【小説家になろう】女性限定雑談スレ58【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ57【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1591975815/ >>58
お、ありがとん(´・ω・`)
久しぶりに支部見たらなんかカオスだったわ(´・ω・`) >>56
同人手に取られたと思ったらえー小説なんだイラネされる事件とか絵は上手い人しか書けないけど小説は誰でも書けるって宣う奴が多い現実を知ってると
あの世界の字書きの地位が高過ぎてびびる(´・ω・`) >>67
同人ってそんな感じなんだ?
小説なんだイラネ事件は気の毒だな(´・ω・`) あの漫画は同人題材なのに作品内の原作が妙に影薄く感じた(´・ω・`) まあ二次創作に振り回される人間の話だからね(´・ω・`)
ただ原作<神二次になってる雰囲気は確かにある(´・ω・`) 異世界転生もの読んであたい自分の意識なんて来世に絶対持ち越したくないと思った
おばちゃんの意識がティーンの女の子に入るとかそれが自分の娘だったら嫌すぎるわ(´・ω・`) この知識持ってやり直したら、もっと上手くやれるのに…… そう思ったこともあるけど東野の秘密呼んだら絶対ムリとおもたわ(´・ω・`)
悪役令嬢ものはファンタジーだと思ってあんま気にならない※身内以外に転生すればなっ(´・ω・`) 転生したから周囲から変人扱いよりその世界生まれで元から変人扱いの方がいいな(´・ω・`) もとから変わり者扱いで前世の記憶を思い出しても変わらず変わり者なのはあった(´・ω・`)
特に変わってないから誰も怪しまなかったはず(´・ω・`) バチェロレッテを付き合いで観たらハマっちゃった:(´・ω・`):
メンズ達のインスタとか追い始める始末:(´・ω・`): そのまま過去のバチェラージャパンも見よう(´・ω・`) イオンのバームクーヘンが小さくなってた(´・ω・`)
かなしい 木村家の蒸しパン?ケーキが黄色しかなくなってた(´・ω・`)
昔は黄色と茶色の4個セットだったのに(´・ω・`) カントリーマアムも久しぶりに食べたらめっちゃ小さくなってた…(´・ω・`) >>81
あたいも少し前に買ったら記憶と比べてかなり小さくなっててビビった:(´・ω・`): 今んとこコロナにもその他の感染症にもかかってないがマスクつけるとアトピーが出がちだからつらい(´・ω・`) >>83
ミーミエイドけっこう良かったよ(´・ω・`) うちの子はマスクのせいでニキビが酷く悪化して辛いと言ってる(´・ω・`)
だからと言って外出時はマスクしないとダメだし(´・ω・`) 本当に酷いなら皮膚科に行って薬貰った方がいいかも(´・ω・`) >>83
はだごこちローションマスクもだめ?(´・ω・`)
人によって荒れる素が違うから雑子も色々試してみてー、お大事に(´・ω・`) 付け方が悪いんだろうけどマスクで鼻の化粧が削げ落とされる(´・ω・`) 少女ムシェットって映画ググったら胸糞だった(´・ω・`) >>89
また古い映画をと思ったらリバイバル上映されるんだね(´・ω・`)
素晴らしい映画紹介文読んで、自分が昔観た後のしょっぱい感想思い出したわ(´・ω・`)
キューブリックが学生時代に製作した映画もかなりしょっぱかったけど(´・ω・`) あたいバラエティ系とか医療系とのテレビ番組見るの苦痛になってきて最近ほとんどテレビ自体見ないように(´・ω・`)
You Tubeなんかの短い時間でダーッとネタだして終わるスタイルに慣れたせいか
テレビ番組の一つのネタを引っ張りに引っ張ってラスト近くでやっとご披露ってやり方にイライラしてしまって 金曜ロードショーとかもそうだけど明らかに昔よりCMに入る回数が多くてイラつく(´・ω・`) 最近観たドラマではアンナチュラルとMIU404が良かったわぁ(´・ω・`)
どちらも同じ野木作品だた(´・ω・`) >>94
野木さんの脚本面白いよね
展開もだけどセリフ回しがアメドラみたいな感じで好き(´・ω・`) 釣りキチ作者が亡くなられた(ヽ´ω`)
すい臓がんか……(´・ω・`) 膵臓がんは見つかった時にはもう何もしようがなくなってるパターン多いよな…(´・ω・`) 胃が痛いとか便秘とかはあるけど膵臓がおかしいなんて感じることないし言ってる人も見たことないもんな(´・ω・`) 違和感あっても他の部分だと思っちゃうよね(´・ω・`) 膵臓って体の奥にあるから医者でも判断が大変らしい(´・ω・`) 知り合いの職場にいた40代のオッサンが膵臓がんで休職したと思ったら3ヶ月後に死んだとか(´・ω・`)
見つかったときには手遅れなのが怖い ムーンだからここで
推しの為なら運命なんて変えてみせる
世界はエレナが作ったゲームに似せた世界で強制力もなしなんだから
勇ましき羽根と縁切ってシルディオスといちゃいちゃだけしてればいい
リオ死亡フラグたてまくりの学習しないバカ女2人は今回こそシルディオスに処されること希望 (大きい声じゃ言えないけどあたいあの長いテンプレの中のひとの作品好きなのあるわ…)(´・ω・`) あれはあれそれはそれって感じで何でも楽しめた方がお得さ(´・ω・`)
一般文芸だってどんなに人気でも合わないやつは合わない(´・ω・`)
それを楽しんでる人を叩くのがいけないだけ(´・ω・`) そういえばこのスレにいるくせに最近ムーンもなろうもチェックしてなかった(´・ω・`)
好き書籍化作家とかプロのティーンズラブ作家の小説ばかり読んでた あのテンプレに好きだった作者が載ったときはしょんぼりしたな(´・ω・`)
ほんわかする話でなろう掲載で普通に評価したかった…(´・ω・`) TLはたまに物凄く読みたくなる時期が来る(´・ω・`) 好きなのは自由だけどエロなしでマナー違反なんでブクマや評価はしないで欲しい(´・ω・`) ムーンのエロなしはなろうで人気取る自信ないやつが来るんでしょ?(´・ω・`)
エロなんて服を脱がされおっぱいモミモミされ押し倒されアハーン程度でもいいのにそれすら書けないってどんだけ才能ないんだろ
その程度だからなろうでも人気出ないんだよって感じ >>114
つ (´・ω・`)
まあまあそんなに興奮しないで(´・ω・`) でもさ、エロあってもはいってる人もいるよね…(´・ω・`)
濃いエロじゃないとエロじゃないとかいみわかんね(´・ω・`) >>116
それたぶんちゃんと性行為描写してないからだと思うよ(´・ω・`)
ムーンスレは昔のなろうR18基準のままだから今の基準しか知らないと混乱するんだと思う(´・ω・`)
なんにせよミッドが両性向けになったからR18に満たない作品はそっちいけばいい話なんだけどね(´・ω・`) 前に未挿入はR18じゃないギャグはR18じゃないってマイルール主張する書き込みを見た(´・ω・`) >>116
それは言って外してもらうといいよ、後からエロ入った時とか勘違いとかあるから(´・ω・`)
粛々とリスト外されるだけだけど(´・ω・`) この話になると>>114みたいに興奮するしとがいるんだおねあのスレ(´・ω・`) エロある作品なのにリスト入りしてるーって主張する人がいて
読んでみると昔のR15程度のエロしかないじゃんよって時もあるのよね(´・ω・`) >>121
その程度でエロって小学生かよ:(´・ω・`): >>120
すまんつい(´・ω・`)
最近読んだのが立て続けにエロ無しでムカついて
ムーンスレ見ておけばよかった… >>121
その主張たまにする人見かけるけどリスト削除依頼はほとんどされない不思議(´・ω・`)
リストから外れたものもあるのに(´・ω・`) あそこには職人さんがいて18エロあったから消して―って言うと消してくれるよ
ただしレス番つけるの忘れないでね(´・ω・`)
何となくだけどリストを五十音に並べてくれた人と一緒の人かなーなんて勝手に思ってる(´・ω・`) 前にムンスレ一回立てたけどテンプレ貼りめんどかったな(´・ω・`)
以来ほとんど書き込んでないことに今気付いた(´・ω・`) BLだと特にムーンエロ梨の遭遇率高い気がする(´・ω・`) 前にエロなし作品を沢山羅列したのにリストに入れてもらえなかったからそれ以来報告してない(´・ω・`) >>129
安価もふってて書き方間違ってないなら食い下がって(´・ω・`)
たまに変なの暗躍してるし(´・ω・`) >>129
もしあたいが立てる時にアンカ見逃して忘れたんならほんとごめん(´・ω・`) >>131
仕事じゃないんだから謝らなくていいのよ(´・ω・`)
人間だから見落としはあるだろうし愚痴ってごめんね(´・ω・`) 鬼滅映画見てマンガ読んでハマった
それはもう次々と死んでっていっそすがすがしい(´・ω・`) 伊賀の影丸も笑っちゃう位キャラがどんどん死んでいったな(´・ω・`)
横光御大ってドライな人だからなあ(´・ω・`) あたい呪術廻戦の五条先生の色気にめろんめろん(´・ω・`) ごじょせんのよさが全く解らんくて割と困惑する(´・ω・`)
パパ黒は文句なくカッコイイ(´・ω・`) 五条先生は髪下ろさないほうが好みなんたけどあれいつも髪下ろしてるの?(´・ω・`) >>137
アニメしか見てないからパパ黒がわからんかた(´・ω・`)
出てくるの楽しみにしとく(´・ω・`) 宅配のお届け時間逆指定システムが欲しい(´・ω・`)
指定してくれたらその時間家にいるからさあ(´・ω・`) >>137
荒んでた頃に妻と出会って浄化されて子供も生まれてこれからって時に妻死んで更にドス黒くなったけど妻と息子への愛はなんだかんだで残ってた男!(´・ω・`) 今の時期はお歳暮地獄に再配達地獄だから配達員さんもスケジュール取りにくいと思うよ(´・ω・`) 宅配は置配とかPUDOとか使えるようになってだいぶ楽(´・ω・`) ぷど?ってググったら都会にはこんなのあるのね(´・ω・`)
地方とのインフラ格差だわ(´・ω・`) >>144
24時間スーパーにあるから便利だお(´・ω・`)
東京じゃないけど(´・ω・`) 渡部=多目的トイレになってしまった(´・ω・`)
もういっそそれも芸風とするしか… ガキ使のために記者会見したんだ(´・ω・`)
もう多目的トイレで一万円は拭えないなー(´・ω・`)
色々バレる前に渡部の事、気味悪いと家族がすごく嫌ってて不思議だったんだよねぇ(´・ω・`) 女装した会社員の男がスーパーで放尿して逮捕という情報が多すぎる事件あったのね:(´・ω・`): >>147
分かる、ご家族凄いね(´・ω・`)
アンジャッシュのネタは結構好きだったのに渡部の印象はコレ(´・ω・`)
渡部が結婚前の番組で浮気について何人か芸人にコメント振られて、
男はいいけど正直女性の浮気は無理(嫌悪感)ってかんじに真剣に言ってた(´・ω・`)
フォローみたいなイジリで笑えないほどマジ顔だから引いたわ、
以後嫌いで渡部見るとチャンネル変える(´・ω・`) 渡部の会見見ていないけど泣こうとしたけど最後まで泣けなかったってマジなん?:(´・ω・`):
事実ならくそわろなんだけど:(´・ω・`): あたいも目をぎゅっと瞑るのを何度か見てこいつ泣こうとしてんのかなって思った(´・ω・`) 小心者なら内容に関わらず人に囲まれてるだけで泣けるだろうから敗因はメンタルが強すぎたことね(´・ω・`) 本当にそんな雰囲気だったんだ:(´・ω・`):
心の中で涙出ねーなーってずっと思ってたのかな(´・ω・`) 泣けなかった渡部記者会見(´・ω・`)
この今の自分の状況はまずいとは思ってたんだろうけど
悪い事したとはつゆとも思ってなかったからだろうなぁ(´・ω・`) >>155
ねー
しばらく六本木ヒルズでタダ働きしてもいいぐらいなのに(´・ω・`) まじな話、自粛期間中以外に一年くらい無償でトイレ掃除しててもいいと思うわ(´・ω・`)
綺麗に多目的トイレ管理してた仕事の人達に失礼過ぎる(´・ω・`) ttps://www.cosmelabo.shop/smartphone/detail.html?id=000000000173&brandcode=000000000173&search=ZEESEA&sort=
ドラストで見かけたアイシャドウ可愛いなと思ったけど1ミリも使わない色しかなくて買えない(´;ω;`) >>159
色味が全体的に派手な感じがして(´・ω・`) >>158
これ確か中国メーカーだと思うけどトラストでも扱うようになったのか(´・ω・`) トラストってなんだ:(´・ω・`):
ドラストだよ:(´・ω・`): 可愛いけど確かに使いにくそう(´・ω・`)
それより前に出かけなくなったので化粧品ほんと使わない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています