金ネ申雑談スレ489
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ488
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1605879995/ ヴァは1882年頃の生まれだと仮定すると
ロシアでも身長高め
というかロシア人も馬鹿でかいわけやないのやな
https://i.imgur.com/OHoXBoh.gif デカイのはオランダドイツとかでロシアはそうでもないみたいやな >>12
性格が結構似てるんよな香川照之はコミュ力あるけれどもおがにゃんはないタイプの香川照之や アリコちゃんはおがにゃんに無関心
だからおがにゃんはふみふみした ★みんなー!正しい発売日を守ろうね!!★
なぜ、正式な発売日まで待てないのかな?
日本人なら泥棒はやめようね!
★違法なサイトの利用を禁じます★
あなたが見ることでそのサイトは利益を得ています
なんの権利もないサイト管理者の韓国人が利益を得るのです
★原作者や出版社の利益を守ろう★
あなたの違法行為への加担で原作者や出版社の利益の損害に繋がります
お金を盗まれているのと同義です
犯罪に加担するのはやめよう
同人の鉄の掟が守れるなら著作権法も守れるよね?
ツイッターの規約を守れるなら著作権法も守れるよね ★恒久テんプレ★
●ロりに迫るクズ男をどんなもんか知っている>246さんの説得力のある言葉、社会的弱者の立場の人を揶揄する差別発言(発言撤回と謝罪を要求します)
246 fusianasan 2020/05/30 11:34:56
男性経験が極端に少ないからロリに迫るクズ男がどんなもんかとか想像力ないんやろ
それかボッシーとかやな
●「自分は好きだから」と他人の萌えを否定する発言、なお他のロリは問題にせず(おそらく通報やと発狂したのもこれだと思われる)
他萌自萎の精神を身につけましょう
555 名前:fusianasan [sage] :2020/06/01(月) 14:18:53.35
>>553
別にロリ全般が無理なわけやなくてリパがすこやから無理なんや
●PINK板ですからそれぞれの萌えを尊重して楽しく話ましょう●
息するように罵倒侮辱用語を吐くのはやめようね
・人種差別・社会的弱者に対する差別・根拠のない病名決めつけ・政治的レッテル貼り(ウヨサヨ)等…
テンプレコピペ改変禁止 ※杉リパ、尾リパ、チカエノ、鯉エノ、他おにロリカプも大歓迎です
テーマ曲が完成しました
となりのペッド尾♪ ペッドー尾♪
ペッド尾♪ ペッドー尾♪
子供のときにーだけ あなたに訪れる♪
不思議な 出会い♪
※おがにゃんのテーマ曲を考えてどしどし応募ください
お待ちしています パパママ弟コロコロしたらまあ他も殺っとかないとスッキリせんわな >>34
ちゅきしまぁんぁんぁん
とっても大好き
月(突き)えもん https://www.bunka.go.jp/seisaku/chosakuken/hokaisei/r02_hokaisei/
具体的には,悪質なリーチサイト・リーチアプリを「公衆を侵害著作物等に殊更に誘導するもの」及び「主として公衆による侵害著作物等の利用のために用いられるもの」
として規定した上で,リーチサイト運営行為及びリーチアプリ提供行為を刑事罰(5年以下の懲役等:親告罪)の対象とするとともに,リーチサイト・リーチアプリにおいて
侵害コンテンツへのリンク等を提供する行為を,著作権等を侵害する行為とみなし,民事措置及び刑事罰(3年以下の懲役等:親告罪)の対象としています。
,規制対象を,違法にアップロードされたことを知りながらダウンロードする場合のみとするとともに,
()スクリーンショットを行う際の写り込み(下記(2)参照),
()漫画の1コマ〜数コマなど「軽微なもの」,
()二次創作・パロディ,
()「著作権者の利益を不当に害しないと認められる特別な事情がある場合」
のダウンロードを規制対象から除外しています。また,刑事罰については,特に悪質な行為に限定する観点から,
正規版が有償で提供されている著作物を反復・継続してダウンロードする場合に限定しています。 ムゥン!クリスタルパワー(やっけ?)!!メーイク!アーーーップ!! 千と千尋パロでツッキが緑色の三兄弟になってたで
ムンッムンッ言うとった 月は鶴が元気ないからラスターカラーのビキニきてプリケツレゲエダンスするで
でも鶴はノンケやから気持ちだけ受けとる >>49
月もノンケやけど鶴はバイやと思ってるから喜ぶかなって思ったんやお互いノンケや ああまりに衝撃を受けたので、出来れば拡散して下さい。
「鬼滅の刃」の映画が始まったねー、観たいねー!と小4の息子Aが友達と話していたら、1人の男子が
「始まって2,3日するとYouTubeで観られるから、それ観れば良いじゃん!」と言ってきた…と。
普段から違法アップロードについて私にうるさく言われている息子Aは、すぐに「でもそれって違法じゃないの?見た方も悪くなるんだよ!」
と返したら
(ここからが!問題なのです!!)
「観た、て誰にも分かるわけない、て!みんなそう言ってるよ?」
と返されたそうです。
一体誰が、その子にそんなことを教えたんでしょう?
違法だと分かっていても、ばれなければ大丈夫、なんて…。
それって、万引きしても捕まらなければ良い、と言っているようなものじゃないですか…。
小学生の子供にそんな事をいう人間がいるなんて、心底ゾッとしました。
著作権法違反や違法アップロードについて、もっと分かりやすいきちんとした情報を子供たちに伝えられるようにならなければ、表現することを生業としている人達の権利はどこまでも侵され続けます。
それを学校教育の現場でも取り上げて貰えないものかと、強く思いました。 ★前スレより問題のありそうな発言いくつか(スレ365)
■違法バレはサトルに損害を与えている、と言われたバレ婆の反応
▽363 名前:fusianasan [sage] :2020/08/29(土) 13:44:06.66
ファンが楽しく雑談してるのを水差して叩いて邪魔して盛り下げるのもサトルに損害与えてるんやないか
■毎回痴呆症
▽262 名前:fusianasan [sage] :2020/10/24(土) 17:43:00.13
誰もバレ見てへんのに見えないものと戦いだしたら終わりや
■違反やないと言い出した(発言取っとかないとあとでヒラヒラ言葉変えるからなあ)
▽143 名前:fusianasan [sage] :2020/08/29(土) 20:56:51.74
そもそも閲覧は違反ではないんやけどほんまの知恵遅れやから理解できひんのや
→違反でないならツイッターで堂々と言ってみてや
■サトル自身への著作権も配慮しようや
▽462 名前:fusianasan [sage] :2020/11/06(金) 14:16:04.40
どこのスレもサトルが生み出した
キャラを借りている事を忘れないようにしようや
■ルールを守ろう(日本社会の著作権法を守ろう・公式発売日を守ろう)スレ474
▽464 名前:fusianasan [sage] :2020/11/14(土) 21:01:28.54
>>461
どの陣営にもルールがあるで
好き勝手には出来ない
陣営に属した事がない人には分かりやすいをやろうな
▽471 名前:fusianasan [sage] :2020/11/14(土) 21:12:06.42
どの陣営だって規則や決まりごとがある
皆守っているから ★前スレより問題のありそうな発言いくつか(スレ365)
■違法バレはサトルに損害を与えている、と言われたバレ婆の反応
363 名前:fusianasan [sage] :2020/08/29(土) 13:44:06.66
ファンが楽しく雑談してるのを水差して叩いて邪魔して盛り下げるのもサトルに損害与えてるんやないか
■毎回痴呆症
262 名前:fusianasan [sage] :2020/10/24(土) 17:43:00.13
誰もバレ見てへんのに見えないものと戦いだしたら終わりや
■違反やないと言い出した
発言取っとかないとあとでヒラヒラ言葉変えるからなあ
143 名前:fusianasan [sage] :2020/08/29(土) 20:56:51.74
そもそも閲覧は違反ではないんやけどほんまの知恵遅れやから理解できひんのや
→違反でないならツイッターで堂々と言ってみてや
■サトル自身への著作権も配慮しようや
462 名前:fusianasan [sage] :2020/11/06(金) 14:16:04.40
どこのスレもサトルが生み出した
キャラを借りている事を忘れないようにしようや 千と千尋ちゃんと見たのがちっさい頃やから全然覚えてへんのよな >>55
ほうか今度金ローでやったら見てみるは
しかし引きこもりの番組て当事者の人ら見るんやろか もう見てないけどムーブたまに見るけどあれほんまダサくて笑う 恭子さんの絵とまったく違うからおかしいてこといいたいんやろか あとがきの自分より絵の才能がある奥さんてところでじゃあ絵は奥さんが描いてる!て勘繰ってそう
本買ってないみたいやけど さも全員が知っとるみたいなノリで晒して話続けられても困るで
誰やこいつ 恭子さんは絵柄をギャグ調にしてるからなあ
嫁さん手伝ってるから絵も話もクオリティ高かったとは言われてるけど憶測だし
丸パク小説もさらっと紹介するくらいたまから嫁のことさらっと言ったのは本誌ではガッツリと取れなくともないけど証拠無いし いやそんなとこケチつけるのこいつくらいやろ
憶測越して曲解にも程があるで 映画化した某漫画は妻が設定からストーリーまで考えて夫はただ絵を描いてるだけやったしなあ
せやけど作者は夫の名前だけやったで >>67
ここ丸パクり
鹿は死んで杉元を暖めた。鹿の体温がお前に移ってお前を生かす。私達や動物たちが肉を食べ、残りは木や草や大地の生命に置き換わる。 嫁の絵の上手さを言っただけで表紙すら描いてないんやろて頓珍漢な妄想されるのさすがに可愛そう >>67
「倒れたシカは毛が凍りついてツララ状になっていた。傷口のまわりの毛から垂れ下がったツララには薄赤く血が混じっている。
手負いとなり、毛についた氷を落とす体温もなくなり、それでも必死に逃げようとして、
持てる力と知恵のすべてを出し切って生き抜いたこの三日間。
その野生の逞しさをこの赤いツララが物語っていた。私には、それが必死に生きた証に思えた。」
「ナイフを取り出しシカの腹を裂いた。その腹腔に凍えてかじかんだ両手をもぐりこませて温める。
シカの最後のぬくもりが、痛いほどの熱さで両手に染み込んでくる。私はそのまましばしの間じっとしていた。
最後の温もり、生命の温もりの全部を両手にもらった。」
「シカは生命の温もりで私の凍えた手を温め、うまい肉となって腹におさまり、私の生命に置き換わってくれた。
あのシカが生きていた価値、生きようと努力した価値は、そこから恩恵を得た私が誰よりもわかり得るのではないか、
そんな気がした。」
久保俊治「熊撃ち」p47〜61 >>70
叩けりゃなんでもええねん
丸パク言うて紹介してるし元小説やし一々引っ張ってきてあほくさ >>58
この人時間帯問わずいつでもツイ投稿してるけど暇なの? >>72
さとるは紹介してたか?
作者の名前を別内容のインタビューで出しただけやないか? 0002 fusianasan 2020/02/11 01:38:23
>>1乙
知らん婆のためにおいとくで
鹿を追うところは久保俊治さんの「熊撃ち」からのオマージュ?パクリ?っぽい所が多い気がする
特にp47〜61辺りはかなり参考にされてると思う。林の中で動かない鹿を動かすために咳払いするが仕留め損なって追跡するとことか。あと長くなるけど引用
「倒れたシカは毛が凍りついてツララ状になっていた。傷口のまわりの毛から垂れ下がったツララには薄赤く血が混じっている。手負いとなり、毛についた氷を落とす体温もなくなり、それでも必死に逃げようとして、持てる力と知恵のすべてを出し切って生き抜いたこの三日間。
その野生の逞しさをこの赤いツララが物語っていた。私には、それが必死に生きた証に思えた。」
「ナイフを取り出しシカの腹を裂いた。その腹腔に凍えてかじかんだ両手をもぐりこませて温める。シカの最後のぬくもりが、痛いほどの熱さで両手に染み込んでくる。
私はそのまましばしの間じっとしていた。最後の温もり、生命の温もりの全部を両手にもらった。」
「シカは生命の温もりで私の凍えた手を温め、うまい肉となって腹におさまり、私の生命に置き換わってくれた。
あのシカが生きていた価値、生きようと努力した価値は、そこから恩恵を得た私が誰よりもわかり得るのではないか、そんな気がした。」
ちなみに久保さんはアイヌとかでなく北海道出身・在住の1947年間生まれの日本人男性。 こいつ鬼滅移ってアンチになっとるけどずっと杉元かいてて怖い 作者名出してたならオマージュて認識でええやろ
そんなにパクリパクリ叩きたいん? 状況が分からんわいにも分かりやすいように説明してくれや
単なる連投やったら邪魔してすまんな >>78
論文書いたこと無いんやな
引用と参考文献の重要度わからんのやろな >>79
コマ外に引用と明記するレベルの丸パクリやけど
その元ネタ小説の作家である久保さんについては別件で触れるのみ そんな気になるなら集英に聞いてきて回答教えてくれればええわ
騒いでるのお前だけやで >>85
はぁ倫理観おかしいで
晒しするだけあるわ
わい過去スレから探してきたけど
わいもこれコピペしただけやねん やべー人本人来とるん?
晒しはあかんけどサトル叩きしたいんならアンチスレでやった方が賛同得られるやろに このスレで頓珍漢て見るたびにビクッてなってワロてまうわ
文字化けやないで 鯉は杉より背が高いでマウントとってた婆公式に爆破されて草 ここから>>91->>97まで同一人物の自演か
支離滅裂の独り言みたいでめっちゃ怖い
晒し擁護の煽りの鯉受婆かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています