【小説家になろう】女性限定雑談スレ58【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ57【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1591975815/ >>566
あたいもこの前みた(´・ω・`)
なんか退屈でダラダラみたからあんま内容覚えてないけど(´・ω・`) 566だけどミッドサマー長くて途中何度か飛ばしたわ(´・ω・`)
グロ描写が怖かったな
グロもスプラッタも苦手なのにたまに見たくなる不思議 ミッドサマー監督の作品は全部頭おかしい(´・ω・`)
家族という何かを何の恨みがあるんだ(´・ω・`) 飛び降りのシーンの衣装とか絵面とかが綺麗だなとは思った(´・ω・`) 確かに家族はさんざんな扱いされてるね(´・ω・`) あたいは今アマプラで岡田くんのSP見てる(´・ω・`) ミッドサマーは彼女にフラれた影響があるらしいがじゃあ前作達は……(´・ω・`) なんかオススメ映画ある?オススメというか見て面白かったの(´・ω・`) >>575
どんなのがいいの?(´・ω・`)
アニメ洋画邦画恋愛ホラーシリアス(´・ω・`) >>577
アニメは結構見てるのでアニメ以外かな邦画洋画カテゴリは問わない(´・ω・`) >>578
それだけじゃなあ……
自分の好きなタイプの映画上げてみて(´・ω・`) 邦画なら古いけどホラーの黒い家が怖かった(´・ω・`)
洋画はほのぼの可愛いならパディントン、可愛いけどアクションならピーターラビット、アクションならアイアンマン、ホラーならMAMAとフッテージ(´・ω・`) 今挙げたミッドサマー、とんで埼玉、レ・ミゼラブル、残穢、ノッキンオンヘブンズドア、薔薇の名前
一貫性ないな……(´・ω・`)
限定しよう
好きな映画にホラー2作あるからホラーで
ホラーなら何オススメ? >>580
ありがとう!みんな見たことない(´・ω・`) >>582
ありがとう見たことない!(´・ω・`) スカッとしてくすっとするアクションならRED、UNCLE、特攻野郎Aチームがあたいのオススメ(´・ω・`) 仰向けになってフォームローラーで腰をグリグリしてたら猫がお腹に乗ってくる…動けん(´・ω・`) >>585
ありがとう見たことない!(´・ω・`)
映画もたくさんありすぎて選ぶのむずい 特攻野郎Aチームで思い出したわ(´・ω・`)
古いTVシリーズのハンニバルのおっさん
映画「ティーファニーで朝食を」ヘップバーン相手役のグリーンアイのイケメン俳優だったのよねー
同じ人だと思わなくてビックリしたっけ(´・ω・`) ちょうどミッドサマー関係でTwitterで回ってきた。びっくりしたよ。検索できるように以下一部コピペ。
ミッドサマー最大の衝撃は、崖から落ちる老人がかつて映画史上最高の美少年だった事です。 >>590
忘れ物よー(´・ω・`)つ(´・ω・`)
ベニスに死すの美少年か!
でも確かにイケジジイだった
美形は生涯美形やな 美しい顔の人がめっちゃ見た目変わってたりすると大抵病気してるね(´・ω・`)
健康って大事(´・ω・`) 映画疎くてビョルン美少年初めて知ったけどはえーいいもんみたわー(´・ω・`)
昔の女性漫画家とか影響受けたんだろうなってスコーンと理解できたわ(´・ω・`)
口元とかSDドールに思い当たる造形(´・ω・`) クリニック行って緊張に効く薬を貰ってきた(´・ω・`)
安心は金で買う(´・ω・`) >>591
590だけどありがとう。(´・ω・`)
あんな美形おるんやなぁって。(´・ω・`) 美形といえば、特攻野郎Aチームのブラッドリー・クーパーもカコイイ(´・ω・`)
子役なら故リバー・フェニックスくんのインディージョーンズ3も必見よねー
エドワード・ファーロングは現在どしてそうなった?!だけど…(´・ω・`) とくに欧米人は超絶美少年でもそのままイケオジになるかというと微妙だったりするよね(´・ω・`)
偏見かもしれないけど早くに顔立ちが整うとそのぶん崩れるのも早い気がする(´・ω・`) ディカプリオは綺麗だったけどワイルドになっちゃったね(´・ω・`) ディカプリオは汚れた印象(´・ω・`)
タイタニックで初めて知ったがその後どんどん雰囲気がだらしなくなった
ベニスに死す元美少年はストイックな雰囲気が残っててよかった エドワードファーロングはまだ顔だけ見れば耽美さが残ってるから
痩せれば当時の透明感までいかずとも美オジになれると思うのよ(´・ω・`)
でもエドに限らず美しさを持て囃される事を嫌って敢えて脱しようとする人が多いよね(´・ω・`) >>602
というかキラキライケメンだとアカデミー賞取れないからどんどん体を張るようにした(´・ω・`) ダニエル君がそんな感じの路線(´・ω・`)
ニアホモの死体役というシュールな役柄よく引き受けたなと思う(´・ω・`) 正統派やイケメンの役やってそればっかのイメージで語られたり弄られると変な役やりたくなるって聞いた(´・ω・`)
そういやエマ・ワトソンも大学で何か言う度にグリフィンドールに〇点ってからかう馬鹿がいたとか(´・ω・`) >>606
エマ・ワトソンの大学ってかなりいいとこじゃなかった?(´・ω・`)
そんなところにも幼稚な人間いるのね(´・ω・`) >>604
なるほど演技派になる必要があったのか(´・ω・`) ブラピの最初がインタビューウィズバンパイアだったんで
その後のむさい髭ボーにずっと違和感だった(´・ω・`)
かっこいいけどね(´・ω・`) ギルバートグレイプ観てディカプリオスゲーと思ったわ(´・ω・`)
演技力あるのにイケメン枠じゃもったいない(´・ω・`) >>610
うん、わしもそう思ったよ(´・ω・`)
タイタニックでイケメン役は終了して良かったわ
あれ以上のイケメンはいない
悪そうな表情似合ってる(´・ω・`)
ギルバートグレイブはまさに宝物のような少年だったなー(´・ω・`) 姉がディカプリオファンだったからあたいも過去の出演作のビデオ観るのに付き合わされたなあ(´・ω・`)
太陽と月に背いてとかバスケットボーイダイアリーズ?とか義父に苛められる作品とか昔から演技力凄かった記憶がある(´・ω・`) >>612
BL萌できる映画漁ってた時に太陽と月〜みたわ(´・ω・`) >>615
ちょっと噛んだりしたけど時間内にスピーチ出来た(ヽ´ω`)b >>616
お疲れ様(´・ω・`)
美味しいもの食べてゆっくり休んでね(´・ω・`) 雑子たち、今日月末よ(´・ω・`)
と久しぶりに来て書いてみ?(´・ω・`)
今までの月末お知らせ雑子にお礼を言いたいあたいより(´・ω・`) ミャンマーとかタイってしょっちゅうクーデター起きてるイメージ(´・ω・`)
選挙で思い通りにならなかったらクーデターとか選挙の意味ないじゃん 南米産の超繁殖系ゴキブリを船橋で発見とか千葉県民のあたいヲワタ…(´・ω・`) >>622
いやああああああ:(;゙゚'ω゚'): 船橋ならもう都内〜茨城南部辺りはやられているな(´・ω・`) >>622
嘘だと言ってよ(´・ω・`)
米の消防によるゴキ空き家焼却処理ミッションとか笑えなくなるんか(´・ω・`) 今は冬だけどそれでも見つかるなら暖かくなる3月以降ヤバくね?(´・ω・`)
しねる(´・ω・`) >>621
タイは知らないけどミャンマーは軍が政権の半分握っている国で選挙がほぼ意味ないのは本当(´・ω・`) 久々にゴキさんの画像をマジマジと見たよ(´・ω・`) 平べったいオウム とか 三葉虫 みたいな感じだた(´・ω・`) オームの触手は今考えるとかなりエロシチュだったのね(´・ω・`) どっちかというとネコチャン!ネコチャン!おお小さき命よ……な感じ(´・ω・`) ナウシカは原作エグかったな
アニメはいい具合に一般化されててよかった(´・ω・`) >>638
なおそんなアニメ版も最初はナウシカが王蟲に撥ね飛ばされて終わる予定だった模様(´・ω・`)
鈴木Pにダメ出しされて今の終わりになった(´・ω・`) >>639
新海監督と同じく宮崎監督は性癖止める人が必要なんだね(´・ω・`) 天才の個性を潰さず一般大衆に受けるようにするって難しそう(´・ω・`)
センスいるよね(´・ω・`) やっぱり有能なPや編集者は必要なのね(´・ω・`)
>>639
有能鈴木Pありがとう!鬱エンドじゃ後のジブリの名声も日テレ枠も無いな(´・ω・`) 有能Pがクリエイターの才能に心底惚れ込んでるのも大切よね(´・ω・`)
少年少女の冒険モノはダサいって時代にラピュタの企画進めさせるし、貧乏な時代のお化けの話なんか誰が見るかって怒られたら火垂るの墓の合同企画にして再提出するし(´・ω・`)
ちなみに徳間書店は更にキレたが新潮社が何故か乗り気になったのでトトロ制作の許可が降りた(´・ω・`) 細田は意識だけは高い系なのよね(´・ω・`)
あいつ他人が作った土台があってこそ輝くタイプなのにオリジナルを作らせるべきではなかった(´・ω・`) ジブリ作品見たいんだけどアマプラはレンタルなんだよね(´・ω・`)
ネトフリも同じかな(´・ω・`) >>645
ネトフリでは配信ないよー(´・ω・`)
おまくに(´・ω・`) ネトフリは日本と北米もおまくに(´・ω・`)
他190ヵ国がジブリ勝者(´・ω・`) スマホアプリも海外版と日本版でガチャの仕様が違うよね(´・ω・`)
日本も法律変わらないかな(´・ω・`) >>649
お前の国には売らねーよの略(´・ω・`)
元々はsteamの用語(´・ω・`) >>646
ネトフリも配信ないのね(´・ω・`)
調べたらアマプラも配信なさそうだわ(´・ω・`) 細田はデジモンでオタク達がハマってるCPがウザくて最終回で全員壊したって噂は本当なんかね?(´・ω・`) >>654
総理大臣の頃から失言多いイメージあったけど失言の天才に見えてきたわ(´・ω・`) 政治家ってキャバクラ行ったり会食したりしないと死ぬのか(´・ω・`)
というか目くじら立て続けるのほんとヤダな…
集団免疫獲得はよ >>657
職場で偉いおっさん程連れ立って外にランチ食べにいくんだよね(´・ω・`)
さすがに夜は飲み会とかはしていないようだけどランチも普通1人にするよね(´・ω・`) テレビでジジイ政治家の顔もう見たくない(´・ω・`) 魔女宅の実写どうなんって思ってたけどいざ観たらジジ可愛くて許したわ(*´・ω・`*) >>658
おっさんが若者の時代は皆連れ立って飯食ってその後は煙草とコーヒーみたいな習慣が当たり前だったらしい(´・ω・`)
一人飯=情けないボッチみたいなイメージなんだろう(´・ω・`)
まあ食べながら会話しなければ会食しても問題無いんだけどね(´・ω・`) >>662
会話しないなら会食の必要がない(´・ω・`) 会食は昭和の文化なんかな
パリピとはまた違うかんじ(´・ω・`)
でもほんと今の時期にするとかアホかかと思ったよ…… 群れないと何も出来ないのは男の方なんだよな(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています