金ネ申雑談スレ382
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ11(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1549545290/
※前スレ
金ネ申雑談スレ381
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1599662166/ リパの色紙こそどうするんやろな
単体やとRT5000もいかんやろ >>778
困ったときの牛先生やな
でもチンポ先生と家永のツーショットも見たいは RT5000越えてるのおがにゃんだけやからええやろ >>767
そんなツイートのないで脳内鶴月鶴婆やろ 卵のせいで集英社の感想をツイでつぶやけなくなるようやな >>783
杉と言う漫画キャラにそこまで熱い思い入れがあればこれから上がるやない? 呪いのアイテムみたいな杉婆が憑いてるから人気上がることはないで まあ違法早バレはそれ以上に悪いことなんやって自覚が促さられればええけどな >>787
思い入れがあるのに下がっとるんやぞ反省せえや 杉リパ婆は単行本からの軌道修正が気に入らん様やけど
少女に依存して浄化求める杉おらんくなってわいは持ち直したで >>783
「杉婆」だけじゃどの杉婆かわからんくて困るで >>792
あそこだけ急にロリコンぽかったもんな草 >>792
わいあれ本誌の時点でロリで浄化したがるスッギ間違っとるやでて話に持っていくんやと思っとったけど
単行本で杉リパ婆ががっかりしてロリコン無理婆がホッとしとるん見て
思った以上におにロリトートイの意味に受け止められとったんやなて驚いたで >>792
わいもリパの綺麗な目云々から梅ちゃん寅に向き合う路線で安心したで
杉もリパも白も自立や >>797
おにロリそのものじゃなくとも
人を不殺のままにする為に自分はコロし続けるのに癒されるという回路自体がきもいで
それが少女なら余計にや 単行本で修正されても最初に読んだ方が印象に残ってまう >>797
樺太復路の長い話やろな中で決着すりゃええけど再会から一年位であの話は構成上あかんは
しかも一目矢逃亡とさとる迷走もあって余計読者からキモがられたんやろ リパで人コロ自分を癒し生への象徴にするんか
尾がリパや杉をコロコロしに来るんなら尾と一緒に実質心中するつもりなんか
杉をどう描くつもりなんや?てゴチャついて見えたで
話をわかりやすくするのにリパ浄化装置要素削除したのはええと思うで 自分がどんだけ人殺しに手を染めても人殺してない綺麗な目に写ってればええんやって発想はカルト宗教くさいで
杉の中でリパを身勝手に都合のいい聖女に仕立てあげて浄化装置にしてるだけやし
それでほんまに杉が綺麗になっとるわけでもないねん
綺麗になった気がしてるだけや >>801
杉リパ再会から杉ヴァ会話まで1年は経ってなかったんちゃう?
でも週刊連載にしては遅かったと思うで
月間連載ならしゃあないとこやけど >>802
単なるリパageだったんやない
さっさと削除したし 杉見たいに殺す覚悟完了してるのに殺すトラウマあるとかバランス悪くね? 杉は戦争でロシア人兵士殺して味方が死んでる時点でPTSDやったのに
日本に帰って囚人やクーデター画策組織の軍人相手とは言え今度は和人殺しも始めたんや
病むのはまあわかるで >>801
確かに今のスッギは正しくないでて読者向けのヒント全然あらへんかったもんな
杉ペトロフラグはあるねんけど あと一週間で23巻発売やな
今回は色紙うpあるしゲンジロの毛繕いツイは無いまま発売やろか >>809
口だけ男あるあるや
言うたら荒れるかもしれんが月もそうやったろ >>815
月のことは知らん
殺せるし殺さなくてはならん言ってるのにトラウマ持ちで殺したくてウズウズしてるのが意味不明なんや 恐怖を感じるとカウンターでコロコロするとかならわかるんやけどみっともないところ描かんようにしてるからわけわかめや >>814
色紙上げた時に23巻谷多いからアツい夏やでて言うとるけど
毛繕いツイあらへんなそういえば >>817
まあそれは矛盾して見えてもしゃあないはな おでこブツブツやねんけど
肌の質感て化粧でごまける? >>818
手負いで向かってくる鹿を見てあいつは俺や言うて杉おかしくなったこともあったな >>825
化粧水によってはスッと消えるのあらへん? >>824
コロコロしすぎてコロコロにしか価値がないように思ってもうてるんや
トラウマは建前やで スッギてショタ寅泣かせとったりしとったし元々喧嘩っ早いちゅうか手が出るタイプやん
従軍前はせいぜいぶん殴る程度やったんが戦場行ってコロコロも出来るようになってもうたんやろ
コロコロ自体はトラウマやけど一度手にした力を手放すのは難しいんや >>829
それでもええんやけど
カッコつけ過ぎでわからんねん
俺は汚れきったから金さえあれば梅ちゃん助けられるんだとか言わんやろし >>833
わいはその描かれてないところを妄想するのがすこ
杉自体にも自分に気持ちよくわかってないのかもしれへんな >>832
暴力に溺れるスッギエモエモ
破滅が待ってるで 金塊ゲットしたら杉のために鹿恋愛ゲーを作ろう
おがにゃんのために12人の勇ちゃんと恋愛できるブラザープリンスも作ろう >>836
皆まで言う必要ないけどその妄想の妄想度合い高いと妄想でしかないからな わいだけの感覚かもしれんけど
キャラ同士の会話がギャグ以外は噛み合わないのばかりやし
会話でうまく意思の疎通できてるってキャラ達ほとんどおらへんのよな
こいつ実は内面では病んでたよってパターン多いやし >>840
能天気に寅を泣かしたり3人で干し柿食うてたり
罪悪感と役立たず感とは無縁だったころの自分やろか? 確かにスッギて自分の気持ちようわかっとらん感じはあるよな
特に後ろめたい気持ちは自分でも気づかんうちにごまかしまくっとる >>842
尾→勇を推理出来たのは面白いけどニッチ過ぎるで
他もハマらんと面白みないし連発されてもゴカム世界の価値観とわいの価値観すりあわせ出来なくなるし曖昧になって読みにくくなってるで もうさんざん殺したんやから何人殺しても同じことや思っとるねん
でもトニさんにも言われたけど敵兵のロシア人は同じ人間やないから殺してもオッケーから
日本人でも悪人やから殺してオッケー→悪人じゃないけど殺さんと逃げられんから殺してオッケーにどんどんハードル下げてるで
そのうち強盗殺人もしゃーないオッケーにまでハードル下がって見境の無い殺人鬼に成り下がるで キャラの心情わかりやすく説明されたら行動の意外性皆無で話としてはつまらんで >>853
普段からロリコンならええけどあそこは突然すぎた >>856
別にわいさんがジャッジするもんでもないし >>855
わかりやすく以前の問題や
サトルの場合加筆されてもわかりにくい複雑な思考回路のキャラ描くやん リパも内心鍵黙っとこ言うモノローグあらへんかったら
他にヒント的な描写無く全然わからんままやで >>851
実際エノちゃん人質事件のときも別に殺さんでええ犯人ためらいなく殺そうとしとったよな
あの時スッギはこれから普通の人生送れるんやろかて心配になったは >>858
わいが心理描写そこまで重視しとらんのかもしれへん
逆にうまく描かれとるのは何やと思う? >>862
最近進撃しか読んどらんから答えにくいけど
心理描写されても理解難しいキャラ多いと思うでサトルの漫画 >>864
目玉串刺しにしたリパが殺し決意とかなw
建前と本音がチグハグなキャラばっかりやな >>868
なんでリパが殺し決意固めたか理由言わんし
他の方法で特に描写もされへんからどうしてそうなったのかサッパリわからんで
自分が殺し決意する前にどんどん病んでる杉を止めようと思わんのかな(小声) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています