なんでも雑談スレ@乙女1517
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
牛肉部位図
(、_ノ)
> <______
/ /A /C|E|G/ ヽ
L_/ ̄/―厂F ̄/ ||
\B|D  ̄ ̄|H ||
レ个-ァ――<⌒くハ
I→ ||/ 〉/|ソ
/ニ/亅 /ニ/ニ|
A:肩ロース F:ヒレ
B:肩 G:ランプ
C:リブロース H:外もも
D:ばら I:すね
E:サーロイン
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1516
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1601737717/ >>615
(σ・ω・)三σ))ヽ)_ ドスドス インフルエンザ予防接種キメてきた(´・ω・`)
めっちゃ値上がりしとる:(´・ω・`): >>621
2年前まで2500円だったのに今年4000円だよ(´・ω・`)
なにがどうしてそうなったのやら(´・ω ::.:... 予防接種めっちゃ痛いよね(´・ω・`)
針も長くてブスっと突き刺してヂューって液注入されるの辛い(´・ω・`)仕方ないけど 蒙古タンメンアンチおーいね(´・ω・`)チンピラ臭いからかな あたおもインフルなったことないから予防接種もしたことない(´;ω;`) >>633
全方位キチガイ(´・ω・`)
大蔵が常識人に見えてくる(´・ω・`) あたい卵かけご飯にしそふりかけかけるのがマイブーム(´・ω・`) >>645
でも太蔵より有能かもしれん(´・ω・`)鉄砲玉として >>649
へー初めて見る組み合わせだけど美味しそう(´・ω・`) 子供の頃卵かけご飯にのりたまかけて食べてたわ(´・ω・`) >>649
うまいの?やってみよゆかりでいいの?(´・ω・`) あたいはお茶漬けにゆかり入れるのが好き(´・ω・`)
お茶漬けに塩辛乗せるのも好き(´・ω・`) >>651
キチガイは自分よりやばいキチガイに弱いからな(´・ω・`) >>654
ゆかりのことだお(´・ω・`)b
美味いからおすすめ 卵かけごはんって白身がじゅるじゅるしてて苦手(´・ω・`) >>642
>>645
内にも外にも容赦なく言いたいこと言ってるのすごい:(´・ω・`): 卵かけご飯にふりかけはまじでうまいよね(*´・)ω(・`*)
あたいもゆかりと旅行の友交互にかけて3合軽い(*´・)ω(・`*) >>659
あたいも白身の生のやつ苦手だから半熟卵焼きかけごはんかおんたまかけごはんにする(´・ω・`) >>659
鼻水みたいでええやろ(´・ω・`)ジュルジュル 堀江が餃子屋に嫌がらせしたのは昔縁も縁もない尾道で立候補して落選した逆恨み説が出てきている(´・ω・`) >>662
おまえはまず3合炊くのをやめようか(´・ω・`) >>659
黄身だけの卵かけご飯も濃厚でうまいお(´・ω・`) >>665
ほんとケツの穴の小さい男だよなあ(´・ω・`)
名器って意味じゃなく(´・ω・`) >>666
うちの5合だきは3合で炊いた時がいっとう美味いのに(´;)ω(;`) 白身が嫌なら泡立て器で混ぜてもいいよ(´・ω・`) 旅行の友をちらない!?!!━( .゚ω゚ )━!! >>672
>>673
知らんけどふりかけにそういうのがあるんじゃないのって推察できる(´・ω・`) >>675
いや常識のように語られても(´・ω・`) 話の流れ的にふりかけだろうなと思ったけど(´・ω・`) あたい卵かけご飯にゴテゴテ足して別料理みたいにする人は認めない(:3[__] 旅行の友をちらない雑子がいるなんて!!(`・)ω(・´)
ってWikipediaからコピペしてこようと思ったら「りょこうのとも」じゃなくて「たびのとも」だってお(´;)ω(;`)40年勘違いしてた ココ壱コラボの冷凍カレーうどんが
ココ壱で食べるカレーうどんとは別物だけどかなり美味しい(´・ω・`)
故に我常備する(´・ω・`) ダイソーでレンジで温泉卵作るやつ買ってから温泉卵が捗る捗る(´・ω・`) ふえええええええええええええええv(´。ρ゜`)v >>685
水入れて作るやつ?(´・ω・`)あれ便利よぬ >>680
別におまえにふるまうわけじゃないし認めなくてもいいよ(´・ω・`) 大正初期に誕生したふりかけのルーツは、3つあり、フタバの「御飯の友」、丸美屋食品工業の「是はうまい」、田中食品の「旅行の友」となっている。
しかし、どのふりかけにも共通して言えることは、戦争に持って行く兵糧として開発された軍需物資であり、ふりかけの開発の歴史は日本における近代の戦争の歴史とも重なっている。
当時の社長は、自分の子どもを戦地へ送っており、「戦地で食べ物に困らないように、
少しでも栄養価の高い食べ物をなんとか食べさせてやりたい」との子を思う親心と愛情から工夫に工夫を重ねて作り上げられたのが『旅行の友』である。
(´;)ω(;`)感動 >>687
ババアのほうがうざいのよ(´・ω・`) >>688
それそれ(´・ω・`)
簡単だしおいしくできるし良いもの買ったわ(´・ω・`) >>690
旅行も御飯も魚系のやつだからのりたまとかしか食べたことない人の口には合わないのよね(´・ω・`) 旅行の友はカリカリふりかけでめっちゃうまい\( 'ω')/ >>699
(これはうまい、じゃないかな…(´・ω・`)) >>700
あたいにとってふりかけといえばそれ(´・ω・`) >>696
そうなんだ…(´・)ω(・`)
卵かけご飯にかけるとめっちゃうまいのを語りたいのに(´・)ω(・`) 御飯の友は熊本のやつ(´・ω・`)
是はうまいは見たことない(´・ω・`) >>702
おいしいよね(´・ω・`)
田舎のばあちゃんがいつも用意しててくれたんだ(´;ω;`) >>704
あたいも(´・ω・`)
米食べなくなってから買わなくなった(´・ω・`) >>703
あたいは御飯の友派閥だけど卵かけご飯にかけると美味しいのはわかるよ(´・ω・`)
卵焼き作るときに混ぜるのもおすすめ(´・ω・`) 戦争に行く子供に持たせるのを旅行の友って名付けるの辛すぎる(´;ω;`) ふりかけといえば丸美屋ののりたまよ\( 'ω')/ >>710
卵焼きに!?(´・)ω(・`)ほへー
あたいんち甘い卵焼きだけどあうかなぁ(´・)ω(・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています