なんでも雑談スレ@乙女1556
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
彡⌒ ミ.彡⌒ ミ
(´・ω・)(・ω・`) 彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ と)( つと ノ(・ω・` )
(´・ω・)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \と )彡⌒ ミ <寒かったら入ってもいいぞ
ノ ,,⊃\_彡⌒ ミ____.\,,(・ω・`∩
〜(,,_ゞ # (´・ω・)彡⌒ ミヽ∪,,,,,,'丿
\,,`ー人つ と (´・ω・) ─ヽ,
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1555
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1604655374/ あたいゲームの感想よくここでいうよ(´・ω・`)
くいつかれることもあるしくいつかれないこともある(´・ω・`) >>648
ミッキー関係とか監督生の部屋は夢物語がベースになってそうだからその時期のミッキーの顔をイメージしてるんだと思う(´・ω・`)
ちょっと丸みが強すぎるけど(´・ω・`) >>696
あーあたい立体興味ないからそう思っちゃった(´・ω・`)
確かにフットワーク軽いね(´・ω・`) >>707
一作目だけなんか妙に怖いんだよね(´・ω・`)
それ以降のは結構甘かった覚えがある(´・ω・`) >>700
ポケモンディズニーアベンジャーズ(´・ω・`) >>715
このゲーム好きって言うと最低一人くらいは知ってる雑子いて感動する(´・ω・`)
リアルでは味わえない感覚だぜぇ(´・ω・`) >>681
そうそう(´・ω・`)大人の姿もかっこよくてきれいで好きだった(´・ω・`)
一緒に料理茶屋を切り盛りする二人が可愛いしお父さんも仲いいしで最高だった(´・ω・`) >>714
ヘタリアとか微妙にふるいのおだししてくるよグッスマは(´・ω・`) ドッカレのゲームって何分くらいで終わるの?(´・ω・`) 周りでポケモンGOが流行ったときは職場の人達とプレミアムフライデーで公園巡ったよ(´・ω・`) >>700
オタク的なハマり方も出来てかつ一般的な知名度もあるってハリポタとかアベンジャーズシリーズあたりを予想(´・ω・`) >>704
>>705
アメコミのメジャーキャラ(´・ω・`)
違和感薄いぬいぐるみも多くて個人的に楽しかったよ(´・ω・`) >>720
誰かがエロ漫画の話しはじめてるときでも一人はとびだしてくるからなんか笑う(´・ω・`) >>727
スパイダーマン雑子だっけ(´・ω・`) >>727
そこまでメジャーならもうタイトル書いてくれたらいいのに(´・ω・`) >>720
エロ漫画のレスポンスもいいよね(´・ω・`)
話を持ってくると大抵誰かが読んだことあるって名乗りをあげてくる(´・ω・`) >>723
飛ばさないでやったら1時間くらいじゃない(´・ω・`) エロ漫画は大抵読んでるのにエロCDはいない(´・ω・`) >>717
まあ既存絵のグッズはあたいも魅力は感じないよ(´・ω・`)
前いたジャンルは数年待って謎人選で何個か出たくらいだったからさ(´・ω・`) >>726
あたいハリポタオタクだけど映画でメインどころじゃないキャラの話なんて一般人にしても伝わらないよ……(´・ω・`) アメコミのメジャーキャラたとマーベルはスパイダーマンアイアンマンキャップでDCはスーパーマンバッドマンとかかな(´・ω・`) ドッカレ絵師って今何描いてるんだろ(´・ω・`)
あの人の絵好き(´・ω・`) ゲームに飽きたんじゃなくてあたいのゲームプレイのスピードが落ちた(´-ω-`) >>730
そうだよ(´・ω・`)v
まだ若かったから余計にキャラグッズへの抵抗も薄かった(´・ω・`) >>737
ハッフルパフに誰がいるかなんて知らないです(´・ω・`) >>737
下手すりゃハリー以外のキャラは名前じゃ通じないこともあるしね(´・ω・`)
ロンやハーマイオニーはハリーの友達の男の子や女の子ってレベル(´・ω・`) >>737
それはどの作品だってコアなキャラ出したらオタクにしか伝わらんだろ…(´・ω・`) 買ったバリバリやらなきゃ(´・ω・`)
おすすめキャラどなた(´・ω・`) >>732
すごい好きな映画の名前出した時普通に話に付き合ってくれた雑子いて感動した(´・ω・`)
ネットだと評判いい映画でも周囲で見た人いなかったから実際に話してくれる相手がいるってビックリした(´・ω・`) >>742
新作ゲーの話をしないんじゃないの(´・ω・`)
ゲームもちゃんとプレイしてるの(´-ω-`)
ただ世間のスピードに追いつかないの(´;ω;`) >>738
たぶん違うけどハーレークインあたりも当てはまるね(´・ω・`) >>739
百合もののアンソロ出してる(´・ω・`) グッズ出なさすぎて思いつめて自作まで考えて思いとどまった(´・ω・`) >>743
スパイダーマンてなんか赤と青の蜘蛛の巣柄のピッタリスーツ着てるやつ?(´・ω・`) ハリポタは原作読んでて人の名前が多すぎて混乱した記憶がある(´・ω・`) あたいは夏に買ったビルダーズ2まだプレイしてるよ(´・ω・`)
いまアネットがスパイじゃねって言われてるところ(´・ω・`) >>721
実際は年の差あるんだけど九十九丸は大人姿になっても
中身そのままで良かったね(´・ω・`)
料理出来て優しいってだけでもう好感度高い(´・ω・`) >>747
原作では登場回数多いキャラでも映画だと名前すら出てこなかったりするから(´・ω・`) >>756
映画見て顔のイメージつけてから読まないと横文字多くて無理だった(´・ω・`) >>741
ヴァンテアンの塗り汚くて当時悲しんでたな(´・ω・`) >>750
わかる(´・ω・`)
あたいハイカラ発売日に開封したのにまだ終わらない(´・ω・`)
今日やっと三人目クリアした(´・ω・`) >>761
えへへ(´・ω・`)三(´・ω・`)
トロッコ線路を空中につくったり部屋を地下に埋めたりえっちなハーゴン神殿つくってたら遅くなった(´・ω・`) 着飾ったハーマイオニーにマルフォイが見とれるシーン映画に入れて欲しかった(´・ω・`) >>755
そう(´・ω・`)
映画も8本くらいあるから気が向いたら見てみてね(´・ω・`) >>759
ツイッター見てると結構絵柄変わってるね(´・ω・`) >>767
えっちなハーゴン神殿!?:(´・ω・`): >>770
きのこ(´・ω・`)
ラフレシア(´・ω・`) >>770
3じゃない!(´・ω・`)
新章だ!(´・ω・`) >>763
スキルもねえ!機材もねえ!(´・ω・`) あたい賢者の石のハーマイオニーがパズル解くシーン欲しかった(´・ω・`)
まあ映画映えしないけども(´・ω・`) >>777
しょぼいアドバイスだけになっちゃったからね(´・ω・`) お手軽にサクッと萌えたい(´・ω・`)
軽めの乙女ゲー(√1時間くらいで終わるやつ)がやりたい(´・ω・`) ハリポタって映画の尺だと無理があるような気が途中から薄々してた(´・ω・`) ハリポタ今更ハマりたいんだけど活字は苦手だからやっぱり映画が手っ取り早いかな(´・ω・`) ストラバがもっと1周する時間短かったらなぁ(´・ω・`) >>781
映画観て原作読んでみたら?(´・ω・`)イメージしやすいでしょ >>781
まあいいんじゃね(´・ω・`)
ほとんど内容わからないとは思うけど(´・ω・`) ロードオブザリング好きだけど小説は馳夫さんてのが嫌で読むの断念した(´・ω・`) >>781
ハマりたいのに原作読みたくないとはハマる気ないね(´・ω・`) >>749
なんて映画?(´・ω・`)
映画部常連の雑子いたりたまにオススメあげたりけっこう映画見る雑子いるよね(´・ω・`) >>758
そうそうそうそう(´・ω・`)話聞くだけでなんか萌えてきたし再プレイしようかな(´・ω・`)三(´・ω・`) ハリポタの映画は原作読んでること前提な終り方するよな(´・ω・`) 昔ハリポタの原作読んだとき英語できる子に日本語版は翻訳が糞だから
原文じゃないと意味ないマウントとられたことある(´・ω・`) >>779
トリキスとか片恋とかライラは個別2時間くらいだった(´・ω・`) >>787
馳夫は耐えられたけどつらぬき丸が駄目だった(´・ω・`) >>788
本を読むのが猛烈に苦手で(´・ω・`) >>782
やった!面白かった(´・ω・`)
>>783
やっぱフリゲ系になるか…探してみようかな(´・ω・`) ふえええ(´;ω;`)
やっぱり浮く(´;ω;`)
トップコートの塗り方かなぁ(´;ω;`) あたい最近PCのDL専ゲーとか漁ってる(´・ω・`) >>772
えっちなランプを隠すことによりすごく自然なえっち神殿ができたの(´・ω・`)三(´・ω・`)
隠されたはしごをおりて辿り着くえっちなハーゴン神殿ではなぜか仲間のくさったしたいやスライムがいつも徘徊している(´・ω・`) >>793
意味ないというかかなり意味が違うんだよ(´・ω・`)
翻訳者の「児童向け」という思い込みからのフィルターが色々邪魔してる(´・ω・`) ハリポタは魔法のiらんどに親世代の二次創作たくさんあったけどイジメクズ発覚でみんな萎んでいったのを思い出す(´・ω・`) あたい手軽に萌えさがすときわりとムーンあさっちゃう(´・ω・`) >>793
まぁ翻訳し直して出してほしいって意見もあるらしいからな(´・ω・`)
しかしあたいは自分で翻訳して読む気にはなれないので日本語版を読む(´・ω・`) >>795
あたい馳夫もつらぬき丸も許せないまま全巻読破した(´・ω・`)
ネーミングセンスェ…(´;ω;`) >>803
原初発売でのいじめクズ発覚とシリウス死亡直後のコミケでジャンル者大半欠席だったのは忘れられない光景(´・ω・`) >>790
雑談あるある(´・ω・`)
もう1度プレイしよう(´・ω・`)b >>797
同人乙女だと群青ノ雪おすすめ(´・ω・`) >>793
でも実際そういうとこあるでしょ海外の文学って(´・ω・`)
翻訳の良し悪しってか好みでだいぶ変わる(´・ω・`) >>803
日本だとモブやられキャラみたいな性格してたね(´・ω・`) 逆に翻訳者の医薬がめちゃくちゃいいときもある(´・ω・`) ねー(´・ω・`)
お前ら明日の朝目覚めないとしたら最後に何食べたい?(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています