金ネ申雑談スレ467
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ466
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1604765908/ バレ
垢本人が来てるも何も、わざわざTwitterで呟かないだけで同じような意見持ってる人はいるってだけだろ
尾リパアンチはこの世に1人だけとでも思ってるのか‪w バレ
宇佐美に比べて尾形は過去を受け入れた大人と信者がはしゃいでいた次の週で
尾形こそ母親を殺したガキの頃からちっとも前に進んでないことが描かれた原作… バレ
ツッキのツッキはどこおるんかわからんし何ドヤ顔してんのかもわからんし バレ
毒矢食らって抜く時肉抉られてたくせに随分とお綺麗な目元ですね?
これでまだモンペがヒロイン様ガー主人公様ガーとブーブー言ってたら鼻で笑うわ バレ
尾厨に考察厨が多いのはそうでもしないと尾形を正当化出来ないからなんだろうけど、今週は杉元の発言をいかに貶めるかに腐心してるみたいだね
まだ尾形を肯定してくれた!って奴らは可愛いものだよ バレ
宇佐美に比べて尾形は過去を受け入れた大人と信者がはしゃいでいた次の週で
尾形こそ母親を殺したガキの頃からちっとも前に進んでないことが描かれた原作… バレ
尾リパは被害女児に加害男性が母性求めてんじゃねーよキモい
としか言えない
本当に気持ち悪い >>461
バレ
ツッキのツッキは鯉ちゃんがもぐもぐごくんした バレ
>>454
あー菊の可能性もあるな
怪談はさすがに勇やろ
楽しみ バレ
昔自分で>>12みたいなことを書いたような気もするんだけど……
エロシーン回避しようとするとバッドエンド一直線ってことも考えると、
だーまえの意図としては多分そういうことなんだろうと思う。
でもさあ。
あのサイコな結局行動を受け容れた長森にせよ、(途中まででやめとけば)
浩平を肯定した七瀬にせよ、その2人には意志と選択肢があったわけじゃん。
そういう独立した存在である彼女たちと触れ合うことによって
浩平自体が変えられてゆく、過去のろくでもない「約束」とやらも
ついでに書き換えてもらっちゃおう、ってのがあの2本のシナリオのテーマ。
そういう視点で考えていくと、繭シナリオってのはその真逆なんだと思うのね。
終始変わってゆくのは繭の方で、ストーリーの主眼は明らかにそっちにある。
うん。発見。繭シナリオの主人公は繭。
じゃあ繭を変えたのは浩平かといえば、それも多分違う。
自分の足で立つことを、他人との接し方を、人から頼られることの意味を、
「生き方」を、繭は勝手に何かもぞもぞやってる浩平から自分で学び取ったのであり、
要するに繭シナリオでの浩平って、ストーリーの組み立て方から言えば、
匿名化された「ちょっと優しい他者」の象徴みたいなものなんだよ。
繭にとって自分の隣にいるのは浩平である必要はないし、
だからあの場面で浩平が「浩平らしく」振る舞う必要もないんじゃないか、と思う。
繭にとってその行為はある種の暴力でしかないし、
その描写は繭シナリオの中でノイズとしてしか働いていないような気がする。 バレ
尾厨に考察厨が多いのはそうでもしないと尾形を正当化出来ないからなんだろうけど、今週は杉元の発言をいかに貶めるかに腐心してるみたいだね
まだ尾形を肯定してくれた!って奴らは可愛いものだよ バレ
毒矢食らって抜く時肉抉られてたくせに随分とお綺麗な目元ですね?
これでまだモンペがヒロイン様ガー主人公様ガーとブーブー言ってたら鼻で笑うわ バレ
昔自分で>>12みたいなことを書いたような気もするんだけど……
エロシーン回避しようとするとバッドエンド一直線ってことも考えると、
だーまえの意図としては多分そういうことなんだろうと思う。
でもさあ。
あのサイコな結局行動を受け容れた長森にせよ、(途中まででやめとけば)
浩平を肯定した七瀬にせよ、その2人には意志と選択肢があったわけじゃん。
そういう独立した存在である彼女たちと触れ合うことによって
浩平自体が変えられてゆく、過去のろくでもない「約束」とやらも
ついでに書き換えてもらっちゃおう、ってのがあの2本のシナリオのテーマ。
そういう視点で考えていくと、繭シナリオってのはその真逆なんだと思うのね。
終始変わってゆくのは繭の方で、ストーリーの主眼は明らかにそっちにある。
うん。発見。繭シナリオの主人公は繭。
じゃあ繭を変えたのは浩平かといえば、それも多分違う。
自分の足で立つことを、他人との接し方を、人から頼られることの意味を、
「生き方」を、繭は勝手に何かもぞもぞやってる浩平から自分で学び取ったのであり、
要するに繭シナリオでの浩平って、ストーリーの組み立て方から言えば、
匿名化された「ちょっと優しい他者」の象徴みたいなものなんだよ。
繭にとって自分の隣にいるのは浩平である必要はないし、
だからあの場面で浩平が「浩平らしく」振る舞う必要もないんじゃないか、と思う。
繭にとってその行為はある種の暴力でしかないし、
その描写は繭シナリオの中でノイズとしてしか働いていないような気がする。 バレ
尾リパは被害女児に加害男性が母性求めてんじゃねーよキモい
としか言えない
本当に気持ち悪い バレ
垢本人が来てるも何も、わざわざTwitterで呟かないだけで同じような意見持ってる人はいるってだけだろ
尾リパアンチはこの世に1人だけとでも思ってるのか‪w バレ
感染経路は分かってないが
発熱するまで元気に映画館で働いていました バレ
さすがに尾出すぎやろ
と思うのでヘルプ菊では?
しかし勇出るなら尾も出るやろうなあ こらパッシュ買いやな
ツッキが乙ゲーで壁ドンしそうな表情なっとるけど バレ
マツコデラックス女史が
鬼滅を一般も見たことがないと先程公言されたらしい。
ありがたいことだw バレ
尾形が花沢家の子として生まれてたとしても、ウエジみたいな道を歩いた気がする バレ
尾形が花沢家の子として生まれてたとしても、ウエジみたいな道を歩いた気がする バレ
でもキメツブームの時にハズレくじ引きすぎだよね
タワレコ バレ
YJに
よむさん描き下ろしのツッキポスターがつくで 月はサーカスで杉と谷に良い様に寝っ転がされてたで
よくツッキをあそこまで持ち込めたは >>501
月婆やから絶許はこういうキショい月ネタ必ず入れるねん >>498
逆や
わいがパッシュネタやりたいのに絶許が邪魔してきよるねん >>507
わいさんの推しもピンナップなればええな >>511
してええて
わいはよむ月島軍曹で頭がイッパイや >>517
ネタとして話題性はあるでな
女子高に男塾2名転校したみたいやわ 鯉登 高級感あふれる光沢のある黒
ツッキ ビリビリ破きやすい透け感のある素肌綺麗タイプ
スッギ ちょっとセクシー縫い目のある本格ガータータイプ
おがにゃん ラブリーなねこちゃん柄の編み込みあったかタイツ アニメディアやアニメージュからは特集組んでもらえへんの辛いで >>523
草
まあ1ページくらいはもらえるんやないの?
金にならへんのかな >>529
月ネタごまかすために集められたメンバーや >>534
絶許はんまた月を嫌われさそうて頑張ってはるは >>529
谷 大きめ網タイツ
白 王子様もっこり白タイツ
キロ ワイルドなアニマル柄!フェイクファーもつけて
ヒッジ シックなラベンダー色 >>523
この漫画のキャラ臭そうなのしかおらんから? ■タイツアンソロ製作決定!!執筆者募集中です!
テーマは【タイツ】あなたらしい1枚を描いてください!!
鯉登 高級感あふれる光沢のある黒
おがにゃん ラブリーなねこちゃん柄の編み込みあったかタイツ
谷 大きめ網タイツ
ヒッジ シックなラベンダー色 >>542
絶許のネタってなんでこんなに寒いんやろ >>544
アラフィフの婆が子供部屋で貧乏泥機からチマチマ打ってんねんで バレ
あれだけ慕ってるんだからリパヘルプは牛とか来てほしいけど
これ絶対違う奴 バレ
味噌くそ→白
リパヘルプ→菊
怪談→尾&勇
と予想
バレさん尾のことかっこいいとか言ったことないしリパヘルプではなさそうなので バレ
鯉登 高級感あふれる光沢のある黒
おがにゃん ラブリーなねこちゃん柄の編み込みあったかタイツ
谷 大きめ網タイツ
ヒッジ シックなラベンダー色 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています