【小説家になろう】女性限定雑談スレ58【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ57【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1591975815/ 昔話や神話なんかに出てくる神様も結構理不尽だったりするから(´・ω・`) 天気の子そんな話だったっけ(´・ω・`)
記憶に残らないストーリーだった(´・ω・`) 天気の子は須賀さんがタイプ過ぎてクッソー既婚者かあでも今でも奥さん愛してる感じが好きだクッソーってなる(´・ω・`) 00年代エロゲシナリオって言われてたの聞いてから見たからほんとにエロゲっぽいシナリオだなって思った(´・ω・`)
陽奈トゥルーエンド(´・ω・`) 東京水没してるからグッドエンドじゃね?(´・ω・`)
何年かしたら止むみたいだけど(´・ω・`) エロゲといえばアニメの神様になった日はゲームでじっくりやったら印象変わったろうな(´・ω・`)
急ぎ足で物足りなかった(´・ω・`) >>417
ライターが行方不明になったって噂あるんだが(´・ω・`) マスクに花粉ですって書きたい季節もう来たー(´・ω・`) 親が自分の事を大切に考えてくれたと分かっていたとしてもアコウって名前は絶対嫌だなあ(´・ω・`) 四国の人の名前は変わっている確率高いイメージある(´・ω・`)
とくに中年以上の世代(´・ω・`) なろう読むようになって、あれって軽い魅了持ちだったのかなと思い出して思う事がある(´・ω・`)
召喚された聖女やヒロインとキャラ被ってたしね(´・ω・`)
あの頃なろう知ってたらもっと上手く距離置けたのかもしれないなんて考えたりする(´・ω・`) あたいは未だにゲームの世界に転生・吸い込まれた系以外のステータスオープンが苦手(´・ω・`)
仮想空間じゃない現実なのになんでウィンドウが開くのかつい気になってしまうのよね(´・ω・`) ゲームの中に転生して選択肢が見える系は割と好きよ(´・ω・`) 日中、寒い中急いで歩いてたせいか、家着いてマッタリしてたらいきなり足攣った(´・ω・`)
ふくらはぎ攣ったので親指逸らしてやり過ごそうとしたら、反対側の向こう脛も攣った(´・ω・`)
足指伸ばせばふくらはぎが、親指引っ張れば向こう脛が……
治るまでの数分間辛かった〜足温シャワーして蜂蜜水飲んだよ(´・ω・`) >>426
冬は油断するとすぐ攣るよね(´・ω・`) >>427
ちょっと力入れるとあの嫌な感じがして数秒後悶える事になる(ヽ´ω`) 足の指が昔から攣りやすいんだけど加齢で悪化している >>429
普段から良く動かすのが大事っていうけど冬はつい…(´・ω・`)
そして顔よ(´・ω・`)つ(´・ω・`) 成人式中止は残念だと思うけど成人式に並々ならぬ執着をしている子が心配(´・ω・`)
大したイベントじゃないだろう(´・ω・`) 仕事で行けなくて毎年行けなかったと言ってるような子もいるね成人式(´・ω・`)
行ったけど全く覚えてないんだよな…(´・ω・`)友達とは普段も会ってたし(´・ω・`) あたい成人式の日バイトしてたわ(´・ω・`)
それは全くかまわんのだけど同じバイトの同じ年の子が店に振り袖見せに来たのはちょっとだけ悲しかった(´・ω・`) 振袖届かなかった騒動あったり、コロナ禍で自粛だったり、近年の成人式はトラブル続きだのう(´・ω・`) >>431
大人はクソ!呪ってやるとか言ってる痛い子いるわよね(´・ω・`) >>435
生まれ月にもよるけどあなたももう大人なのよって感じだな
(´・ω・`) 北Q州とか成人式に人生かけてるぐらいの子がいるから(´・ω・`) 毎年ハメ外して逮捕者でてる県はやらんでもよくね(´・ω・`) 女の子は自分の晴れ着を他人に沢山見てもらえる数少ないチャンスだからね(´・ω・`)
男は出会いに期待しているのかも(´・ω・`) 白地に黒の縦縞模様のスーツ着てきた同級生の男子は今何をしてるんだろう(´・ω・`) >>440
そういう子は変わらなさそう(´・ω・`) 黒羊30巻無料読んで魂魄抜けてる(´・ω・`)
ツイステを前から書いてたのね枢せんせ…あの流れで行くとあの子ヤバい(´・ω・`) つまりツイステは黒執事の焼き増し?(´・ω・`)
細田守かよ(´・ω・`) 焼き増しというか大手ブランドでどこまでやれるかの挑戦かと笑(´・ω・`)
ゆうべからヴィル様がトレンド入りしててこれから楽しみ(´・ω・`) 黒執事全部読んでからまた1巻読むと伏線にこわっ(´・ω・`)
指輪捨てたのに戻ってきちゃうし、指輪がなくてもファントムハイブ家の当主はシエルだって自分で言ってるし…(´・ω・`) ヴィル様のオバブロ美しかったっすごちそーさまっした(´・ω・`) 仕事でミスして上司を怒らせてしまって胃が苦しい(´・ω・`)
忙しそうだからって遠慮せず図々しくチェックして貰えばよかったんだよなあ('、3_ヽ)_ ムーンで昨日から連載始めた(´・ω・`)
どなたか6ポイントいれてくれてありがとうございました(´・ω・`) えらーい(´・ω・`)
頑張れ(´・ω・`)
完結まで頑張れ(´・ω・`) >>450
ありがとう、エタらないよう頑張るね(´・ω・`) >>451
次話頑張ってじ書きます(´・ω・`)
ありがとう(´・ω・`) >>448
どんまい(´・ω・`)
上司忙しそう→気を遣って様子見→他の人がサッと上司捕まえちゃって機会逃すのループあるあるだよ(´・ω・`) >>455
ありがとう('、3_ヽ)_
他の上司にチェックしてもらったとはいえ何故部長を待たずにレポートを提出したのか自分の行動が理解出来ない('、3_ヽ)_
締切当日で焦っていたとはいえ残業しながら待てば良かったんだよなあ(ヽ´ω`)
もう知らないってかなり怒ってたけど頭下げて何とかまた案件に関わって貰おう(ヽ´ω`) >>456
よしよし(´・ω・`)/('、3_ヽ)_
腹式呼吸してストレス軽減させよう(´・ω・`) >>456
ミスは誰にでもある
自分にできることをしてるおまいは偉い(´・ω・`)
なんとかなるさ
お互いがんばろう >>459-460
本当にありがとう(´;ω;`)
怒りを通り越して呆れたと言われたりしたけど何とか今後も業務に関わってくれる流れになった(´;ω;`)
これからは気をつけるよ(´;ω;`)
じゃあウザいからもう消えるね( 'ー`) 働くのは自分の不甲斐なさと世の中の理不尽に遭遇すること
それでもなんかいいこと必ずあるからね(´・ω・`)
頑張ろうよ 親にも上司にもアスペルガーと言われたりしたけどあたいは元気です(´・ω・`)
本当に頭の病気の可能性あるけど何とか生きてるから検査はしない(´・ω・`) 焦ってると普段なら出来る報連相が頭からスポッと抜けてしまう(´・ω・`) >>463
障害者手帳貰えたらラッキーなのに(´・ω・`) >>465
障害者じゃない本当の馬鹿人間認定されそうで…(´・ω・`) あたいも多分発達障害だけどギリギリまで定型装って頑張るつもりだわ(´・ω・`) 手帳貰えるほどヤバいならいいけど中途半端なだけのアホだと只凹みに行くだけになっちゃうからね(´・ω・`)
検査って数万掛かるし(´・ω・`) あたい自分の凹凸を数字で知って傾向を知るのはいいと思うの(´・ω・`)
数万の価値があるかは、ないかも知らんけど(´・ω・`) でもこう、ストラテラとか飲んでみたらごく稀に色々忘れなくなって集中も出来て生きやすくなったって人も中にはいるからワンチャン(´・ω・`) 診断が下って気持ちが楽になる人もいればやっぱり落ち込む人もいるしそれぞれよね(´・ω・`)
あたいはもうこの年だからいいかなとは思う(´・ω・`) 手帳貰えたらかなり元取れるけど取れないとお金の無駄だもんね(ヽ´ω`) ADHD疑惑あるけどメンタルクリニックとか検査してくれる所調べても全部胡散臭く見えてくるから一度も受けたことない(´・ω・`) なろうのコミカライズ読みまくってる(´・ω・`)
面白くコミカライズできる人となんかつまらないコミカライズになる人の違いって何だろ? 絵が上手いかどうかを除けば演出力じゃないかな(´・ω・`)
あと、小説なんて文字で長々説明してたものを文字なしの絵だけのシーンになってて把握できちゃうとこの漫画家さんすげーってなる(´・ω・`) なろうじゃないけど伊藤計劃のハーモニーのコミカライズはあの世界での生活とか文化の補完が多くて良かったな(´・ω・`)
最後もちゃんと原作通りの終わりだし(´・ω・`) >>475
演出力は確かに大きいと思う(´・ω・`) 元々原作のどこが良かったかとかもと重要かも(´・ω・`)
なろう原作の漫画ってサクサク進めるイメージだからテンポのいいギャグなら映えそうだけど濃厚な世界観とか緻密な心理描写が売りだと難しそう(´・ω・`) コミカライズされたらこのシーンは大きなコマでいっそ見開きとかでドーンだなと思ってたのに
実際にコミカライズされたらめっちゃちっこいコマでさらっと流されたときのかなしさよ(´・ω・`) コミカライズは構成力の技量が求められるよね(´・ω・`)
好きだった話が背景書き込み無しor雑で顔アップでバック手抜きで誤魔化してる絵になってた時はガッカリ(´・ω・`)
吹き出しで背景手抜きも萎える(´・ω・`) >>480
好きな作品のコミカライズが手抜きだった時の残念感わかる(´;ω;`) 今の女声向け漫画の背景ってだいたいみんなcgなんで書き込みという言い方はどうなんだろうか?(´・ω・`)(論点のずれたクソレス) まじかよ二重に残念感あるじゃん(´・ω・`)
そんなら余計に背景はめ込みなさいよ手抜きねーCG漫画家と思いました(´・ω・`) 背景手がきでやけとか言わないけど嵌め込むくらいなら嵌め込んでほしいわ
背景ないと雰囲気把握しにくいよ(´・ω・`) CGだと違和感があると手書きにこだわっている作者かもしれない(´・ω・`) 雰囲気に合う素材を探すのは意外と手間ってのはありそう(´・ω・`) コミカライズ用の漫画家不足で微妙な人まで仕事頼まれているのかな(´・ω・`) なろう以前にもたまに?なコミカライズあったけどなろう系の発展によりあちこちでそういう人達が倍増したな(´・ω・`)
渋の一枚絵なら上手いけど漫画は……って人がね(´・ω・`) ナーロッパ的な世界で18くらいかなと想定してたキャラたちがコミカライズで中学上がったばっかりかな?みたいな見た目になった時は変な顔になったな(´・ω・`) >>487
あーファンタジーとかだったら確かに難しいか(´・ω・`) なろうのコミカライズ女性向けは比較的うまいと思う(´・ω・`)
というか男性向けの当たりハズレの幅がでかすぎる(´・ω・`) コミカライズって絵が上手い人が頼まれるイメージだったけど普通に下手な人もやってる(´・ω・`) アナザーエデンが20日までメンテ(´・ω・`)
やっちまったな(´・ω・`) >>495
ガチャ追加したらオートセーブダメになったみたい(´・ω・`) 300人の男性を強姦ってすごいね(´・ω・`)
闇が深い:(´・ω・`): >>499
どっかの教師の男が酔っぱらってる人を家に連れ込んで掘ったりしてた(´・ω・`) 怖ーいよー((((;´・ω・`)))
文字で読んだだけでトラウマになりそう(ーωー;) タチ側のホモはよりどりみどりなんだろうねー(´・ω・`) 多分受けるほうが多いんだろうしな
そういえばやっぱり若い子がいい!ってタチが多いと聞いて異性愛者でも同性愛者でも変わらんなとおもいました(´・ω・`) >>506
性欲の科学って本にもそんなこと書いてあったわ(´・ω・`)
ゲイとノンケで検索する単語が一緒らしい(´・ω・`) ノンケもガチムチとかググるのか…(偏見)(´・ω・`) 鼻だしマスクの受験生40代のおじさんだったらしいけどマスクいらない運動してる活動家とかパヨクのたぐいか?(´・ω・`)
それとも単なるマジキ○か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています