金ネ申雑談スレ401
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ12(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599568204/
前スレ
金ネ申雑談スレ400
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1600878594/ 地獄行きって自罰的な考えかと思いきやあえて犠牲を増やして地獄の業火で焼かれる方向性で草 >>686
鶴に協力して金塊がわかったら鶴コロコロやろ >>712
罪なきの人がたくさん死ぬ道を決意しとるとは思わんやった草 誰かがリパの考えを変えるはずやと思うんやけど誰になるんや 人間らしいやん
ただちに100人死ぬより100万人がもがき苦しんで死ぬほうを選ぶんや さっさと金塊見つかってリパの価値がなくなればいいねん
その上でスッギを梅から奪い返さんとリパ人気でえへんで アチャノことが知りたーい言うて網走から樺太まで行ったのに
やっぱいいでーすとかはあ?って感じやで
でもこの台詞はサトルのメッセージやろな
ウイが犯人かどうかは重要じゃないからこれでこの話はおしまいっていう >>720
なんでここまで意固地になっとるのかわからへんから想像しづらいで サトルはリパの覚悟云々はそこまで掘り下げて考えとらんから色々考察してもしゃーないやろ
もはやリパの今回のセリフなんも引っ掛からんかったいうかフーンって感じでスルーしてもうた
他のキャラだってリパの言動にもう突っ込めないやろどうせ
掘り下げ度合いがこれくらいの漫画だったって割りきるしかないは >>723
知ったら極悪人と認めざるを得ないからやん
事実から目を背けとるんや >>724
ただリパがアチャすこだからちゃうん?
遺志を尊重しようてすこやからこそやるんやろ キャラのセリフにもう何の重みも無くなった漫画やで
鹿の中での干し柿トークなんて無かったんや 山から降りてこんぼっちやからアチャまであかんと孤独に耐えられんで 最近全キャラのセリフがペラッペラに薄く聞こえるからライトに楽しむで もう完全に姫やもん
誰も手を出せない自分の価値を傘に来て好きな男を守るて
守られてるスッギが情けないは
価値なんかないわーブスーッと鶴あたりにリパ杉まとめてぶっ刺してほしいは 尾の影響でリパてこんな変な思想に走ってもうてるんよな
自分だけ人コロせん安全地帯で綺麗なままではいられへんて
やからそれをまた誰かが論するんやないかと思っとる >>729
売れて引き延ばしたのが悪いんや
政治的要素を無理して描いてる感じでキャラが要素と噛み合わずガタガタや >>724
もし犯人をほんまに知っとるキャラが犯人はウイ言っても
たわごとだってはねつけそうやねん
都合のええこと言う人の言葉だけ信じるで >>733
アイヌのみんなとお話しなさいて誰かが諭さないとあかんのやないかな >>736
ビール工場でかばってたやんけ
相手が二階堂だからリパの価値わかってないから死んでまえば笑えたのに >>743
前に立って庇ったやろw
二階堂にやられてまえ >>741
ほんそれ
雰囲気だけのセリフで大した意味はないんや >>744
銃弾の一発くらい受けてから守ったって言ってほしいで草 >>737
リパは巻き込みたくないで話さへんのかな思っとるんやけどもうアイヌ全体問題やね わいは来週鶴がビール工場に砲撃して爆破する可能性に賭けるで リパが倒木で怪我したのは初めての怪我が杉を守る為やと
杉が責任取れて杉リパの声が来るからなんかなあ >>749
巻頭カラーやし鶴が登場する可能性あるで >>752
今週リパが何言ってんのかよくわからんかったは
汚名?菊はそんな話してたっけー?? 汚名返上という難しい言葉はでてくるけど
ほんまに異民族の子供なんという違和感 杉とリパの回収は後々やろ
金塊でハッピーとはいかんやろ
意味不おがにゃんかてブラコンで回収されつつある 杉もリパも鶴ももう魅力無くなったやろ
師団も全員無くなった 薄々こいつあかんやろ思うとったキャラがアウト発言してわいは興奮したで
嬉しくはないんやけど >>761
志村〜、漫画ぁ
とはいえ編集とサトル案件やない?聞いてみたらw アチャは何も悪くないなら何故キロがアチャコロし実行したのか謎やんけ
リパは思考停止や >>766
今後ほんまにアカンってはっきり描かれるやろ
一緒に興奮しようや >>769
モンペが持ち上げとるからエグいのきそうやで
ある意味楽しみやな草 最近さとるを分かってきたわい
リパのウイの遺志継ぐのは挫かれるで >>771
ウッソやろ
めっちゃ決めゴマで決めてるのに? >>753
鶴カラーやってから10話も進んでへんのにないやろ さとるも素人やないねん
描きたいもん描いて不調に見える可能性高いで
今はキャラがクズでもストーリーが一本道やから下り坂やねん
あとはひっくり返しするだけや >>771
スピナを読めばわかることや
毒親でも愛情あったから直接批判はせんで、でも自分ら子供は別の道を行くでで終わった >>761
和をもって尊しとなすを速応用できるウイルクに育てられたんやから不思議ではないで >>772
コマの前後大切や
ちゃんと隙間に挿入されとるの大切 >>775
シンプルやから葛藤期がグダグダに見えるんよな
だからキャラ多いねんけど主人公の構造も脇キャラとかわらんのや >>768
何故キロがアチャウイルクをコロした理由がはっきりしないからずっとキロが悪者みたいな扱いや >>780
ライト層こそほんまにライトやないとリパやばくね?これ本気?つーまんねしちゃいそう スピナは描くつもりやったもん全部描く前に打ち切りやからさほど参考にならんやろ >>783
やけどキロがウイコロした理由を知った上でソフィが出会い頭キロをビンタしとるんよな >>787
描かれてるコマは然り気無くても意味あるねん
描く労力考えるんや 今のリパは叩かれるのしゃあないで
もてはやすは爆破されるからやめた方がええ 春名が妹やし明らかにキーキャラなのに好かれるような描写一切無かったの草やで 伏線が全部綺麗に回収されるイメージがわかん
結局最後までかなりの部分をぼかされそう 死刑囚に満足死を運ぶ漫画や
杉が殺すのは凶悪犯だけや
さとるの価値観は普通やな >>797
杉は漫画化前から各スレで暴れとったからな >>795
傍観するだけしてキツい茶々入れるみたいなキャラやったな 杉は今までに大量にコロコロしてきたから心が戦場から戻らんのや わいは鯉の過去編本誌であれだけ網走で暴れて鯉親子は許されるモードになるんか?思ったねん
でも樺太で連絡船砲撃で許されるモードはわいの思い込みやと気付いたんや 杉は今までに大量にウンコしてきたから心が便所から戻らんのや >>785
キレイキレイやったリパが闇落ちする巻き返しくるで >>790
まえコマは決め台詞のための溜めカット
次コマはウイの正当性に関わらずウイに賛成という論理性を放棄したリパの返答に
すかさず情に訴える説得に方針転換した菊おじカットってだけで
今後の展開を暗示する仕掛けなんてないんやけど 杉は俺は人殺す事しか出来んのや
アシリパは知恵を貸してくれと言うてたで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています