なんでも雑談スレ@乙女1507
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(´・ω・`)
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1506
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1601125175/ 別にやいやい言うのがやりたいだけだから事実とかどうでもいい(´・ω・`) >>762
あーん開成蹴るなんてもったいないー
そうだお兄ちゃんに行かせよ☆(ゝω・)vキャピ お兄ちゃん高校行ってなかったのかな(´・ω・`)
それとも浪人中か(´・ω・`) >>760
あたいもこれだと思う(´・ω・`)
正確なことはわからんけど出てる情報からはこうとしか(´・ω・`) 正確なことしか話せないなら雑談は無言になるよ(´・ω・`) >>760
この前提はみんな分かってるんじゃないの?(´・ω・`) こういうのをやいやい語るのが楽しいんだ(´・ω・`) >>769
韓国は警察関係者の娘に戸籍を盗まれて受験資格なくなったとかあるね(´・ω・`) 親の主導でやらせてるんだろうからそもそも親がヤバい(´・ω・`)
モラル皆無でまともじゃない(´・ω・`) >>774
結論のない話だってしていいよね(´・ω・`) 中国と言えばホロライブがキモい(´・ω・`)
vtuberとか見たことないけど(´・ω・`) >>773
兄が退学だって言ってる人いるから(´・ω・`) >>776
何年も受験の指導とかしてて穴を見つけちゃったんだろうね(´・ω・`) >>776
ワンチャンいけるっしょって感じだったのかねぇ(´・ω・`) 学校関係者がこんなこと漏らすのがすごい(´・ω・`)
退学になったとかでいいじゃん(´・ω・`) >>778
トレンド入ってたから見たけどなんか面倒なことになってるね(´・ω・`) >>779
書面の上での話なのか実態の話なのかの食い違いだけでだいたい同じ認識だと思う(´・ω・`) 双子とかならもしかしたらバレないかもしれないけどさすがにさぁ(´・ω・`) >>778
あの界隈の概念すら分からんから3行して(´・ω・`) >>783
Googleの表を見て台湾って言っただけなのにね(´・ω・`) 兄も髪染めたりイキらなければもしかしたらバレなかったかもしれないのに(´・ω・`) 周りには身バレしてるだろうし親は仕事続けられないだろうね(´・ω・`) >>786
ホロライブ
中国の
犬となる(´・ω・`) >>788
老けた違和感をそれでごまかそうとしてたかも(´・ω・`) >>786
ホロライブは
中国を
応援します(´・ω・`) >>788
そもそも本人やる気がなかったとかかもね(´・ω・`) >>782
開成はそれしか言ってない(´・ω・`)
合格と入学は正当だったって(´・ω・`) >>790
>>792
ディズニーと一緒でチャイナマネーに目が眩んだか(´・ω・`) そもそもホロライブがわからないんだけどtiktokみたいな中華コンテンツってこと?(´・ω・`) >>796
バーチャルユーチューバーのグループみたいなやつ(´・ω・`) >>796
vtuberの事務所なだけ(´・ω・`) 今はどこも中国締め出しの流れなのにアホだねー(´・ω・`)
案外アルメニアとアゼルバイジャンのゴタゴタももとからある火種に
中華が火つけたまでありうると思ってるよ(´・ω・`)目くらましで アメリカのBLMも武器と金ばらまいて煽動したのバレてるしね(´・ω・`) なんか台湾を国扱いしてるって中国からいちゃもんつけられて謹慎になった人がいて
それに対して事務所が日本と中国にそれぞれ声明をだしたんだけど
その内容がそれぞれ違って中国への方は中国に寄り添った内容で荒れた(´・ω・`) ランチどうしようかな雑子は何を食べるの(´・ω・`) >>801
バイデン息子が中国と商売してるからトランプおじさんよりはマシだと思ってるだろうけど
アメリカミンスも強硬姿勢にスライドしてきてるからなあ(´・ω・`) 中国には台湾は中国の一部だよねーって内容にしたんだよね(´・ω・`) >>802
国内向けと国外向けの二枚舌なんてどこでもやることなのに(´・ω・`)
当の中国でさえ(´・ω・`) ホロライブは中国を支持するってことなのか!って荒らしたい人と
そういうのは聞きたくなかったって落ち込んでるファンでゴタゴタ(´・ω・`) コロナばら撒いたのチャイナなのにトランプおじさん以外責任取れって言わないのなんでだろう(´・ω・`) Vtuberってそもそも中国に媚びないとやっていけないものなのかねー(´・ω・`) つまり兄メイトはいいけど弟メイトは駄目ってことか(´・ω・`) バレなきゃ二枚舌でもいいだろうけど結局両方に良い顔して両方から反感買うという無能さ(´・ω・`) >>810
チャイナは一回で数百万スパチャすゆらしいゆ(´・ω・`) 今はアメリカもEUも台湾容認の流れだからちうごくも焦ってるんだろう(´・ω・`) >>809
なんだかんだ言って中国相手にしなくてもやってけるのがアメリカくらいしかいないわけで(´・ω・`) >>810
今回燃えた事務所がそもそも中国人気からはじまったところだから(´・ω・`) ホロライブは事務所がアホらしくて何かあるたびに燃えてるよ(´・ω・`)
その前はゲーム配信の許可でごたついてた(´・ω・`) >>802
台湾を国扱いしてたのはつべだよ(´・ω・`)
つべのその画面をうつしたらビリビリ動画のチャンネルBANされて中国からいちゃもんがついた(´・ω・`) >>815
でもオバマっちだったら言ってないよね(´・ω・`) >>818
それと今回の間に本人バレで引退があって燃えたよ(´・ω・`) もう天安門事件って横断幕広げて配信しよう(´・ω・`) つべの視聴者統計データ(配信側しかわからない情報で登録した国や年齢が見える)の国データに台湾が中国と別で存在する←前提
Vtuberが放送で自分の動画の視聴者データを話題にした際に台湾の話をする
中国が台湾独立国扱いしたって炎上
所属元の会社がVtuber謹慎させて日本にはガイドライン違反ごめんね気を付けるね、中国には中国は一つ(台湾は中国のもの)という声明を出す
会社が政治持ち込みした上にVtuberに責任全面押し付けてるって炎上
こう?(´・ω・`) >>820
オバマのせいで中国がこんなにのさばってるわけでね(´・ω・`)
南沙に基地作ってても放置してたんだもん(´・ω・`) 任天堂switchも64switchに改名しようよ(´・ω・`)
そしたら中国で売れない(´・ω・`) ググったらキズナアイ(中国版)も去年やらかしてたということを知った(´・ω・`) >>819
つべの仕様で映っちゃったものに対してってことか(´・ω・`)
国内に絞って活動していればこんなことにはならなかったのにね(´・ω・`) >>826
64って数字すらだめなん(´・ω・`) セブンのみかんわらび餅自分で作ってみたんだけどおいしい!(´・ω・`)
手間はかかるが買うより安い!(´・ω・`) >>827
中身がおっさんだったんだっけ(´・ω・`) 松山油脂のアミノ酸洗顔ジェル欲しいけど化粧水買ったばかりなんだよなあ(´・ω・`) 中国版スイッチって8本くらいしかソフトプレイできないらしくてヒェッてなった(´・ω・`)
そりゃ高くても日本から買うわよね(´・ω・`) >>829
6月4日が近づくと64って数字で電子決済がバグるまであると言われている(´・ω・`) キズナアイって3人くらいいるらしいね(´・ω・`) キズナアイがVtuber元祖なんだっけ(´・ω・`) >>835
そうなってくると逆にそのできるソフトがなんなのか気になるな(´・ω・`) 64は22222に分解できるあとはわかるよね?(´・ω・`) >>840
ウェザーニューズのポン子だよ(´・ω・`) 動画とかは見たことないけどキズナアイの見た目かわいいと思う(´・ω・`) >>832
配信で尖閣諸島と台湾を中国のものとした地図使ったり台湾の言葉を中国の一部地域方言としたり
イベント等で中国企業所属V扱いになってたり中国政府との関係疑惑が出たりしてるなか
唯一オリジナルと同じアバター使用続けてるけど
本来の公式も曖昧な発言だけして無理やり話題切ったからか人気が落ちた(´・ω・`)とか出てきた Vtuberにスパチャって滑稽よね('、3_ヽ)_
あたいにも金くれよ('、3_ヽ)_ >>849
貰えるようになるまでちょっと手間があった気がした(´・ω・`) つべはたしか登録1000人いかないと配信できないらしい(´・ω・`) >>824
更にいうと会社が英語専用Vを作って英語圏でブレイクしたばっかり(´・ω・`)
炎上した子も英語圏人気あったし中国以外の外人も注目してる時期だった(´・ω・`)
ので反中国の外人たちにバレてそっちからも大炎上してる(´・ω・`) ある若手俳優の配信見たときにスパチャくるたびに名前呼んでナイスパですって言ってた(´・ω・`)
スパチャは勝手にどうぞなんだけどナイスパという言葉がキモくて無理ってなったな(´・ω・`) VTuber界隈マジで意味わかんなくてもはやどうでもいい(´・ω・`) 中国に寄り添ったせいでこんなことに(´・ω・`)あほね >>854
お恵みありがとうごぜえますって言えよな(´・ω・`) >>856
スーパーチャット(´・ω・`)
投げ銭(´・ω・`) あたい実はVtuberが何か7月くらいに知った(´・ω・`)
てっきりアニメのキャラに声優が声を当ててるだけみたいなもんかと思ってた(´・ω・`) まぁスパチャも課金も似たようなもんだよね(´・ω・`)
ただスパチャは自分にメリットないけど(´・ω・`) >>860
よくわからんけどオリジナルキャラを作ってそいつが配信するテイみたいな感じ?(´・ω・`) >>861
名前呼んでもらいたくてスパチャする感じだしね(´・ω・`) >>854
ナイスパはチャット欄でファンが馴れあいで書いてるの見るの分にはいいけど
配信者が言うとなんかいらっとする(´・ω・`)個人的に養分乙に似た響きを感じるからかもしれない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています