金ネ申雑談スレ333 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ332
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1596813338/ 谷が鶴をいい人と思ってたってだけでちょっと荒れるの草
谷が自分を肯定するためにそう言っただけだし
本当にいい人だと思うならとっくに堂々と師団抜けしてるやろし
マッのこと迎えに行きますよろしくくらいは言うやろな 逆にええ人なんておるんけ?
やってることはあれやが性格いいのってガンソクやキラくらいしかおらへん >>882
今更やけどジャンルが縮小してった理由の一番はそれよなって
ヲタはキャラにええ人期待しがちやから 微妙に「あーおるおるこういう人おる」ってのがマイナス方向でリアルさ発揮されるのが草やで 囚人がおもしろおかしく描かれとるのに勧善懲悪やないって気付かないわけないやろ ヲタがキャラに求めるのは自分にとって都合のええムーヴする人や >>886
わいが沼る前はそういう人もおったんかな >>886
ちょいちゃうな
谷みたいにどちらかと言えば悪い行動なのに誰も突っ込まんのをさらに通り越して作中世界の常識とか罪悪がわからんのが読んでて気持ち悪いねん
わいとこの漫画の気持ちがリンクできへんというか何目線で読んだらええねん思うんや 良い人がおらんからジャンル縮小はちょっと飛躍しすぎやないかとマジレス キメツはそういう建前に答えてんのよな
基本みんないい人なんや
でもワイは金神のドクズもすこやで 金カムキャラが善人やないから離れたんやって勝手に断定すんのは読者ばかにしすぎやない? >>895
ないわ
やめた殆どの人がちゃんと読んでないことになるやん
いろんな理由あるやろに 先遣隊の時ですら何故か「この関係は永遠!ズッ友!」って本気で信じて他らしき人らおったしなあ…
ショントリ厨ですら「先遣隊萌えです!」とか言うとって鯉刺し以降プロフこっそり変えとったし
自分らが絶対正義やないと気がすまん人多いよな古参でも新規でもそういうのは目立つしそうやない人は目立たん >>891
ちょっとちゃうけど作中のモラルがおかしいと大人のヲタは離脱してまうやろ
それでいまいち大ブレイクしなかったジャンルあるやんヒロアカとか 敵は敵で味方は味方で敵味方の構図がはっきりしとらんのよなこの漫画 谷垣みたいな頭がゆるいドジッ子はリアルやん
それより杉本の独善性を無かったことにしてもうたんがちょっとな
リパに間違ってましたァって謝ってほしいで 作中のモラルとか言ったらヴィランものとか全部アウトやし流行らんやん >>896
わい善人だらけなんて無理やは
金カムの変態クズぷりがすこやで
今のノマ補正や善人補正が辛い
そういう人のほうがいそうやけどな まあ何かしらの理由をつけたいんやろが千差万別や
これが原因っちゅうもんはないと思うで >>899
網走のおがにゃんみたいに先遣隊バラける展開来るでって意見に
全く耳かたむけん人達おったな モラルおかしくてもツッコミいなくても「モラルおかしいんです」「ツッコミもいないんです」って表現せんと作者が世間とズレてるって思われるねん
リアルでもある場所とか歴史を題材にしてるんやからなおさらズレが気持ち悪いんや 杉元は今までの傲慢ぶりを反省して北海道に残るターンがきそうや
せやから父や梅の回想があったんやないの >>899
正義より単に自分がすこなパーティーが崩れたんが嫌なんちゃう? >>908
いちいち世間の目なんか気にすんの?
そんな金カムいややは >>910
それやで
きっと鶴が悪人でムカついとんのや 作中のモラル=作者のモラルなんて考えて読まへんけど 谷垣とか杉とかがツッコミなしに善人で大正義扱いなんやってあの単行本改変で思ったで
それまでは作者は意図してDQNに描いとって後でしっぺ返しくらって反省の流れなんかと思っとった
売り上げ落ちたんもそれが原因の一つやないか >>912
わいそんな事書いてないけど安価まちがいかえ モラルを被せてほんまは自分の気に入らんキャラ排除したい現代っ子的な理論やな
婆の世界では我が儘って言うんやで >>913
作者があえてモラル悪く描いてると宣言せんとイコールで考える人多いやで >>918
モラル悪いってなんやねん
どこ調べなのか教えてや >>918
自分さんの意見を人多いって主語でかくせんと書けないんか 鯉の過去改変も改変自体ちゅうより内容が許せん婆が大暴れしとったな >>914
そんなオチがある人生とない人生があるんや
谷垣はない人生やで >>914
まあ現実世界でもしっぺ返し食らわんとやりたい放題のやつもおるからな
杉はまだなんかあるかもしれへんしそれ次第なところあるで >>921
作品嫌いスレでは作者のモラルについていけへんてレス多く見たから書いただけや >>926
そら作中のモラル=作者のモラルにしとる愚痴婆がおかしいんや >>924
谷はそれでええと思うけど杉は主人公やしその後の展開のキモになるからちゃんとやって欲しいで 衛府の七忍でヤクザのボスが女を助けて「女たちは生きていたいだけなんだ」って言うんやけど
その過程で滅茶苦茶女が殺されてるねん
その直ぐ後に殺された女達の死体がケラケラ笑うねん
そのヤクザのボスは自分の女を助けたいから他の女が犠牲になったのを見過ごしたんや
その皮肉を表現するために死体が笑うねん
さとるはこういう登場人物のズレをズレとして表現することせんのや わいは先遣隊がああなってしもたん悲しかったけど
悪人やったのね酷いとは思わんかってん
カムがそういう漫画やったって思い出したくらいな 最後まですき放題やって最後までしっぺ返し喰らわん人間が現実でもおるのがな
せめて漫画ではすっきりしたいやんな >>929
作者の客観的表現が足りないちゅうことかな よりにもよって作品嫌いスレでいっぱいの人が書いてた!って… >>927
それよな
全部のキャラに落とし前あって自分が推理した伏線が綺麗に回収()されんと自分がモヤる若者多いんやろな
最近の漫画はそんなのばっかやけど破天荒な漫画がサトルのええとこやで >>933
モラルまで持ち出されたら何描いたらええねん >>935
それやねん
リアル史実ベースならなおさら無いと読みにくいねん >>928
わかるは
地獄行きやいうとるしあっさりハッピーエンドになったらハァってなるで >>944
あっさりハッピーエンドにしてへんから杉はグダグダ時間かけてるんかと
梅ちゃんの目を一日も早く治したいてリパに言わへんし スラダンとかドラゴンボールとか本筋に関係ない引き延ばし延々とされても読んでたワイら婆はそんな小さな事は気にせんのや >>940
破天荒で意味不明の滅茶苦茶なギャグ漫画の衛府の七忍かて読者の目線と合わせて滅茶苦茶やってるで キメツがウケたんは「わかりやすさ」らしいから推して知るべしやな
キメツが悪いわけやないで >>948
いや終わり方の問題やで
杉の気持ち的にははよ梅ちゃんの目治したいやろ >>951
何でほかのマンガと同じやり方せなならんの >>951
それはその漫画だからやろ
サトルにそんなん当てはめんなや >>953
わいさんはどういう終わり方やと思ってるの? 谷の動向が何で不快かつつまらんかって話やろ
作者の突っ込みが無いからや
アホな男やと笑うべきなのかどうなのかわからんからや >>951
私が正しいと思うやり方で漫画書けやってミザリー婆の発想やで なんでも原作ではっきり示されへんと判断できない婆はモヤるんやろ 住民のレス読まんとしたいレスだけしとる婆のズレっぷりがこはい >>958
馬鹿な男やけどかわええやなくて谷は正しいことしとるって描き方しとるんかな >>958
あれだけアホに書いてたのに思わんのは鈍いで >>957
知らんけどグダグダしてるからハッピーエンドじゃないとは限らんのやない?
女とくっついて子供産まれたエンドとかやったらずっこけるで ”自分は正しいことをしとると思い込んでる谷”を描いてるかもわからんで
再登場したときにどうなるかやな >>958
やから読者としてどう受け止めるべきか正解がわからんから嫌なんやろ まあキロランケとかぶち殺されて当然やのに恩知らずとかグダグダ言っとるキャラ厨多いしな >>966
自分もそうならんように気をつけたほうがええな >>970
だから好きか嫌いかで語るしかなくなるんやな
わいは谷嫌いや >>971
サトルが殺されて当然の敵キャラうんぬん... >>903
アメコミとか桁外れのモラルハザードっぷりばっかりやもんな >>975
おんもではなんも言わへんけどセコいし善人ヅラしてて身近にいたら嫌なキャラやとは思うで レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。