0090fusianasan
2020/09/01(火) 17:22:59.43燃料が少なくなっている宇宙船では、残る2つの惑星どちらへ向かうかの選択を迫られていました。
一つは、「ラザロ計画」の先駆者であり天才科学者のマン博士がいる惑星。
(中略)一行はマン博士の惑星へ向かうことに決まります。
マン博士のいる惑星に到着した一行は、マン博士が設営したキャンプで冷凍睡眠しているマン博士を起こします。
目覚めたマン博士は、「ラザロ計画」の真の目的はプランBであることを告げるのでした。
それはつまり、今いる地球の人類よりも種としての人類を残すという計画であり、ブランド教授は混乱を防ぐために事実を隠蔽していたことを明かします。
氷の惑星が生存可能であることを話したマン博士。
その後、マン博士は惑星の探索にクーパーを連れ出します。
すると、マン博士は不意にクーパーに襲いかかるのでした。
マン博士は氷の惑星に到着した当初から、この惑星で人類が生存できないことを悟っていたのです。
しかし、彼は孤独に死ぬことを恐れ、生存可能であるという嘘のデータを地球に発信していました。
宇宙服を壊されたクーパーは窒息死かけていましたが、アメリアの救助で何とか助かるものの、マン博士が仕掛けた爆弾により、キャンプにいたロミリーが殺されてしまいます。
さらに、マン博士は宇宙船を奪おうとしていました。
しかし、不完全な宇宙船へのドッキングにより減圧してマン博士は吹き飛ばされ、宇宙船は氷の惑星へと落下しつつありました。
クーパーとTARSが力を合わせて回転する宇宙船へ何とかドッキングし、難を逃れたものの、被害を負った宇宙船には地球に還るための燃料は残っていませんでした。
マン博士しえ;−;