金ネ申雑談スレ333 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ332
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1596813338/ >>800
女は恐ろしい言うとったからM心刺激されたんやろか 谷の魅力の延長にチカパシがおったんやな思ったで
チカパシ退場してから谷の魅力が明らかに減った >>810
そのあくまでも鶴のセリフやからいまいち谷がマッおいてどっか行くて婆の解釈しっくりこんのや
単行本待つは 集団で楽しくやっててハイ状態になって彼女メンドクセみたいな感じなん?あの大泊の谷 >>809
マッは貧乏でも収入得られそうなマタギがええやろ
でも結婚してもマッの性格ならつまらんやろな 何で谷はフチに「リパが今は戻られない」経緯を説明せんかったんやアホやとは思ったけど
ターミネーターツッキ編もどっちかって言うと引き伸ばしやったしさとるも苦しかったんやろな >>815
わいだけの解釈やないで
どこのスレも谷叩かれてたし
単行本にもうなっとるやんけ リパの言った夢でわいもフチあうの見たやで伝えてやってそんなその場限りの気休めフチに言ったほうがええんかな
普通に元気に旅続けとるぐらいでええんやない >>818
リパからの伝言は多分加筆来るんちゃうの >>820
鶴のそのやり取りのとこはまだ単行本なっとらんやろ
わい谷関係ない界隈やからかそんな解釈みたことないねんな >>819
修正というかブラッシュアップはして欲しいで まあ谷はマッのことで脅されるまで鶴はええ人や思うとったのんびりさんや
リパも監禁されるなんて思っとらんでフチにも会わしてもらえるやろなんて言ってたんやで
マッが人質やという自覚もさほどなかったんやろな 読者と愛の4人以外は鶴のこと谷レベルの解釈なんやろな 谷がマッに会いに行く流れ見とったら鶴とのやり取りでマッ捨てる気やったて流れやと違和感しかないのやけど はよ師団抜ける言わんかった谷も悪いで
マッも師団のガチスパイやったから自業自得やな
でもキロコロで女放置は糞 杉も認識甘すぎだったで
リパは鶴が金塊ゲットしてすることに賛同するわけあらへんのに >>828
機関銃ぶっ放す鶴のことは見とらんからね >>829
捨てるやなくて放置やな
あの女なら自分で脱出するやろから行く行くは合流するやろっていう考えの甘さがムカつくねん
そんな程度のマッならリパ理由に樺太行ってキロ殺した意味あんのかってこと >>826
最初にリパを連れて帰るて決めてからここに至るまでの手のひら返しっちゅうか立場や目的がコロコロ変わる感じはウケへんのやろなとは思う
谷は鋭いどころか鈍いキャラに描いてあるから本人は単によう考えてへんだけやろけど >>833
アスペ?血みどろやったし
看守も殺してるの丸わかりやろ 次男らしい感情的やけど責任感は薄い性格なんちゃう谷 >>837
どんだけ次男ディスるねん
糞次男選手権するなら東北代表は谷か? 谷はそもそもマタギなんて糞喰らえ言うて家出てったんやで
それがマタギの血が騒ぐやら俺はマタギですや 都合のええときだけマタギの血って言い訳にするんやよな >>841
婆があまりにも谷をガイジに思ってるから流石の谷もかわいそうになったんやで >>844
しかもやってたのマタギのアシスタントやろ? あれやなちんぽに木ぶら下げてなんやする儀式やらされたからクソ喰らえおもったんやろ フラフラ言うこと変わる責任感の薄さが次男ぽいかなてな 復讐の為に家出てくのにマタギをdisることあらへんのに無駄にdisってたで >>847
わいは思っとらんよ
網走で師団が戦闘したんは谷も知っとるやけど機関銃嬉しそうにぶっ放しとった鶴のことは見とらんからそのこと言ったまでや >>849
なんやすごい儀式やな
サトルに生々しく描いて欲しいで >>849
ありえるで草
ほんまあの謎儀式サトル書いてくれへんかな >>853
アスペやなあ
網走で人殺しただけでも鶴がヤバいやつなのはわかるやろって話や
機関銃の有無にこだわる婆が怖いんやけど
囚人言うても殺したらあかんのやで
看守なんて犠牲者や 鶴の文字あるだけで話の中心でもないのに鶴婆たたきにシュバるのヤバいは >>850
次男あるあるかどうかはわからんがわりとそういう性格の奴おるよな
目的によって都合よく立場変えるやつな 谷の場合悪気はこれっぽちもないねん
自分にとって最善を行ってるて疑っとらんねん ひと月休載でおんもわいのTLすでに過疎り始めとるんやけどお盆やからよなそうよな 質問箱の情報なかったでネタバレ来たとき変な心配ばかりされとったな >>871
行き当たりばったりで家や鯉おらんかったら確実にコロコロされとるから強運の持ち主やな
最善にしてくれとるのは自分やなくて周りやねん 谷や鶴や月や杉みんな
サトルの描くキャラはええ人とは言い切れんのばっかやと気づいてジャンル離れてく人が地味におりそう 谷が鶴をいい人と思ってたってだけでちょっと荒れるの草
谷が自分を肯定するためにそう言っただけだし
本当にいい人だと思うならとっくに堂々と師団抜けしてるやろし
マッのこと迎えに行きますよろしくくらいは言うやろな 逆にええ人なんておるんけ?
やってることはあれやが性格いいのってガンソクやキラくらいしかおらへん >>882
今更やけどジャンルが縮小してった理由の一番はそれよなって
ヲタはキャラにええ人期待しがちやから 微妙に「あーおるおるこういう人おる」ってのがマイナス方向でリアルさ発揮されるのが草やで 囚人がおもしろおかしく描かれとるのに勧善懲悪やないって気付かないわけないやろ ヲタがキャラに求めるのは自分にとって都合のええムーヴする人や >>886
わいが沼る前はそういう人もおったんかな >>886
ちょいちゃうな
谷みたいにどちらかと言えば悪い行動なのに誰も突っ込まんのをさらに通り越して作中世界の常識とか罪悪がわからんのが読んでて気持ち悪いねん
わいとこの漫画の気持ちがリンクできへんというか何目線で読んだらええねん思うんや 良い人がおらんからジャンル縮小はちょっと飛躍しすぎやないかとマジレス キメツはそういう建前に答えてんのよな
基本みんないい人なんや
でもワイは金神のドクズもすこやで 金カムキャラが善人やないから離れたんやって勝手に断定すんのは読者ばかにしすぎやない? >>895
ないわ
やめた殆どの人がちゃんと読んでないことになるやん
いろんな理由あるやろに 先遣隊の時ですら何故か「この関係は永遠!ズッ友!」って本気で信じて他らしき人らおったしなあ…
ショントリ厨ですら「先遣隊萌えです!」とか言うとって鯉刺し以降プロフこっそり変えとったし
自分らが絶対正義やないと気がすまん人多いよな古参でも新規でもそういうのは目立つしそうやない人は目立たん >>891
ちょっとちゃうけど作中のモラルがおかしいと大人のヲタは離脱してまうやろ
それでいまいち大ブレイクしなかったジャンルあるやんヒロアカとか 敵は敵で味方は味方で敵味方の構図がはっきりしとらんのよなこの漫画 谷垣みたいな頭がゆるいドジッ子はリアルやん
それより杉本の独善性を無かったことにしてもうたんがちょっとな
リパに間違ってましたァって謝ってほしいで 作中のモラルとか言ったらヴィランものとか全部アウトやし流行らんやん >>896
わい善人だらけなんて無理やは
金カムの変態クズぷりがすこやで
今のノマ補正や善人補正が辛い
そういう人のほうがいそうやけどな まあ何かしらの理由をつけたいんやろが千差万別や
これが原因っちゅうもんはないと思うで >>899
網走のおがにゃんみたいに先遣隊バラける展開来るでって意見に
全く耳かたむけん人達おったな モラルおかしくてもツッコミいなくても「モラルおかしいんです」「ツッコミもいないんです」って表現せんと作者が世間とズレてるって思われるねん
リアルでもある場所とか歴史を題材にしてるんやからなおさらズレが気持ち悪いんや 杉元は今までの傲慢ぶりを反省して北海道に残るターンがきそうや
せやから父や梅の回想があったんやないの >>899
正義より単に自分がすこなパーティーが崩れたんが嫌なんちゃう? >>908
いちいち世間の目なんか気にすんの?
そんな金カムいややは >>910
それやで
きっと鶴が悪人でムカついとんのや レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。