なんでも雑談スレ@乙女1517
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
牛肉部位図
(、_ノ)
> <______
/ /A /C|E|G/ ヽ
L_/ ̄/―厂F ̄/ ||
\B|D  ̄ ̄|H ||
レ个-ァ――<⌒くハ
I→ ||/ 〉/|ソ
/ニ/亅 /ニ/ニ|
A:肩ロース F:ヒレ
B:肩 G:ランプ
C:リブロース H:外もも
D:ばら I:すね
E:サーロイン
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1516
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1601737717/ ふえええええええええええええええv(´。ρ゜`)v >>685
水入れて作るやつ?(´・ω・`)あれ便利よぬ >>680
別におまえにふるまうわけじゃないし認めなくてもいいよ(´・ω・`) 大正初期に誕生したふりかけのルーツは、3つあり、フタバの「御飯の友」、丸美屋食品工業の「是はうまい」、田中食品の「旅行の友」となっている。
しかし、どのふりかけにも共通して言えることは、戦争に持って行く兵糧として開発された軍需物資であり、ふりかけの開発の歴史は日本における近代の戦争の歴史とも重なっている。
当時の社長は、自分の子どもを戦地へ送っており、「戦地で食べ物に困らないように、
少しでも栄養価の高い食べ物をなんとか食べさせてやりたい」との子を思う親心と愛情から工夫に工夫を重ねて作り上げられたのが『旅行の友』である。
(´;)ω(;`)感動 >>687
ババアのほうがうざいのよ(´・ω・`) >>688
それそれ(´・ω・`)
簡単だしおいしくできるし良いもの買ったわ(´・ω・`) >>690
旅行も御飯も魚系のやつだからのりたまとかしか食べたことない人の口には合わないのよね(´・ω・`) 旅行の友はカリカリふりかけでめっちゃうまい\( 'ω')/ >>699
(これはうまい、じゃないかな…(´・ω・`)) >>700
あたいにとってふりかけといえばそれ(´・ω・`) >>696
そうなんだ…(´・)ω(・`)
卵かけご飯にかけるとめっちゃうまいのを語りたいのに(´・)ω(・`) 御飯の友は熊本のやつ(´・ω・`)
是はうまいは見たことない(´・ω・`) >>702
おいしいよね(´・ω・`)
田舎のばあちゃんがいつも用意しててくれたんだ(´;ω;`) >>704
あたいも(´・ω・`)
米食べなくなってから買わなくなった(´・ω・`) >>703
あたいは御飯の友派閥だけど卵かけご飯にかけると美味しいのはわかるよ(´・ω・`)
卵焼き作るときに混ぜるのもおすすめ(´・ω・`) 戦争に行く子供に持たせるのを旅行の友って名付けるの辛すぎる(´;ω;`) ふりかけといえば丸美屋ののりたまよ\( 'ω')/ >>710
卵焼きに!?(´・)ω(・`)ほへー
あたいんち甘い卵焼きだけどあうかなぁ(´・)ω(・`) >>715
甘さ控えてやってみて(´・ω・`)
別料理として(´・ω・`) 同じ味だと飽きるから何種類かの使いきりがいいです(´・ω・`) >>718
ずいぶんファンキーな髪型だな…(´・ω・`)
カッターの刃に見えて怖い(´・ω・`) >>718
見た目はおかかふりかけに見える(´・ω・`) >>718
その外見は見たことないな(´・ω・`)
昔は違うデザインだったのかもしれないけど(´・ω・`) >>718
見慣れてるからなんとも思わないけどよく見たら怖いな主に目が(´・)ω(・`) さっきから横から否定ばかりしてる人がいる(´・ω・`) >>726
あーなるほど旅行だからか(´・ω・`) 髪の毛の手入れちゃんとすると美人度上がるよね(´・ω・`) 旅行の友はさかな分もたまご分もあるからのりたまよりアジコ夢(´・ω・`) >>734
なら見たことないってことね(´・ω・`) 旅行の友単品で見てもわからなかったけど
セットのたらことか他の味のやつ見たらこれかーってなった(´・ω・`) >>738
顔に気使えやってなるやつ(´・ω・`) >>742
ブスのくせに髪だけきをつかってもw(´・ω・`)とか
ブスなんだから髪より顔をなんとかしろよw(´・ω・`)とか >>743
周りからは思われちゃってるやつよ(´・ω・`) 中国滅ぼそう(´;ω;`)
中国国内の物流施設で、箱詰めにされた「少なくとも5000匹のペットの死体が発見された」と英「デイリー・メール」などの海外各メディアが報じている。
動物たちは、河南省にある物流施設で、段ボールや金属製の輸送箱に詰め込まれた状態で発見されたという。中にはウサギや猫、犬、モルモットなどが含まれており、およそ1週間も食料や水を与えられず放置されていた。 傷みきった髪って見ててうわあってなるからブスでも髪きれいな方がいい(´・ω・`) カルディや成城石井で売ってた気がする>旅行の友(´・ω・`) 焼いた豚肉を箸で千切ろうとしたら箸が負けた(´・ω・`) >>747
中国人の癖に食わずに放置とか何考えてるんだ(`・н・´)=3 >>747
フーンって感じだけど欧米でデカデカと報道されちゃってるのはもうそういうことだからな(´・ω・`) >>748
峯岸みなみが坊主にしたとき髪の毛綺麗だったのにって悲しかった(´・ω・`) >>747
中国だしこんなもんだろ(´・ω・`)だって中国だもの >>758
なら坊主になるようなことしなければよかったね(´・ω・`) >>762
坊主にしなきゃならんことはしてないというかあんなんが謝罪の姿勢になることははい(´・ω・`) 前も同僚が逮捕されたっていってたのいなかったっけ(´・ω・`) >>771
人殺しではないとだけ(´・ω・`)
その人の仕事の一部あたいがうけることになってつらい(´・ω・`) >>774
いた(´・ω・`)
嘘雑(´・ω・`) >>775
言えないんだけどーするくらいなら言うなようざい(´・ω・`) >>769
峯岸が勝手にやっただけだしね(´・ω・`)
当時アホなのかなって思ってしまった(´・ω・`) >>774
大麻所持で捕まった同僚ならいる\( 'ω')/ 特定したいからもっと情報ひけらかして(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています