金ネ申雑談スレ377 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2020/09/06(日) 13:28:31.36
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/

※前スレ
金ネ申雑談スレ376 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1599292088/
0103fusianasan2020/09/06(日) 15:39:22.01
目の治療費の為に人殺してええわけないやろ!
0105fusianasan2020/09/06(日) 15:39:24.85
>>99
コロコロカットしてへんしあんま関係あると思えへんは
0106fusianasan2020/09/06(日) 15:39:38.10
戦場で戦った兵士が妻子持ったらあかんなんてことはあらへんで
幼馴染みの親友で命の恩人の寅に梅ちゃん託されてもうてるし
0107fusianasan2020/09/06(日) 15:40:08.01
リパンチちゃうけどスッギは梅ちゃんところ戻るやろ
主人公の動機付けやで大事なことやんけ
くっつくかどうかは知らん
0108fusianasan2020/09/06(日) 15:40:26.42
>>100
そうやないと読者がついてこないって意味やろしハピエンになるほどの理由ではない気がするで
罪を重ねすぎや
0109fusianasan2020/09/06(日) 15:40:27.65
>>101
ちんぽで着物盗む話を語りつぐんや
0110fusianasan2020/09/06(日) 15:41:02.88
戦争以外で人コロコロしすぎやから
0111fusianasan2020/09/06(日) 15:41:23.91
杉梅話は盛り上がるなw
0112fusianasan2020/09/06(日) 15:41:35.45
杉の梅から一生に逃げた話になるんやな
心はずっと梅に捕らわれたままやかなC
0113fusianasan2020/09/06(日) 15:42:29.30
これが終わったら幸せになる!って言っとるならええけど地獄行きやって開き直ってるのに軽薄な感じがするやん
くっつくなら梅ちゃんが浄化するとかしてほしいで
0114fusianasan2020/09/06(日) 15:42:45.42
杉リパに関しては別れの方向に行くのがごく自然な流れに思えるで
気持ちの移り変わりが丁寧に書かれとる方やと思う
0115fusianasan2020/09/06(日) 15:42:52.71
梅ちゃんの乳首が忘れられない杉や
0117fusianasan2020/09/06(日) 15:43:43.98
お金さえ獲得できたらいつでも故郷に帰れる思ってそうやな
悠長にしとる時間はないはずやねんけど
0118fusianasan2020/09/06(日) 15:44:50.10
一度戻ったら次は逃げる気はあらへんから逆に帰るのグズグズして見える
0119fusianasan2020/09/06(日) 15:45:05.52
ニヴフの民話集めた本読んだけど似たような脈絡のない話がいくつも続くだけで書き残す程のもんか?ってなったで
それも文化ではあるけど
0120fusianasan2020/09/06(日) 15:45:10.56
別れる男に花の名を教えるけど故郷に帰った男はその花が毎年咲くとこを見ることはないねん
0121fusianasan2020/09/06(日) 15:46:05.46
伝承なんてそんなもんやで
0122fusianasan2020/09/06(日) 15:46:39.05
>>89
寅がどんなに梅と子を大事にしとったか
それでも命張ってスッギ庇ってくれたとかな
その寅がスッギに梅と子託したし
寅の大事なもん同士一緒に幸せになるとええなて思った
寅がスッギ庇って吹っ飛ばされる描写見るまではそんなこと思わんかったけどあれは衝撃やったは
0123fusianasan2020/09/06(日) 15:47:47.53
戦争だけならしかたないと思えるんやけど異民族の金巡って殺し合いやからな
0124fusianasan2020/09/06(日) 15:47:54.14
国土広くて人口多かったら話のレパートリーも広がるんやないか?
同じ気候のとこにずっと住む少数民族なら代わり映えせんの多くてもわかる気するで
0125fusianasan2020/09/06(日) 15:51:32.58
リパのあの隠れ人見知り様やと学校行けと行ったウイは世界広げろちゅう意味もあったんちゃうかな
リパは杉のどこがすこなんやろ
0126fusianasan2020/09/06(日) 15:51:33.10
年金で梅ちゃんを養えるはずやったのに欲かいて戻れへんところまで来てるのエモやで
0127fusianasan2020/09/06(日) 16:00:03.18
リパは恋愛絡むと露骨に態度悪くなるから実はリーダー向きやないな
0128fusianasan2020/09/06(日) 16:01:29.25
山に詳しいだけでリーダーとして有能だったことはないやろ
0129fusianasan2020/09/06(日) 16:01:34.38
>>113
杉は地獄行きにおがにゃん道連れにするつもりやで
0130fusianasan2020/09/06(日) 16:08:03.71
>>128
せやな
ソフィは責任感が強くてリスクを考えられてちょっと過剰かな思うけどそっちの方がリーダー向きやな
0131fusianasan2020/09/06(日) 16:08:13.49
>>88
荒らしはお前やろ
なんで萌え語りで攻撃されなきゃいけないのや
0132fusianasan2020/09/06(日) 16:08:46.81
>>119
現代の価値観に合わせて捏造していないならそんなもんやで
0133fusianasan2020/09/06(日) 16:21:21.60
>>127
リパは杉が言うから白石の評価変えるで〜やから
あれは恋愛脳リパはリーダーの器ちゃうでって話やろな
0134fusianasan2020/09/06(日) 16:45:28.12
バレまだー
0136fusianasan2020/09/06(日) 16:47:58.41
巾着月やないみたいやな
0137fusianasan2020/09/06(日) 16:57:02.09
あのラインナップで月や思うの月婆だけや思うで
0138fusianasan2020/09/06(日) 16:57:36.47
宇佐美やろ?
0139fusianasan2020/09/06(日) 17:03:33.45
図々しいで月婆
0140fusianasan2020/09/06(日) 17:08:21.69
ポップがツッキやからツッキやん
0141fusianasan2020/09/06(日) 17:10:42.57
師団の一人としてのツッキや
0142fusianasan2020/09/06(日) 17:12:00.08
おがにゃんにしといた方が売れたやろな
0143fusianasan2020/09/06(日) 17:13:47.18
おがにゃんやとマントで服隠れるからポップは月なんやと思う
0144fusianasan2020/09/06(日) 17:17:10.51
外套つけておがにゃんにするで
0145fusianasan2020/09/06(日) 17:24:56.02
あの巾着か袖があれはわかるんやがな
0146fusianasan2020/09/06(日) 17:32:24.62
バター飴のやつか
ゴトリの中に月いてなんか草
0147fusianasan2020/09/06(日) 17:38:18.05
>>39
男同士は犯罪に発展するで
0148fusianasan2020/09/06(日) 17:38:49.24
おがにゃんやろとおもったけどな
0149fusianasan2020/09/06(日) 17:40:22.31
ツッキがあんな服着てたの見た記憶ないで
ふつーに考えて尾やないの?
0150fusianasan2020/09/06(日) 17:41:20.11
違法バレの話?
0151fusianasan2020/09/06(日) 17:42:40.42
情弱婆はちゃんとレス見ろや
0152fusianasan2020/09/06(日) 17:43:37.04
>>150
網走監獄のお土産のパッケージの話や
0153fusianasan2020/09/06(日) 17:48:40.40
第七師団て書いてあんねん
月でも尾でもええんやないの
0154fusianasan2020/09/06(日) 17:50:07.05
不満があるなら自作してもええわけでな
0155fusianasan2020/09/06(日) 17:50:08.94
月でも尾でも宇でもええように巾着にマント着せんかったんちゃう
0156fusianasan2020/09/06(日) 17:52:31.69
あれが自分の推しやと思ったらそれでええやんけ
0157fusianasan2020/09/06(日) 17:55:25.56
>>153
そうなんか
複数のキャラファンに売る為に特定キャラにせんかったんやな
0158fusianasan2020/09/06(日) 17:55:56.94
不織布に北海道の地図印刷されたバター飴めっちゃ食べたくなるけどすぐ飽きるねんな
0159fusianasan2020/09/06(日) 17:56:56.58
特定しなきゃよかったな
杉と尾で巾着そろえようとして
ポップで月だと主張されたら戸惑うやろな
0160fusianasan2020/09/06(日) 17:57:20.26
巾着だけで売ればええのにな
0162fusianasan2020/09/06(日) 18:04:28.44
北海道といえばジンギスカンキャラメルやろ
会社に持っていったら威力営業妨害っていわれたで
0163fusianasan2020/09/06(日) 18:04:31.58
>>161
わいあれ5個ぐらいあればええからワイさんと分けっこしたいで
0164fusianasan2020/09/06(日) 18:05:03.90
>>144
可愛いでおがにゃんやっぱり白いおべべ似合うわ
0165fusianasan2020/09/06(日) 18:05:32.77
>>162
なんでラベンダーチョコとかラベンダーキャラメルを持って行かへんかってん
0167fusianasan2020/09/06(日) 18:06:45.92
>>162
あれシャレにならんやで
無難に白い恋人にでもしとったら良かったのに
0168fusianasan2020/09/06(日) 18:06:51.39
バター飴美味しいやんけ
0169fusianasan2020/09/06(日) 18:06:53.78
あのメンバー月だけ浮いとるよな
なんでおがにゃんにせんかったん
0170fusianasan2020/09/06(日) 18:07:27.24
迷い込んだちっさい宇宙人みあってかわええ
0171fusianasan2020/09/06(日) 18:08:00.62
おっがにゃん
0172fusianasan2020/09/06(日) 18:08:44.84
わいが過去最高に不味かったんはたこ焼き飴やねんけどジンギスカンキャラメルは越えるやろか
0173fusianasan2020/09/06(日) 18:11:04.24
>>166
ラベンダーチョコは修学旅行に来た厨二病高校生の定番お土産や
チョコ好きのわいでもちょっときついけど欧州やと結構製品出てる
謎や
0174fusianasan2020/09/06(日) 18:15:38.14
ジンギスカンキャラメルがほんまに不味かったんは出た当初くらいで
今のやつも美味しくはないねんけどニラ風味醤油味て感じでぶっちゃけネタにもならん味や
0175fusianasan2020/09/06(日) 18:15:53.07
無難にハスカップあたりにしときや
0176fusianasan2020/09/06(日) 18:15:53.52
ジンギスカン飴あかんのか
危険を冒す気は無いけど
0177fusianasan2020/09/06(日) 18:25:37.22
北海道行きたいで
0178fusianasan2020/09/06(日) 18:27:50.03
北海道シナ人に土地買われまくりなんが気がかりやで
0179fusianasan2020/09/06(日) 18:35:01.72
外国人の反応パロでおがにゃんやなくてツッキで周囲はがっかりみたいな漫画回ってきたで
尾婆性格悪いな
0181fusianasan2020/09/06(日) 18:37:05.78
>>178
30年ぐらい前日本人がアメリカを買ってしまうて脅威論があってん…
0182fusianasan2020/09/06(日) 18:37:51.93
おがにゃんて悪役認識しとる人もおるから草やで
0183fusianasan2020/09/06(日) 18:40:00.90
まあわかりやすい悪役やない?
0184fusianasan2020/09/06(日) 18:40:38.83
テキトーに読んでる層は悪役やと思ってるイマゲ
狡猾コウモリドリンクや
0185fusianasan2020/09/06(日) 18:40:57.95
お土産にするならほんまのジンギスカンにするか別の洋菓子にしたほうがええやで
0186fusianasan2020/09/06(日) 18:41:48.78
>>176
甘じょっぱい系やけど
まあ好きでなきゃわざわざ買うんはおすすめせんやな
0187fusianasan2020/09/06(日) 18:43:12.68
尾婆わいは悪役やと思ってるで
0188fusianasan2020/09/06(日) 18:44:06.13
尾婆も受け尾婆と攻め尾婆で認識違いそうや
0190fusianasan2020/09/06(日) 18:44:47.76
巾着かわいい
0193fusianasan2020/09/06(日) 18:49:27.79
風より雨が面倒やな
0195fusianasan2020/09/06(日) 18:50:39.96
バター飴舐めたいよお
0197fusianasan2020/09/06(日) 18:51:55.62
おがにゃんすこなアニソンある?
0198fusianasan2020/09/06(日) 18:51:58.24
バター飴噛んでまう
0199fusianasan2020/09/06(日) 18:52:11.28
勇作が完璧であればあるほど無理やって話やろか
0200fusianasan2020/09/06(日) 18:52:31.34
わい白が持っとる飴ずっと勝手にバター飴やと思ってたけど実際何味なんやろか
0201fusianasan2020/09/06(日) 18:52:59.30
おがにゃんて悪役寄りのダークヒーローちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況