なんでも雑談スレ@乙女1483 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
\ うえの歯───!/
∧_∧ ∧∧
( ・∀・/) (゚Д゚∩
と/ ノ ⊂ ノ
( _ 〈 | (〜
U ヽ_) (ノ\)
\ したの歯───!/
∧_∧ ∧∧
(・∀・ )つ (゚Д゚)⊃
ヽ \ ヽ ヽ
(∪⌒ヽ_) /∪くく
 ̄  ̄
\ 前歯─────!/
∧_∧ ∧∧
( ・∀・ ) (゚Д゚)
と と / ⊂⊂ ノ
( _ \ ( (
∪ ヽ_) し\)
ゴティバ _ _
/ | | |ヽ|| / /|
`|_ | | | ||| / / |
\| |_| |ノ||/ / ̄|
シンプルだからこそ
クオリティーの高さが分かる
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1482
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1599470513/ >>772
そう(´・ω・`)
普通は何度も入力失敗したら使用不可になる(´・ω・`) >>771
勝手にドコモ口座にユーザー登録されるってことだよ(´・ω・`) 10万9万9万2万落とされてた被害者いた(´・ω・`) でももう新規で連携させるのやめたんでしょ(´・ω・`)
今預金が無事だったらもう大丈夫でしょう(´・ω・`) >>777
もちろんドコモが払えよって感じ(´・ω・`) 去年同じ被害出たときは被害者を逆に詐欺行為で訴えてたな(´・ω・`) >>780
ドコモが悪いんだからドコモが払わないと(´・ω・`)
あたいが被害者だったら裁判起こす(´・ω・`) >>778
だから今騒いでんのよ(´・ω・`)
明日まで記帳できないから(´・ω・`) ツイッターで責任をドコモと銀行で押し付けあいしてるって見た(´・ω・`) >>782
金融機関が悪いのかもよ?(´・ω・`)
という責任の押し付け合いが起きてる(´・ω・`) >>783
みんなネットバンキングしてないなんてアナログね(´・ω・`) ドコモの名前だけで信用してシステムのやばさに気付かない金融機関もやばい(´・ω・`) 今ゆうちょアプリDLして残高確認したら8万くらい減ってた(´・ω・`)
額的に多分先月分のクレジットの引き落としだろうけど
明日きちんと記帳して確認しないと怖いね(´・ω・`) ゆうちょの残高アプリで見ようとしたら電話番号が登録されてなくて見れなかった(´・ω・`) >>792
クレジット引き落とし詳細もネットで確認しないと(´・ω・`) >>793
今登録すればいいじゃない(´・ω・`) >>790
そりゃそうよ(´・ω・`)
だからこそ揉めて被害者への支払いが遅れまくって有耶無耶になるのよ(´・ω・`) >>795
窓口でやれよ的なメッセージ出たよ(´・ω・`) ドコモが作ったシステムが欠陥だらけってことがまず一番の問題なのにそれを棚に上げて信じたお前らも悪いよな?ってさー(´・ω・`)
ドコモって名前見ただけでムカついてくるよ(´・ω・`) >>797
あら(´・ω・`)
そりゃ面倒ね(´・ω・`) >>798
?そんなこと誰も言ってないけど(´・ω・`) まとめサイトだけ見てるとこうなりそう(´・ω・`) >>800
このレスでいうお前ら=ゆうちょや地方銀行って意味です(´・ω・`) 潰し梅シロップを水割りで飲んでる(´・ω・`)
甘くない梅ハイおいしー(´・ω・`) ドコモが悪いのはゆるがないけどシステム精査せずに提携する銀行が35行もあるってやばない(´・ω・`) >>802
ゆうちょや銀行側も悪いよ(´・ω・`)
でもドコモの欠陥システムのこと棚上げになんてしてないよ(´・ω・`) >>805
精査なんてせずとも仕様聞いただけでアウトよね(´・ω・`) >>805
そらやべーよ(´・ω・`)
最終的に金を預かってるのは銀行だし(´・ω・`) >>794
今確認したら大丈夫だったよ!ありがとう(´・ω・`) 逆に信用しなかったところは株上がるね(´・ω・`) 今時年寄り以外でも紙の通帳オンリーなんているんだね(´・ω・`) >>811
良かったな(´・ω・`)
安心して寝ろ(´・ω・`) これを機に口座アプリ入れる人が増えてアプリの不正取引被害も表面化しそう(´・ω・`) >>814
まめに出し入れしないなら必要ないし(´・ω・`) >>814
あたいのメイン口座は物心つく前に親が作ったやつだし(´・ω・`) >>814
雑子いじめるのやめなよ!(´・ω・`) このタイミングで通帳アプリ入れる人の気がしれない(´・ω・`) あたいも明日記帳しに行くけど絶対混んでるよね(´・ω・`)
財布に入ってた明細証見たら未記帳が26行あって通帳の紙が足りるか不安(´・ω・`) >>822
最近は勝手に新しくなって出てくるよ(´・ω・`) >>822
でもまあATMでの記帳だけならスムーズでしょう(´・ω・`) 口座アプリも入金とか出来るの?(´・ω・`)
残高確認だけかと思った(´・ω・`) >>824
あたいも親があたい名義の口座作った(´・ω・`)
一体どうなってるのか全然分からん(´・ω・`) 新規に口座作るならネット対応だろうけどそんなのここ数年の話だし(´・ω・`) >>828
深く紐付けとあれこれできるようになったりする(´・ω・`) 長らく記帳してないから何冊になるか震える(´・ω・`) >>832
古すぎる分は省略されると思う(´・ω・`) 生ハムおいちい(´;ω;`)
いっぱい汗かいたから塩分が染みる(´・ω・`) >>830
口座なんてそうそう新規に作らないしね(´・ω・`) ゆうちょネットサービス使ってたけどオクやらなくなってからidとか忘れちゃったなあ(´・ω・`) あたいの口座も小学生からの付き合いだけどアプリから確認できるよ(´・ω・`) あたいの口座も親が15年前くらいに作ったやつだけどネット対応できてるよ(´・ω・`) ワンパスつけるだけで防げた被害だから銀行側が叩かれるのも仕方ない(´・ω・`)
利便性追求するならそこをしっかりドコモと共有すべきだった(´・ω・`) いろんなことがネット化して便利だけど必要な暗証番号増えすぎてしんどい(´・ω・`) 給料どんだけ入ったかとかすぐアプリで確認できるのは楽(´・ω・`) >>840
そりゃできるよ(´・ω・`)
できないなんて誰も言ってない(´・ω・`) もしかしてゆうちょの登録電話番号が自宅だからエラーでてんのかな(´・ω・`) >>838
あたいもそんな感じ(´・ω・`)
出始めの頃登録して使ってたけど使わなくなって忘れた(´・ω・`) >>845
いやなんかそれを理由に作ってないみたいなこと言ってる人がいるから(´・ω・`) 全然銀行の出し入れしない雑子ってニート?(´・ω・`) ゆうちょのワンパス専用機械面倒だったな(´・ω・`) 新しいシステムに対応できない年寄みたいなこと言うなよ悲しくなるから(´・ω・`) >>843
メモ帳に書いて3ヵ所くらい置いてる(´・ω・`) ゆうちょログイン23:55〜00:05までできないんだけどちょうど今できなくてワロタ(´・ω・`) >>851
でも実際そう言う雑子多そう(´・ω・`) >>844
カードでどんだけ出ていくかもすぐ分かるよ(´・ω・) >>848
古い口座だからネット対応するには申請が必要で(´・ω・`)
必要を感じないからその申請はしていない(´・ω・`)
という話よ(´・ω・`) >>852
泥棒が入ったら危ないわよ(´・ω・`) >>831
情弱あたい今DLしたから怖いしアホじゃん(´・ω・`)
>>846
あたいも登録の電話番号自宅だけど問題なかったよ(´・ω・`) >>849
ATM使うときだけの確認で不便感じなかったから(´・ω・`) >>855
あたいはデビッドカードだから普通にわかる(´・ω・`) 人のこと言えないけど時代に取り残されてるババアが多い(´・ω・`)
あたいもです(´・ω・`) >>860
買い物のたびになにかに記載されんの?レシート?(´・ω・`) あたい大学時代の学籍番号プラス親の旧姓とかにしてる(´・ω・`) 50代のあたいの親でもやってるよネットバンキング(´・ω・`) >>862
やってないことを取り残されてるとか言われても(´・ω・`) メインバンクはやってるけど昔作って使わなくなった口座とか放置の上通帳が実家\( 'ω')/
カードだけ手元にある\( 'ω')/ むしろヤフオク世代のばばあはネットバンキングに明るい(´・ω・`) >>864
あたいは大学のときにランダムに割り振られたパスワードを改編して使ってる(´・ω・`) そのときどきの推しの関係日時(´・ω・`)
あの頃あのキャラ好きだったなあと懐かしむ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています