金ネ申雑談スレ514
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10
※前スレ
金ネ申雑談スレ512(※実質513)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1606999475/ バレ
尾形は本当は優しいのに遊女とヤってくれないし捕虜も殺してくれない勇作最低
尾形は罪悪感ないのにそんな人じゃないと言う勇作最低
どっちだよ
その場その場の尾形擁護に頭いっぱいだからそんな矛盾まみれになるんだろ
杉元にもアシリパを自分のトラウマ解消に利用してるだけとかそれ何てブーメラン?
誘拐・親の仇・相棒と本人殺害未遂の尾形はそれ以前の問題だろうが >>160
バレやないけど年末年始は合併号もあるからな バレ
尾形が中央だとすれば今までの行動が全然ダメなスパイなんだけどな
そこは考察廚の皆さんスル―しちゃうんだよねきっと。
杉元ならいいだけ叩くだろうに >>151
基地外ちゅうか頭悪過ぎやんな
みんなとっくに知っとるけど絶許は尾粘着ですよってアピールにしかならんのに バレ
にわかには信じ難かったんだけどどうも信者は
大人気で重要キャラな尾形推しの私が人気がなくて重要じゃないキャラを叩くのは当然の権利であり文句を言うのはおかしい
と本気で思い込んでるみたい
他キャラへの中傷を注意されるとコイツに信者なんているの?重要じゃないくせに!と文句垂れてて意味不明だったがこういう心理か
基地外が バレ
祖父母のことも優しさで殺してあげたんだって言い出したよw
鶴見が尾形欲しさに刺客を差し向けたとも バレ
尾形が祖父母まで殺した説にサトルはそんなこと言ってない!とキレてる
お前らがそれを言うんだ?
他のキャラには原作者がひっとことも言ってない悪意満載の妄想を広めていたお前らが バレ
尾リパの人らって自分達を嫌ってんの
杉リパだけと思ってんのがほんとおめでたいわ
成人男性とロリのエロ妄想鍵もかけずに垂れ流す人種なんて
腐から見ても軽蔑ものなんですけど。 バレ
祖父母のことも優しさで殺してあげたんだって言い出したよ‪w
大人気で重要キャラな尾形推しの私が人気がなくて重要じゃないキャラを叩くのは当然の権利であり文句を言うのはおかしい
他キャラへの中傷を注意されるとコイツに信者なんているの?重要じゃないくせに!と文句垂れてて意味不明だったがこういう心理か
基地外が >>172
それが分からんから絶許なんやろ
ええ歳して頓珍漢を文字化けとか言うとるんやで バレ
尾形が祖父母まで殺した説にサトルはそんなこと言ってない!とキレてる
他のキャラには原作者がひっとことも言ってない悪意満載の妄想を広めていたお前らが おっバレ来たから絶許婆大喜びで尾ンチも兼ねた連投しとんのか
応援しとるで〜! バレ
手負いの鹿のエピが丸パクなのはガッカリだった バレ
パロディとオマージュとパクリは全然違うよね
厳密な定義は知らんけど
誰もがわかるネタで笑いを誘うものはパロディ(パロディはストーリーに関わらない)
影響を受けて自分流に昇華してるものはオマージュ
他人のアイデアをまんま拝借してるものはパクリ(パクリはストーリーに関わる)だと思ってる
サーカスでの光GENJIやジョジョなんかはパロディだしキャラクターに元となったモデルがいることはオマージュで有りだと思うけど
内臓盗んで逃走とか鹿の内臓で手を温めるとか蜂を見て体臭が変わったとかは盗用だよね
パロとオマージュ多い漫画だからごっちゃになってごまかされてるけどこれまとめたら問題になるんじゃないの
許可得てるならいいんだけどさ >>186
漢字読めなくて文字化けと勘違いしたんや バレ
あとフレディマーキュリーのパロはモスパパはライブエイドのフレディ、鶴見は見た目からして唐突になんだけど愚痴板に書く人って結構いろいろ見てて知らなくていいことまでわかっちゃうので表で楽しんでてもストレス溜まってくるんだよな
アンチではないんだけど吐き出し場所がないとやってられない >>191
頓珍漢を?どんな風に生きてたらそうなるんや草 バレ
基地外が バレ
他のキャラには原作者がひっとことも言ってない悪意満載の妄想を広めていたお前らが バレ
厳密な定義は知らんけど
誰もがわかるネタで笑いを誘うものはパロディ(パロディはストーリーに関わらない)
他人のアイデアをまんま拝借してるものはパクリ(パクリはストーリーに関わる)だと思ってる
サーカスでの光GENJIやジョジョなんかはパロディだしキャラクターに元となったモデルがいることはオマージュで有りだと思うけど
内臓盗んで逃走とか鹿の内臓で手を温めるとか蜂を見て体臭が変わったとかは盗用だよね
パロとオマージュ多い漫画だからごっちゃになってごまかされてるけどこれまとめたら問題になるんじゃないの
許可得てるならいいんだけどさ バレ
基地外が >>189
バレ
ここで死んだらわざわざリパ拐いさせた意味なくないか? バレ
尾形が出てないと本誌感想もアプリコメ欄も楽しい >>195
ロクな教育受けられずまともに社会と関わり持たずここまで来たんやろかね バレ
蜂の巣てことはヴァやおがにゃんが撃ったのとは違うよな
師団の一斉射撃とか? >>212
バレ
ガトリングでもないと他にそないになる状況ないやろし師団やろかね
それやとおがにゃん追ってるだけのヴァにそこまでする理由がないから房が危なそうな気するで 多分明日辺りに全画バレくるだろうけど
新しいバレの場所分からへんねん バレ
バレブログやと蜂の巣やて表現はないよな
最後にいいとこ見せられたねってことはそれまでろくでもないムーブしとったんやろか >>216
バレ
>弾丸が吸い寄せられるように一身に
ということは大量の弾丸が撃ち込まれたっぽい→蜂の巣か?や バレ
房が師団に撃ち殺されたんちゃう
杉のネームド殺し回避再びやで バレ
次は27巻初っぱなやろ
いきなりネームドが死ぬんか 本郷奏多のつべおもろいで
予想してた以上のガチオタや バレ
リパが袋から顔出したところで房杉白が消防車に追い付いたと見せ掛けて兵士に撃たれて蜂の巣にされて転がり落ちる房
リパはこれ以上追いかけてきたら杉白も蜂の巣にされてまうと思い詰める
こうなんちゃうかな バレ
基地外が >>208
まともな教育受けてたら違法バレなんて見んで 本郷奏多は高貴な役柄似合うで
別にのっぺり顔でもないのに >>227
バレ
ツッキやったらそういう言い方にならんと思うで わいもガレキ組んだり塗装とかやりたいんやけど結構金かかるんよな >>236
そうなんよな
狭いワンルーム暮らしやからちょっとな >>237
マンションアパートならなおさら無理やでベランダでやったら殺される
他所に場所借りてやれればええけど >>238
ガレキ組む爺婆ってみんな持ち家なん?さすがにそんなことはないと思うんやけどな 497 名前:名無しさん@おーぷん [sage] :20/12/05(土)18:16:11 ID:???
>>494
スヴェは月の内省を促す出会いの1つとして娘を待ち続ける灯台守夫婦の史実ネタを使いたくて生まれたキャラやと思う
月婆は何でも月基準で見てうざい
月主人公かよ >>240
せやで
月婆には月が中心なんや
しかも内省なんかしてへんやん
月は何でも他人のせいやで バレ
厳密な定義は知らんけど
許可得てるならいいんだけどさ >>243
バレ
車で追いつかへんとリパ奪取できんくない? バレ
素晴らしいハンドルテクで師団に追いついた後房が銃撃されて脂肪やろな
それやると房が持ってる情報は?ってことになるんやが草 バレ
息絶える前に白に話したりせんやろか
房白こいやで バレ
基地外が バレ
これ何回も書き込まれるからコピペにしてやったで
695 fusianasan [sage] 2020/10/30(金) 11:16:53.71 ID:
工作でも月と月受は叩けへんのや
698 fusianasan [sage] 2020/10/30(金) 11:23:06.84 ID:
>>695
叩くことできんから鯉月エログロネタ投下してたねんよけいに月受が嫌われ出してから急に鯉受になったけどな バレ
尾形が出てないと本誌感想もアプリコメ欄も楽しい バレ
他のキャラには原作者がひっとことも言ってない悪意満載の妄想を広めていたお前らが ヴァはどうでもええけど房は死ぬには惜しいキャラやな バレ
基地外が バレ
まともな教育受けてたら頓珍漢を文字化けなんて言わへんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています