なんでも雑談スレ@乙女1515
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
かかってこいよ
∧_∧
(´・ω・`)
(m9 つ
/ )
..( / ̄∪
∧_∧
(´・ω・`)つ ☆ペチペチ
と_,、⌒) )
(_ ノノ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1514
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1601643660/ >>645
映画ははしょるからミステリーには向かないよね仕方ない(´・ω・`) >>651
そりゃあっちは傑作だもの(´・ω・`) >>649
銃で撃たれていきなりわかったかん(´・ω・`) 最初に刺して致命傷を負わせたやつを犯人にしよう(´・ω・`) >>657
わざわざバラさなくてもって感じだったよね(´・ω・`) いまでこそなんだこのトリック!だけど当時は斬新だったんだよ(´・ω・`) >>654
それは無理だったってのがこの映画だと示されてないね(´・ω・`) >>652
電車が止まらなくても勝った(´・ω・`)
だからみんななんとか犯人の面影を演出して膠着状態にした(´・ω・`) >>660
いやトリックそのものよりもこの映画のシナリオが…その…(´・ω・`) >>656
最後の推理シーンもあっちの方がよかったな(´・ω・`)
ポアロが「うーん皆が犯人だって推理したけどこれ無茶苦茶だよね!犯人はもう逃げた!これでよし☆(ゝω・)vキャピ」で終わる(´・ω・`) こういうの弱いからちょっと泣いてしまった(´;ω;`) >>654
お互いがお互いのアリバイの保証人だったのよ(´・ω・`) そういや野村萬斎でやったやつもあったよね(´・ω・`) >>665
殺された極悪人の役なので…(´・ω・`) ナイルも糞にされちゃうのかなもったいない(´・ω・`) >>663
原作面白いのに(´・ω・`)
改悪と場面カットで余計おかしくなってる感じかしら(´・ω・`) >>663
悪いよね(´・ω・`)
特に銃出して以降はない(´・ω・`) >>671
ガル・ガドットの美しさを眺める映画になりそう(´・ω・`) >>664
まあこれは私の妄想でもうひとつの推理してるんですけどねっていう(´・ω・`) これポアロが泊まった客室は本来無人だったって説明あった?(´・ω・`)
確か他に客が泊まらないようにわざと嘘の予約をいれてた覚えが(´・ω・`) 昔のミステリーは勧善懲悪ではなかったよね
私は何も見ませんでした行きなさいってのが結構あったけど
時代が進んでそれが許されなくなってエラリークイーンも悩んだってのをあとがきでみたな(´・ω・`) とにかく女の子もお父さんもお母さんもいい人で愛されてたんだなあ(´・ω・`)こなみ 最後また謎のカトリーヌに向けて語ってんのこれ(´・ω・`)? >>684
アームストロング大佐に向けて(´・ω・`) モナミ、親愛なる雑子よ(:3[_____]こっちにおいで 全員容疑者の映画放送したんだから次は全員悪人の映画もやろうぜ(´・ω・`) >>694
モナミは Mon ami(わが友)(´・ω・`) あーなるほどこれでナイルに死すにつながる…(´・ω・`)? >>696
アウトレイジのキャッチコピー(´・ω・`) こんなに何もないところに唐突に駅があるのなんかかっこいい(*´・ω・`*) >>700
>>701
序盤に話してた通りになってしまった…(´・ω・`) >>681
うろ覚えだけど予定は駅について発覚じゃなかったかな(´・ω・`)
その頃には客もおりてるし犯人も紛れてわからないよーという(´・ω・`)
予定(´・ω・`) TSUTAYAに映画借りに行く(´・ω・`)
おすすめ教えてください(´・ω・`) 逆に次のやつも映像美を楽しめるじゃん?(´・ω・`) ナイル読んだことないんだけど(´・ω・`)
この出来を見るに原作先に見た方がいいのかしら(´・ω・`) ジャンルも言わずにおすすめ教えろって言われてもね(´・ω・`) ナイル川殺人事件じゃなくてナイル殺人事件なのか(´・ω・`) 映像美堪能したー!(´・ω・`)
寝る!(´・ω・`) 多分ナイルもオリビア・ハッセー版の方が出来良さそう(´・ω・`) >>719
原題はナイルに死すだからね(´・ω・`) ありがとー(´・ω・`)
アニメ以外で見たことないの、グッバイレーニンだけだから、それにすゆ(´・ω・`) >>709
ハロウィンもうすぐだからハロウィン借りよう(´・ω・`) >>714
古典は映像で見ない方がいい時代が違うから改悪される(´・ω・`) >>725
映画はなかなか昔の名作を超えるのは難しいのよね(´・ω・`) 今日映画館行ったら十二単衣を着た悪魔のポスターあったな(´・ω・`) >>734
ぐぐったらシリーズものなの?(´・ω・`)
怖い?(´・ω・`) あたいデューンは超えられると思うのよね(´・ω・`) 私を殺せ!悪は見逃せない!更に罪を重ねろ!って罪悪感を煽っておきながらやっぱりやめましたっていうポアロあんまかっこよくないな……(´・ω・`) ハロウィンのことしか考えられなくなりますよ(´・ω・`) >>739
日本でいつ公開になるのかはよ知りたい(´・ω・`) >>737
内容しらないけど見るからに安っぽい衣装とメイク(´・ω・`) >>739
なんてことだ…って書きかけてそっちは猿の惑星だなって(´・ω・`) >>743
アメリカが12月だから日本は年明け以降だろうね(´・ω・`) 電話で告げて私がつくまであと30分はかかりますこの意味がお分かりですね?ってのもあるよ(´・ω・`) ちょっとお!ナイル殺人事件ぐぐったら12月18日公開だったわよ!(`・н・´)=3 >>747
不安を煽りまくるだけ煽ってポアロくんさぁ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています