金ネ申雑談スレ465
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ464
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1604577028/ 鯉は昔ツイッターで変な2次創作してたよな
尾形の葬式ネタをやったりしてたな
尾形はツイッターをやった事ないから
それを知りながらも反撃はしていないし
鯉周辺が悪ふざけしているのは知っていたけど無抵抗で耐えてきたんだぞ バレ
厨は誰々と尾形は同じ〜っての大好きだな
汚いところは押し付け美味しいところはパクる
やればやるほど嫌われるって分からないのかね バレ
まだ何かの勢力が背後にいることを期待してる人がいるんだな
コウモリ野郎が嫌なのは分かるが大事な任務を私情で放棄したことになるぞ
バックれバイトよりはコウモリ野郎の方がまだ格好つくんじゃないのか 信者(ファンではなく)って自分と尾形に都合の悪いことを指摘されたら
経緯や背景の全く違うケースを持ち出して反省しないから気持ち悪い
よく他の子を殴る児童を注意したら
〇〇ちゃんだって殴るもん(ソースは脳内)
〇〇ちゃんも遅刻とかするからみんな悪い子だもん
〇〇ちゃんがぶつかってきたからだもん(なおその児童に突き飛ばされてよろけた模様)
〇〇ちゃんだって柔道の試合で暴力振るうもん
このレベルの言い訳を使う人たちが
実際はおそらく良い歳であることと複数いることが信じられない バレ
手塚賞のインタビュー時にサトルちゃん資料読み込むのに精一杯で小説とか全然読めてないって言ってたしドスト読んでないと思うよ
黒澤明の映画がドストに影響受けてるから傾向はあるのかもしれないけど
尾厨はタロット・マタイ・ドストとか都合のいいこじ付けage他キャラsage大好きだよね >>735
一応つぶあんやで
ちゃんとしたあんぱんやなくて一口サイズのお菓子みたいな感じや バレ
尾形をまともな人間だということにしようとする人の手にかかると
必ず他のキャラが不当に悪く言われたり受けた被害を過小扱いされたりするんだよね
フィクションなんだから反社会的なところがあったっていいと思うんだが
尾形より変なファンが鬱陶しい バレ
なんでそんなに不幸でかわいそう属性やら本当は良い人属性を付けたがるのか
そのままのキャラを好きになってやれよ >>712
朝から張り付いてバレ来るのを今か今かと待ち構えてたみたいやで 難民のスレってまだある?わい探しても見つけられへんのやけど バレ
オタ向けアニメの常套商法だよな
そのへんのノウハウに長けてるufotablegだからやりそうだと思ってた
でも超一般受けしたからこのやり化は今回は引っ込めるのかなと見てたが結局やってしまった
あの京アニもこの商法のエキスパート よく考えたらCD付き握手券とかの元祖みたいなもんか
ビックリマンとかプロ野球チップス辺りが バレ
むなしい
ああ〜やっと解放されるわ
ほんま>>1おつやで
ここに移動提案してくれたスレ立てチャレンジわいさんもありがとうやで バレ
月島が虐待親を殺したのは現代でもよくあるリアルDQN家庭の犯罪だけど
親兄弟皆殺しにした尾形はドストエフスキーばりの崇高な悲劇とか書いてたのには目が点になった >>748
ありがとやで
荒らされてへんのに全然使われてへんのやな バレ
菊田の戦い方かっこいいなと思ってたら
尾形で見たかったというコメント見て萎えた そもそもこの漫画と出会うまでは
賞を取ったり勉強をしたりしながら普通に頑張ってたしな 鯉が半年〜1年位の間
2次創作でキャラヘイト創作をしていたのを黙って耐えていたんやもんな
ツイッターのアカウントもないんじゃ
反撃すら出来ないからな バレ
ATSUGIの公式に「謝るべきじゃない、ヤツらに成功体験を与えてはいけない」とリプしてる男性らしきアカウントがいっぱいいて「これが今回のPRの成果です」としか言いようがない。ちなみにそうゆう男性で「メンズタイツ買います」って書いてる人は皆無⊂((・x・))⊃ >>753
ここ見てたら分かるやろけど少数しかおらんからな
伸びる時は荒らしが連投した時くらいや バレ
ブラピっぽい見た目やニヒルな喋り方や二丁拳銃や眼帯等かっこよさげな部分を取り上げて
菊田は尾形に似てる菊田がやったなら尾形もと騒ぐくせに
下の階級と仲悪い所やケツに打たせ湯は無視なのな
他キャラは尾形厨の属性カタログじゃねえよ 菊田は元から前駆帯じゃないんだから巻き込むな
尾形も菊を巻き込まないように注意していたの知らんのか? バレ
鯉登は差別主義者だからアシリパが心配みたいな事言ってる奴が
結局は尾形を山猫呼ばわりされた恨みで鯉登sageしてたっていう
キャラsageしだす奴は大体尾形厨の法則
尾形が作中で周囲から嫌われてるのを無かった事にして鯉登をsage続ける根性すげーわ 尾形を褒め称えないとアンチ呼ばわりからの
自分達が勝手に暴れてるだけなのに尾形の話すると噛み付かれると被害妄想
この流れ何度目だよ
「アンチ」とやらが論争に負けて黙りこんでるんじゃなくて
マトモな人達から腫れ物扱いされてるという事に気付いてねえんだろうな バレ
>>12
下処理しだいでは
牛豚鶏と間違えさせることができる位には旨い。
じゃあ一般的な家畜でええやん
ってことで広まらない。 鯉登は差別主義者だから→鯉のツイッターの呟き見てたら分かるよ
キャラヘイト凄かったからな
あれはちょっとふざけ過ぎ バレ
>>156
転売は仕方ないが、需要と供給のバランスが悪いと高騰しちゃうからな
転売屋が転売しても大して儲からない程度には配るのが理想だな バレ
透けたパンツ見せるJKとかスカートをめくるメイドとかだもんな
エロ向け商品としてならいいと思う 鯉のツイッターのURLが5ちゃんに
貼られていたから気付いた人多いんやろ
その後そのアカウントを消してたよな
何度も垢消ししていたよな バレ
自分の痛みには何が見えてるのってくらい敏感なくせに何で人には平気で迷惑かけられるんだ
アシリパさんの不殺がしつこく責められるようになったのは尾形の本性がはっきりしてからだよな バレ
ちょっと見えない敵と戦いすぎじゃないかと思った
自分たちが他をアンチしてた自覚はないみたいだし バレ
鶴見がよくやったっつって足触ったのがセクハラに見えるらしい
自分には肩叩いて褒めるのと同じ普通の光景にしか見えないけど
そういう妄想をバレスレで言っちゃうのはどうよ >>769
当時は問題有るアカウントのツイッターのURLが結構5ちゃんに貼られていた気がするな バレ
ビックリマンの天使vs悪魔シールが流行っていた時はジャンプとビックリマン1個で丁度200円だった。特別価格でジャンプが180円の時はビックリマンが買えなかった悲しみを忘れない バレ
結構な確率でミスタイプや脱字多いのもおばさんの特徴
へたばると誤爆
キレると短文か文法おかしい日本語らしきもの
あと知ったかぶりアテクシ理論
ここのスレにきてあちこち横断してるおかしなやつの正体がわかってよかった バレ
尾形が花沢家の子として生まれてたとしても、ウエジみたいな道を歩いた気がする バレ
尾形は私と同じで暗い過去があって罪悪感がないの(暗黒微笑)
勇作やアシリパみたいに愛されて育った人たちは罪悪感がない人は生きてちゃいけないと言うんだね!
言ってないし罪悪感が無いって別にかっこよくないぞ
作中の変態が魅力的に見えるのはフィクションなのと自分の変態さを人のせいにしてないからだよ
アシリパや勇作が何不自由なく生きてるように見える奴らには一生分からないだろうけど バレ
樺太での尾形の演技が下手だったのは
アシリパさんに対する罪悪感があったから!
どう読んだらそんな解釈になるんだよ
罪悪感があるならなんで直近でアシリパに2回も銃口向けた訳?
尾形厨の無駄なポジティブさ殺意を覚えるわ全く バレ
尾形厨ってなんであんなに民度低いんだろな
他キャラのファンで他キャラナチュラルに叩くのほとんど見たことないけど
尾形厨はデフォでナチュラルにやるからな バレ
>>774
アニメって1クールだっけ?だとしたらこいつのしょうもない話に2話も使うのマジクソだし
来週は尾厨が暴れだしそうだからもう憂鬱だわ >>780
その尾形自身が勇作を欲してる展開ワロタ >>777
誰とも絡まず退場しとるって今春から言ってたから名前呼ぶなよ バレ
>>774
アニメって1クールだっけ?だとしたらこいつのしょうもない話に2話も使うのマジクソだし
来週は尾厨が暴れだしそうだからもう憂鬱だわ 尾形ならアシリパさんの「アイヌを残したい」という希望を支えてくれるはず!
とかいう妄想をしてる人らって
原作の尾形の一体どこを好きになったんだろうかと純粋に疑問 バレ
房太郎はしょうもない嫉妬で八つ当たりすることもいい年して親が親がと人のせいにすることも
アシリパを殺そうとすることもないからな、今んとこ
でもそういう部分を受け入れないって尾形の何が好きなんだろう バレ
嬉野の日本温泉旅館に宿泊したら中居さんや受付が韓国人だった
結構な宿泊料だったが懐石料理にキムチは無いだろ
家族一同九州が嫌いになった >>794
勇ちゃんは尾形のもんやしわいが入り込む隙はないで バレ
房太郎とリパのCP妄想してるツイ見てうわってなってなってたら案の定プロフに尾リパって書いてて草いいリトマス紙だわブロックが捗ります
結局尾リパ勢ってリパが男に絡まれてれば何でもいいんだな
だったらもういっそずっと房太郎に寄生して尾形から離れてください房太郎はリパを殺そうとしないんだから盛り甲斐もあるでしょ棒乞食って使いたくないけどまさにその通りだわ >>796
あくまで無意識の自殺やからアクティブなのはちょっと バレ
>>764
尾リパ婆ってプライドクソ高い連中の集まりなのに
シチュエーション乞食ばっかしてんの本当笑える >>798
自己投影で小学生にセックスさせとるとこほんまキモいで >>800
じゃあ霧の中歩いて行ったら線路の上だった
〃 海の深いところだった >>791
悪い事をして叩かれない人もいる
叩かれなきゃその人も静かだろうに
結局は大人しく反発をしなさそうな人が踏み台にされて叩かれる バレ
アシリパと尾形にピエタやらすなよカス
あれは鶴見と宇佐美の関係性だからこそ成立するもんだろ
被害者女児に加害者男を救わせようとするなキモイ バレ
尾形の鯉登への態度は本当にダサくてがっかりした
ボンボン若将校をからかうベテラン傭兵のはずが尾形の方こそ惨めな妬みに囚われたお子ちゃまだったとは
信者が尾形は自分を受け入れててすごいと言っているのが信じられない もっと酷い事をしている人が全く叩かれないのは不思議だな バレ
尾厨が叩かないキャラなんて尾形以外にいないよね
全方位に対して被害者カワイソ百ちゃんでめんどくせえことこの上ないわ
モンペ自称してりゃ何言っても許されると思ってんじゃねえ
尾厨の糞な所は解釈という言葉を使って
明らかに誤読なのにその方が自分たちの界隈にとって都合がいいからと
その誤読を一つの解釈として拡散するところ。
最近だと杉元がまだ生きてる父親を家に残して火を付けた!残酷な男!
っていうやつ。 バレ
>>743 それな
てか尾形の立ち位置的に踏み台にされるのは普通なのに信者はあいつを作中で超重要なメインキャラだと思い込んでるからな…
信者がウザイ脇役でしかないのにな 話の本筋と関係ない動きばっかするからストーリー追ってる身からすると邪魔でしかない バレ
尾リペドが暴れまくったおかげで勢い落ちとってザマァ 誰とも絡まず退場しとるって今春から言ってたから名前呼ぶなよ バレ
修造もボンボン育ちだなw
感情や行動は伝染するから熱い人が側にいると病まないのは分かる
兄様も勇作さんを避けずにもっと中に受け入れてたら陽キャになれたのに 鯉のツイッターのURLが5ちゃんに
貼られていたから気付いた人多いんやろ
その後そのアカウントを消してたよな
何度も垢消ししていたよな バレ
尾リペドはしょせん尾腐厨の箸休めでしかないのに市民権あると勘違いしてここで暴れた結果や
ざまあみろペドども 悪い事をして叩かれない人もいる
叩かれなきゃその人も静かだろうに ここ見てたら分かるやろけど少数しかおらんからな
伸びる時は荒らしが連投した時くらいや バレ
うちの保育園女児はギリ2歳だけど霹靂一閃!とかポーズとってやるしワタシ、シノブさん、ダイジョブデスカ?
とか観せてないのに声真似までして言うからキッズ人気凄いんだろなと思う
マジで見せてないのにテレビで鬼滅の刃が映るたびに騒ぐんだから保育園どうなってんだろうと思うわ バレ
>>565
伊之助すごい良かったよね
蜘蛛編もそうだったし何だかんだと炭治郎とコンビ組む事も多くてそこで人間的に成長してる感じ バレ
今日サッカー観に行ったんだけど、入場列で周りの子供たちが鬼滅の話してんの。キャラの名前で呼び合ってて。売店で買い物してた時も鬼滅の和柄のマスクしてる子供何人かいて。ああ社会現象か…ってなった。 バレ
>>679
あの国はマジで選挙やってる場合じゃないよな このコピペ連投の中身割とまともな事言ってるよな
少なくとも月や杉やリパアンチの理不尽なDisよりは同意できる 【元タレント】#坂口杏里 、勤務してた歌舞伎町のバーをクビに。 オーナー「覚醒剤使用者は再起不能と判断」薬物使用を示唆 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604753518/
キメてる動画もあってやばすぎワロタ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています