なんでも雑談スレ@乙女1549
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(「・ω・)「ガオー
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1548
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1604152863/ >>435
ライジングインパクトは復活したし(´・ω・) >>429
当時まだ絶対休載移籍許さない週刊誌だったから(´・ω・`)
親が死んでも本人手術しても休載ダメ絶対だった(´・ω・`) >>433
スパイファミリーは絵が好きあとロリが可愛い(´・ω・`)ターニャだっけ >>436
編集部が戻って来て欲しかったのでは(´・ω・`) 鬼滅の刃はかば松と同じだよな内容は凡百なのにさ理解不能(´・ω・`) >>436
他校のキャラちら見せしてたしな(´・ω・`) >>438
ブラックを超越した暗黒企業:(´・ω・`): リアルとバガボンドはどうなってるの?(´・ω・`) >>445
リアルは6年ぶりくらいに新刊が出るとか出たとか(´・ω・`) バガボンドは原作で保管するからまだいいとしてリアルは最後までがんばってほしい(´・ω・`) >>436
編集部の方に描かせる気があったから一部完にしたのに(´・ω・`)
作者がそのうち頭下げて描かせてくださいと詫び入れると思ってたらよそにいっちゃった(´・ω・`) >>424
どういうレスを期待しているの?(´・ω・`) >>442
あれもあれでまた打ちきりになったんかなぁって急ぎ足の終わりかただったね(´・ω・)
やたら総カプものになって終わった(・ω・`) 北斗の拳の作画漫画家も激務が祟ってもう長時間の作業できないってね(´・ω・`) 俺たちの冒険はこれからだ!ってアオリを最初につかったのはなんの漫画だったの(´・ω・`) 水木御大が漫画家にも睡眠が必要って言ってた(´・ω・`)
毎日最低8時間(´・ω・`) >>453
駆け足だけど一応回収しきって終わったからあたいは満足(´・ω・`) >>444
当時の作家がよく後書きとかで愚痴ってた(´・ω・`)
両親の葬式にくっついてきて原稿描かせるとか(´・ω・`)
イベントで全国回らせてる最中にも容赦なく睡眠ゼロで描かせるとか(´・ω・`) あたいユンボルが打ち切りになった時めっちゃガッカリした(´・ω・`)
すごく好みの設定だったのよね(´・ω・`) >>458
人権無かったのね漫画家には:(´・ω・`): >>460
あたいは仏ゾーンが打ちきりになった時がっかりしたよ(´・ω・`)
面白かったのに(´・ω・`) >>463
描かなくても暮らしていけるから(´・ω・`) ハンターはネームだけ切ってもらって作画は他の人に任せていいから進めて欲しい(´・ω・`) >>463
幽白の件まだ怒ってんじゃないの(´・ω・`) あたいはアクタージュだなへんなとこで終わった(´・ω・`) >>467
それじゃやっぱりダメだよ(´・ω・`) >>464
仏ゾーンも良かったねぇ題材が渋すぎて受けなかったんだろうとは思うけど惜しい(´・ω・`) >>468
ならハンターの連載始めるなよ(´・ω・`) >>472
結局あの作者も怒って集英社出て行ってしまった(´・ω・`) >>471
中間管理録トネガワのチームに激模写で作画してもらおう!(´・ω・`)ピコーン >>475
冨樫引き止めて拝み倒して連載始めさせて
打ち切りもせず休載させてるの編集部だもの(´・ω・`) ハンターとヒストリエは新刊が出るたびに今何やってたんだっけってなる(´・ω・`) >>481
人が食べれる洋菓子がいい(´;)ω(;`) >>472
シャーマンキングに流用キャラ色々出てたの見ると作者も設定とか展開練ってたのかなぁって(´・ω・`)
あのままセンジュくんの冒険を見てみたかった(´・ω・`) 昔は漫画は引き延ばしが酷かったけど殺先生あたりからすぱっと終わるの出てきた(´・ω・`) 犯罪者のツイッターって証拠になるから永遠に消させてもらえないんかな(´・ω・`) >>483
ヒストリエはちょっとずつでも話進んでるから(´・ω・`)一緒にしないでほしい >>485
絵柄もジャンプ!って感じだった(´・ω・`)好き >>483
あたいはそこにベルセルクも入る(´・ω・`) >>486
いつ打ちきりが来てもいいように計算して書いてたって雑子に聞いた(´・ω・`) >>489
あの人の描くキャラで独特のフォルムしてるけど女の子可愛いよね(´・ω・`) >>486
作者が引き伸ばし絶対に対応しませんて確約取ってから連載始めてそれが当たったから(´・ω・`) 呪術は雑子的には鬼滅の刃になれそうなの?(´・ω・`) >>486
暗殺教室読みやすかったしな(´・ω・`)
超長期連載じゃなくても面白い漫画は面白いよ(´・ω・`) >>497
ただ雑誌的に重要視するのは作品の質よりコンスタントな売上だろうからねえ(´・ω・`) >>493
どうだろう…(´・ω・)
あたいは40巻で止まってる(´・ω・) あたい老後の楽しみにレベルE読まずに我慢してるバレも見てない(´・ω・`) 昔と比べて連載完結しても稼げる手段が増えてるから引き伸ばさなくても良くなったのかな(´・ω・`) >>496
鬼滅よブームはコロナ禍の特殊な環境も影響してるので再現は無理じゃないかな(´・ω・`) >>500
あんな3巻しかないもんとっとと読めよ(´・ω・`) >>498
そこが読者とは相入れないのよね(´・ω・`)
好きな連載が続くのは嬉しいだろうけど話として途中でつまらなくなると離れる人もいるだろうし(´・ω・`) >>500
あたいは富樫作品では一番好きなシリーズだったよ(´・ω・`)
はよ読め(´・ω・`) >>502
本放送は新型コロナ前の話では(´・ω・`) >>500
少々のネタバレは踏んでも気にするな(´・ω・`) >>507
ブームは放送終わってからだし(´・ω・`) >>504
けどワンピースみたいに惰性で読んでる人もいるよ(´・ω・`) 我々の最悪の予想の斜め上を行くって台詞好き(´・ω・`) >>510
あたいはその惰性からふり落ちました(´・ω・`) >>511
その斜め上をいくやつが最後に娘にさらっと出し抜かれてんの好き(´・ω・`) >>507
連載完結した頃には今より熱収まってた(´・ω・`) 放送終わってからコロナまでも1クール以上空いてると思うけど…(´・ω・`)
コロナ禍言いたいだけだろ(´・ω・`) >>514
そもそも漫画としての人気はイマイチだったし(´・ω・`) ワンピースは最後なんかルフィのギア5だか6あたりでドゴォン!して解決しそう(´・ω・`) >>513
奥さんになった王女にも出し抜かれてたね(´・ω・`)
バカ王子わりとちょろい?(´・ω・`) 花江がこんなに売れて言葉がないってインタビューでいってた(´・ω・`) >>515
アニメ化でやたら人気出たけど人気が持続したのはコロナのおかげって感じ(´・ω・`) 連載完結した頃はコロナ禍真っ盛りだったのに(´・ω・`)
もうこれわかんねえな(´・ω・`) >>519
こんなに売れて笑いが止まんないってことね(´・ω・`) 鬼滅ってアニメ化で化けたの(´・ω・`)
コミックスから結構売れてたの(´・ω・`) >>523
アニメ化で大化け(´・ω・`)
原作は開始当初からずっと打ち切りレース上にいた(´・ω・`) >>519
原作者やufoがいうならわかるけど花江がいってもな(´・ω・`) ルフィさんのギアなんちゃらがダサすぎて(´・ω・`) >>525
打ち切り候補になったことはないって言ってなかったっけ(´・ω・`) >>523
アニメ化前は売れてないよ(´・ω・`) >>515
他の映画が撮影ストップしたり流れたり上映しても客半分しか入れれなかったり
そんな状況が続いてた中での貴重な話題作よ(´・ω・`) いうてもユーフォのいつものアニメの作り方って感じで目新しさないんだよな(´・ω・`)
主題歌からして既視感もりもり(´・ω・`) 他にタマがなさすぎて鬼滅の映画が爆発的ヒットしたって意味ならコロナ禍の影響は大きいだろうけど(´・ω・`) あたいらの頃はJKがトレンドを作ったけどいまはババアになったそいつらがトレンド作ってる
それがかばと鬼滅の共通点(´・ω・`) ブームに乗ったような人はufoのいつものなんて分からんだろ(´・ω・`) 映画がヒットしたって花江の儲けにはならんし(´・ω・`) 姪っ子(小2)のクラスでみんな知ってるって言ってたから本物(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています