金ネ申雑談スレ306 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ305
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1595515740/ >>97
尾32歳リパ20歳で結婚
杉が故郷に帰って梅子と結婚して6年後のことやったで >>105
原作読めとったら大体原作のどのへんで両思いで終わると感じ取れるものなん?
杉ははっきり梅を惚れた女言うとるんやけど イチルキは当時2ちゃんのヲタ系スレのあちこちでオリヒメは嫌われやちゅうアピ凄くて
作者にオリヒメコロコロしてやて凸りまくって作者から言い返されたのと
作品完結後の愚痴が凄かったねん
最終回本誌発売日や後日談の小説が来るまでイチルキは隠れて不倫してる公式不倫カプやて凄かった 杉が梅を訪ねると再婚した梅が幸せそうに膨らんだ腹をさすっとるんや >>108
わいブリーチ途中までしか読んでへんけど原作にイチルキフラグっぽいもんあったん? 金カムは鯉月のために鶴コロコロして言うのを間に受けてそやな 尾形明日子ええな
実生活は尾がコタンで暮らしてんねん 杉が梅ちゃんと結婚したら寅梅の子も親友で命の恩人の息子やから杉はめいっぱい幸せにしたらなあかんって張り切るで
寅次に良く似てるなぁってちょっと泣くねん >>108
オリちょい好きやったからルキ好きの攻撃的なんに驚いたやで サトルは初恋厨やけどただしおにロリは断るやねん
ウイマッと谷オソマをぶち壊したで 和人暮らしするよりアイヌ暮らしの方がおがにゃん幸せになるやろな
狩りが得意なんが大正義な社会やし 梅ちゃんが杉待っとる必要はないんやで他の男くわえ込んどるで >>112
いや聞いただけや
読めてへんと言うなら普通に読んどったらわかるってことやろ
ちな谷マッは夕張あたりでこの二人くっつくんかな思っとったで ウイマッはそもそもマッの横恋慕やろ
ウイとマッの旅にリパマッマがおったことマッは意図的に消してんねんで >>131
背負うもんあった方が杉は救われるやで
俺は役立たずがコンプなんやから 鰤もアニメがイチルキ推しやったとか見た気がするねんけどそうなんやろか >>140
ウイのそうゆう汚いとことか絶対触れられんのがモヤモヤするんや
それだけやなくウイは数歳の娘にヒグマ倒させたりそも刺青彫るのが鬼畜ねん
そんなんにどうせリパ父やからほんまは聖人やったとかなりそうでイヤやわ >>143
いや嘘付いてるんはマッの方やで
マッはリパコタン知らんのにリパマッマを知ってたんやからウイとの旅にリパマッマおったんや
ウイにリパマッマが教えた北海道のことを乗っ取りして「私が教えた」言うてんねん >>141
スッギは子供出来た方が落ち着くやろな
寅次が言うてたから寅梅の子を学校にやらなあかんって頑張ると思うで >>147
さとるテキトーやから時系列整理してないんやろ >>151
婆は鶴が本物刺青混ぜて渡しとることも読みきらんかった婆やろ パッパに好きな様に生きろ言われても家に戻った様に身内背負った方がまともなんやろ杉 今更卓上カレンダー買って届いたんやけどでかい
ツッキの説明が第七師団の良心草 >>156
叩かれそうやけどぶっちゃけ残るようなグッズは月鶴月で作っとるんかと思ったわ >>156
蓋をあければ最メンヘラやったのに草草の草よな まあ師団内の立ち振る舞いはまともやから間違っとらんのやない >>159
まとも言うか、まわりのキャラが色々濃かったから一見まとも見えただけや ずっとヲタクやったけどヲタグッズのカレンダー買ったのリアちゃん以来やで飾るの苦手でな
描き下ろしあらへんし単色カラーみたいやしいらんと思ったけどまあまあ良い作りやな 設定もキャラ造形もゆるゆるな斜陽漫画やから喧嘩しても仕方ないで カレンダーは「月島戻りました」で鶴に命つかうで的構成やからな カレンダーの鯉は鶴すこ絵使われててももう合わんやろ言われとったなカレンダー出た当時 >>163
これでツッキ「嘘でしたー」やったら金返せみたいになりそうで草 愚痴スレアンチスレの意見のが最近分かるようにはなってもうた 杉やリパに聖人キャラ求めてへんからそこはええで
展開が遅いのだけが不満や >>167
原作は鯉月鯉媚びしかないし話はリパがよく見えるような都合のええ展開ばっかや
リパが全然ケガせん言われたら急にかすり傷おったの草 カレンダーと一緒にウッドクリップもついで買いしたで
ちゃんとapproved by Shueishaの金シール貼ってあるは どのキャラも真面目にやる気あるんかって感じにはなっとる 世界が大きく動いて政治話するのはええことやとか人権に対する意識とかほんのここ1、2年で社会がガラリと変わってきてるねん
やから連載始まったときは当たり前やったことが今ではもう古く感じるんやけどサトルも編集もついてこれてない気がするは 最近の展開で面白かったところどこかって聞かれたらわいは思い付かへん キャラへの思い入れ強すぎんねや
宇佐美まで過去編してもだるいだけやねん ダルい展開は今どき流行らんで
ジャンプの看板でさえ円満に終わる時代や うさみんは鶴を北海道に左遷させおがにゃんの仲良しでもあったちゅう重要人物(後出し)やん UCCの無糖コーヒー濃すぎやない?水で割らんと飲めんで >>168
ならへんで
鯉の師団の忠臣になるだけや コーヒーは大腸癌の抑制になるとかいうし
肉食は大腸癌になるというし
どっちなの >>191
市販の缶やペットボトルのブラックでそのまま飲めへんかったの一個も無かったんや
でもUCCのペットボトルだけは無理や >>195
最近濃縮コーヒー出とるけどそれやない? 別に全メーカーのコーヒー制覇せにゃならんってことはないやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています