金ネ申雑談スレ368 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ367
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1598792454/ わいはてめーのネタ帳かよてなる相手ブロったで最近
でもいくらこっちがブロっても別垢作れば簡単に見られるて思うとストレスで最近ツイ行っとらん >>138
このジャンルちゃうけどホモのエロで花芯とか出てきて
これ男女エロの焼き直しちゃうんか疑おうたことはあるで >>192
ラレよりパクが売れたら戦争になるやろな
でも滅多にないから緩パクは放置するしかないで
見てる方もわかるやろし >>193
それは嫌やなぁ
ブロックして不快感を表すとかミュートで無視くらいしかないで >>200
わかるねんけど先にそのネタで書いたから優先されるっていう世界ではないんよな >>188
フェイクやけどバニー書いたらエアリプでバニーいいね言うて2、3日後に書くいう感じで何作も続くと気味悪いで
エアリプは飛ばすねんけど直接は話したことないしな
でも話してすっきりしたで
わいはわいで書くで >>198
TLに流すだけやなくて作品として出してへんの?
ネタお手つきで呟いてるなら呟く前に書かんと >>204
そうや無視でええよ
小さい子の真似っこみたいなもんや >>198
わいもやー宣伝になるしもっと萌えネタ呟きたいのにでけへんで迷惑やでほんま >>204
ジャンルガチ勢やと起源は誰さんかは知ってるやろ
賑やかしのヘタレは賑やかしのヘタレとしか思わんで 書いてる間にかぶったら嫌やと思ってネタだけ呟くことはあるで
パクじゃない証明になるしな わい過去にTLにネタ呟きまくったらエアリプで描けよってさんざん馬に言われたで
その馬はおプロになった
気概ちゃうねんなあ まあネタ呟くだけ呟いて他の子が書けへんのも迷惑やしな
かといってキメラはキモいし難しいで >>205
形に出しとるからたち悪いねん
特定されんよう詳細言われへんけど >>216
RTして誉めまくって
リプして描いてもいいですか?するんや マイナーカプの馬を見るとこっちおいでやて言いたくなるで
こっちはhtrでも幅きかしとるんに >>217
RT「わーい○さんも■ネタ買いてくれてる〜!■ネタっていいですよね!」
で戦争や >>198
分かるは
ストーカーみたいで気持ち悪いでな わい描きたきゃ勝手に描いてくれ派やからあんま気にならん
著作権がある訳でもないし
ただ文字やと一言一句同じとかやったら嫌かもやな >>223
わい過去ジャンルであるで
設定とセリフ丸かぶりやったから晒して血祭りにしたで >>223
わいもそうや
完全パクりはヤバいけど他はわいのコピーキャットやもん >>211
わかるで
字は誰でも書けるんになんかちゃうねん
なにが違うんかわからん プロットは誰でも書けるんよな
そっから先が問題なんよな >>230
ヲチやないでTwitterでや
最初はDMでやり取りしとったんやけどは?自意識過剰w言われたから検証上げたねん 字馬は日本語が書き慣れとるよな
あれ何処で習うんやろ 話のうまさはまだわかるねん
文のうまさがよくわからん >>228
明確にコピペしとるとかはあかんやろて思うけど
ツイの呟きにこれは私が先に考えたアイデアって憤慨したりお伺い立てろって喧嘩するのもそれはそれで馬鹿みたいや >>242
せやなー無駄に文を飾らずに引っ張るねん 書いてた漫画があとからポロッと嘆かれたネタと被っててお蔵入りさせたことはあるで >>247
わい盗作や言われへんように創作用鍵ツイでストックしとるで >>247
涙をのんで○○さんのネタで描いていいですか?と後から了承得るんや >>248
ものを読んでこの表現はどう感じる、これは似た動作を書いているが最初のとはどう違く感じる、とかそういう違いがわかることが大事な気がするで 神て崇められとる字書きは生産力と世界観の作り込みが半端ないな
界隈への影響力でかくて絵描きまでネタの後追いするしカプの方向性まで決める >>247
もったいないな
被った相手がよっぽどやなかったら上げたらよかったんに >>247
似てるものを描いててんけど上げてええか?って言い訳しとけばええやろ わいジャンル参入初期は楽しく萌え語りと絵投下しとったけどネタ潰しとか絵描けるなら本出せやカプ本出して盛り上げるんは義務や言われて垢放置中や
わいの呟き勝手に使ってええから勝手にしさらせや
同人は義務やないんや わいが色んな本読んで書いたやつをお手軽に細部までパクられるとほんま激おこや…けどまあ見とる人は見とるしな >>252
何々さんから引用しました
とか書いたらええんや ネタパクは著作権関係ないし
オマージュやらインスピレーションならおんもの方が世に溢れとるんやで >>257
嫌な人に囲われてもうたんやな
転生してええで >>248
自分にあった練習方法もあるでな
ええのがあるとええな >>262
その旨伝えたらええやんて思うたんや
無言でお蔵入りは勿体ないやろ
単なる被りなら尚更や >>263
法律学んどきや
不義理してない人が殺される世の中やで >>260
パクりまくりはヘイト溜まってヲチに晒されるねん >>268
アホやな
ウヲッチされてン倍になって返ってくるんや >>270
法律学ばんでオタだけの世界でもの見てるのあかんよ >>271
ヲチへっちゃらならええんちゃう?
そのうち些細な理由で晒されて大変にはなるな 法律的にはセーフでも女オタクの世界でやったら総スカンがあるのも事実や
グッズとかいい例やで
男性向けはばんばんやってるのに女性向けだけだめって法律はないのや
法律的にそれを注意できるのは版権元だけや >>274
まあモヤるけどわいは長いものに巻かれるで >>274
わい通報したらグッズ生産会社から注意行ったで >>274やけど
やからグッズOKとは言わんで
ワイも女の世界は空気読んでやってくのがええ思ってる いかに炎上やヲチを回避できるかが肝ってのはあるでな 法律的にはOKなののええ例は今ならイベント後の会食やな
法律的にはよくてもコロナヲチされたらたまったもんやないで >>278
公式に似たデザインのグッズ出しとったから海賊版やないですかてグッズ生産会社にメールしたねん
せやったら通報有難うございます対処しますて返信がきてグッズ取り下げられてたは 法律的にいうてたら二次創作もグレーゾーンそのものや >>282
二次創作はグレーやけどグッズはデンジャラスゾーンやで
警察が非親告罪で勝手に逮捕できるねん >>265
気に入らんやつが被りおこしてたら=パクになるねん
受け手の見方しだいや >>277
わいは逆や
男さんと横並びであるべきや >>280
アホか
お前は自由に対する権利も少し学んだ方がええで >>265
パクとネタ被りと後追い全部混同するのも極端ちゅうか思考停止しとるよな
まあ後者2つは界隈の空気や相手次第やから
うっかりヤベー奴とネタ被らんようにするしかないやな >>287
それを良しとする女さんの同調圧力に引くがな
思ってたよりも原始人みたいな頭しとるんやな >>285
みんなで足並みそろえよっ!って空気が女性の中にある限り無理なことやと思う
ワイも男性向けの個人主義な感覚のがすこやけどな
現実的にはそうはならん無理やと思う
ヲチスレの9割以上が女性なのがいい例や >>284
その個人的な感情で批判したりしなかったりするのがあかんねん 同調圧力はこわいこわい言うくせに
バレは両手上げてウェルカムやしな
ほんまわからんわ >>290
男向けの動物園ぶり知らんの?
島中でグッズじゃんけん大会始めるんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています