1位だ、頑張ったなきつみは
よーしよしよし、俺んちも今日はカレーでお祝いしようか?
普通に豚とか牛とか鶏とかでもいいけど
実は俺、モツカレーが気になってな
普通のモツをトッピングするのか、それも煮込んでカレーにするのか
そもそも食った事がないからどんなものかも判らないんだよ
ちょっと調べてみたら、アレは静岡の発祥らしいな
ふむ・・・生のモツで作ってみたいが、近所には加工済みのものばかり
確か生のモツは臭みを取るために何度も茹でこぼしたりするんだっけ?
その前に生のままのを小麦粉で揉み込んでぬめりと臭いを取るとか聞いたぞ
ちょっと手間はかかるが、やってみたい気もするんだ
生のじゃなくて加熱済みのでもいいかな?
それを茹でこぼして柔らかく煮てカレーにする・・・
考えただけでもう・・・腹が減ってきたぞ
ちょっとモツを探しに行ってくるか
それと福神漬けな、カレーにはこれが欠かせないよ
とろけるよなモツカレー・・・ああ、食べたい・・・