金ネ申雑談スレ280 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>970が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ話は禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/ 

※前スレ 
 金ネ申雑談スレ279  
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1593864999/  ズルムケなっとるからモンスターの域やろ鶴 
 人間と比べんな  樺太前読み返しとるけど勢いが全然ちゃうな 
 樺太以降もつまらんわけやないんやけどやっぱキャラ厨やない読者からしたら引き伸ばしに見えてまうと思うは  素敵な将校さん 
 やっぱい格好良かった 

これでも十分やろ  >>424 
 悪いけどほんまに考察として結構RTされとったんよね 
 緊急事態だからアイコンタクトで鶴は月に残れって指示したとかまじで言われとったねん 
 できる上司ならすでに部下ついてるやつに声かけとかせんって  ほんまにこの鶴ンチの詭弁をどれだけの婆が同意してんのか興味あるは  >>431 
 おもいっきり顔あわせてケンカうっとるんやで 
 目覚まして  ショタに嫉妬殺人されロシア美人と結婚でけるほどのモテ体質やで  みんな忘れとるけど 
 鶴は自分のこと男前ゆっとるで 
 つまり自称男前はずかしいで  >>435 
 カケ鶴を美形イケメン言うとむしろ野暮すぎるんよな  鯉ちゃんは顔だけのこと指してかっこええ言うとるわけちゃうとわいも思う 
 客観的評価として引き合いに出すんなら鯉ちゃんより宇の姉ちゃんの反応のほうがええんちゃう  >>443 
 顔不細工やったら素敵にも格好良くも見えんやろ  >>440 
 してへんよ 
 ツイ消しや垢消ししてなきゃまだ鶴婆たちのアイコンタクト考察見れるんちゃうか 
 ここで散々おんもの反応どう思うって論争になったのに記憶改竄してんのそっちやろ  鶴の不細工さに比べてツッキの輝く美少女ぶりは眩いで  >>447 
 ツッキかっこええて言うとる読者多いやんけ 
 見た目さほどよくなくても特に男は行動や内面で割増にかっこよく思えるもんや  >>447 
 そんなことないやろ 
 都会的なふるまいや危険をおかして助けにきてくれたフツメンのおじさんはすてきにもかっこよくも見えるんやで  鶴の顔に客観的評価ないのは事実やん 
 ウインクもビビられとったし  >>453 
 やあ素敵なお嬢さんとか声かけしたんちゃうか  鶴の不細工さに比べてツッキの輝く美少女ぶりは眩いで  >>447 
 月はどんなに体を張って戦ってもかっこええ言われてへんね  鶴の不細工さに比べてツッキの輝く美少女ぶりは眩いで  作中で明確に色男扱いされとるのはキロと鯉ちゃんやな  >>459 
 ツイで鶴 月 鯉 アイコンタクトで検索かけてみたらええやん  >>461 
 揚げ足とりたくておんもの鶴婆の発言をさも全婆が言うてたみたいに広めとるん涙ぐましいは  >>455 
 今もかっこええと思ってくれとるかなぁ...  >>463 
 鯉ちゃんが月すこっとるのはそういうところがすこなんやと思うで  >>468 
 全婆なんて一言もいってへんけど? 
 あたまだいじょうぶ? 
 解釈やなく萌えネタやからっていったやつが発端やのに 

424 fusianasan sage 2020/07/05(日) 15:55:11.21 
 アイコンタクトって解釈ていうよりこうやったら萌える系のネタやろ  >>471 
 鯉ちゃんの月にすこ言う告白シーン見落としてるみたいや  月は美少女鯉がすことる 
 全部原作で発言されとる公式や 
 文句あるか爆破鶴受婆  >>386 
 鶴とスッギを美男と思わない婆の美男の基準をホンマ知りたいわ  鶴なんか男に人気なわけないやろ 
 人気ないから爆破続きなんや 
 妄想やめろやで  >>475 
 初恋女引きずってウジウジ汚れ仕事つらいでももう必要無い 
 男が月かっこええと思う要素がわからん  >>473 
 その婆らは腐萌え抜きの解釈ですいうてるんか?  >>476 
 きっしょ 
 捏造してまでそんな解釈なかったことにして嘘だってバレてどんな気分?  >>480 
 口に出してすこ言うたんやろ何巻の何ページか教えてや 
 それともまだ単行本になってへん回かいな  >>485 
 ? 
 あれは睨んだんじゃなくてアイコンタクトだったって原作の話として考察してた婆ばっかやったで 
 なんならヤンジャンアプリのコメでも見かけたで  尾もそろそろやばいんちゃうか 
 オトウットに執着しすぎや 
 周りを振り回す飄々としたスナイパーなら男人気高いやろうけど  鶴に顔がええって客観的評価のある場面ないやん 
 それなんに美形やて当然のように妄想語る婆おるのなんなん 
 間違っとる  >>483 
 わいだけが辛いゆう激白まではかっこよかったは  >>490 
 横やけどそんな婆わい一度もツイで見なかったからばかりと言われてもわからんで  >>489 
 ほうちゅうのインタビューでそんな感じのわいも見たで  >>494 
 アイコンタクト話してる婆に限ってやけど 
 あほなん?  >>492 
 月に比べて不細工が全読者の総意やろ 
 間違ってるよな  >>495 

鯉くんが刺された後の月さんの独白追加されたコマ、私が見た限りでは当時ネットの感想で解釈がかなり分かれてたんだよね 
 ざっくり言うと、鯉のこと心配しろよ派(鶴を睨んでる派)と、鯉は嘘に気づきましたよ派(鶴とアイコンタクトをとってる派)  >>492 
 ホンマ聞くが金カムで誰が美男やと思う?  >>497 
 ばっか 
 が捏造やろ 
 何人中何人か言うてみい  アイコンタクト説は鶴月鶴の一部やないか? 
 鯉鶴鯉界隈では全然見なかったでアイコンタクト説  >>499 
 色々意見はあったがわからないから言い切り断定はなかったけどな 
 心配くらいしろってはっきり月が言うてるマンガは見たで  嘘松て普通にその辺見とっても中味おじさんのツイやらブログで金カム関係はだいたい鶴好きがやっとるやん…  >>490 
 カプ婆の考察は腐フィルター抜きやて断り入れてない限りフィルター込の考察やと考えたほうがええで 
 ヤンジャンアプリは見てへんけどそこでも鶴受け婆やって名乗ってるんか?  >>502 
 客観視しろや 
 鶴が美形扱いが間違いなんや! 
 月は誰が見ても美形や  でも書くとこないからってツッキの顔に書いたらギャグよな  >>424 
 そのわりにはモノローグで愚痴愚痴たれてたよな  >>506 
 鶴婆なんておらんいうて 
 都合悪いとみんな鶴婆で草  顔に書くこと月の気持ちがわかりやすかったちゅうことで  >>507 
 けっきょく解釈やろ? 
 萌えネタとはまたちゃうやん  なあ 
 たとえアイコンタクト解釈がちがっとったとしてそれは何か叩くことなん? 
 解釈分かれる表現この漫画たくさんあるやん 
 なんでそれで鶴すこの一部を叩こうとしとんのか不思議でならん 
 自分の推しと解釈こそが正義やから叩きのめしたいん?  おんもで鶴婆同士で顔が良いくらい言うのもあかんのや 
 鶴婆は何しても許されんのやな  >>514 
 解釈でも萌え語りでも腐垢でやってるんやったら腐フィルター越しのネタやろ  >>512 
 鶴は目が気持ち悪いよな 
 どこが美形やねん  月モノローグ 

昨日は素直に聞いてくれたのに 
 嘘でも心配したらどうですか 

鶴婆「月は鶴のことばかり考えてる!」  月造反決意言うのも相当おったで 
 そっちは思い出し叩きせんでアイコンタクトしか叩かんから臭いんやろ  >>518 
 個人でそう思うのも悪なんか 
 凄い弾圧やな香港か  >>520 
 そんならまあわかるは 
 リアル腐っぽいで 
 他人に押し付けなきゃええは  >>523 
 薄気味悪いで鯉スルーをスルーしたり 
 重傷じゃないからスルーしたとか言うんやで  >>521 
 あの目は鯉ちゃんとこのまま駆け落ちする決意や! 
 て言っとったのは叩かんもんな  >>517 
 サトルにも嫌われてるしな見た目も性格も良くないから 
 少しでも間違って解釈書くと死刑やし 
 鶴婆はさっさとジャンル移動やで  カプ婆がアイコンタクトやろいうのも月と鯉できとるいうのも自由なんやで 
 しかしここでキャラ叩きカプ叩き婆叩きするんは禁止なんや>>1見てや  >>527 
 わいはたたかんで 
 妄想は人類に許された自由やし  セーラーツッキてぶっちゃけんでも鯉月中心月総愛され婆やし仕方ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています