金ネ申雑談スレ289 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ288
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1594246794/ >>564
迷惑度にもよるやん
身バレせんくらいに教えてや >>526
鶴は猫ちゃんナデナデクンクンしてただけやったんやな >>566
なるほどな
サークルサイドでやればええやん思うけど客寄せならそのくらいスタッフ用意やな >>560
中1から行ってたで
個人イベも行ったことあるから良さも分かるけど
さすがに企業の代わりに個人でやったらいいは考えが足りてへんで >>569
アホなん?当日どんなサークルが委託するかも分からんやんけ >>564
こういうんがあるのに個人主催でええて言うてる婆やっぱ浦島にも程があるで そもそも結構な規模を個人でやっとるジャンルて今あるんか? >>578
そう思うとどうなるかわからんスリルも悪くないやろ >>579
ここ数年はオリンピックで借りれへんらしいけどな 10年前はたくさんあったイマゲ
ウチゲバとか企業化で消えたんかな? >>578
>>580
ハイ馬鹿
個人オンリーが崩壊すると貸し出し渋られて次のジャンルが迷惑するんや >>583
あっこまで大きいとほんまに個人でやるんはまず無理やな 艦これも東方も個人はあるで
女性向けやったらスラダンがまだ個人やっとるな ケットコムでも見ればええんやないの
ケットコムまだある? >>590
お前みたいな能無し害虫に殺虫剤撒きたいで 今このタイミングで個人オンリーの話しとるん草やろ
確実に炎上して子々孫々まで語り継がれるで 金カムのプライドだけ高い高齢婆はほんま手に負えんで >>593
イライラすんなや
わいみたいにダラダラしようや >>589
ずっと同じ面子やろけど楽しそうでええやな
企業がやってくれへんジャンルやカプは個人でやるしかないもんな
個人主催イベが減った理由は会場が減ったもあるやろけど一番は単にやりたいて人が減ったんやと思うで
席配置だけで裏で色々言われそうやし >>596
刺に纏められてこのサークルがやりましたってスタッフまで晒されるやろな >>544
サークル入場券多めに渡して
サークル側に列整理要員を用意してもらうんやで >>596
なんで話するだけで炎上確定みたいに言うんや >>596
会場サイドも人数制限しとるからまず即売会は難しいやろな 防災公園にシート引いて
フリマ形式で売ればええで
あっついは >>601
その列整理が確実に捌ける保証がないやろアホ
売り子なんてドタキャンもありえるで >>601
それはコミケ制やね
そんでスタッフは入場券配布の権限あるんや
サークルさんにチケット多めに渡す→列整理させる→サークルはスタッフにありがとうの献本
男性向けルールね >>608
ビッグサイトなみに広い会場なら素人の列整備も容易だが
個人オンリーする規模の会場で列整備するのがどんだけ大変か分かってるのかな
役に立たなければスタッフが交代すんやで >>604
尾ねんどは尾婆らが見た集団幻覚や
無いんや最初からそんなものは >>604
アニメ側と揉めとりそう
いくら立体でもねんやからこんな長くかからんで
グッスマ優秀やから コミケもちゃんと捌けずに血栓つくって注意しにくるスタッフがいるのになぁ 鯉改悪
漢字体系学習
感じ体型学習
ルンペン
恥かきっ子
個人主催オンリー ←NEW! >>617
グッズの権利持っとるのアニメ会社やなかった? >>614
コロナの影響はあるやろけど原型えらい遅いよな
眉と目の解釈難航しとるんやろか >>619
わいも聞いたことあるで
てか監修が集英やなくアニメの方やって書いてあったやん >>619
アニメ会社が企画したグッズはアニメ会社にも取り分がある
リパねんどろはアニメ会社 >>625
アニメ監修てことはおがねん期待でけへんな おがねん発表時にアニ監がスッギは?てコメしとったんちょっと引いたで
ええアニメ作っとったら今頃もう出とったは
杉ねん待っとったわいおこ >>621
わいさん適当に言うただけなんか
それともアニメがすこすぎたんか? アニカム側はおがにゃんの顔のチャームポイント分かってないねんな
グッスマは原作に寄せた方が売れるの分かっとるやろうからアニカムとおがねんの顔解釈で揉めてそうや アニメ会社がグッズの権利持つわけねーだろ
ソース持ってこいソース テラスハウスの中傷スクショ集めてたやで
わいさんらもサンドバッグ叩いてOKとか思ってる人多そうやから
気をつけるんやで >>634
新規書き下ろし絵のおがにゃん大体変な顔でかなC
露天風呂も花見も誰おまやった >>634
グッスマが需要押さえて原作寄りの面相にしても
版元が監修OK出さんかったらどうなるんやろ ワンフェスの許諾も絶対にOK出さない集英社サイドが権利をアニメ会社なんかに渡すかよ >>610
サークル側の練度が高いねん
コミケではサークル列整理多いんや
スタッフ裁き切れんからな グッスマ側もねんどろ売りたいんやから原作おがにゃんの方が人気や分かっとるなら原作に寄せたいやろな アニメ版権からおがねん商品化決まっとる時点で権利関係の話はついとるやろ >>615
だからサークルとスタッフの癒着が推奨されとんねん
女性向けやけどジャンル代わればグッバイやからなかなか繋がりないけど
エロならなんでもええ男性向けはめちゃ多いで 海猿の作者が映画のグッズはフジテレビが多く持って自分にはほぼ収入来なかったけど
弁護士通して契約しなおして入るようになったとか言うてたで >>645
アンケで決まっとるしな
あれキャラと一緒にコメも送れたはずやし
原作寄りの顔で頼んますてお願いしとる婆おってもおかしくはないで >>649
これ海猿やないし
某ゲームのグッズ、アニメ化でブレイクしたんに
原案デザイナーの絵の使い回しグッズしかでえへんかったで >>655
いや、わいは海猿の作者(BJのほう)のブログで読んだし
勝手に認定せんでや キィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ >>658
海猿は金カムとは関係ないし、と言っとる
あとグッズに漫画の絵柄は入ってないと思うでw
まあ原作者やからってのはあるやろけど >>661
詳しく調べたら、海猿映画の関連書籍が出たのに許可なし取り分なしでおこやったらしいな
でも映画化アニメ化してアマプラなんかで再生されると作者にも金が都度入るからええらしいで
カラオケみたいなもんやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています