金ネ申雑談スレ368 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ367
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1598792454/ 人の絵リツイートしてみんな集合ーAさんのB絵だよーカンカンカンカンとかやっとる薄寒いな直樹ババアにリツイートされる身としては感謝どころか苛立ちしか覚えんで もう画バレも来なくなるしますます話すことがなくなるで >>45
文章は絵と違い客観視して他人と技量を比較することが難しいから自分のポジションを理解しにくいてみたで 自分の作品に対する客観性を持ちにくいからうわぁな文章でも新聞連載してるプロとか名乗れてしまうんやろな…かなp 絵は誰でも上手い下手わかるが
字の下手は自分ではわかりにくいんや わいも高校生の頃自分で書いた小説を名作やこれは全ジャンル民が萌えるでおもっとったけど
今読んだらてにおはがちゃんと使われているだけの代物や >>58
絵描かない人は見る目ないことも多いな
字書きでも脳内で映像化できてないのか謎状況になったりあるな >>62
ものを伝えるには絵より文章の方がはるかに難しいんや 絵も字もセンスや
着想はええけどどうしてもイモ臭い作品も多いで サトルの絵が荒れてるとかも分からん婆は間違いなく絵を描けん婆 エロエロの才能あるのにいいね薄かったからか続きもんの続き書かない人はほんま惜しいで
本番まで書けば伸びるから本番までは買いてや ドール素材使ってポーズが死んでるんたまにあるないうんはわかるで 絵描き字書きが晒し叩きに乗っかってるかと思うとこわー 字書きを直樹いう奴は確実に字書きに恨み持ってるからなあ
おんもでも字書きとは交流せんぐらいや わい自分がどの辺りの文章力かわからんで
わかるわいさん偉いは >>81
みんなわからんから高尚イキリなりやすいんや >>82
字書きに寄られるとすぐ表紙かけだの言われるんにキレとる絵描きトッモおったで >>73
色紙の話しまだしとんの?
5人の内雑なのは谷垣だけや >>73
色紙の話しまだしとんの?
5人の内雑なのは谷垣だけや >>82
まあそうやろな
絵描きも字書きも馬ならこんなとこしがみ付かへんし
両方ともやっとる人かて結構いるんに対立させんのアホらしい思うで わいはこれはそこそこ売れる
これは売れないが分かるで >>94
分かるで
わいも無産やから日々感謝の気持ちで支部回るで >>102
ちゃうで
最後のオチやセリフも一緒や
正直ぜんぜん好こやないヘタレやからうざいは >>106
そこまで一致しとるなら盗用やめてやって言えばええで 字書きわいさん多そうやけど字ってどうやったら書けるん?
わい無産やけど書いてみたいねん エロでどこがどうなっとるのかをボカすから何がなんだかわからんことあるで
何がなんだかわからんが受けがよがり狂っとるねん >>110
妄想を構文に当てはめて書いてたらそのうち書けるようになるで >>110
攻めと受けにさせたいことを書くんや
エロから書くんやで AとBが喧嘩したねんけどサプライズに旅行連れてかれてエッチするで〜
とか場面の展開もほぼ一緒やねん
他の小説書きの表現も真似とって裏でキメラって読んでるは
>>109
どうやって言うんや? 字ってタンビみたいな文章の婆て自分を上手いと思っとらんけ 字書きはTL流れてきても仲間内以外にはなかなか読まれんでフラストレーション凄そうやなて見てて思う >>115
マロとかに匿名で盗用してますよね?って言ったらええやん >>71
今もあるかわからんけど801板見てた頃はどういう状況なんだその濡れ場はいうスレあって腹筋鍛えられたで 思うけど
作品を書くのにタイミングが有るから
変なタイミングで出してもあかんし
絵描きが敢えて創作をしない時は
周りが勝手に妄想や想像で「多分きっとこうなりますね」みたいな発言は控えた方が無難よな >>115
証拠集めろやで
見とる人は見とるからお仲間にもそれとなく聞くんや >>123
ここがこう似てますとか一致してますとか全部書いて言い訳しづらくしてな わいちんちんやアナルの隠語覚えきれんねん
字書き内では常識用語なんかもしれんけどいちいち調べんといかんのや 受賞してるような小説と字馬の差はあんまりわからんねんけど何がどうなっとるかわからんhtrとそれらの違いはわかるで >>127
・エロは書く方も盛り上がってノリノリで書きやすい
・エロは読んで貰える
・理想のエロプレイなのでイメージしやすい
・セックスメインだと比較的短くて済む >>123
その人って他からはどう評価されとるん? チンポポに文学的表現するのやめて欲しいで
笑ってまうねん >>130
エロ隠語は書き手が重ねて同じ単語使いたくないエゴの側面もあるから別にこだわらんでもええで >>110
義務教育程度の国語がわかるならいけるやろハードル激低や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています