【小説家になろう】女性限定雑談スレ58【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ57【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1591975815/ 公開時期が違う映画の興行収入では単純比較できないのにそれで騒いで
それぞれの作品のアンチと思われる人たちが場外乱闘始める光景を見ていられない(´・ω・`)
普通に作品が好きな人まで巻き込まれてると可哀想になる(´・ω・`) >>253
アルミ缶のうえにあるミカン(´・ω・`) 千と千尋は電通ステマ案件ってマジで言ってる奴がいてアホかと(´・ω・`)
鬼滅も宣伝とかは電通や他の広告会社会社関わってるはずなのに(´・ω・`)
ぶっちゃけ色んなアニメやマンガの広告に関わってるのに電通(´・ω・`) 自分の好きな作品より話題なものは電通ステマで自分の好きな作品より話題になってないものはオワコンなんだよ(´・ω・`) テレビが騒がなくなっただけで進撃の巨人はオワコンだと言う人いるな(´・ω・`)
ハルヒ?きちんとした本編が出ないからファンすら騒ぎようが無いんだよ!:(´・ω・`): ハルヒ読んでないからよくわからんがラノベは作家によっては人気シリーズでも放置されがちだよね(´・ω・`) まるマは西武が自力で優勝しない限り新刊出ないんじゃね?(´・ω・`) 長編作品をきちんと完結してくれるだけで凄いし本当にありがたいんだと分かってくる(´・ω・`)
ただし田中芳樹てめーはダメだ(´・ω・`)、 アルスラーン戦記むかし読んでて最近結末知ってマジかよってなったw
あたいはもう捨ててたからいいけど真剣に読んでた人は大丈夫だったんだろうか(´・ω・`) アルスラーン戦記は1部だけなら綺麗に終わったのに_(:3」∠)_ >>265
おー死んだ死んだみたいな(´・ω・`) ラノベはアニメ化しても売れていても続きが出ないことがあるある(´・ω・`)
別に本職ある人が多いから書くの怠くなっちゃうのかな?(´・ω・`) 人気出過ぎるとファンによる結末予想でネタを潰されるとかなんとか(´・ω・`)
ハルヒとか出来の良いSSが大量に生まれたからそこに作者がやりたかった話があったんじゃないかって噂がある(´・ω・`) >>269
ひぐらしの名前がふと思い浮かんだ(´・ω・`) >>270
あれは綾辻の鬱の看病も多少入ってると思う(´・ω・`) 記事でしょ!(´・д・`)ワカル!
アマプラでMIP見直すレベル(´・ω・`) ヒラリーもマスクして綺麗になってた(´・ω・`)
マスク効果すごい(´・ω・`) 生理きてる(´・ω・`)
激痛ってわけじゃないけど重い感覚するし足がいつもより冷えて辛い(´・ω・`) >>276
足は冷やすな(´・ω・`)つ湯たんぽ腹巻き外出に足ホカロン
アラフォーなってから鎮痛薬で冷えると冬は足爪紫色になる+激痛(´・ω・`) >>278
>>277
ありがとう(´・ω・`)
火をつけないお灸買ったから使ってみる(´・ω・`) リードなしのパピヨン蹴り殺した爺さんいたがドーベルマンや土佐犬でも同じことしたんだろうか(´・ω・`) ノーリードなら飼い主が全面的に悪いんじゃ…(´・ω・`)
可哀想なわんちゃん(´・ω・`) まあだからって年取った小型犬を何度も蹴るのは頭おかしいけどな(´・ω・`) 飼い主が悪いんだから飼い主殴るならまだ理解できるけど犬は悪くない(´・ω・`)
あたいは保健所か警察に通報するだけにするけど(´・ω・`) うちの地域は犬のリードなしは違法だから(´・ω・`) リードつけた猫が散歩してるのたまに見掛けるけど可愛い(´・ω・`) いいおねー公園や近所に塀が多いと可能なのかしら(´・ω・`)
若猫の頃脱走に備え道覚えて欲しいしお外体験をとリード試したら即隣家のフェンス潜ろうとして無理だった(´・ω・`) 好きな漫画家さんの多頭飼いしているうちの一匹がお散歩できる猫で犬並みに旅先に連れ回していたな(´・ω・`)
外散歩平気な猫偶にいるよね(´・ω・`) キューピーのめんたいマヨパスタ食べるね(´・)ω(・`) 旅風景と猫写真いいよね!よく懐いてる旅猫は素敵(´・ω・`)
猫の個性次第なんだねぇ、抱っこ散歩がギリギリだ(´・ω・`) >>291
いつも激安スーパーの焼き鳥なんだけど今日はちょっといい焼き鳥買ったから食べるね(´・)ω(・`) >>291
じゅるり(´・ω、・`)
今日はローソンの生パスタにしよう(´・ω・`) リード付けられて道に寝転がって動かない猫とジッとしてる飼い主(´・ω・`)
飼い主「お散歩しようと思って外出したんだけどずっとこの状態でw」
猫「……」
よく脱走してるのは見かけた猫なんだけどね(´・ω・`) >>295
犬と違って猫の場合散歩のペースは基本猫に合わせていくスタイルになるのね(´・ω・`) >>296
飼猫に嫌われたら終わりだしね下僕よー(´・ω・`)
犬は一緒に走る歩くが好きだもんね(´・ω・`) >>298は295さんじゃないよ、失敬(´・ω・`) はじめて完結女性向けなろう作品読み切ったからこっちに記念カキコ(´・ω・`) 酒弱いから何本も開けられる人羨ましいな(´・ω・`)
一杯で沈んだ(´・ω・`) 何本も飲んで潰れるとか若い内にやっとけば良かった(´・ω・`)
今家で一人そんなことしたら本気で死んでしまう(´・ω・`) やらなくて良かったのよ雑子(´・ω・`)
記憶を無くすほど飲むって脳が一部死んでるらしいわ(´・ω・`)
あたいなんかどんだけ脳が死んでんのか……(´・ω・`) 明日は1人でしこたま飲むんだ(´・ω・`)
自分へのご褒美に(´・ω・`) 28日はお菓子いっぱい買って帰ってむさぼり食うんだ(´・ω・`)
お徳用チョコ棒とかこわれ歌舞伎揚とかしこたま食うんだ(´・ω・`) チョコ棒ってなんであんなに美味しいんだろうか(´・ω・`) 記憶無くしたいと酒飲んだ事あるけど(´・ω・`)
ただ酔うだけで、超絶気持ち悪くなって吐いて、胃に激痛と頭痛に襲われただけで三日間くらい死んでたわ(´・ω・`) >>308
記憶はそんなに簡単になくせないよね(´・ω・`) 昔は吐いたりどうやって帰宅したのかスッポリ抜けてる時があったな(´・ω・`)
今は飲み方や体に合わない酒の種類も分かってきたから大丈夫だけど(´・ω・`) 駅前で一人で喋っているスーツ姿の中年男性がいた(´・ω・`)
はじめは左利きでスマホで話してるのかと思っていたら何もない前方に向かって怒ったみたいにペラペラ話しかけているの((( ;゚Д゚)))
せいしんびょう…?
下手なホラーより怖かった >>311
Bluetoothイヤホン通話じゃね(´・ω・`) 手ぶらで喋っててぎょっとするけどよく見るとイヤホンつけててそれで喋ってるひとはいるよね(´・ω・`) 最近のスマホにはもうイヤホンジャックないからうどん垂れなくなっていくわね(´・ω・`) 偶にだけどスマホ出すの面倒な時Apple Watchで電話出ちゃう(´・ω・`)
時計に向かって話すの昔のSFみたいで恥ずかしいけど横着しちゃう(´・ω・`) >>312
同僚に聞いたらたまにそこにいる有名なおじさんらしい(´・ω・`)
やはり宙というか宇宙に話しかけているそうだ うちのおかんのママ友にガチ糖質いるの思い出した(´・ω・`)
家族が大変そう(´・ω・`) >>316
あとは巨大ロボットに命令出来る機能が欲しい(´・ω・`) デパートでケーキとチキン予約してる(´・ω・`)
むろん両親と食べるよガハハ(´・ω・`) 学生時代に本物のメリクリ味わいたくて25日にカトリック教会のミサ行った通常ミサだった(´・ω・`)
次の年24日に行ったらクリスマス仕様だった(´・ω・`)
大事なのはキリスト生誕を迎えることなんで24日の深夜が大事らしい(´・ω・`) ワートリ先行上映楽しかった(´・ω・`)
東映はこのまま作画頑張ってくれ……!(´・ω・`) >>324
勉強になる(´・ω・`)
あとクリスマスミサは数時間拘束されるってマジ?(´・ω・`) >>327
どうなんだろう会派によるのかな(´・ω・`)
自分が行ったカトリック教会では1時間半くらいだったような(´・ω・`)
ただミサ始まると教会のドア閉められちゃって出入り出来なくなってたな(´・ω・`)
蛇足だけど
友達が「別口でメリクリ遊ぶ他の子も一緒に良い?」と言い出し、当日夕方「まだ遊び途中だから遅刻するけど待ってて」(´・ω・`)
自分「パーティじゃ無いんだからいくら何でも他の信者さん達に失礼だよ、待たないで行くから」
教会の扉閉められるの見て予定通り1人で行って正解だったよ(´・ω・`) >>328
ほうほうなるほど(´・ω・`)
その友達は置いてきて正解だったね(´・ω・`) むかしクリスマスのミサ行ったことあるけど真剣にお祈りしてて冷やかしで来ちゃいけないと思ったなあ(´・ω・`) モンサンミッシェルに観光気分で行ったら静かにってフランス語でおこらりた(´・ω・`)
お祈りの場ということを忘れちゃあかんとおもたわ(´・ω・`) ブランチの渡部の顔の風船が割れる演出したしたやつ気が付いた人すごすぎ(´・ω・`)
TBS冒険しすぎ(´・ω・`) >>332
そんなことして何がしたいんだよ:(´・ω・`): >>332
今動画見てきたけど笑える感じでもなくて困惑(´・ω・`) >>334
どうせなら児玉の顔にして「なんで俺なんだよ!渡部にしろよ!」とか言わせればまだ笑えるのに(´・ω・`) >>335
児嶋だよ!(´・ω・`)
ってやらせんなし(´・ω・`) 風船動画見てきた(´・ω・`)
あれCG担当のやらかしぽい気が(´・ω・`)
または仕事の理念欠如してるディレクターか(´・ω・`) 真面目な人はイジメだと怒っているけど渡部的には弄ってもらえるだけ美味しいんじゃね(´・ω・`) 東宝が誤解しないでと言ってるのに後出しジャンケンだってジブリ叩く人にモヤモヤしてる(´・ω・`)
東宝自ら立てた企画で9億稼いだなら年末の決算発表で発表するに決まってるのに(´・ω・`)
素人でも鬼滅の勢いは止まらないって分かるならプロの東宝が鬼滅が千と千尋抜かすって分からない訳無いのに(´・ω・`)
しかしただの一般人のあたいがこんな事でモヤモヤしてるとか自意識過剰だし結局鬼滅に嫉妬してると言われるから恥ずかしくて言えない(´・ω・`)
鬼滅は原作から好きでずっと追いかけてるのに周囲がきつい('、3_ヽ)_ ここまで世間が鬼滅鬼滅でどこの局もとにかく鬼滅乗っかりが酷いと初期から鬼滅追いかけてる人達が可哀想になるわ(´・ω・`) 千と千尋はローソンの前売り券ランダム特典商法が鬼の首を取ったかのように叩かれてるけど前売り券を買っただけでは興行収入にならないよね(´・ω・`)
そしてローソンは鬼滅にも複数特典つけてるというオチ(´・ω・`) 何の特典つけようが売れないものは売れないんだから
特典付けたからだ論争って特典付けても爆死した作品の死体蹴りしてるようにも思える(´・ω・`) >>343
とんかつの悪口はそこまでだ(´・ω・`) トンカツDJは原作がまずそんな人気無かったのにどうして実写化したのかが謎(´・ω・`) トンカツはまずタイトルからして見る気になれない(´・ω・`) インフレ率を考慮しないで売上の数字だけ比べてもなぁ(´・ω・`) コミック原作実写なら剣心たのしみ(´・ω・`)
巴編とか神!(´・ω・`) ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子などお呼びでないってやつ萌えるね(*´・ω・`*)
コミカライズから入ったけど安心して読める(´・ω・`) >>348
春まで延期しないで欲しかったなあ(´・ω・`)
巴さんの話だし前編だけでも冬に見たかったなあ(´・ω・`) 鬼滅VS千尋はヱヴァンゲリオンの映画が歴史を塗り替えるまでの茶葉よ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています