振忍稲下タナムばなリアル愚痴スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
振忍稲下タナムばな雑談スレの住人がリアル生活の愚痴を語るスレです
>>970ぐらいでじすれよろ
※絡み・マルチ禁止 漏れの作ったマニュアルを業務提案として出さないかと言われたんらけろ今までうちの事業所から出した案みんあ優秀賞か最優秀賞なんらおな;−;
プレッシャーらないか;−;
優秀賞以上あ金一封出るけろみんあ忘年会に出資してるからモチベーションにもならん;−; 片付け出来のいババアまんどくせー^−^
しとには必要以上にむるせえくせにどうしてじぬんはそうなんだお^−^
指摘されたら大声でキレて他人のせいにするけどほぼもまえしとりで会社散らかしてんのまかってねーのかお^−^ 今日どうしても仕事で必要らからババアに話しかけたんらけろありがとうも言えないババア最低らな^−^
二度と手伝わない^−^ スーパーにマスクもつけてないガキがギャーギャー泣き喚いてて親は注意するどころかみんな見てるよーって笑って言ってて呆れた;−;
ちねクソガキとそのバヤ親;−; 中年のおっさんは頻繁な咳払いと咳がストレスになることにきずけ^−^ 後何分で仕事終わるってしつこく訊いてきた癖に来ないじょんババア^−^
いつも時間通りに行動出来のいんだから無駄に煽るなお^−^、 上司や上が報連相出来てねー場合部下はどうすればいいんら^−^
漏れだけ知らされてないことばっっっっっかり^−^
ほかの部署の人にえ?知らないの?って毎回毎回毎回びっくりされる^−^ >>614
手伝わなくて良いお^−^
たまにはもまえらしくない事して^−^ 1日数百人のんかたいしたこと^−^
何人いるとももってるんら^−^ 話しかけてもガチで無視するババアと仕事してた時はぬげえ辛かった^−^
ババア離婚のあげく退職に追い込まれてせいせいした^−^ 都内222人^−^
ゾロ目?になっててももろかった^−^
不謹慎らけろほとんどヒキってう漏れにはだんだん天気予報みたいになってきてる^−^ 見た作品がももしろくて感想漁ってたら
悪人が首相に似てたんだけどワザとですか?ドン引きです!みたいな感想見つけてくそこん;−;
多分お前だけらそう思ったの;−;似てるって言われて逆にかまいそう;−; 漏れ人付き合い悪くて一人サイコーみたいな奴なんらけろ
パパンママンに言われて週に一回数時間らけボランティア?趣味?では無いけろちょっとした施設の手伝いみたいなこと何年もしてたんら^−^
一応賃金あるけろまあぬっちゃけ面倒とは思いつつ続けてたのね^−^
れもパパンママンに「人と関わることにいつか必ず意味がある」って怒られたから渋々やってたの^−^
そしたら漏れこの前に仕事失ったんら^−^
ばびれもう終わりらとももったし何の能力もない30代がこのご時世に仕事見つけるとか無理らろ終わったって鬱になりかけてたんらけろ^−^
その施設で一緒のしとが仕事紹介してくれて再就職の糸口が掴めた^−^
しかも前の会社がブラックらったんらけろその会社はそれに比べたら遥かに高待遇^−^
ばびれパパンママンに感謝したと同時に人との関わりがいつか自分を救うってばびらなって泣いてしまった^−^
漏れは楽な方楽な方に逃げてたけろ週1とはいえ人と関わることで人生のやり直しのきっかけがあった^−^
ハロワ行っても地獄見るらけらったらろうしばびれそのしととパパンとママンと人類全てに感謝してる^−^
ぬげえ偉そうらけろ人って捨てたものじゃないのあって感じた^−^
これからは漏れも人に優しく生きていこうとももった^−^ >>624
ええ話や…つ−;
ない子良かったのあ;−; なんか古き良きにちゃんのコピペっぽい;−;
もつ;−; 就活れ一番強いのは縁(人脈)らしいのあ^−^
両親の教えを面倒もももいながらも続けたない子えろい^−^
きっとない子もいつか誰かをいい方へ導くしととなるお^−^ >>624
へさべさにぬごくいい話聞けたお;−;
ない子が頑張ってるの見ててくれてるしとがいてよかったのあ;−; ない子が漏れは渋々やってるらけらし…みたいな態度らったらそうはならなかったらろうし
ちゃんと長い間がんがってたからいい方向に進んだんらろうな^−^
えがったえがった^−^ 物を元に戻さないやつの頭がどういう思考回路してんのかしりたい^−^ 職場れちょっと皮肉ぽいこと言ってしまって罪悪感れちにたくなった;−;
うああああああああ;−; また漏れの悪口大声で言ってるけどババアの勘違い多過ぎらろ^−^
仕事でほぼ接点ないのに何でそんなに漏れを監視してるのお^−^ 年寄りにスマホ勧めるCMうぜぇ^−^
ガラケーすら使いこなせない年寄りにスマホなんて無理^−^ もとうがケネ関係のこと何もかも杜撰ぬぎて嫌になる^−^
引き落とし口座登録するおに通帳の印鑑証明必要になったけおその印鑑が見つからず^−^
漏れがそこに無かったって言われたけおもとうが大事なものとガラクタ一緒にぶっこんでる引き出し丁寧に探したら
そこからそれらしき印鑑出てきてコレらーってなって^−^
その日あもう銀行行けなかったからさっき行こうとしたら漏れが見つけた印鑑ろこいったかまかろんのらって;−;
漏れ出かけてるからまらもとうと会ってのいけお連絡くれたもかあの話らと
漏れが見つけた印鑑と全然ちまう特徴の印鑑を探しててばびれ意味まかろん;−;
ガチれちょっと認知症的なの入ってきてるんかな;−; >>624
良い親にもまえも良い子供ら;−;
漏れも最近なんか人との関わり求めて誰かに喜んでほしくて施設にボランティア行きたいと思い始めてたとこ;−;
漏れに何ができるか分からないけど;−; パパンがようつべ見てるのがちもい;−;
音楽とか政治系の動画はいいけろ
国際カップルの悩みとか女子ユーチューバーの動画見てるのがいや;−; まだ小さい親戚の子に左利きになって欲しいってその親が言ってて
右利きでよくね?って思ってしまった^−^
左利きは天才になれるみたいな謎の迷信で左利きにしても将来困るだけじゃねって思ってしまった^−^
クソ狭い机で試験中ぶつかってぬげぇ邪魔らし^−^
将来スポーツ選手になって欲しいとかならともかく^−^ 左利きのこももが将来苦労しないように右利きに矯正するのは聞くけお左利きにしたがるのははじめて聞いた;−; 口ばっかで空っぽなのにいつ気づくんらろう^−^
何が俺は本当はもっと仕事できるけどあえてしてないだけらお^−^
入って一年もしてない漏れ以下の仕事量すらちゃんとこなせないのに^−^
いい加減自分が思っているうちの半分れすら自分ができない人間らって気づいてほちい^−^
マニュアル作るって言ってもいつまれ経っても完成しないし仕事のミスはどんどん重なっていくし今までできていたことすらできなくなっていって
周りが助けようとすると機嫌悪くなってすねてとうとう見放されてるのにいつまれ独りよがりの働き方して周りに迷惑かけ続けるんら^−^
辞めるなら早く辞めてくれて構わないのに漏れが必要らろって思いこんでるし^−^
新卒に毛が生えた程度の仕事量れ精いっぱいのあなたがいついなくなっても全然大丈夫らお^−^
年上らからって気を使ってすごいすごい言ってた時間がばかばかしすぎるぐらい今のあなたは前よりどんどん仕事ができなくなってますお^−^ 今日はババアをシカトしてやったぜ^−^
ババアはわざとバタバタ音立てて机の引き出しを閉めてむるさかったれす^−^
早くババアやめないかな^−^ ハゲがいない夜はちぶんがいいのあ^−^
一生帰って来なけりゃいいのにのあ^−^ 利き手矯正はやめた方がいいお^−^
漏れ厨二病拗らせて左利きの振りしてたら喋り方に異常が出たお^−^ それよく聞くおね^−^
左利きも無理に矯正しない方がいいらしいし^−^ ?!?!^−^
利き手矯正すると言語野に異常が?^−^ 漏れの所属してる職場グループ上司一人と漏れと同期のおなごの3人なんらけお完全に上司が漏れじゃない方のおなご狙ってるんらおな^−^
その子が何してもデレデレれ逆に漏れにはあぁ…居たのか…みたいな感じで正直まいってしまう^−^
でもその上司がナチュラルにハラスメント気質で可愛がり方もかなりセクハラモラハラっぽい^−^
その子が嫌がってるかは全くまからんのらけお^−^
その点漏れはぬげえ助かってるんらけお当然正当に評価されたいんら^−^
上司いなくならねえかな…^−^ ちめえな;−;
仕事じゃなくて女として扱ってて入れたい穴かどうでもいい穴かのモチベーションじょん;−;
無い子と同期がおのこだったら普通に仕事モードで接するくせに;−;
しんど;−; >>650
まあ確かにウザいけろ分かりやすくて良いかも^−^
自分が狙われるより遥かにマシ^−^ でもなかなかからいのよ;−;
今日はなんか褒めてくれるとももったら普通に機嫌がいいだけでもう一人の子を100倍くらい褒めてるとかあるし;−;
まあでもハラスメントみたいなのされないだけマシなのかなあ^−^
もうちょっとわかりやすくセクハラっぽかったりその子がぬげえ嫌がってたらすぐ報告したいものら^−^ 察して動けって言うけろ言われたこと以外やるなって言われてる職場れ何を察して動けって言うんらろ^尻^
引継ぎも資料渡されて読めって言われたらけらし実際の仕事回ってこないし説明する(される)時間もないし引継ぎ時間もないおにまた新しいしとこっちのチーム入れるし^尻^
新しいしと経験者らちいし一番なんもれきない漏れがチーム外されるかのあ^尻^ さっきもばあが口から出した枝豆の殻をまらたえてない枝豆のザルに全部放り込んでいたことに気づいた漏れあもばあを叱りつけたんら^−^
そしたら「大きな声出さないで!ない子が起きちゃうでしょ」って言われちょった^−^
じゃあもばあこのしとは誰?っ^−^と聞いたらない子れしょって^−^
じゃあ誰が起きちゃうのって聞いたらしばらく考えてない子じゃないの?って自信なさそうに言うからなんか枝豆のことはどうでもよくなっちょった^−^ セクハラパワハラれさらさらされた著名人のメッセンジャーとかいろいろ見たけろちもすぎた;−;
おなごが不愉快な気持ちにならないようにれも絶対にセクロスれに持ち込まないよう必死に拒否しててからすぎて悲しくなった;−;
おのこのが性欲れ仕事ダメにしてる例が多い気がする;−;
もろちんみんなそうとは限らないけろ;−; ハラスメントまれあいかないけお漏れも副業れ週末行ってるバイト先のおのこ店長が
漏れが普段何してるのかとか本業のケネ関係のこととかぬげえ聞いてきてぬざい^−^
別に言う必要ないような内容のことなおに^−^
付き合い長かった前の店長あそういうトコ弁えてくれてたおに馴れ馴れしいんらお^−^ やたら例えにない子さんの恋人はーって出してくるのってハラスメントになるかのあ^−^
ただ例えに恋愛話を出すのがすちなしとでおわるのかな^−^
なんか気持ち悪いんらおな^−^ やっぽしテレワーク中のクソ忙しいチームに新人あ相性悪い気がする^尻^
くこの派遣やめてえ…^尻^ >>660
派遣先変えたいって言って簡単に変えてもらえる?^−^ はあ^−^
無能な働き者本当に困る^−^
悪意が無いやつ本当に迷惑^−^
はっきりいわないと通じないくせにはっきりいったらこっちが悪いみたいな感じになるし^−^ 漏れがももらちとの縁を切ったのは映画見た後のももらちの一言が決定打らった^−^
何回か言ってるからマルチになるようらったらもめん^−^
映画一緒に見に行って本誌リアルタイムれ同年代らったケラ達のこももが活躍してるの感慨深いおねって話したらない子にはかれぴもいないのにね^友^って言われたの^−^
その後れ漏れも見てるの知ってるツイ垢れかれぴの話とかもひっくるめて話せるのが本当のももらちらおね^友^って言ってたんら^−^
それは漏れにかれぴがいるのにももらちには黙ってたってことを言いたいのか
ももらちにはかれぴいたけろ漏れは本当のももらちれはないから話してないんらおってことを言いたかったのかは謎^−^
もろちん漏れにかれぴなんていのい^−^
決定打はこれなんらけろそれよりずっと前から積もり積もってるものも沢山あったんら^−^
ももらちはかびんちょれトイレ入る回数も時間も長くてそれ自体にはなんともももってなかったんらけろ
時には出先れ20分や30分トイレれ待たされたり1時間2時間の遅刻も当たり前れ詫びの一言も無かったんら^−^
もめんとかお待たせとかの言葉ももらったことなかった^−^
それに気付いてそれとなくそのことを指摘したこともあったけろそんな毎回謝らせるの?^友^って言われた^−^
それとは別の場面れもない子はMらからこういう扱いがいいんれそっていうようなことも言われ続けてた^−^
漏れが本気れその場れ嫌なことがあって我慢ならずにそれはばびれ傷付くって声をあげたときはそんなこと言われてもどうしたらいいかまかんないもめんねって言われた^−^
なんれずっとこのしととももらちれいたんらろうって感じらけろそういうの無いときは一緒にいて楽しかったんら^−^
れも漏れはこの元ももらちが漏れのことを指して着れなくなった服は捨てるべきらおねって言ってたのを知っている^−^
漏れにとってはももらちらったけろももらちにとって漏れはももらちれはなかったんらろうな^−^
きっと漏れが縁を切ったとももってるらけれ漏れのことを切りたかったのはももらちの方なのかもね^−^
惨め^−^ 言ったら悪いけど出先でうんこがまんできず20分30分も
毎回こもる人って正直障害レベルで日常生活困難感じてる人だから
自分を大きく見せたくて人様のこと脱いだ服呼ばわりして見下そうとがんばってるのでは?^−^ >>661
相談したあ検討してくれるけろれんれん顔も合わせてないこの状況らと相談する勇気が^尻^ >>665
特に罪のない漏れのももらちも快便すぎて毎回うんちぃ行くからそれはゆゆしてほしい;−; 漏れもかびんちょらけおぬんげえ大変ら^−^
でもそれとこれとは関係ないともも^−^元々の性格らなあ^−^
でもなんかいちいち謝ってると本気でたにしになるから脳みそ麻痺させて考えないようにしてるってならまかる^−^
ある程度傲慢になったり情けない姿見せながらも開き直らないと生きてけない^−^ 663みたいなやばぇももらちならまらしもぬつうのももらちならトイレれ待つくやい全然大丈夫らのあ^−^ 体調のことは色々あるらろうし待たせることにお詫びがあったり気使う余裕もないくらい憔悴してるんらったらこっちも不快感はないおね;−;
待ってて当然みたいなのは論外ら;−; 漏れもかびんちょ;−;
申し訳ない気持ちが募ると更にトイレへ行きたくなってしまう;−;
昔鬱ぽさが酷くてかびんちょも酷かったとき他人傷つけまくり&失礼しまくりだったかもしれなくて
怖くて思い出せないけろ本当に反省れちにそうになるし全方位に反省謝りたい^−^
そのときはぬかるみに落ちてる感覚れ自分が全然見えないしからいし認知機能不全すぎた^−^
663無い子は被害者らかあその攻撃的になってる子と距離とって良かったお^−^ 漏れのももらちも鬱ぽくなって病院行きだしてからなんか突発的に攻撃的というかなげやりな対応されることがあってちょっとこあい^−^
一緒にお店探してたらじゃあもういいよ!なんでも!とか急に言い出したり
別れ際突然すごい早口れそれじゃ私ここで!とか言って走って帰っていったり^−^
漏れがちらいなのかとももってこちらから連絡断ってると向こうから遊びの誘いがくるんらおな^−^
元々そういうのなかった気がするから体調悪いせいなのかのあ^−^
どう接すればいいかまからない^−^ 鬱はなあ人によってはぬげえイライラするんら^−^
でもイライラしてる自覚がなかったり本当に抑えようにも抑えられなかったりする^−^
ない子のことが嫌いとかではないんらお^−^どんなに相手が大好きでもどうしようもないくらい頭に来てパニックみたいになる時がある^−^
脳味噌がもう健常じゃないし普通に機能してない^−^
でも冷静になったり症状が少し改善すると罪悪感と自己嫌悪で一刻も早く死にたくなる^−^
らからできれば刺激しないで一定の距離感で関わってあげて^−^
もちろんない子がからくて耐えられなくなる前に距離を置いてもいいとももうお^−^ 距離取るのが一番らお^−^
復活したら勝手に連絡するから^−^
それまれ待ってて^−^ 毎年誕生日に唯一連絡くれた高校の時からのももらちが今年あ連絡くれなかった^−^
もう生活ステージも違うし数年後会ってないしももらちの期限が切れたのかのあ^−^
寂しいけろさよならかしあね^−^ >>672
漏れもそんな感じらったのあ…^−^
無い子が嫌いな訳じゃないし
なるべくそっとしておいて疎遠れもいいともも^−^
通常運転になるまで時間かなりかかるしずっとそうかもしれないし^−^ 誕生日らけ連絡くれる人って何の意味があるんら^−^
会うわけでもないのにハピバらけメールされても意味まからん^−^ 夢の中れこだわりの強いもかあが変な行動してるのを注意することができた^−^
かなり具体的に漏れにしては理路整然と言えたかあなんかスッキリした^−^
本人には大体何言っても暖簾に腕押しらかあ夢の中ぐらいぬっきなこと言いたいもんら^−^ 本当に金がない^−^
漏れってば30もだいぶ過ぎてるおにまともな仕事もしのいし貯金もしてのいし
結婚する気がないおに貯金もないって詰んでるねえ^−^ 別れ際突然すごい早口れそれじゃ私ここで!とか言って走って帰っていったり
これダメなの?^−^
漏れうまれてこのかたずっと鬱って感じの発達だけどいつもこうらお^−^
帰り際目的が帰ることしかないのにだらだらしてるのが苦しい^−^ 漏れももらちに恵まれなかったのあ;−;
学生の頃あケネもちらないけろ軽くムギちゃん状態らったし社会に出たあ変な子しか寄ってこねぇ;−;
漏れの持ってるものに興味あって漏れ自身あ特に興味ないってまかったかあももらち作らないようにしてる^−^
唯一高校の頃に仲良くなって年賀状のやり取りする子が一人いるらけらけろそれれいいんら^−^ ダメっていうか変なのって感じ^−^
ある程度仲良かったらそういうしとって認識れ気にならないかもらけお
人によったら愛想ないのあって気にするしともいるかも^−^ 木綿682あ>>680へ;−;
もう用事なかったら早く解散したいのあ漏れももなじらけお
急に早口れ挨拶して走って帰ったりあ失礼らとももうからしのい^−^ 朝は元気良くおはよう!って言ってくるしとに
帰り漏れがお疲れ様でしたって言うといつも無視されるお^−^
何て言ったらいいんらろ^−^
お疲れ様とご苦労様の失礼を逆で覚えてるとかじゃないおな^−^ お疲れ様らなくてお先に失礼しますって言って欲しいとか?;−;
挨拶わざと無視する奴はクソ^−^ せめて高3からやり直したい^−^
受験先を変えたい^−^ >>685
いや帰るのは必ずむこうが先なんら^−^ >>684
変な人なんらな^−^
こっちも朝だけ挨拶して帰りは無視してよくね^−^ 漏れの職場れも1対1らと挨拶無視するしといた^−^
ネットれは少なくとも自分からは挨拶やめない方がいいって意見よく見るし家族からもそう言われたけお
結果的に挨拶無視するような相手に媚び売っても疲れるだけれ
やめてからの方がストレスなくなったのあ^−^
その人と漏れは業務で接点そこまでないし
挨拶したしてないれ変に吹き込まれると厄介らから積極的に勧めはしないけお^−^
漏れの愚痴^−^
何もする気がしない^−^ ファミレスで隣の席の二人組が両親に反対されてるけろ私は今結婚式やりたいの!子供が産まれてからじゃ大変だしって愚痴大会しててこのご時世れ大変らのあって聞いてたら
ちゃんと消毒徹底的にしてる式場なら平気よ!って言いながらももだちと食べかけのパフェ食べあいっこしててギャグらろって思ってしまった;−;
どんなにコロナ対策してる式場でも食いかけの食べ物を他人と食べあうんじゃ意味ねーお;−;
そんな甘い考えのやつは結婚式やらない方がいいお;−;両親や旦那の言う通りやめとけ;−; 顔合わせやらないのを友達にやるべきことちゃんとやってないってひかれたけど今どうしようもねえお…^−^
コロナ恐怖が個人差あるのはわかるけど高齢の親死なせても誰も褒めてくれないし誰も責任取らないじゃん…^−^
もしかかったら兄弟たちに一生あのときのもまえらのせいらろっておもわれるだけら^−^
うちの実家が地方じゃなければやるけろ
それか運んでまいて東京行ったのがバレて親が村八分なるかもなおに^−^ >>698
両家顔合わせの話らとしたあ恋愛愚痴の方れやって^−^ 丁寧な暮らしみたいなインスタ見て疲れた^−^
綺麗なお家れ収納も完璧れ掃除の仕方とか節約とか暮らしの裏技をお届け^−^みたいなインスタ^−^
あんな生活どんな人生送ったら出来るんら^−^
休日ずっと掃除して修行みたいら^−^ >>694
えファミレスなんて土日が書き入れ時じゃん^−^
平日一人で飯食うくらいならまあ仕方ないけお^−^ 土日で混んでるだろうファミレスで友達と飯食ってる時点で対策云々言える立場か?ってことでは^−^ 電車れキョロキョロしながら乗ってきたババアが居てあっちこっち移動してて挙動不審らったけろ
こももがマスクしてないのを見てすごい目付きれ睨んだり会話してるしとをジロジロ眺めて威嚇したりしてた^−^
漏れが咳払いしたら怒りの声をあげて席を移動した^−^ 月3万くらいお小遣いにしつつ年100万貯金したい^−^ お盆れにーに夫婦もとーと夫婦とか集まってもはんたえたんらけお
もとうもかあが無神経なこと言ったり誰も興味ねーおみたいなむまらん話延々する空気からい;−;
そしてなんとかフォローしようとして余計に傷口を広げる漏れのポンコツさも;−; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています