金ネ申雑談スレ290 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2020/07/10(金) 10:25:05.21
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止


避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/

※前スレ
金ネ申雑談スレ289
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1594295646/
0002fusianasan2020/07/10(金) 10:25:13.49
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
0003fusianasan2020/07/10(金) 10:28:45.65
※違法バレサイトの利用は違法行為です
違法バレ、正式発売日前のバレは禁止です

■■■違法転載サイトの利用・関連書き込みは禁止■■■
【違法ネタバレサイトの利用、書き込みは【犯罪行為】です】
【原作者や版元に被害が出ます】
【違法バレサイトの利用や関連書き込みは違法行為です】
【原作者や版元に被害が出ます】
【雑誌や単行本にもちゃんと注意書きがあります】

経済産業省
@meti_NIPPON
6月12日
政府の海賊版対策の一環として、経済産業省・一般社団法人コンテンツ海外流通促進機構・出版広報センターが連携し、「STOP!海賊版」の描き下ろし漫画を作成しました!全16作品を、本日から4作品ずつ4週に渡って順次公開していきます。是非ご覧ください!
http://coda-cj.jp/enlightenment/manga.html
0004fusianasan2020/07/10(金) 10:29:17.59
マンガやアニメなどを無断で動画サイトやSNSにアップロードするのは違法です。違法アップロードされたものを視聴することはやめましょう。
正しい方法で視聴することが、作品の応援につながります。

Uploading manga and anime without permission to video sites or social media is illegal.
Let’s stop viewing illegal uploads! Reading and watching the right way helps support the artists and their work!

把漫画及动画擅自上传至视频网站或社交网络的行为是违法的,
也不要观看违法上传的视频或文件,请通过合法的渠道观看官方正版,来支持原作作品。


動画サイトやSNSなどのインターネットに、著作権者=クリエイター等から許諾をもらわずに
「無断で」アップロードすることを、「違法アップロード」といいます。


インターネットに作品をアップロードするときには、クリエイター等からの「許諾」が必要です。
許諾がない=無断でのアップロードは、
「著作権法」に違反する「著作権侵害」であり、「違法アップロード」となります。


違法アップロードされたアニメやマンガがたくさんの人々に見られても、クリエイター等の収入にはならないので、次の作品のための創作資金になりません。

許諾を得た正規版のアニメやマンガなどの作品を見ることが、クリエイターの応援となって次の作品を生み出す力になります。
0005fusianasan2020/07/10(金) 10:29:32.32
発売前の漫画「ネタバレ」サイト、運営者ら5名を逮捕

平成29年9月7日

 熊本県警察、秋田県警察、鳥取県警察は平成29年9月6日までに、発売前の漫画作品に掲載されたイラストや台詞、あらすじ等を「ジャンプ感想ネタバレあらすじまとめ速報」等を通じて無断配信していた2名について秋田県警察・熊本県警察合同捜査本部が、
また同じく「ワンワンピースまとめ速報」を通じて無断配信していた3名について熊本県警察・鳥取県警察合同捜査本部が、これら被疑者5名を著作権法違反(公衆送信権侵害、出版権侵害)の疑いで逮捕したと発表しました。
 ※漫画の「ネタバレ」サイトは、正規発行雑誌の発売前に、掲載されたイラストや台詞、あらすじなどをWebサイトやブロク等で無断公開しているものをいいます。

http://www2.accsjp.or.jp/criminal/2017/1202.php
0006fusianasan2020/07/10(金) 10:29:53.55
★みんなー!正しい発売日を守ろうね!!★

 なぜ、正式な発売日まで待てないのかな?
 日本人なら泥棒はやめようね!

★違法なサイトの利用を禁じます★

 あなたが見ることでそのサイトは利益を得ています
 なんの権利もないサイト管理者の韓国人が利益を得るのです

★原作者や出版社の利益を守ろう★

 あなたの違法行為への加担で原作者や出版社の利益の損害に繋がります
 お金を盗まれているのと同義です
 犯罪に加担するのはやめよう
0007fusianasan2020/07/10(金) 10:30:21.27
★恒久テんプレ★
●ロりに迫るクズ男をどんなもんか知っている>246さんの説得力のある言葉、社会的弱者の立場の人を揶揄する差別発言(発言撤回と謝罪を要求します)

246 fusianasan 2020/05/30 11:34:56
男性経験が極端に少ないからロリに迫るクズ男がどんなもんかとか想像力ないんやろ
それかボッシーとかやな

●「自分は好きだから」と他人の萌えを否定する発言、なお他のロリは問題にせず
他萌自萎の精神を身につけましょう

555 名前:fusianasan [sage] :2020/06/01(月) 14:18:53.35
>>553
別にロリ全般が無理なわけやなくてリパがすこやから無理なんや


●PINK板ですからそれぞれの萌えを尊重して楽しく話ましょう●
息するように罵倒侮辱用語を吐くのはやめようね
・人種差別・社会的弱者に対する差別・根拠のない病名決めつけ 等…




テンプレコピペ改変禁止
0008fusianasan2020/07/10(金) 10:30:38.65
●体系学習婆が時々出没します(リパ厨?)
・漢字学習には体系学習が必要と連呼し暴れる
・住民にほぼ否定されても引きません
・自分が納得するまで何度でも説明してとウザ絡みしてきます

・そんな自分がDQNな底辺だということに気付いてない高尚です

・ルンペンに恨み(落ち穂拾いルンペン呼びされた尾リパ?)

相手にするだけ無駄なのでスルーしましょう


フリー素材
0011fusianasan2020/07/10(金) 10:39:03.54
>>8 改訂

●体系学習婆が時々出没します(リパ厨?)
・漢字学習には体系学習が必要と連呼し暴れる
・住民にほぼ否定されても引きません
・自分が納得するまで何度でも説明してとウザ絡みしてきます

・そんな自分がDQNな底辺だということに気付いてない高尚です

・ルンペンに恨み(落ち穂拾いルンペン呼びされた尾リパ?)

相手にするだけ無駄なのでスルーしましょう


● 鯉改悪婆の変遷
漢字体系学習
感じ体型学習
ルンペン
恥かきっ子

個人主催オンリー ←NEW!
リパ偉そう ←いつもの(まとめにマルチしてるのを自白)
0012fusianasan2020/07/10(金) 10:43:34.46
ずっとあぼんして見てへんかったけどルンペン呼びされて恨んどる尾リパ追加したり自分のやらかしの恥かきっ子を他人が言うたことにしたりしとるんやな草
0013fusianasan2020/07/10(金) 10:46:16.35
リパ偉そうとかもわざわざ入れて恥かきっ子婆を自分やない婆に擦り付けしたいんやろな
0014fusianasan2020/07/10(金) 10:46:53.63
>>12
見てへんなら知らんやろうけどルンペン婆が帰ってきてまた大暴れしとったんよ
0015fusianasan2020/07/10(金) 10:48:07.46
>>12
都合の悪いことと言われて悔しいことは
わいさんもやなとかわいは書き込んでないから知らんでとか全部他人へ擦り付けやで
わざわざ自分にアンカーつけてまで自演しとるけど全部文体一緒のワンパターンや
0016fusianasan2020/07/10(金) 10:49:00.27
>>11
なお、この婆の興味対象は半スレ程度で
他に移行する傾向
たまに思い出して発狂
リパ偉そうは「まとめかアフィ」まで出張して書き込むが
批判を食らった上に削除されたらしいw

アク禁もされたんやないやろか
ここしか行き場がなくなるわな草
0017fusianasan2020/07/10(金) 10:49:18.76
自演やんけ草
0018fusianasan2020/07/10(金) 10:50:16.51
まあ
今週もリパさんがメイン張ってたんですけどね!!
くやしいのうwwwくやしいのうwwww

イライラしながら読むリパ漫画は面白いか??(^ω^)
0019fusianasan2020/07/10(金) 10:50:28.62
>>15
なるほどなあて思ったら下でやってて草やった
0020fusianasan2020/07/10(金) 10:50:42.40
今スレテーマは「リパ偉そう」で継続しよう
0021fusianasan2020/07/10(金) 10:51:15.17
ずっとあぼんしとるなら触らなきゃええのに草
0022fusianasan2020/07/10(金) 10:52:44.22
コメ消された婆は偉そう言うた人やのうてそれに返信したコメントが消されたて話なんよな
恥かきっ子婆偉そう言われたんが許せなくて記憶改竄しとるやんけ
0023fusianasan2020/07/10(金) 10:58:11.63
>>22
どっちでもええは
他サイトヲチすんな
0024fusianasan2020/07/10(金) 10:58:13.80
>>22

脊髄反射で発狂してリパと自分を同一視しとるんやろか
そのうちYJ編集かサトルにわたしがリパですって怪文書送りそうやな
0025fusianasan2020/07/10(金) 10:59:00.23
ルンペン婆「リパ ニシパをつけろ 偉そう」
0027fusianasan2020/07/10(金) 11:00:35.50
レジェンド級の映画に古い言うてツッコミしたけど
反撃食らって恥かいとった婆もおったなw
薄い本だけでなく映画も見とけよw
0028fusianasan2020/07/10(金) 11:01:40.83
>>8
体系学習ってダイエットの事か?
0029fusianasan2020/07/10(金) 11:02:52.35
ここだけやなく他板でもテンプレなんか1以外はほとんど読まれへんのにわざわざ作って追加するからバレるんやで
0030fusianasan2020/07/10(金) 11:04:14.71
>>23
わいアフィ見とらんで
前スレで婆が言うてたやん
記憶改竄されとるんか?よくわからんならレスせんでや
0031fusianasan2020/07/10(金) 11:05:46.57
>>28
漢字の体系学習のことらしいやで
詳しくは前々スレあたり見てくれや
多分まだ語り足りないやろうから語ってくれてええで>>漢字体系学習婆
0032fusianasan2020/07/10(金) 11:06:31.45
>>30
ええーこわ
記憶改竄て
誰にされるん??悪の秘密組織かなんかか?
0034fusianasan2020/07/10(金) 11:07:01.08
まとめサイトですら禁止食らうってアホやな
0035fusianasan2020/07/10(金) 11:07:29.95
>>33
映画は教養やで
ショーシャンク見たかや?
0036fusianasan2020/07/10(金) 11:07:55.88
>>33
リアル婆やでしょうがない
30年前のことが昨日のことのようなんやろ
0037fusianasan2020/07/10(金) 11:08:58.71
>>32
恥かきっ子婆はアフィにリパ偉そうてコメあったんをスレの婆に言われた!て思い込んでるねん
単に文章読めへん低脳なのかもしれんけど怖いよな
0038fusianasan2020/07/10(金) 11:08:59.90
むしろまとめサイト見てコメでキャラ叩きするのがヤバイやろ…
あれこそ著作権法違反やで
広告で儲けとるんやし
0041fusianasan2020/07/10(金) 11:10:25.81
>>36
そいつ映画の話するくせに映画すら観とらんよな
0042fusianasan2020/07/10(金) 11:11:00.00
>>38
むこうのほうが悪いもん!は通じんのやで
韓国の違法転載行為に加担しとるのは同じやからな
そのまとめサイトが問題だと思うならわいさんが率先して注意しに行ってな
0043fusianasan2020/07/10(金) 11:11:29.23
>>38
まとめ見てることもあれやしコメまでいちいちチェックしてるんやと思った
0044fusianasan2020/07/10(金) 11:13:18.97
アフィがおんもの大多数の意見や言うとる痛い婆もいたしな
0045fusianasan2020/07/10(金) 11:13:38.86
わいも最近は金カム感想はツイはフォロワーとTLに流れてきたもんと雑談しかみとらんわ
短距離から長距離に入ったかんじやな
0046fusianasan2020/07/10(金) 11:14:02.83
>>38
嫌いなもんそこまで叩いて楽しいんかねえ
黒マジックリパンチやろか?
0047fusianasan2020/07/10(金) 11:14:03.45
ツイのほうがまだわかるで
0048fusianasan2020/07/10(金) 11:14:56.82
>>42
まあまとめサイトは杉リパ婆たちの楽園やし無くしたくないやろな
あそこ杉リパ婆にはめっちゃ居心地ええやろ自分と同じような事言うてる婆ばっかりなんやから
死語使うても突っ込まれへんしな
0049fusianasan2020/07/10(金) 11:15:00.66
>>45
普通でええ
飽きたり冷めたらそれでもええんや
0050fusianasan2020/07/10(金) 11:15:47.72
>>44
それ杉リパ基地外のレスやで
世界はこことツイとアフィとしたらばしかないと思っとる
0051fusianasan2020/07/10(金) 11:16:00.38
>>48
なんやわいさん監視しとんのか
杉リパの園早よ潰してやw
わいさんの毒舌コメでwwww
0052fusianasan2020/07/10(金) 11:16:17.33
>>36
特養のひいばあちゃんソックリなんや相当な婆やで
0053fusianasan2020/07/10(金) 11:17:24.59
今週もリパさん多かったなあ
0054fusianasan2020/07/10(金) 11:17:39.92
>>49
せやな
前はイラストとリパとかそれほどでもないキャラも描いとったが
今はすこなキャラしかかいとらん
0055fusianasan2020/07/10(金) 11:17:39.95
>>51
さすが基地外やで
潰すって発想自体普通は出てこんやろ
0056fusianasan2020/07/10(金) 11:17:47.51
まとめサイトて見たことなかったんやけどほんまに杉リパ結婚みたいなノリでなぜか鶴と宇が叩かれとって草
あと尾リパ絶許
ここの嵐と似とるわ
0057fusianasan2020/07/10(金) 11:18:25.59
>>56

イライラしとるな婆
0058fusianasan2020/07/10(金) 11:19:24.46
ツイでもワンドロでも杉リパ減ったよな
この前のワンドロのリパレタラもわいのところは数枚しか流れてこんかったわ
0059fusianasan2020/07/10(金) 11:19:41.37
まとめサイトがヲチ対象になり始めとるな
しばらく本誌もないし退屈しのぎにええかもな
0060fusianasan2020/07/10(金) 11:19:52.73
人の褌で相撲とってる転載まとめアフィカスサイトで喜ぶ杉リパ婆泥棒やん
0061fusianasan2020/07/10(金) 11:20:03.90
アフィは基地外動物園やからネタには困らんやろな
0063fusianasan2020/07/10(金) 11:20:27.39
>>59
ツイみたいに個人特定しないしな
0064fusianasan2020/07/10(金) 11:21:10.55
誰か助けてください!
0065fusianasan2020/07/10(金) 11:21:13.78
宇も叩かれとるの?謎やは
0067fusianasan2020/07/10(金) 11:21:44.04
>>59
ヲチスレでやればええやん
0068fusianasan2020/07/10(金) 11:23:09.09
ヲチスレ廃れたな
0069fusianasan2020/07/10(金) 11:23:18.23
>>65
尾は嫉妬対抗で鶴は立場が対抗なんかなあたおかやなで済むんやけど
何の接点もない宇も叩かれとるのは草
0070fusianasan2020/07/10(金) 11:24:02.25
>>68
ワッチョイ付きで誹謗中傷やるアホはなかなかおらんよな
0071fusianasan2020/07/10(金) 11:25:39.46
フツウノネット
0072fusianasan2020/07/10(金) 11:26:07.09
ヲチ婆特定されて炎上して欲しいで
0073fusianasan2020/07/10(金) 11:26:49.31
酒乱杉と低能リパはお似合いやん
DQN強盗カップルなれるで一緒に機関銃で蜂の巣になるんや
0074fusianasan2020/07/10(金) 11:28:00.27
>>72
開示請求された婆おるん?
0075fusianasan2020/07/10(金) 11:28:12.97
キャランチいらん
0076fusianasan2020/07/10(金) 11:29:11.83
>>74
ヲチやのうて月スレであったて聞いたで詳細知らんけど
0078fusianasan2020/07/10(金) 11:30:17.58
公式カプわい、高みの見物w
0079fusianasan2020/07/10(金) 11:31:38.16
杉いらね泥棒いらね
0080fusianasan2020/07/10(金) 11:31:59.97
杉梅婆おったんか
0081fusianasan2020/07/10(金) 11:32:29.85
杉梅とか誰得や
0082fusianasan2020/07/10(金) 11:33:11.65
公式カプやん杉梅
0083fusianasan2020/07/10(金) 11:33:27.95
>>73
それはもう稲妻強盗でやったやん
0084fusianasan2020/07/10(金) 11:33:58.16
リパはジャンヌダルクや火あぶりや
0086fusianasan2020/07/10(金) 11:35:13.17
公式カプはどれも人気ないの草や
0087fusianasan2020/07/10(金) 11:35:20.35
>>78
月いご微笑ましいよな
0088fusianasan2020/07/10(金) 11:35:33.63
>>74
雑スレ278で裁判やー開示請求やー訴えられたら旦那と子供どんな顔するやろなあ(ニチャア
って連投しまくっとった杉リパ基地外が
ぜひ開示請求して裁判してみてや杉リパ基地外の名前知りたいしって書き込まれてから
ピタッと裁判ガーの書き込みせんようになってて草やったで
0089fusianasan2020/07/10(金) 11:36:33.77
北海道独立運動の旗印になるんやったら処刑やろな
火炙りじゃなくて縛り首やろうけど
0090fusianasan2020/07/10(金) 11:37:07.11
>>88
裁判にすると何故か裁判になったかで自分のログも晒すことになるからな
0091fusianasan2020/07/10(金) 11:37:12.08
>>88
そんな古い話よう覚えとんな
0092fusianasan2020/07/10(金) 11:37:14.92
高みの見物言う奴は見下ろされてる現状が辛いんやな
0093fusianasan2020/07/10(金) 11:37:42.78
わいヲチスレはパクリとブースの無在庫販売しかプレゼンせえへんけど一度も弁護士から書状来たことあらへんで
0094fusianasan2020/07/10(金) 11:38:36.40
>>88

恥ずかしい婆やなあ
0095fusianasan2020/07/10(金) 11:38:56.58
なんでいつも余裕なさげなんやろ杉リパ婆
0096fusianasan2020/07/10(金) 11:39:44.96
278スレって7/4やん
つい先週の話やんけ
0097fusianasan2020/07/10(金) 11:39:47.43
>>89
ヒッジはリパをグレタちゃんにするつもりやからな
矢面に立たせでヤバくなったらポイや
0098fusianasan2020/07/10(金) 11:40:16.30
>>97
そりゃ徳川担ぎ上げた面々ですし
0099fusianasan2020/07/10(金) 11:40:32.26
>>92
公式カプと高みの見物って言葉の反応がええよなw
0100fusianasan2020/07/10(金) 11:41:29.07
リパンチまたあちこちでリパヘイトやっとるんやろか
0101fusianasan2020/07/10(金) 11:41:45.00
>>93
実際に弁護士が受け付けてくれるんは事実無根の中傷だけなんよな
事実で非難は棄却や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況