかおらんで >>103
モスパパに平一という兄さがいる可能性あるの考えてみたことなかったわ >>96
勇ちゃん自身は人殺すんが自分が死ぬより怖いとかおがにゃんに言うてへんで
ほんまは人殺さんでええ道理を得たからいつ死んでもおかしくない戦場で勇敢でおられたんや
おがにゃんはおとなしく殺されるくらいなら戦って生き延びる道理の持ち主やから永遠に相互理解はできへん >>109
婆は自説をこうなんやて紋切り型で語るのウザイから気を付けたほうがええで
真相は作者のみが知るところやろ >>95の主張しとる婆杉尾や尾モンペで見るけど>>96やったら発狂しそうやな
逆に>>95の女々しい勇作やったら勇尾勇界隈爆破やろ
どっちになるか楽しみにしとるで >>103
平二の兄ちゃんはおったとしたら西南戦争で西郷どん側に付いて死んで弟の平二が家を継いだパターンやと思うは >>103
なるほどなあ
幸はおがにゃマッマと会うた時は確か近衛師団やったから東京なんかなとは思うてたけど平もなんかな >>110
いや否定してきたのはそっちやし
勇ちゃんは一度も人殺さんで死んだし戦場でロシア兵の死体にビビってる描写はあるで
敵を殺せる男やて証明は永久に出来へんは >>111
わい尾婆やけど>>96やと思うとったからむしろ喜ぶで >>113
海軍はハワイとかまで転勤あったけどモスパッパの階級がそこまで行ったかは知らん 見物してた宇にしてみれば二人まとめて甘えん坊のハナタレ小僧や 長男に次郎とか三郎とか九郎とか付ける家は名家やとザラやで >>114
どっちになるか楽しみやね〜でみんな丸く納めようとしてるのに
自分の意見とやらが通らないと発狂するタイプか?
空気読めや >>118
この場合お父さんとかが太郎てことなんよな
あと一郎や二郎は昔やと十一番や十二番目を指すて最近知ったで ツッキが汚れ仕事辛かったですしたように
次におがにゃんが道理があっても乗り越えられない罪悪感ありましたと認めるんかな >>123
まあ東郷どんがハワイ駐在やったんやけどな
でも平二は東郷どんより少し下やしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています