金ネ申雑談スレ511
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2020/12/03(木) 04:26:53.93
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10

※前スレ
金ネ申雑談スレ509
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1606801473/
金ネ申雑談スレ510
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1606887236/
0231fusianasan2020/12/04(金) 11:33:22.19
>>225
何でいちいち嫌味な言い方すんねん
0232fusianasan2020/12/04(金) 11:34:35.30
なんだかんだでロムが支えとんねん
できるだけ長くいてほしいで草
0233fusianasan2020/12/04(金) 11:34:37.63
なんやヒラブー1日1ツイートしかカウントされへんみたいやん
3回もツイして無意味なことやってたんやな
0234fusianasan2020/12/04(金) 11:35:10.80
>>227
見えるコロナで又潰れるのが
0235fusianasan2020/12/04(金) 11:35:16.87
>>231
鯉月婆のスタンダードスタイルや
0236fusianasan2020/12/04(金) 11:36:27.86
>>230
わいも自分が読みたいのをのんびり書いて行くわ
0237fusianasan2020/12/04(金) 11:38:38.80
鯉月にの新規がめっちゃ多い…?
0238fusianasan2020/12/04(金) 11:39:40.11
また月鯉婆がわざと鯉月婆のふりして月鯉かわいそて同情煽っとるんか
そんなことしてもカプ人口は増えへんのに草
0239fusianasan2020/12/04(金) 11:43:01.78
エモすぎる小説があって一日に何度も読んでまう
読んでて心臓がギュッてなる作品作れる人ほんま凄いとしか言えんで
0240fusianasan2020/12/04(金) 11:43:22.54
月鯉に比べて鯉月って活気はあるんかもしれんけど居心地悪そうやな
0241fusianasan2020/12/04(金) 11:45:48.19
わい作品褒めてもろても実感なくてかなぴぃで
0242fusianasan2020/12/04(金) 11:46:07.69
鯉月は日本語通じひんチャイナ垢が増えた
おっそろしくてカプミュートに即ブロしとるで
0243fusianasan2020/12/04(金) 11:47:46.58
休載明けの本誌に不安しかないで
中身のないマッドマックスで鶴がリパ取り逃すクソ展開きたら見切りつける婆続出しそうや
アニメも終わるし
0244fusianasan2020/12/04(金) 11:48:19.64
わいはアニカム最新話リピしまくっとるで
ハッセとちいトナ延々に見てられる
0245fusianasan2020/12/04(金) 11:49:33.92
>>238
わいも最初そう思ったやけど素でマウントとイヤミやってるで
0246fusianasan2020/12/04(金) 11:50:09.83
小さいトナカイがいたっ↑
かわええ
0247fusianasan2020/12/04(金) 11:50:57.14
>>245
わいさんエスパーなん?なんで素でやっとるってわかるんや
このしつこさとわざとらしさ鯉月叩きたい婆の工作にしか思えへんねんけど
0248fusianasan2020/12/04(金) 11:51:01.97
あたおかしかアニカム見てへん思とる
0249fusianasan2020/12/04(金) 11:51:44.00
劣化アニメで可愛くてもピンとこんで
0250fusianasan2020/12/04(金) 11:52:13.27
家事代行サービスで性的被害やて
ほんま男さんは隙あらば女に危害加えようとするんやな
0251fusianasan2020/12/04(金) 11:52:30.83
わいもろた感想がエモくて泣いたで
0252fusianasan2020/12/04(金) 11:52:37.26
>>239
そういうのオススメ教えて欲しいのにここやと晒しになるから(5chのヲチ文化が)嫌やで
0253fusianasan2020/12/04(金) 11:53:10.17
杉尾相変わらず人数はおるけど大手の焼き増しばかりやな
杉元に失恋しとる尾形とか量産されとるは
0254fusianasan2020/12/04(金) 11:53:26.16
>>242
別にとって食うわけでもないのに
わいは言語通じたらええのになーって思うとるで
翻訳機能便利やしな
0257fusianasan2020/12/04(金) 11:54:14.12
>>250
そろそろそういうエロ漫画取り締まってほしいで
少なくとも広告に出すなや
0258fusianasan2020/12/04(金) 11:54:41.42
>>224
わいきめつミリしらなノマもいただけるふじょし
カナヲビジュアルはまあかわええんやけどなんとなく引っかかるで
0259fusianasan2020/12/04(金) 11:54:43.50
>>246
動き含めてあざといレベルでかわえかったな
0260fusianasan2020/12/04(金) 11:55:08.15
おがにゃんすこな相手に恋人がおっても平気で寝取るイメージしかわかないんやけど
しおらしく感傷に浸るタイプちゃうやろ
0261fusianasan2020/12/04(金) 11:55:09.32
>>256
ケチンボ
人のオススメみるのもすこなんや
0262fusianasan2020/12/04(金) 11:55:29.46
わい唯一無二の才能や言われて嬉しいのにいまいちエンジンかからんで
0263fusianasan2020/12/04(金) 11:55:38.72
>>254
ついったコミュツール思てんの日本人だけやで
抜かれてグッズ化トレ配されるで
0264fusianasan2020/12/04(金) 11:55:41.36
>>253
クッサ
あり得ん設定の典型例やん
0265fusianasan2020/12/04(金) 11:56:09.66
>>253
露骨に焼き増ししとるんおって怖いんやけど
0266fusianasan2020/12/04(金) 11:56:35.71
>>257
広告はともかくエロ漫画取り締まっても意味ないで
まあ煙草の警告文みたいにこういうことは実際にやったら犯罪やでいぇ注意喚起はもっとしっかりせーや思うけど
0267fusianasan2020/12/04(金) 11:56:36.19
わい人褒めるのもなんかウソくさくてあかんと思ってまうで
若い頃は一所懸命持ち上げとったんやけどな
0268fusianasan2020/12/04(金) 11:56:36.72
>>260
それな
イケメン杉元()に女おって片想いやけど体の関係はあるとかそないばっかやで
0269fusianasan2020/12/04(金) 11:56:58.99
>>247
工作いうのもわいさんがそう思うだけやん?
わいは素でやってると思ってるだけや
別に匿名掲示板で鯉月が嫌われようがおんもに何も影響ないしな
0270fusianasan2020/12/04(金) 11:57:05.01
鯉の作画意外とムズそうやと思いながら見とるで
特にあの髪型がアニメ扱いにくそうやねん
0271fusianasan2020/12/04(金) 11:57:11.92
>>255
うれぴい
でも消えてしもてまた泣いたで
0272fusianasan2020/12/04(金) 11:57:35.22
漫画と混同すんなや
エロ漫画の少ない国で性被害が少ないか?んなことないやろ
韓国のレイーポは日本の何倍やったけ
0273fusianasan2020/12/04(金) 11:58:17.68
もっと何処がええか具体的に言ってほしいで
すこなセリフやシーンベスト3とかでええのに
0274fusianasan2020/12/04(金) 11:58:22.61
きめつすげーな書店の行列報告ばっかしや
0275fusianasan2020/12/04(金) 11:58:27.60
月鯉はオンラインオンリーで楽しくやっとる!
鯉月はひらブー必死やpgr
これに加えて鯉かわしながら工作やないは草
0276fusianasan2020/12/04(金) 11:59:20.21
たかが雑談スレで工作って発想にゃわいもならんな
所詮掃き溜めスレや
0277fusianasan2020/12/04(金) 11:59:41.74
>>272
どっちが多いのかなんかわかりようがないで
なにせ性犯罪は泣き寝入り多くて立件されへん事件多いねん
0278fusianasan2020/12/04(金) 11:59:52.94
すこやった婆が大手と同じあらすじで書いとって無理になったで
現パロでそこまで被ることあるん
0279fusianasan2020/12/04(金) 11:59:55.57
>>270
んなわけあるか
海苔貼ってウンコ色に染めたらヘタでもなるで
0280fusianasan2020/12/04(金) 11:59:59.59
>>275
ヒラブー必死なんはほんまのことやんけ
0281fusianasan2020/12/04(金) 12:00:00.53
わいもー
うるさかったら月鯉月ミュートしとるで
0282fusianasan2020/12/04(金) 12:00:19.63
鯉月と月鯉の婆は仲良くせえよ
0283fusianasan2020/12/04(金) 12:00:30.34
>>253
農家杉尾すこやったんに流行り設定変わりすぎや
0284fusianasan2020/12/04(金) 12:00:51.00
>>278
わいもやられた事何度もあるで
無意識なんやろか
0285fusianasan2020/12/04(金) 12:01:06.77
日本は強盗窃盗は他国より少ないけど傘パクが異様に多いんやで
痴漢と一緒でこれくらいやったらまあええやろて思っとるんや
イメージほどモラル高いわけやないで
0287fusianasan2020/12/04(金) 12:01:32.15
>>283
ふたりで米でも作っとるん?
0288fusianasan2020/12/04(金) 12:01:44.50
>>284
無産やからよく知らんのやけど被せてくる婆っておるんやろ
怖いで
0289fusianasan2020/12/04(金) 12:01:58.44
わい杉尾はヤクザパロ500本くらい読みたいで
リーマンは飽きたで
0290fusianasan2020/12/04(金) 12:02:09.03
>>283
なんやそれいつ頃のことや
読みたいで草
0291fusianasan2020/12/04(金) 12:03:02.32
あらすじ被りくらいよくあることや
よほど特殊なネタやったらともかく同人レベルのストーリーで誰とも被らへん話なんか無理やろ
0292fusianasan2020/12/04(金) 12:03:06.65
>>288
わいは出すもの出すもの全部後追いされたで
仕舞いにはコピペされたから凸って謝罪文書いてもろたは
0293fusianasan2020/12/04(金) 12:03:46.21
>>289
スッギ正社員なるの無理やろ
0294fusianasan2020/12/04(金) 12:04:01.88
>>291
まあ人が多いとどうしてもネタ被りするやな
0295fusianasan2020/12/04(金) 12:04:52.39
>>284
新人からネタ盗む穀潰しが大手風吹かしとるんがこの界隈やで
0296fusianasan2020/12/04(金) 12:04:55.33
絶対被らないなんてのは無理やろ
そんなのにいちいち目くじら立ててもなあ
そんなんやったらパロも許されないことにならへん?

ジョジョの4部院みたいに共通認識みたいにはならへんの
0297fusianasan2020/12/04(金) 12:05:03.56
>>291
時代もネタも同じやねん
同人ぽくない話やからすこやったんに
わいの気のせいならええけどな
0298fusianasan2020/12/04(金) 12:05:13.11
ツッキのサラリーマンものがどれだけあると思うとるんや
0300fusianasan2020/12/04(金) 12:05:35.93
ゴは平和なリーマンよりヤクザのほうが合うはな草
0301fusianasan2020/12/04(金) 12:05:48.03
>>298
上司鶴から無理言われてパワハラに悩む話やろか
0302fusianasan2020/12/04(金) 12:05:49.87
>>296
それが坊メとか壮年パロとかちゃうの
0303fusianasan2020/12/04(金) 12:05:50.20
>>292
ほんまそっくりやったの?
0304fusianasan2020/12/04(金) 12:05:56.67
わい人外パロすこ
0305fusianasan2020/12/04(金) 12:05:56.89
>>292
それはわいさんのストーカーやな
乙やで
0306fusianasan2020/12/04(金) 12:06:13.96
龍が如く的なゲームにおりそうやな杉尾
0307fusianasan2020/12/04(金) 12:06:37.51
ヤクザパロ書いてや
わいも読みたい
0308fusianasan2020/12/04(金) 12:07:00.58
>>300
闇金ツキシマくん読みたいで
0309fusianasan2020/12/04(金) 12:07:05.99
で、ヤクザネタとリーマンネタと社会人ネタは大手のパクリで描いたらいけへんの?
0310fusianasan2020/12/04(金) 12:07:24.02
>>303
5行に渡って単語もほぼ全部同じやったで
フォローもしとらんのにわいのリスペクトやて言い訳されてわい激おこや
40歳のチュプやったで
0311fusianasan2020/12/04(金) 12:07:29.01
尾のモンモンは昇りアンコウなんやろ
0313fusianasan2020/12/04(金) 12:08:07.64
農家とか坊メとか特殊設定寄りはそんな被らんやろな
0314fusianasan2020/12/04(金) 12:08:11.37
>>302
わいもそういうネタの被りは避けられへんと思うねんけどな
設定かて流行あるし
0315fusianasan2020/12/04(金) 12:08:17.52
>>305
ていのいいネタ元やろ〜ほんまストレスやったで
0316fusianasan2020/12/04(金) 12:08:32.24
>>302
タグネタにしたって同じ絵にならんし普通なら構図も文章も被らへんよう避ける
0317fusianasan2020/12/04(金) 12:08:34.86
師団のやっとることがまんまヤクザやは
ヤクと銃器に手出して人コロして埋めるで
0318fusianasan2020/12/04(金) 12:08:52.29
某カプ大手同士がネタかぶりでパクちゃうかってヲチ持ち込まれたけどこれでパク言われたら定番ネタ描けへんやろがで終わっとったな
実際どっちもただのあるあるネタやったし
0319fusianasan2020/12/04(金) 12:09:08.31
怖いんはネタ被りやなくて被せやで
0320fusianasan2020/12/04(金) 12:10:13.29
>>315
htrしかせんやろそういうん
0321fusianasan2020/12/04(金) 12:10:18.63
ネタ被りやなくてコピペしてくるのもおるからな
わいにダメージ与えたいんやろか
0322fusianasan2020/12/04(金) 12:10:19.08
文章が同じとかならともかく設定やとよっぽど特殊ちゅうかもはやオリジナル過ぎるってもんでもないと
ある程度はネタ被り絶対すると思うで
0323fusianasan2020/12/04(金) 12:10:33.23
ヤクザっぽいこと公式でしとるから二次でまでする気になれへんねやろ
ヤクザパロは原作がそういう要素ないジャンルではやるイマゲや
スポーツもんとかな
0324fusianasan2020/12/04(金) 12:10:48.71
たとえば現パロや年齢操作のええ感じのビジュアル出されたら影響受けることはあるで
0325fusianasan2020/12/04(金) 12:10:56.40
ツッキはウシジマくんより柄崎によう似とる
0326fusianasan2020/12/04(金) 12:11:42.88
悪意あるパクよりリスペクトやいうてパクってくるほうがストーカーじみててこわいはな
0327fusianasan2020/12/04(金) 12:11:56.11
>>321
コピペは盗作やから訴えられるで草
0328fusianasan2020/12/04(金) 12:12:04.94
>>320
わいより文章は上手かったんよな
ただ待合室でネタが降りてきて急いで書きました!→コピペやったから思い込み強かったんやなて思うで
0329fusianasan2020/12/04(金) 12:12:13.93
>>323
平和な作品で残酷な展開の二次創作やって
残酷な作品で平和な二次創作やりたがるみたいなもんやろか
0330fusianasan2020/12/04(金) 12:12:15.54
>>321
なんかもうちょっとおおらかな気持ちでやれへんのやろか
所詮わいさんの二次やてサトルの借り物なんやし
二次者がやたら自分のオリジナリティ主張すんの見てると引くんや
まあ五行丸コピなら怒りもわからなくもないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況