金ネ申雑談スレ298 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ297
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1594697374/ 絵描きは正味本心では字書きと関わりたくないねん
字書きいちいち腹立つ事言うし絵描きの絵を自分の表紙飾る素材ぐらいにしか思っとらん
なおワイ絵描き
周りの絵描きも同意見や ごく最近やと32歳腐女子の話が増田で書いたやつだったよな わい絵描きやけど小説新作無くて寂しくて死にそうやで >>191
後ろにおったんがわいさんやったんか
仲良うおがにゃん可愛がろうな >>195
杉尾だけちゃうけど字書きが村長やっとるカプ村はまず地獄や わい字書きも絵描きもすこな人のしか見んから村長とか知らん >>203
買ったけどもうずっとタンスの肥やしやで
腰据えて読む暇ないんや タイトル『公式が地雷カプを推してくる』
・公式が明らかに推していると断言
・腐女子は公式に推されると萎えるのがわからんのかと腐女子論を混ぜる
あとなんやろ >>196
わかるで
さんざん表紙描かせてきたのもにょるのに
わいの絵でそいつのサークルグッズまで作りはじめたらもう無理や よその村の事情はわからんがわいはわい村の字書きさんすこやど >>211
婆の絵でグッズてそんな字書き婆おるんか >>210
作者は最初に思い描いたストーリーをねじ曲げないでほしい
かな なんで字読みたいゆう奴の前で字書きこき下ろすんかわからんは
しかも超パーソナル私怨やん 滝沢馬琴も葛飾北斎に文句垂れとったから昔から文字書きと絵師は仲悪いな >>210
腐女子の声に惑わされると大切な何かを失う >>205
いなぷぅがまっすーJK食った言ってて悲しい タイトル『公式が地雷カプを推してくる』
・公式が明らかに推していると断言
・腐女子は公式に推されると萎えるのがわからんのかと腐女子論を混ぜる
・途中からストーリーをねじ曲げたと主張徐々に主題からずれる
・腐女子の声に惑わされている=エゴサ確定で押しきる
あとなんや >>236
違うわいさんと勘違いしただけやごめんやで
そう怒らんとってくれやで >>238
エチチシーンだけ書きたいんやが
真面目シーンを書かんとな >>216
ゴジャンルやないけどな
昔の話や
同ジャンルですらないわいの絵でサークル飾っておいて
周囲の絵描きやないサークルを見下す発言するようになったので関わり切ったは
人の絵で注目稼がんと自力で活動しろやで わいどうしても推しの2人をイチャイチャさせたくて字は難しいと思ってド下手くそで絵の自給自足始めたんやが字の方が初心者には優しいんか? エチチシーンだけでもええやん
いきなりおっぱじめててええで >>263
注意書きにエッチシーンだけですって書いてあればおけおけよね 字は誰でも書けるっちゅーけど
やから特殊才能はレアやよな
明らかにちゃうの書く人とか見ると
やけどわいはそれはそれとして特別やなくても日常のカプ小説すこやで
ジャンル支えとるんはそっちやで >>259
どっちもやってみて自分に伸び代ありそうなほう選んだらええで
間違ってもおんもでこれが無理だったからこっちにした発言したらあかんよ
敵作るからな 絵馬は字馬すこやで
対抗心燃やさんでええから楽やねん
ソースはわいや >>268
わい「付き合って長いのは萌えないんご」 >>263
それでえーやんな
原作展開なんか関係ないし こっちは難しいからこっちにしましたは敵つくるんわかるは 「絵描きなら簡単でしょ、ちゃちゃっと描いちゃってよ」 >>272
わい描くとき字から発想もらうから
なるべく字を読みたいねん わいの思うそのキャラっぽい台詞書いてくれる人がわいにとっての字馬や わい作品でもコミュ障発生させる
キャラ同士が話さへん 絵描き字書き界隈に両方おらんとあかんのや
極端に仲悪い対立話なんか知らんは >>280
わかるは
絵もそうやで
わいの胸に突き刺さる絵を描いてる人がわいにとってのオンリーワンや >>264
才能か
努力による所もあるんやろうけどびっくりするほど読みやすかったり惹き付けられる人おるもんな
ありがとうやで 絵は練習したり技術習得したりするけど字なんてどうやって練習するんや 字書き絵描きでうまくやっとる人もおるで
字書きや絵描きの中に勘違いした輩がおるせいで軋轢を生むんや
世知辛いで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています