出かけようとバスに乗ったんだけど乗り間違えたのか2つ先程で終点だった(´・ω・`)
ICOCA忘れたので現金で支払おうとしたら「今システムのエラーでクレカは…」と言われた(´・ω・`)
バスでクレカ?と思いながらそのまま現金で払おうとしたらまた「今システムが〜」と言われる(´・ω・`)
「すみません、現金は良いんですよね?」と聞いてもはっきりした返答が来ない(´・ω・`)

ドアの外を見ると結構真っ暗で、人通りも少ない場所で、ここで別のバスを待つのもちょっと怖い(´・ω・`)
でも歩いて元のバス停に帰れると言えば帰れる距離ではあるけどきつくて長めの登り坂が続くのでしんどいし、やっぱり人通りのない街灯少なめの道を歩いていくのは怖い(´・ω・`)

そういえば実家の方のバスでは一旦終点についてもそのまま乗っていればまた来た方向へ行くバスとして利用できる巡回型のバスがよくあったよなと思い至り、
「すみません、このバスってこのまま乗ってればまた別のバス停まで行く感じですかね?それともやっぱり回送になっちゃいますか」と訊いてみた(´・ω・`)
「そうですねー…まあ…いつかは車庫へ戻りますね」とまたはっきりしない返事だった(´・ω・`)

会話している間にいつの間にかバスが発車していて、次の停車場のアナウンスも流れ始めたので、つまり巡回型だったんか?と思ってそのままバスの本数が多そうな街中に行くまで待つことにした(´・ω・`)
アナウンスのがいつもと違くて、違うバス会社のに乗ってしまったのか?と思ってたら、
次のバス停の名前が旅館の名前で、その旅館が芸妓さんを呼べる所なのか知らんけどバス停名の後に別の女性声で歌がちょっと入った(´・ω・`)
アナウンスの声といいあまり好きではない声やな…と思いながら席に座りなおした(´・ω・`)
なんかすんごく疲れた(´・ω・`)

全部夢でしたわ(´・ω・`)
そりゃ話がよく通じんわなって納得したけど疲れだけ残ってしまった…書き込んでちょっとだけスッキリ(´・ω・`)