金ネ申雑談スレ312[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは禁止!正式発売日前の違法バレは著作権侵害です。
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ311 [無断転載禁止]©bbspink.com・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1595849816/ 群像劇言うけどみんな本心言わへんの多すぎやねん
ぶつかりあったか思うても肝心なこと言わへんねん >>903
わいの主観やけどキャラに目新しい動きもほとんど無いし新キャラ出てもすぐに埋没しとるんや 杉が鶴に捕まって二階堂ボコして脱出するシーンなんてイキイキ描かれとるで
サトルもうスッギをここまでカッコよく描けへん気がするは どうにかなるんやろとは思っててもどうにかなるのに納得いく展開が用意されてたらええねんで
監視のおる村に行ってどないするねん→酔っぱらって寝てましたとかやってたらどっちらけやで >>901
わいも前ほど生き生きしてへんし動きも固い思うで
21巻からもうテンション下がってる気がしてたけど悪化してるで >>900
これはあるかもしれんな
長期連載あるあるのことやけど 谷が逃げられない戦うしかないって言うてマッが占いしてリパの村に行きましょう大丈夫です私を信じて!って
カットでも挟んでたら説得力ちゃうねんけどサトルもう展開思い付かんのやろな
風呂敷畳むのにいっぱいいっぱいなんやろ ウイとキロの決別の謎とアイヌごろしの部分が次の山場なると思うで
そこでコケたらやべー思う
鶴婆やないけどあの鶴の過去の話はまじでおもろかった
杉の過去ももうちょいなんかほしいで やっぱり長期連載って風呂敷広げる段階が一番面白いんやろな そもそもツッキ一人が病院の見張り役だったのとそれでも普通に風呂入ってたんもなあ 長期連載は長い目でみんとようわからんこともあるから
直近の話をどうこうはまだ判断はやい思うねん
樺太編は長すぎたとかそのくらい前のことなら今判断できるやろけど
今進行中の場面のことはもうちょっと後にいっき読みした時どうなるかやなあ >>915
他に兵士おらんのにおかしいよな
仮におった設定でも影すら見えへん 鶴過去編は描きたくてずっと温めてた話なんやろ
鶴尾出会い編期待しとるで 昔あった某飛翔漫画も主人公こっちやないか?てくらいサブキャラのが目だった時あったねん
でも最終回むかえてやっぱ主人公はこいつで丸くおさまったんやなあ思ったことある
最後ちゃんとなっとくいくしまりさえ出来ればええ思うけどな >>920
読者代表様がつまらんからいらないんやて キャラが増えると動きに辻褄合わせなならん部分増えて大変やなあ ようわからんけど他人の意見や趣向をdisってばっかなんはようないで
自分の頭の中にも残って悪影響でるらしい やっと来た出番の過去話まで全力否定されて鶴婆涙目
鯉月は樺太からまだまだカプで推されるで >>911
どの過去や
樺太で干されまくった
鶴婆なら過去話もありがたがっとるで
なんかちゃうんやないか >>927
ほんまに鶴の過去話はよかった思うで
杉も主人公やしもうちょっと後からなんかあってもええかも
あとは中央のおっさんばっかの政治ぽいくだりきても大人向け漫画ぽくてええかもな ここ半年くらいの展開でおもろかったシーン挙げようとしても中々パッと出てこんは >>931
??
あの長谷川の話のことやけど
あれは普通に読んでてびびらんかったか
杉の過去は親父さんとの話のやつや
もう何話分か使って丁寧にやってもよかった思うし
内容ももっと何か盛ってもよかったんやないかて思う >>933
何でも鶴婆叩きに見えるんやないか
仕方ないやで >>936
スッギや鶴の過去より
鯉や月にページを割いた方がええて
編集とサトルが判断したんやろ >>934
衝撃で言うたら鯉が刺されたのはびびったけど
脈絡なさすぎてちょっとな
もっとドキドキさせてからの急展開みたいな盛り上がりで
びびらせてほしいんや >>940
いやワイは鶴婆やないけど鶴の過去話はよかったて意見なだけや
もちろん尽きとか鯉とか杉や尾もすこやで >>939
鶴はわりと割いたんやないかな
最近出番ないてだけで
スッギはこれからもっと何かほしいで
そうやないと漫画全体がしまらんねん わい鶴婆やけど単行本で読むぶんには樺太編もおもろいで
特にスチェンカバーニャすこすこ
キロコロからこっちは展開もあいまって手放しで楽しめへんけどな
>>932
わいも中央政治絡みずっと期待してる 思い込みで書いてない文章読み取ってまうレベルに文章読めん人間がおるって前にツイでプチバズってたの思い出したは もうメインキャラほとんど出涸らしみたいになっとるで >>945
腐の視点で読むのもええんやけど
なんでもないホモ妄想抜きで普通に読むのもええもんやで
ホモは二次だけで楽しめるし原作には普通にええ話をかいてほしいで >>946
賎民鶴婆への餌はこんなもんやろし
もっと主人公の事やればええのにな >>948
いや金塊の最後のくだりでは絶対いるやろ
敵キャラの親玉みたいなもんやん
あとヒッジな >>952
今の流れは鯉月鯉の二次創作みたいな腐女子忖度が鼻につきすぎや そもそもなんでおがにゃんは姿消したんや?
リパ達が自分殺せんことわかっとるやん >>913
勝手に決めつけるなんて迷惑なファンやなあ >>953
餌?がようわからんけど
敵役に悲しい過去があるてようある話やないかな
ほんでこの漫画はその盛り上げくっそ上手かったやんけ
主人公にも盛り上げほしいてのは同意や
これからあるんかもしれんけどな 樺太往路はまだおもろかったで
帰路からはずっとコケっぱなしや
どうするんやろって思うことあっても必ずズコーなるオチや 二次でやるようなことを公式が嬉々としてやっとるんがキモいは >>961
腐女子媚び媚びマンガやめろってことやろ メンコするならいご草の話すればええのにと思ったで
その前の出番の時も鯉ちゃんはスゴーイの反応の答えはぐらかしてたやん
なんでこの二人一緒におるのにまともな話し合いせんのや >>955
原作を腐女子忖度とは思わんかったけど
アニメがらみの方はそれ感じたで
谷を追う暴走尽をとめるのはあの場面やったら鯉しかできんかったし
いきなり鶴がとめに来るのもありやったかもしれんけど
鯉に見守るてせりふ言わせるくだりにするためにもああなったんやないかなあ 腐とか媚びとかそういう下心で読んどるのが本当に気持ち悪いは >>967
腐女子に媚びるために引き伸ばししとるんや 腐女子が市場で無視出来ないのはわかるが重視し過ぎてすっかりおもろくなくなってしもたは >>972
少なくとも杉はリパに梅ちゃんの話ちゃんとしたで ぶっちゃけみんなどんな感じで読んどるん?
ワイは腐の二次本も買うけど原作は普通にホモ妄想なしで読んでるで
それで後から何回か原作読んであーここホモにできるかもしれんな思って
そっから支部で検索してそっくりさんAV見るみたいにして楽しんでる
どのカプが苦手とかようわからんこのラーメンの味苦手くらいの感覚やわ メンコなんか何の意味があるんかわからんは
金塊探しに何も関係ないは みんな肝心な話せんよな
展開上しかたないのかもしれんけど展開の都合に合わせすぎてキャラの動きが不自然に見えることがほんまに多くなった >>949
わい尾婆も単行本で通して読むと樺太編十分おもろいと思うで
その後も同意や
でも実は最近やったら平太回すこなんやけどここで言うたらフルボッコにされそうや >>949
鶴婆も樺太編支持しとるように見せるなりきりやな >>976
あっても邪魔だしとっとと流そうや
違法転載バレは犯罪行為やから許さへんけど パヨのだいすこ韓国ニュース
【韓国】少女像にひざまづく安倍の銅像・・・『永遠の贖罪』を公開★4[07/26] [ハニィみるく(17歳)★] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595772883/ >>978
メンコしながらいご草話や骨以外の何か気になる話するならわかるで
でもほんまただのメンコ遊びやったんや >>987
ならいらんは紙の無駄
腐女子には媚びれたからええか >>977
わいも原作と二次は別物やと思うて読んでるんやけどおがにゃんがかわええと思うのはどっちも同じやな >>982
原作が鯉月鯉の二次に擦りよって来るまではわいもそうやったは >>990
さすが金カムガールは鍛えられとるな
キムヨナにも勝てるね スッギがヒッジ殺して刺青奪おうとするくらい初志貫徹するなら見直すで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 21時間 42分 24秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。