金ネ申雑談スレ446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※杉リパ出禁
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ13(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1602369260/
※前スレ
金ネ申雑談スレ445
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1602927710/ バレ
深夜のペド憎悪の人の発狂なんやったん?
晒しまくってあたおかや 老いた両親をコロナ禍に働きに行かせて自分は毎日子供部屋に篭ってpink荒らし
親がコロナに罹って入院したら絶許は老親のサポートどころか子供部屋で干物になってまうの? >>322
当時者以外の通行人も不快だと思うと思わん? >>306
何が月鯉やクソ
月鯉だけの漫画やないでしね >>327
わいは働いとるしもう実家でてるしうちの親は楽しくセカンドライフ送っとるで
年経った親を成人した子供が寄生していつまでも働かすなんて可哀想やん! >>315
コロナは関係ないが
その年代はスペイン風邪直撃世代や
スペイン風邪は若年層に肺胞炎(喀血して窒息)を起こすコロナより凶悪インフルエンザや >>334
なんや緊張感ないキャラになってしもたな 何でもええから出せばええキャラみたいになってもうたやな どうせ死なせたくないから
これからも大した働きもせんで >>344
うpたいけど時間ないし他の人がガンガンうpるから見るのに忙しいねん 一部の偏った声デカのせいでつまらないキャラになってもた推しが哀れや >>346
誰も期待してへんで
オチかリツ先見るためのハブ垢や >>347
ヲチるほどの内容呟かんで
ほぼ壁打ちやからな >>343
キメツの潔さ?からしたらアホみたいやな >>351
このスレではおまえのこと誰も興味ないんやけど 宇なんて死ぬキャラ筆頭やんけ
ここ数ヶ月以前は脇の脇キャラやんけ
それわからんでオリジキャラ化した宇をすこってるくせにえらそえや >>332
相互理解したりお互いの理解不足の溝を埋めようと考えるキャラがすごく少ないから
糖質に居心地良さそうなんはなんかわかる >>357
普通の読者はいずれそれがあると期待して無さそうなら自然に離れるしキャラ厨でも内心不満持ってるよな >>358
自分の予想をどこまで信じてええかわからんからわいはスピナを読んで参考にしたで それを踏まえてなんかさとるを理解してきた感で踏みとどまってる スピナがこうやからカムも絶対こうやてうるさい婆いてウンザリしたな >>356
人の勝手やんか
わいさんみたいな自分だけが理解しとるみたいな上目婆が新規から嫌がられるんや >>362
どこまでも独りよがりやからさとるに裏切られたとか思うねんな はまるタイミングなんか人それぞれやん
死ぬ直前の盛り上がりではまるのは作品の狙ったとおりとしか思えんのやがそれが何か悪いんやろか 昔途中つまみ買いしていつか読破しようと思ってたCLAMPのツバサの最終巻買ったんや
このラストやったら全巻集めなくてもええな…と思ったは シャオランが雪兎のこと好きなの勘違い設定が根本からいらんで
ジュニアわいの気持ち萎えさせて エックスのキャラ達がツバサではどう描かれてるんや?ってのがとにかく知りたかったんや
でも桜ちゃん達もすこやしといつかは読破思ったけどもういいかなって ラスボスが伝えなければならないことが…って言い残して消滅して
また謎を微妙に残すクランプやー!て感じやったで ツバサってなんであんなに絵面が地味なんやろ
他漫画と比べても覇気無いというかしょぼいというか薄味過ぎやねん >>373
週刊連載やったから省エネやない?
女性やと週刊やなくとも手を痛めやすいし バレ
ヘイヘイヘイサトルの漫画を盗み読む
コソ泥ババアども 言い訳ばかりして描かない書かない呟き垢ばかり増えてもてほんまつまらんな 誰か書いてるからわいは書かへんくてもええゆうとるやつはその書いてる人がやめたら書くんか?書かへんやろ >>380
今が実質おーぷんでええやん状態やろ
おーぷんに移動しきらん婆が5に移住先見つけん限り嵐に憑かれたこの雑談スレ惰性で維持され続けよるで >>386
ここが荒れてようがどうでもええやろ
NG駆使すれば荒らし消えるしキャラdisが嫌なら見なけりゃ無いも同じやで >>375
一般的な少年漫画に比べても薄味やねん
CLAMP少年漫画描けるけどそんな合わないんかな? >>379
わいは描きたくないなら別に描かへんでもええ思うきけど
すこなのは変わらないとかダラダラ言い訳して居座るならきっぱり垢消ししてくれた方がええな >>381
試しに移動してもええと思うねん
わいさんどこか希望の板あるかいな? https://twitter.com/erisia0117/status/1317464384017346566?s=20
あまりに衝撃を受けたので、出来れば拡散して下さい。
「鬼滅の刃」の映画が始まったねー、観たいねー!と小4の息子Aが友達と話していたら、1人の男子が
「始まって2,3日するとYouTubeで観られるから、それ観れば良いじゃん!」と言ってきた…と。
(続)
普段から違法アップロードについて私にうるさく言われている息子Aは、すぐに「でもそれって違法じゃないの?見た方も悪くなるんだよ!」
と返したら
(ここからが!問題なのです!!)
「観た、て誰にも分かるわけない、て!みんなそう言ってるよ?」
と返されたそうです。
一体誰が、その子にそんなことを教えたんでしょう?
違法だと分かっていても、ばれなければ大丈夫、なんて…。
それって、万引きしても捕まらなければ良い、と言っているようなものじゃないですか…。
小学生の子供にそんな事をいう人間がいるなんて、心底ゾッとしました。 著作権法違反や違法アップロードについて、もっと分かりやすいきちんとした情報を子供たちに伝えられるようにならなければ、表現することを生業としている人達の権利はどこまでも侵され続けます。
それを学校教育の現場でも取り上げて貰えないものかと、強く思いました。 >>393
idある板ならどこでも
すまんわい詳しくないんや おーぷん快適やんな
違法バレがどこへ行っても許されるわけないんだが >>392
言い訳は言うた側の一方通行やから
読む側はせやから?としか思えんものなんや
書く気が無いことの再確認やからな >>403
わいが描けへんくなったらいきなり消えると思うは
大したフォロワー数やないけど少しでも期待させるんは悪いしな やる気無い界隈にいたらわいもやる気が無くなって来たやで 最近杉尾にヘイト向いてきとるな
逆神様発動しそうや >>412
こんなクソキモい捏造尾形が解釈正しいなんてどうかしてるわ
こんなんで他人二次ディスてるんやろ 2巻読み直して思ったんやけど
リパは戦争ならぬ山の中から戻ってこれない女の子みたいやな
レタラにお前も私をひとりにするのかッて言うリパにしょぼんや
心配してるフチとマカは傍にいても意味が薄いんやろか >>416
コタンにおっても女の子らしくなくて浮いとるからアチャと羆狩ったことだけが生きる希望やったんや 月がアッシュでジルベールでシャアでリヴァイよりはましやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています