金ネ申雑談スレ498
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ496
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1606127381/
金ネ申雑談スレ497
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1606154743/ >>653
やから置いていったのになんで連れていかへんのや婆がおるねん >>644
死ぬのは嫌やけど筋を通せたんなら後悔せんやろ >>657
それは置いていかれるのほうの理屈で置いていく方はどうしたって心配するやん
なんでその気持ちを汲んでやれへんねん >>654
成人同士すらそうしてるからな
子どものアイヌリパが和人で成人のスッギとくっつくとか
アイヌの行く末考えるとエグすぎるからやらんやろな 結核の潜伏期間は2年やそうやな
その前に寅は一生懸命梅を口説いたんやな 書店員スレの悲鳴が凄い
322 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ac-ShKH)[sage] 投稿日:2020/11/11(水) 01:48:49.55 ID:NreGhKAj0 [1/2]
書店員スレでワンピより鬼滅刷ってくれっていう書き込みをちらほら見かけたけどかなり需要落ちてるんだろうな
324 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bc-8OPF)[sage] 投稿日:2020/11/11(水) 04:04:56.76 ID:7P5ya1Jc0
>>322
当たり前だよ。鬼滅はこっちの希望数を配本してくれない癖にワンピの新刊だけは頼んでもいない量がいつも送られてくる。1/4でいいわ。サム8は1/20で良かったわ。
場所食うし、どうせ返本するんだし本当迷惑。
書店の希望する本を希望する数じゃなくて出版社が売りたい本を売りたい数送って来るシステム&売れてて品薄な本は大きい書店にしか回さない仕組み本当にどうにかして欲しい。
町の本屋が潰れたのは万引きとAmazonだけのせいじゃねえよ。 きめつの最終巻40ページも追加あるらしくてノマ爆のダメ押しに腐がおびえとる
特に主人公周り >>659
少女のリパがアチャとレタラロスで寂しがってた所に杉来たんやもんな
年齢的環境的民族的にえぐいは 例えばお母ちゃんがインフルに掛かったとして子どもがお母ちゃんに抱っこしてほしいねん一緒に寝たいねんて泣き叫んでもインフル治るまでは遠ざけるやろ
そこで子どもが望んだからて抱っこしてやってインフル移すのは愛情でもなんでもないやんけ
ここの婆は婆のくせになんでそんな簡単なことがわからんのや >>662
無惨様のタコダンスがより海産物らしくなるだけちゃう? >>664
感情ではそう理想どうりには物事は運ばんのや スッギはアイヌの生活にもアイヌにも興味あらへんし狩りも嫌いやろ >>667
婆は自分から移ったインフルで子どもが死ぬ可能性あっても求められたら抱っこしちゃうタイプ? >>669
梅ちゃんの知能や感情や自主性を幼児と同じ扱いヤベー
女の人格丸無視なんやな >>669
否定はせんよ
医療知識がネット等で仕入れとるからそう言えるんであって 元々アイヌは混血かまへんって民族なんやから和人と子供作る分はええやろ
アイヌの子がアイヌ文化捨てていったんが消えていった理由やし >>670
梅ちゃんは泣きながら私も連れてってて言うてたやん >>672
杉がアイヌになる気無さそうやで
そもそも時限相棒と言うとるし >>672
和人男アイヌ女ばっかりやしなあ
リパの場合は新しいアイヌの女自称しとるから余計にやわ あの時代にそうそう「アイ又の基本的人権を守れ!ミンジョク文化を守れ!」なんて主張出来へんと思うで
強いものに巻かれるくらいしかない >>677
誰もそんな話してへんのにどうしたん
単純に作者のサトルの民族の書き方から推測しとるんやけど >>673
そやで流れ者夫婦なんか差別される可能性あるし病気でスッギと死ねる覚悟で言うたんや
でも>>669は病気も何もわからん幼児がただマッマがすこな自分の感情だけのわがままで泣いてるのと同じ扱いしとる >>677
リパがウイの故郷が消えたの知ってアイヌ文化の存続に危機感持ってるで アイヌ同士のカップルはチカエノ担当や
和人女はそもそもレギュラーにおらん >>681
幼児やないなら自分のためを思って遠ざけとるスッギの気持ちを理解できるはずや 主張できへんどころかリパはまさにアイヌの存続のために金塊が必要と思ってるやん >>681
わいさんこそ梅を感情に振り回される自己中女にしとらん? 杉はリパへの恋愛感情は無い
リパは鍵を黙って杉との別れを引き延ばそうとしとる
成就する恋愛の流れには見えへんな >>686
大泊で鶴がゆうたセリフがそのまんまやん 金塊持っててもアイヌ文化の存続の役には立たんやろうけどなぁ >>687
ほんまに自己中やったらそのままスッギに無理矢理付いていくやろ リパ婆を見に行ったら鶴につかまったの全然心配しとらんで杉リパの扱いに文句ばっかなの草 網走監獄には男囚しかおらんしあとは元兵士やしで和人女が旅に参加する余地あらへん >>693
やからスッギが自分を置いていく理由を梅はよく理解しとるって話やん
お前何が言いたいんや? 家が和人女ポジや草
しかも作中ほぼ一番美人顔設定やろ草 海賊房次郎に妹おったから房太郎の妹出てくるかと思っとった ネームドアイヌ男子てチカとキラとオソマ父くらいやろか >>701
杉リパ婆なんかしらんけどサトルがアイヌ関係の人達にお世話になってること考えてもありえへんやろ あんだけアイヌの資料集めて話聞きに行ったりしといて
最後和人の大人とアイヌの子どもくっついたら逆に笑ってまうかもしれん アイヌ置いといても保護者とロリは本能的に避けてまうは >>698
房ちゃん出たての頃それ書いてる人おったな
房の妹やったら眉毛はおかしいやろけど美人やろな >>708
アイヌを描く漫画として評判ダダ落ちになるからやで
まあ杉リパエンド夢見たいなら夢見といたらええやん? >>711
杉梅で終わってもスッギは親友との約束の義務感だけで
本当の気持ちはリパのところにある!とか言いそうや >>711
史実では和人と結婚したの多かったらしいやん >>713
横やけど和人とアイヌだけが問題ちゃうやろスッギとリパは
年齢的にもやし二人が背負ってる物的にも厳しいで 明治時代で既に和人の人口>>>>アイヌの人口やったんやろ 義務感だけでくっついてリパに未練たらたらとか絶対ありえへんやろ草
サトルが誰もがいい終わりだったなと言ってくれるような作品にしたいって言っとるのに >>717
せやろか?問題なんてないで
まあわいの考えやから そもそもスッギ自身がアイヌ暮らしする気一切あらへんし あれだけスギリパな(恋愛表現はなくとも)表紙描いてて
最後梅だったら笑うで >>721
主人公がロリコンでもかまわんとは恐れ入ったで >>724
いやべつに普通やし
ばあちゃんも一巻の時点で貰ってくれ言うとるし
たかだか数年も経てばなんもおかしくないことでロリヤーペッドやーギャーーって発狂すんのはあたおかやなーって思うで
まあわいさんは嫌なんやな、それはわかったけどな
あと現代の価値観やしな 北海道にはない干し柿を食べたら元のスッギに戻れるかもしれへん
めちゃくちゃわかりやすく示唆しとるよな 普通に読んどったら干し柿はスッギの故郷と寅梅杉のかけがえのない思い出アイテム アイヌと和人で民族違っても仲良くやってくでって言う意味でズッ友エンドやろな
スッギは梅ちゃんと結婚して和人として生きリパは故郷に戻ってアイヌとして生きて家族を作るけど二人はズッ友やで! >>728
杉リパ婆長文必死すぎて草やで
ファンブで燃料も無いし薄々気づいてるからそんな必死なんやな >>729
北海道ではスッギは元の自分に戻ることはないって分かりやすい示唆や ばあちゃんが貰ってくれって言ってるからとかスッギの気持ちガン無視やん >>731
レタラと一緒やんな
それぞれの種族に収まるけど友情や思いやりは続いていく >>732
そいつモメサやからファンブ買っても無いで
無職やし買われへんで 親と老人の希望は大なり小なり叶わん漫画でフチが結婚せえ言うんは叶わんフラグやろ
叶うときでも結婚はせんけどズッ友なったくらいの叶い方するねん 干し柿食べたいで
わい干し柿好き
でも杉も干し柿好きなのはムカつくで
黄色いマフラー嫌い リパかてコタンには寄り付かんでフチほったらかしやでずっと
やのにばあちゃん公認やからはないは 民族と性別と年齢差全部リパさんが立場弱いちゅう三重苦やからな
おまけにスッギは政治社会無関心層やからリパさんの社会運動についていけなさそうやねん
>>694
そこらへんはリパ婆自称しとる杉リパオチウ婆やろ
リパモンペ名乗ってリパさんを杉批判の盾にしとるだけや むしろフチが嫁にもらってくれ言うたから変に男女意識してもうたけど
ほんまはアチャ代理やったオチはありそうなんよな 鶴の監禁プレイはリパやなくて
わい推しにしてくれたらよかったで
鶴かてロリ称号やらリパの祟りいらんやろ 監禁部屋のバケツトイレを片付ける仕事をやらされるツッキ バレ
リパは月が袋に入れたん?
草やで
そんなら大泊から入れとけや >>746
ほんまの汚れ仕事なリパ取り扱いを進んでやってくれる鶴には感謝やで
いまのうちに白は離脱せんやろか >>749
白はもう諦めるんや
まだ房の2度目の裏切りのほうがワンチャンあるで 週明けぐらいには新刊の表紙くるやろか
わいシライシのかっこええ表紙待っとるで バレ
僕のおかげでみんなが公式発売日より前に
一足早く半バレを読んでキャッキャウフフできるんだ!
僕の違法行為のおかげでみんなが盛り上がるんだ! バレ
違法だよ!あげるくん
僕はみんなのために法を犯すのでーす!
僕が配信した違法無料公開マンガをみてみんなが喜んでくれるんだ! バレ
梅で筆下ろししてなかったら今も童貞てことにならんか杉
それは無いやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています