なんでも雑談スレ@乙女1505
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. 大宮 三 池袋 三 田端
/// \\\
高崎 \( 'ω' )/ 東京
\\\ \ \ ///
高麗川 三 八王子 三 茅ヶ崎
あーっ!お客様!困ります!倉賀野〜高崎間が復乗です!お客様380円別途頂きます!!
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1504
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1601040323/ 聞き慣れない単語使った上に間違ってて草(´・ω・`) ウェルメイド」(well-made)とは英語で「出来や構成が良い」という意味の言葉です。
他にも「ウェルメイド・プロット」(well-made plot)=「上手く作られた脚本や構想」という言葉もあります。 脚本や作品の構成が巧みで、
物語の展開を楽しむような、論理的な印象の演劇を意味します
舞台用語だって(´・ω・`) 語尾をじゃんにするとイラ雑っぽくなるじゃん(´・ω・`) 「ウェルメイド」(well-made)とは英語で「出来や構成が良い」という意味の言葉です。
他にも「ウェルメイド・プロット」(well-made plot)=「上手く作られた脚本や構想」という言葉もあります。
脚本や作品の構成が巧みで、物語の展開を楽しむような、論理的な印象の演劇を意味します。 あたいはてっきり玄関でおもてなしするメイドさんのことかと思った(´・ω・`) >>641
ウェルカムメイド?(´・ω・`)はよ通せや ハイカラスレの人はウィルメイドって言ってるから別の意味かもしれない(´・ω・`) >>646
それだと人名になってしまった(´・ω・`) 玄関はともかくあたいもパーラーメイドとかそういう区分の話なのかと思った(´・ω・`) そんな単語が出てくるハイカラってどんな話なの(´・ω・`) >>645
そんなお客さまに手品などを見せて場を和ませるウェルメイド(`・ω・´) ジャンジャンジャジャンジャジャンクロード\( 'ω')/ >>655
マロンデニッシュならあるよ(´・ω・`)っ◻ クライマックスジャンプめちゃくちゃ訛ってるんだな(´・ω・`) >>631
乙女ゲーにそういうキャラいる?(´・ω・`) 横浜って言うと語尾じゃんて言うみたいなの聞くね(´・ω・`)
でもじゃんは横浜に限らないじゃんね(´・ω・`) >>624
風呂上がりに裸でちんを撃たれるお兄ちゃんも追加で(´・ω・`) スーパーで買った安いブリの刺し身がうまかった(´・ω・`) 中居くんは方言だったのねあれ(´・ω・`)だべとか >>674
この間見た横浜出身芸能人特番では「〜べ」が方言だって盛り上がってた(´・ω・`) じゃんは都会特有の冷たさや軟派さが増幅される気がするじゃん(´・ω・`) スカしてるのは田舎から出てきて都会にかぶれた田舎者(´・ω・`) 田舎の過干渉に比べたら都会の方がマシ(´・ω・`) >>685
どっちがいいかなんて話してないじゃん(´・ω・`) >>680
これがカルチャーギャップか…(´・ω・`) >>689
あたいは田舎人だからあったかいよ(´・ω・`) >>693
余所者は迫害するんでしょ(´・ω・`) あたいは田舎もんだけどあたたかくないよ(´・ω・`) >>696
そんなことないよ(´・ω・`⊂彡 シュッシュッ >>693
ダサいとあったかいは違うよ(´・ω・`) 都会だとあたいが泡吹いて倒れてもウケルーって言われそう(´・ω・`) 埼京線の電車で倒れたとき助けてくれたのお姉さん一人だけだった(´;ω;`)
それだけでも充分ありがたいけどあたいが美人だったらイケメンも助けてくれたのかな(´;ω;`) >>704
後から触ったとか痴漢とかって言われても困るしね(´・ω・`) 親の転勤について奈良に行った時意地悪な人多かった(´・ω・`) >>701
何か倒れてるんですけどーってパシャパシャ写真撮られそう(´・ω・`) 雑子は間違いなく倒れた人跨いで通り過ぎる方だろうが(´・ω・`) >>706
あたいカニ人間としてバズるのね(´・ω・`) >>714
失礼な(`・н・´)=3
ちゃんと避けます(`・н・´)=3 >>710
うっかり病院に付き添う羽目になっても困るしね(´・ω・`) あたいの住んでる所は未開の地扱いされてるよ(´・ω・`) >>712
鹿にしか優しくないからね(´・ω・`) >>712
おまえが人から好かれないだけじゃなくて?(´・ω・`) あたい喪だから数年前に駐輪場の自転車ドミノ倒ししてしまった時に
全部起こすの手伝ってくれたイケメンのこと未だに忘れられない(´・ω・`) >>723
奈良ってだけでこの反応の違い(´・ω・`) 奈良県民が街を闊歩する鹿を普通にスルーしてるのシュール(´・ω・`) 鹿から好かれないと奈良にいる資格は与えられない(´・ω・`) >>725
奈良の人が底意地悪いわけないでしょ(´・ω・`) >>728
鹿に向かって靴とか投げるんだよ(´・ω・`) バス酔いして奈良公園でへばってた小学生のあたいに群がってきた鹿の恐怖は一生忘れそうもない(´・ω・`) ツンデレで愛の分からないサイコパスな船越かあ……(´・ω・`) >>724
喪のおまえには良い思い出なのかもしれないけど
イケメンの方はただただ面倒かけられただけの話だね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています