金ネ申雑談スレ498
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ496
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1606127381/
金ネ申雑談スレ497
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1606154743/ バレ
にわかには信じ難かったんだけどどうも信者は
大人気で重要キャラな尾形推しの私が人気がなくて重要じゃないキャラを叩くのは当然の権利であり文句を言うのはおかしい
と本気で思い込んでるみたい
他キャラへの中傷を注意されるとコイツに信者なんているの?重要じゃないくせに!と文句垂れてて意味不明だったがこういう心理か
基地外が バレ
勇作が言ったことは無神経で尾形への否定なのに自分たちも「尾形は無自覚なだけで本当は罪悪感があるはずいつか人の心に目覚めるはず親から愛されなくてああなっただけで本当は優しくて気づかいもできるキャラ」って言い続けてるの笑っちゃうんだよな バレ
>>47
そうなんだよ
本人の中には描きたいものは無く空っぽでネタがもう尽きてるように見える
だからネットの反応を気にしてそのまま取り入れたり単行本で改編してるように感じる
頭に何も浮かんでこなくて行き詰まってるような印象を受ける バレ
>>75
それやな
しかもおがにゃんとパワーのステータスそんなに変わらんかったから昔から口喧嘩やなくてほんまの喧嘩しとった可能性あるで
自顕流がどんなものか知っとったのは一度は食らってしもたからや
タフネス不死身のおがにゃんはたんこぶ作っただけで済んだけどこれはヤバいやでと身を持って知ってしもたんやろな >>132
サンババ確認できたで
杉の子供を大切にするってそこまでか?て思ってしまったで
オソマとチカパシとエノノカと絡みが誰ともイマイチ薄いやん
リパをまだ子供扱いしとるからやろか バレ
作家の人間性にガッカリすると好きな作品でも読めなくなるからインタビュー記事やSNSは避けてきたけど
作品が読めなくなって作家にガッカリするパターンは初めてだ
この滴るような顕示欲を初期のスタッフは一生懸命オブラートで包んでいたんだろうなあ バレ
尾形が中央だとすれば今までの行動が全然ダメなスパイなんだけどな
そこは考察廚の皆さんスル―しちゃうんだよねきっと。
杉元ならいいだけ叩くだろうに >>137
そんな一日中張り付いてられる人中々
おらんで バレ
杉の子供を大切にするってそこまでか?て思ってしまったで
オソマとチカパシとエノノカと絡みが誰ともイマイチ薄いやん
リパをまだ子供扱いしとるからやろか バレ
違法だよ!あげるくん
僕はみんなのために法を犯すのでーす!
僕が配信した違法無料公開マンガをみてみんなが喜んでくれるんだ! バレ
僕のおかげでみんなが公式発売日より前に
一足早く半バレを読んでキャッキャウフフできるんだ!
僕の違法行為のおかげでみんなが盛り上がるんだ! バレ
しかもおがにゃんとパワーのステータスそんなに変わらんかったから昔から口喧嘩やなくてほんまの喧嘩しとった可能性あるで
自顕流がどんなものか知っとったのは一度は食らってしもたからや
タフネス不死身のおがにゃんはたんこぶ作っただけで済んだけどこれはヤバいやでと身を持って知ってしもたんやろな >>143
谷がチカパシの世話してたし
というか子供達の世話なんて必要無いくらい子供が自立してたや
鯉を叱ってるツッキのが大変やろな バレ
そもそも年内で300億達成しそうっていうのが異次元すぎる
千と千尋が何ヶ月かけて300億に到達したか 鯉ちゃんなんでツッキの小言聞かないんやと思ったら
馬鹿だからとサトルからのアンサーが来た 杉はリパに世話されとるだけで世話してへんで
飯も金策も子供のリパのヒモ スッギ子供コロコロしようと刃物持って襲いかかっとったのに >>154
鶴に言われても駄目そうや
親もそら放置するで エノがピンチになった時も杉が助けてあげたいうより錯乱してリパと思い込んどっただけやな
よく分からんけどわいあの流れドン引きやったねん 杉はリパが眠い時に子供扱いしただけやな
12くらいの子を抱っこするのもヒッジキモいけど >>158
チカパシの活躍の方が凄かったのに杉にピント合わせてがっかりや >>159
12歳くらいの子をおじいちゃんが抱っこしてるの別にキモくないやろ
おじさんがやっとったらキモいけどおじいちゃんやで >>159
リパは年の割に幼い見た目ちゃうんかな?
チカパシと同じ体重やし >>163
おじいちゃんやから安全ってことはないっちゅうことや バレ
⚫質問箱、ウロコ彫り漫画からにじみ出る「俺はお前らより詳しいんだよえらい先生もついてんだよ」というイキリ感が痛い通り越して恥ずかしい
⚫やっぱお腐れ人気の鯉登、尾形を弄れないからって宇佐美に鬱憤ぶつけてたんだなとしか思えない扱いの差
⚫本誌では小物と化した鶴見への謎のアゲ
⚫おまけ漫画が本当にガチでキッッショ
⚫インタビューがとにかくいちいち不快 自分の絵について聞かれてるのに何故か他の現場のアシスタントが見本無しでドアノブを描けなかった、
普段から観察してないからとか答えるの頭悪すぎだし性格も悪い
絵が上手くなるにはとにかく観察、手癖は駄目と言ってるがじゃあお前の描くキモイ耳はなんなんだよ?と言いたい ヒッジやったら安心やけど変態ならあの年齢でもやらかすやろ サトルは鯉関係をどうしたいんかさっぱり分からんは
馬鹿って言い切ってしまうと過去編やモス父の台詞が全部アホみたいな茶番になるで >>167
いや高齢者によるセクハラってあるやん? >>172
何もすんなって言っても聞かないんやろな 100%スパダリエリートやなくてエリートやけど抜けとる面あるキャラに落ち着いたっちゅう意味やろ
陸士入れとるからほんまのアッホではないねん
>>123
どんなアニメでも話進むほど視聴者減っていくもんやけどまあ両方やろな 一般論や
わいの言いたいことは>>165
それだけだ! >>143
あれ雑すぎてその理屈でいくとあいつもこいつも犬(狼)やんけってなるで >>175
高学歴でも怪しい宗教団体に入って人殺しするような奴も居るからな バレ
尾形って誰が見ても腐媚びの扱いなんだ?
嫌だなあ尾形って杉元の台詞通り引っ掻き回し役しかやっとらんし無駄に出ても話進むどころかますますややこしくしてるから最近むしろ邪魔なんだよな >>175
根本からアカンからエリートなのにクーデター参加するんちゃうか?
14で鶴に叱られて励まされたけど16でも同じことやってて結局落ちるとこに落ちてしまったやんけ モスのセリフあるし成長枠やと思われたキャラが
サトルからどんどん馬鹿になっていきましたやから言葉のフラグはあんま信じん方がええな 鶴に誑かされたキャラは元々みんな問題ありて感じなんやろな うちの子!お勉強だけは!お勉強だけは!出きるんですっ(泣) 初登場時の切れ者感はなくなってもうたけど成長枠やからお楽しみにてとこやない 14歳で兄の代わりにならんくてもええやろと言われても
16歳でまだ暴走してモヤり続けたみたいやしな カタルシスって意味でもこれから鯉は何かしら変化してほしいは
でもこれから改めて成長エピなんてやるんやったら最終回まだまだ先やな まあここで鯉馬鹿やて鬼の首取ったようにはしゃいでも
尽忠に飛びついて月の本音描写見逃した婆とか
干し柿の杉梅フラグ見逃して旧姓で瀕死になっとる婆とかの二の舞になりそうやで >>187
本人も実は代わりに成る気ないから遊んでたねん >>189
ハッセの正体で大恥かいた奴とかおったな草 おんもでカムイもうすぐ終わっちゃうって嘆いとる婆見るけど
この一年の引き延ばしっぷり見てたらどう考えてもまだ全然終わらへんは わい流石にハッセ=鶴はないやろて言いかけたけど言わんかったお蔭で恥をかかずに済みましたやで >>196
房ちゃんへの一言で終盤言われとるからやろ わいはツイではどうとは言わんかったけどしたらばで鶴や言うたらすごい罵倒されたで草 何でもお互い知ってそうなのに秘密持ち合ってる鶴と月や
エッチやなあ大人やなぁ 囚人ほぼ狩り終わったし終盤には違いないやろけど今日明日で畳めるほど終わってはおらんのよな
>>200
まあウイキロが実は鶴と会っとるて話が出来すぎとるからな草 バレ
鯉尾の初夜
手取り足取り教えてやるぜ…て笑いながら乗ってくると想像してた鯉ちゃん
でもおがにゃんは緊張のあまりお布団の上で固まってしまったんや
まさかこいつ処女か?山猫はどうした?て鯉ちゃんは困惑しつつも
怯える猫ちゃんを童貞なりに優しく大切に抱いてにゃあにゃあ鳴かせるで ハッセが鶴やと思った婆は何でそう思ったん?
わいその頃は本誌派やなかったから祭りに参加出来なかったで >>205
富士額かどこかが一致してるとか言うてた人と
どうでもええサブキャラの女はブサイクに書くのに
ハッセの嫁は美人やったから重要キャラやって指摘しとる人は見たな >>205
ハッセと鶴の笑顔が似てたのとフィが美人すぎたからや サトルはほんまモブは適当顔やからな
スヴェとスヴェマッマの顔すらわりと適当で美人でもないしや >>206
>>207
サンガツやで
確かに重要キャラの嫁やなければあんな美人に描かんよな草 鶴の嫁がロシア人てこれ以上ない組み合わせやて当時思ったは
日本人の嫁はなんかちゃうんや解釈違いや 重要なアシリパ捨てて大事な鯉ちゃんを助けに行ってしまうツッキ
中年オヤジの切ない恋をサトルは描きたいんや 網走で看守どないします?言うてたけど鶴のひと睨みで黙って服従しとったツッキが
まあ何ということでしょうまるで人が変わったようや >>215
今回も不穏な様子やから鶴の命令優先モードになってそうや あんなにボーボーだったインモーは
コンパクトに収納されて紳士らしさを演出 鯉「お腹空いた!」
月「ここにいごねりがあります」
鯉「…どこから出した?」 >>224
わいはそう思ってるで
鯉も変われなかったし
月もその可能性大や 足のふみ場もなかったツッキのアナルに一筋のウン筋が ナイトスクープに昔の恋人が忘れられへんて応募するツッキ >>231
ナイスクレジェンド回やな
視聴者にトラウマを植え付けるツッキや >>226
他のキャラもそやけど人は早々変われへんてのがこの漫画やとデフォやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています