なんでも雑談スレ@乙女1585
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
グールグル三(乂'ω'-@ \\
||| (「´・д・)「 シャー |||
\\ @-'ω'乂)三グールグル
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
※前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1584
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1607180060/ >>350
へー(´・ω・`)
セーブ機能ないやつはバッテリーバックアップじゃないですよってことなのね(´・ω・`) >>353
うん(´・ω・`)
だから昔のドラクエにはふっかつのじゅもんがあった(´・ω・`) あゆみゲーもバグで修正版と交換してたね(´・ω・`) >>352
18年ぶりくらいに動かしてみてやった時にデータ残ってたFF5はまだ内部電池生きてたの…!?:(´・ω・`): >>355
マメプリ?(´・ω・`)あたいの家には交換していない初回限定版ROMがあるよ
対応クソだったんじゃなかったっけ(´・ω・`) >>354
ほー(´・ω・`)
なんかスーファミは当たり前にセーブ機能あるゲームやってたと思うからあんまり気にしたことなかった(´・ω・`)
そういえば友達の家でやったアラジンのゲームはパスワード式だった気がする(´・ω・`) 猫飼ってるお宅の子は猫にスーファミのリセットボタン押されたり本体に乗っかられたりしてバグったりしてたと聞いた(´・ω・`) おきのと“くて”すか” ほ”うけんのしょ1は きえて しまいました >>361
そんなかわいいもんじゃねーのよ(´・ω・`) >>362
デデデデデデデーン(´・ω・`) >>359
バグ内容は「初回限定版だと隠しとの出会い(CGあり)が飛ばされた状態で進むのでCG回収が不可能」というもの(攻略不可かは忘れた)
→問い合わせた人にセーブデータ入れるからメモカ送ってという回答をした
→当然嫌がる人が多かったのでディスク交換に変更
→公表して交換・回収はしないのかという問い合わせに公表はしないって回答(なので気付いて問い合わせた人だけ交換対応)
とかだった気がする(´・ω・`)全回収対応だと色々困るからだろうけど >>363
猫なにするの:(´・ω・`):
あたいの家は掃除機かけてるかーちゃんが横通るとバグったよ:(´・ω・`): >>367
振動ダメだからね(´・ω・`)
抜き差しも適当にするとソフト弱くするし(´・ω・`) あたいはマリオコレクションは消えたなぁ(´・ω・`)
ゲーム進行中に進行不能バグが頻発してたのは聖剣2だけどあれはあたいのプレイ環境に問題があるのではなくみんな陥る罠だと知って謎の納得した(´・ω・`) テイルズでいるべき敵がいなくて詰んだことあったな(´・ω・`) ドラクエ3がSFCで出た時一番感動したのがセーブ機能だった(´・ω・`) スーファミ世代あたい昔ドラクエやる気起きなかったのは城以外でセーブできないというシビアな仕様:(´・ω・`): >>377
ドラクエじゃなくても普通だったけどね(´・ω・`)
ダンジョン内でセーブできたら超ラッキー(´・ω・`) ダンジョン入ったらボス前で一度引き返して再突入するのが定番(´・ω・`) >>378
FF5でダンジョン内でテント張るのなんかわくわくした(*´・ω・`*)
コテージつかうの渋って無駄にテントで2泊とかしてみた(´・ω・`) 乙女ゲもどこでもセーブ出来るのはPCノベルゲくらいじゃなかった?(´・ω・`) >>382
わかるあたいもよくテント使ってた(´・ω・`) テイルズで必死でリオン倒したら詰んだ(´・σω・`)σ⌒・
絶対倒されないようにしとけよ(´・ω・`)、 >>379
ポケモンのジム戦もジムリーダーの前まで来たらとりあえずポケセンよね(´・ω・`) >>386
テイルズやったことないからよくわからんけど負けイベで勝ったってこと?(´・ω・`)
すごい執念と根性ね(´・ω・`)b >>383
CSでも好きなところでセーブできるのでは?(´・ω・`) 選択肢が出るとセーブできない読み物ゲーに遭遇すると(´・ω・`)、ってなる(´・ω・`) >>385
コテージ高いもんね(´・ω・`)人(´・ω・`)
こいつらなに移動もせずに敵陣ど真ん中で2泊しとんのやって気にならないでもなかったけど(´・ω・`) >>392
気になるよねそこ(´・ω・`)
のんきだなーと思いながらテント張ってた(´・ω・`)
レベル上げしてる時も便利だったし(´・ω・`) >>389
負けが正史のやつ(´・ω・`)
レベルくそほど上げて相手がなんか唱えてるのを阻止しまくってなんとか勝った(´・ω・`)
スタンがどうしよう倒しちゃったって困っていた(´・ω・`) >>394
逮捕されてゲームオーバーになる?(´・ω・`) >>394
詰むのに倒した時専用台詞あるのかよ:(´・ω・`):ブフォ >>396
詰むっていうかそこでエンディングになるだけ(´・ω・`) >>393
ダンジョンのどこよここーもうMP尽きるよー(´;ω;`)
ってなってる時にあの青いセーブポイントみつけてこれでテント張れる!!!って安堵感すげぇわよね(´・ω・`)
フィールドマップならそのへんで好きに張って回復セーブできるのもつよい(´・ω・`) >>397
ああそうなんだ(´・ω・`)
エンディング的に真エンドではないみたいな感じになるのかな(´・ω・`) 血糖値を上げたので気絶するように眠る(´・ω・`) >>399
これで勝つる!!ってなるよね(´・ω・`)
よくダンジョン入口周辺とかでテント使ってレベル上げに励んだなあ(´・ω・`) >>403
久しぶりにゲームに戻ってきてFF10やった時にセーブポイント触ったら全回復する仕様になってて
便利さとともに少しの寂しさを感じたものでした(´・ω・`) >>404
わかる(´・ω・`)
便利なんだけどなんかね(´・ω・`) なにめっちゃ夜にお話してるじゃん!(´;ω;`)
あたいが早寝したときに限って盛り上がるのひどいよぉ(´;ω;`) >>417
何の話に混ざりたかったのよー(´・ω・`) ,、_,、 __, ヌェー
.(´・ω・` ) )
`u--u'-u-u´ 誰だったか忘れたけどキャンキャン煩くなくてこれはいい下野って思ったキャラいたな(´・ω・`) 予防接種おわたー(´・ω・`)
今日一日暇だわ(´・ω・`)
何しよ(:3[__] あんたたちお気楽でいいね(´・ω・`)
あたしゃ朝からつらいお webexで会議室入った(´・ω・`)
会議開催待ち(´・ω・`) おはうー郵便局行ってオクの発送してきた(´・ω・`) >>437
あたいも明日行くわー(´・ω・`)
売上金貯まってきたから何か買おうかな(´・ω・`) >>426
じゃあ詰んでるビルダーズでも(´・ω・`)ヨッコイセ 過疎気味な画面をただみつめてるあたい…(´・ω・`) 永遠に更新ボタンを押し続けるよ…(´・ω・`)ポチポチポチポチポチポチ 通販で買った保存食の焼き芋が美味しくなかった(:3[__]ガッカリ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています