金ネ申雑談スレ515
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001fusianasan2020/12/06(日) 11:48:32.88
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10

※前スレ
金ネ申雑談スレ514
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1607152360/
0899fusianasan2020/12/06(日) 20:17:53.10
バレ

宇の死体を囮に使って門が発見して
0900fusianasan2020/12/06(日) 20:18:31.35
へ  へ
覚  覚
/ . . \ 
  ◎  チョンコバレに嬉ションビチャビチャ
0901fusianasan2020/12/06(日) 20:18:45.92
バレ



エキスポIMAXけっこう人入ってる。やっぱり自粛出ても夜の街行かなければ良いよね、て感じやと思う。そういう私もまもなくコストコ行くし…
0902fusianasan2020/12/06(日) 20:19:02.58
バレ





ションとりって杉白と後誰だっけ?
0903fusianasan2020/12/06(日) 20:19:18.92
バレ









チョンコ画バレさま〜〜〜〜(平伏)
0904fusianasan2020/12/06(日) 20:19:38.11
バレ

ヒッジと永がツッキにいご草の居場所知りたくないか取引持ちかけるで
0905fusianasan2020/12/06(日) 20:19:54.46
バレ


>>888
ええよな房
もっと前から見たかったで
0906fusianasan2020/12/06(日) 20:20:34.78
バレ




初期はどのキャラもそれなりに気に入って描いてるのかなと感じられたんだけどなあ
(作者なんだから本来それが当たり前なんだが)
今はお気に入りキャラ・人気キャラとそれ以外のキャラの扱いの差が露骨で見てて不快だよ
やっぱ中の人が変わったとしか思えないんだよな
0907fusianasan2020/12/06(日) 20:21:16.13
バレ




FBのキロちゃんのモノマネも元ネタあるよな
それが悪いとかじゃないけど自分が面白いと思ったネタを自キャラにパロらせただけってのが多いと同人と変わらない
うすた京介とかならモノマネ部分は自分で考えるだろう

リミックス版5巻の表紙の杉元の顔、FBの表紙と同じ人が描いてる感じでてるので今の作者が真剣に描いたカラーがこんな感じだってわかる
2016年頃のカラーイラストはブラシツールとか使わずにあれだけ繊細で表情豊かに描けてたのに
本当に同一人物なのか
0909fusianasan2020/12/06(日) 20:21:31.57
バレ





房太郎死んじゃうのも残念だし
杉元が結局追い付いちゃうのか...というのも地味にガッカリ
アシリパはすでに別隊が連れてったとか師団に出し抜いてほしいが
0910fusianasan2020/12/06(日) 20:21:42.90
絶許てサトルンチよな
杉リパ爆破されてもう地縛霊になっとる
0911fusianasan2020/12/06(日) 20:21:47.39
バレ



エピソードパクリというか有名なネタの2番煎じだな
杉元がヒグマの腹の下に潜って銃剣で倒すネタも「シャトゥーンヒグマの森」で既にやってる
今回は描かなかったけどクライドリとかも別の有名な漫画家が既に描いてるのにネタ拝借しようとしてたし
それ以外でもキャラはモデルがいてエピソードに出てくるし映画のパロありだし作中の出来事は史実よりだしキャラの過去は友達のエピソード
ジョジョ作者も映画や音楽からのパロはやってるのでダメだとは思わないけど杜王町という架空の街をでっち上げたりスタンドという概念を産むくらいには創造力あるからなぁ
金カム作者は創造力は全くないね
自覚あると思うよ
だから情報集めまくってる
FBのウロコ掘り漫画も情報の精査に関するドヤだったし
0912fusianasan2020/12/06(日) 20:22:11.14
バレ




>誰もがわかるネタで笑いを誘うものはパロディ(パロディはストーリーに関わらない)
これ重要な
あと昔は剽窃もパロディ言われてたことがあるけどあれ誤用
剽窃は「盗用」なんだよ

自分が見たものや共有できるものを積極的に表現に取り入れる(パロやオマージュ)はいいけど
アイデアごっそり剽窃はまずいし
それよりも>>706の言う通りなにもかも借りものでそのまんまなのが読者的にはがっかりなんだよな
0913fusianasan2020/12/06(日) 20:23:09.38
バレ




鯉父のフレディパロくらいなら作者ボラプ見たんだなと笑えるから個人的には別にいい
ただでさえ長編向いてない、単発エピソードなら面白いのにと言われてる状況でその評判のいい単発エピソードすら元ネタありきだからこの作者面白い話作れないんじゃんって不満が出てくるんだよ
0914fusianasan2020/12/06(日) 20:24:25.51
バレ







川口博探検隊とかドリフの剽窃はまだかわいいレベルだったが
あれで許されるって調子に乗り始めたのかと思ったら…

最初から借りパクまみれだとは
本当に延々パクリだよね
0915fusianasan2020/12/06(日) 20:24:39.89
バレ

房が白かばっても全然なんとも思わへんけど
結局杉とリパのために犠牲なってると思ったら途端に腹たってきたで草
0916fusianasan2020/12/06(日) 20:24:47.42
バレ




二瓶の回想で娘にスズメバチが止まった時に自分の体臭が変わったってシーン
最近読んだ養老孟子のエッセイにそのまんまのシーンがあった
そこではスズメバチじゃなくてムカデだったけど
「その瞬間自分の体臭が変わった」って描写までほぼ同じ文章だった
ただ図書館で読んだので題名忘れた
0917fusianasan2020/12/06(日) 20:25:32.83
バレ





ファンブックにあったけど鶴見のモデルの諜報員と思しき人物がなにをやっていたのかわからないから
諜報エピソードを何も思いつかないのか

想像力のかけらもないんだねこの漫画家
普通ならあれだけの素材があれば補完できるのに
0918fusianasan2020/12/06(日) 20:25:53.15
バレ







本当に読み始めた頃色々気になるポイント(おざなりなアイヌ文化紹介、緊張感のない金塊争奪戦)あっても勢いでかき消されて夢中になれたんだよ バランスちゃんとしてる良い漫画だなーって思ってた自分をぶん殴ってやりたい
自分にとっての1番のトドメはまったく相応しくない英国博物館タペストリーだったな ああこういうのに推される背景がある作品なんだなって一気に冷めた そして誉めそやすことしかしない信者には本気で嫌気がさしたわ
0919fusianasan2020/12/06(日) 20:26:08.30
バレ





有名な石光真清がいるんだから城下の人読めばいくらでも話作れるだろうに
単純に野田が想像力も創造力もないのと狭く卑小な世界の物語に落とし込めないだけ
0920fusianasan2020/12/06(日) 20:29:03.44
バレ





マンガの中で誰が何のために何処にいるのか位置関係も含めてさっぱりだわ
直近のビール工場がいい例
あと最近すごく目立つのが擬音と絵が合ってないというか紙芝居になって来てるよ
キャラ達の表情もコピペ顔で人形みたいだしさ
0921fusianasan2020/12/06(日) 20:29:21.92
バレ





鶴見が元スパイで坊主メガネだったって設定は予めあったけど、それを考えてたストーリー担当が抜けてから長谷川回を描くはめになったからあんな何言いたいのか分からない話になったんだろうな、と自分は解釈してる
マジであの回は誰が主人公で何を語っててそれがどう今に繋がってるのか意味不明すぎる
0924fusianasan2020/12/06(日) 20:32:04.19
>>910
椙リパ恋愛展開なんやろ?
0926fusianasan2020/12/06(日) 20:32:45.74
>>925
鶴叩きネタやから食いついたんや
0927fusianasan2020/12/06(日) 20:34:20.58
>>926
絶許のバレ叩きなんてこんなもんやは
宇死んだ回やら鯉月に燃料ありそうな回はホルホルしてたからな
0928fusianasan2020/12/06(日) 20:35:42.30
>>922
杉リパ嫌われまくりやな
さす不人気カプや
0930fusianasan2020/12/06(日) 20:39:36.45
杉リパ爆破でわいはええで
0931fusianasan2020/12/06(日) 20:42:00.63
バレ





チョンコバレ辻無惨さまや
0932fusianasan2020/12/06(日) 20:42:09.79
バレ


完全に房逝っちゃったパターンや
これは助からん
0933fusianasan2020/12/06(日) 20:42:16.67
バレ




バレの呼吸
0934fusianasan2020/12/06(日) 20:42:56.03
バレ





チョンコバレ滅隊
0935fusianasan2020/12/06(日) 20:45:22.62
バレ



杉の相手は二がするんちゃうか
0936fusianasan2020/12/06(日) 20:46:01.07
>>922
息を吐くように嘘をつくんやな
0937fusianasan2020/12/06(日) 20:46:43.12
バレ

>>935
どうせコロコロできんしされん主人公と戦ってもな
0938fusianasan2020/12/06(日) 20:46:43.60
>>936
また絶許は自分が言われたことパクってるは
0939fusianasan2020/12/06(日) 20:47:28.48
>>938
ようある返しやけど知らんの?草
0940fusianasan2020/12/06(日) 20:47:55.12
バレ



さすがチョンバレ無惨さま
0941fusianasan2020/12/06(日) 20:48:00.58
バレ


>>935
片腕くらいは取ってほしいで
0942fusianasan2020/12/06(日) 20:48:54.46
またショントリ嫌われてしまうで
0943fusianasan2020/12/06(日) 20:49:38.70
バレ

もう終盤やから二も死ぬかもしれんし杉も銃撃てんようなってもええねん
0945fusianasan2020/12/06(日) 20:50:33.06
バレ


バレのおばちゃんなんで発売日まもれへんの?
0946fusianasan2020/12/06(日) 20:51:15.64
バレ


チョンコバレのおばちゃん盗品とわかってて読んどるんやろ?
それでもサトルのファンってヌケヌケと言えるん?
0947fusianasan2020/12/06(日) 20:51:47.93
バレ





最新話のコメントで「最近の杉元は空回りしてばかりでかっこ悪くて見てられない、
尾形の方が見せ場が多いし作者のお気に入りなんだろ、最初から尾形を主人公にすれば良かったのに」
って内容のこと書いてる人がいたんだけど、通報されたのか今は消えてるわ
最近の杉元がかっこ悪いのも尾形の見せ場が多いのもただの事実じゃん…
尾形を活躍させてるのはお気に入りだからじゃなくてキャラ人気に媚びてるだけだと思うけどね
↑に対して杉元のここがかっこいい!って反論コメントが書き込まれてるが
その魅力が最近は描かれてないよねって言われてるんじゃないのか

何かこの作者、決定的な描写を避けて曖昧な表現に逃げてばかりで
キャラや話の方向性が定まることを恐れてるように見えるんだよね
特に主人公の杉元がはっきりとした発言や行動したら話が決まってしまうからそれを避けてる
もう話が最終局面に入ってるのにいつまでもこんな調子で誤魔化しきれると思ってるのかな
0948fusianasan2020/12/06(日) 20:55:18.33
杉リパ爆破
0949fusianasan2020/12/06(日) 20:58:52.79
したらばのコピペやんけ
0950fusianasan2020/12/06(日) 21:07:55.94
杉リパの求められとらん感じ悲しくなるで
0951fusianasan2020/12/06(日) 21:09:57.35
不人気杉の親知らず抜くで
0952fusianasan2020/12/06(日) 21:10:54.47
>>951
明日には新しい親知らず復活しとるで
0954fusianasan2020/12/06(日) 21:12:34.42
アルスラーン戦記積んどく解消やと11〜13まで読んだで
出た当時の感想大荒れやった理由を把握したけど思ったよりすんなり受け入れられたで
第一部の俺つえーなのがアル戦のジャンルやと思った人には劣化やろなこれ
0955fusianasan2020/12/06(日) 21:13:45.18
>>950
女の子が人前で男にチンチン出せや言うカプ応援しにくいで
0956fusianasan2020/12/06(日) 21:16:21.23
ちんちんはスッギが勝手に出しただけやん
リパさんに見せたかったんやろ
0957fusianasan2020/12/06(日) 21:17:40.82
杉きもいは
0958fusianasan2020/12/06(日) 21:19:10.57
金たまと肛門も見せるで
0959fusianasan2020/12/06(日) 21:19:21.54
金属に皮膚がくっついてベリベリ剥がす映画あったで
0961fusianasan2020/12/06(日) 21:20:35.09
バレ

房が死ぬ前にスッギの指でも食わしたら回復するんちゃうの
0962fusianasan2020/12/06(日) 21:21:35.78
ちゅぱっブチィ
0964fusianasan2020/12/06(日) 21:22:38.39
>>960
サトル生々しい感情が出てる表情描くの上手いわ
0965fusianasan2020/12/06(日) 21:27:10.62
牛乳買い忘れたから別の店寄って買ったら既に一本買ってあったわ
0966fusianasan2020/12/06(日) 21:28:02.64
>>965
わいすぐ腐るからスキムミルクにしたで
0968fusianasan2020/12/06(日) 21:32:46.35
>>967
わい牛乳パック捨てる方がめんどー
0969fusianasan2020/12/06(日) 21:34:52.61
わい宅牛乳ココアにしか使わんで
一本買ってもうたらプリン作るで
0970fusianasan2020/12/06(日) 21:37:16.16
バレ


知人の房婆の息の根が止まりそうな展開で草
何て言って慰めよう
0971fusianasan2020/12/06(日) 21:38:42.48
意外と房婆おるよな
0972fusianasan2020/12/06(日) 21:39:03.65
すまんスレ立て駄目やった
次の人たのんます
0973fusianasan2020/12/06(日) 21:39:36.41
バレ


白の未亡人属性強化やな
0974fusianasan2020/12/06(日) 21:39:56.28
いってみるで
0976fusianasan2020/12/06(日) 21:42:49.72
わい974二度押ししてもうたかも
0977fusianasan2020/12/06(日) 21:43:06.74
はぁースレ立ても出来んのかー
0978fusianasan2020/12/06(日) 21:43:29.08
どうせどっちもすぐ1000やろ
そのままで
0980fusianasan2020/12/06(日) 21:44:05.05
あと2,3年で終わり思っとったけど来年には最終回な気もしてきた
0981fusianasan2020/12/06(日) 21:44:34.06
死亡フラグ折れたと思ったら親父と乱交疑惑で結局蜂の巣かよ
房婆強く生きるんだぞ
0982fusianasan2020/12/06(日) 21:49:19.57
バレ


宇と比べると殺し方くっそ雑やな
0984fusianasan2020/12/06(日) 21:54:04.12
バレ


房沼はハマる人は少ないけど深いからな
房婆ズよ強く生きろよ
0985fusianasan2020/12/06(日) 21:54:07.22
リパが鍵吐くまで一年以上かけてほんまにあと一年以内に終わるかいな
謎解きの後今度は探索編あるんやで
0986fusianasan2020/12/06(日) 21:54:30.94
悲しいで
おがにゃんが元気にシュパシュパするのずっと見てたいんや
0987fusianasan2020/12/06(日) 21:56:20.00
>>985
バレ

サットルが房は終盤キャラたちに影響与える役割やってコメントしとったし
そのキャラが死んだんや
もうはっきり終盤やっちゅうことや
0988fusianasan2020/12/06(日) 21:57:15.45
スレ立て乙乙
ヴァ尾は持ち越しかな?
0989fusianasan2020/12/06(日) 21:57:55.81
サトルが空知やない限りはズルズルいかんのとちゃう
スピナだって打ち切りくらってまとめた経験は有りや
0990fusianasan2020/12/06(日) 21:59:53.93
危険なビーナスのあと一回の1時間で終わってしまう
0991fusianasan2020/12/06(日) 22:14:37.68
房て言うほど重要なキャラやろか
白の上位互換ぐらいの印象なんやが
0992fusianasan2020/12/06(日) 22:22:09.14
>>991
人によってキャラの解釈や受け止め方は様々なので
0993fusianasan2020/12/06(日) 22:22:25.34
ホッカイロ貼ったで
0994fusianasan2020/12/06(日) 22:22:44.25
ヴァと尾どないしよかサトル考え中や
0995fusianasan2020/12/06(日) 22:24:04.94
誰もいなくなった工場で二人っきりや
0996fusianasan2020/12/06(日) 22:25:11.65
アル戦のエステルの死のが正直もっとしょうもない死に方やで
すでに該当巻刊行済みでよくTVアニメ化したりヒロイン扱い強化したなて思うは
0997fusianasan2020/12/06(日) 22:31:08.80
>>994
房ちゃんがあっさり退場させられるのを見とるとヴァも大分やばい気がするで
0998fusianasan2020/12/06(日) 22:32:18.75
>>997
あーほんまや
ヴァやばい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況