金ネ申雑談スレ516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2020/12/06(日) 21:40:17.68
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ
貼り付け荒らし禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ14(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope☆n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603858154/l10

※前スレ
金ネ申雑談スレ515
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1607222912/
0486fusianasan2020/12/07(月) 13:52:34.67
>>474
自分の能力に見合わなけりゃいくらフォロワーいても意味ないやろ
フォロー上限上がりそうやからそこは羨ましいけど
0487fusianasan2020/12/07(月) 13:53:02.12
昔:杉ヴァシ尾3P



今:杉野間尾3P
0488fusianasan2020/12/07(月) 13:53:04.29
>>477
字も書いたらええのに
見とると苦手そうやけどな
0489fusianasan2020/12/07(月) 13:53:11.57
>>453
いご草関連オチつける必要あるで
きっちりいご草やって死ぬとしたら
いご草死んでたで胸糞死
いご草生きてるの月が確認して満足死
やで
0490fusianasan2020/12/07(月) 13:53:18.41
はす◯てのと
◯ねこってのがおったんや
まともに名前みとらんからそれで混ざったんやな
0491fusianasan2020/12/07(月) 13:53:19.14
>>463
ぴぃとかどこの表現や?
たのぴいとかうれぴいとか高度な表現やな
0492fusianasan2020/12/07(月) 13:53:31.02
>>465
自分では書けへんくせに文句言うんがクソよな
0494fusianasan2020/12/07(月) 13:54:20.73
うれぴぴ!
0496fusianasan2020/12/07(月) 13:54:27.58
野間デカチンなん?
0497fusianasan2020/12/07(月) 13:55:01.64
>>488
ツイからして糞文章やしな
0499fusianasan2020/12/07(月) 13:55:34.60
>>497
思っとるのわいだけやなかったんか草
0501fusianasan2020/12/07(月) 13:56:07.84
>>496
デカそうやという決めつけや
公式ででかいとサトルが言及したんは牛キロ谷菊や
0502fusianasan2020/12/07(月) 13:56:13.03
>>484
そら読みたい物限れてくるわ
性悪同志で固まるから裸の王様なんやろな
0504fusianasan2020/12/07(月) 13:58:21.63
>>502
そんな民度の低い人達の妄想が苦手や
わいは付き合わないで
0505fusianasan2020/12/07(月) 13:58:28.60
ヲチ婆とマウント婆がのさばるスレになってもうた
0506fusianasan2020/12/07(月) 13:58:29.50
当分のあいだ杉尾覇権やな
0507fusianasan2020/12/07(月) 13:59:10.49
>>506
鯉月になるんは時間の問題やろ
0508fusianasan2020/12/07(月) 13:59:42.47
R18の二次創作でエロ先行じゃない物語性のあるのを読みたいといわれても
エッチ書きたいから書いてるのに
0510fusianasan2020/12/07(月) 14:01:02.48
>>505
椙御の弗が性格悪いのが悪い
0511fusianasan2020/12/07(月) 14:01:03.34
>>509
もう少しなんやねん
美形やないのに受け人気ある時点ですごいやろが
0512fusianasan2020/12/07(月) 14:01:13.94
>>505
平日の昼間に連投やぞ哀しくなるで
0513fusianasan2020/12/07(月) 14:01:32.44
乗車して原作読んでたら移動してたはー言うとった
原作の糞作画知らんやろ
0514fusianasan2020/12/07(月) 14:03:18.61
>>508
これからもエッチ書いてや
0516fusianasan2020/12/07(月) 14:04:29.27
>>506
杉尾たいしたことないやん
杉尾杉<月鯉月やろ
0517fusianasan2020/12/07(月) 14:05:15.56
>>508
口開けて餌待ってるだけの雑魚の文句なんて気にしないでええねん
0518fusianasan2020/12/07(月) 14:06:02.75
鯉月婆がやっとるの
0519fusianasan2020/12/07(月) 14:06:32.82
>>514
>>508やないけどわいはえちえちなの書くで
0520fusianasan2020/12/07(月) 14:07:09.91
>>516
こういう時だけ月鯉とひとくくりにするん草
いつもマウントとっとるんやから鯉月だけで勝負しろや
0522fusianasan2020/12/07(月) 14:08:39.82
キメツ愚痴スレ見るのめっちゃおもろいで
0523fusianasan2020/12/07(月) 14:09:58.22
そういえば杉元のスポーツ選手設定が生かされたためしがないで
0524fusianasan2020/12/07(月) 14:10:08.52
>>520
こういう時ってキャラ合計カプで比較する時やけどそれの何が悪いん?
合計したいのにそれに文句つけられてもな
圧倒的覇権なんてこのジャンル無いってことやで
0526fusianasan2020/12/07(月) 14:10:45.02
最近人気出てきたん?
内部しか知らんやろ新刊の内容なんか
0527fusianasan2020/12/07(月) 14:10:54.03
>>523
スッギ絶対相手チームとか審判ボコって退場なるやろな
0529fusianasan2020/12/07(月) 14:11:04.59
>>505
チョンコ違法バレ婆よりマシや
0530fusianasan2020/12/07(月) 14:11:31.59
>>523
マイナーってのが広すぎんねん
0532fusianasan2020/12/07(月) 14:12:43.75
>>530
好きなスポーツ加えるだけでええやろ
0533fusianasan2020/12/07(月) 14:12:45.95
親知らず砕けろや
0534fusianasan2020/12/07(月) 14:13:47.90
ジュード〜はちっと芋臭いから描きたくないわな
射撃競技選手()はあるんやろか
0535fusianasan2020/12/07(月) 14:14:03.45
>>532
マイナーやろ何がええんや
わいさんしれっと書いてや
0537fusianasan2020/12/07(月) 14:15:18.40
>>535
フットサルもサッカーに比べればマイナーちゃう?
試合とか書けばすぐ行数埋まるで
ボーナスや
0538fusianasan2020/12/07(月) 14:17:29.07
>>537
フットサルのどこがマイナーやねん草
0539fusianasan2020/12/07(月) 14:17:42.66
伊勢丹の店員はイメージしにくいで
すぐおとといこいやブス言うやろ
0540fusianasan2020/12/07(月) 14:18:05.47
>>525
ノマ爆強化で腐婆が原作とノマ婆の悪口延々言ってるで
0541fusianasan2020/12/07(月) 14:18:15.31
>>538
せやからサッカーに比べれば言うとるんやろ
0543fusianasan2020/12/07(月) 14:18:58.10
フットサルはおままごとっぽい
0544fusianasan2020/12/07(月) 14:19:11.44
>>541
マイナーでもないで
硬式と軟式みたいなもんや
0546fusianasan2020/12/07(月) 14:20:05.62
>>522
わかるすでに斜陽とか言っとって流石に草やったで
貶めるのに便利な言葉やなって思ったわ
0547fusianasan2020/12/07(月) 14:21:20.59
まあ鯉や尾に許嫁おったら爆死霧散やろ?
0548fusianasan2020/12/07(月) 14:22:58.94
>>539
そこになければないですねとか言いそう
0549fusianasan2020/12/07(月) 14:23:43.04
>>547
なんで尾?イバラギの田舎民やぞ
0550fusianasan2020/12/07(月) 14:23:50.08
伊勢丹は塩気味やからええやん
0551fusianasan2020/12/07(月) 14:24:26.07
>>547
わい萌えるんやけど
許嫁殺す百ちゃんや
0552fusianasan2020/12/07(月) 14:25:29.73
バレ


房いきなり裏切っていきなり性嗜好ばらされていきなり蜂の巣とか怒涛過ぎて草
詰め込みすぎやろ
0553fusianasan2020/12/07(月) 14:27:15.49
わい尾と鯉にノマ来て欲しい
0554fusianasan2020/12/07(月) 14:27:19.91
バレ




   へ  へ
。・゜ ≧ ≦・・゜・。
   / . . \ 
     ◎  


チョンコバレって考えたら二重にひでえな
わいは両方侮蔑の対象やから気にしてなかったけど
ヌケヌケと盗品ありがたがって見とるくせに
南の人民さまに対して侮蔑用語かよ
0555fusianasan2020/12/07(月) 14:27:44.16
バレ





ママ〜このおばちゃん達なんでぬすんだまんがの話してるの?
0556fusianasan2020/12/07(月) 14:28:28.23
バレ




キムチ漬けるで
0557fusianasan2020/12/07(月) 14:28:44.83
バレ





日曜日経記事
鬼滅の鬼は現代人のメタファーらしい。鬼滅はまさに現代の戦いを描いてるんだなぁ
興収も伸びるわけだ
https://i.imgur.com/EIuNMGY.jpg
0558fusianasan2020/12/07(月) 14:28:52.22
バレ





ママ〜このおばちゃん達なんでぬすんだまんがの話してるの?
0559fusianasan2020/12/07(月) 14:28:58.44
バレ





ママ〜このおばちゃん達なんでぬすんだまんがの話してるの?
0561fusianasan2020/12/07(月) 14:29:23.39
バレ


本当に読み始めた頃色々気になるポイント(おざなりなアイヌ文化紹介、緊張感のない金塊争奪戦)あっても勢いでかき消されて夢中になれたんだよ バランスちゃんとしてる良い漫画だなーって思ってた自分をぶん殴ってやりたい
自分にとっての1番のトドメはまったく相応しくない英国博物館タペストリーだったな ああこういうのに推される背景がある作品なんだなって一気に冷めた そして誉めそやすことしかしない信者には本気で嫌気がさしたわ
0562fusianasan2020/12/07(月) 14:29:33.88
バレ




有名な石光真清がいるんだから城下の人読めばいくらでも話作れるだろうに
単純に野田が想像力も創造力もないのと狭く卑小な世界の物語に落とし込めないだけ
0563fusianasan2020/12/07(月) 14:29:47.53
バレ





エピソードパクリというか有名なネタの2番煎じだな
杉元がヒグマの腹の下に潜って銃剣で倒すネタも「シャトゥーンヒグマの森」で既にやってる
今回は描かなかったけどクライドリとかも別の有名な漫画家が既に描いてるのにネタ拝借しようとしてたし
それ以外でもキャラはモデルがいてエピソードに出てくるし映画のパロありだし作中の出来事は史実よりだしキャラの過去は友達のエピソード
ジョジョ作者も映画や音楽からのパロはやってるのでダメだとは思わないけど杜王町という架空の街をでっち上げたりスタンドという概念を産むくらいには創造力あるからなぁ
金カム作者は創造力は全くないね
自覚あると思うよ
だから情報集めまくってる
FBのウロコ掘り漫画も情報の精査に関するドヤだったし
0564fusianasan2020/12/07(月) 14:30:08.04
バレ




最新話のコメントで「最近の杉元は空回りしてばかりでかっこ悪くて見てられない、
尾形の方が見せ場が多いし作者のお気に入りなんだろ、最初から尾形を主人公にすれば良かったのに」
って内容のこと書いてる人がいたんだけど、通報されたのか今は消えてるわ
最近の杉元がかっこ悪いのも尾形の見せ場が多いのもただの事実じゃん…
尾形を活躍させてるのはお気に入りだからじゃなくてキャラ人気に媚びてるだけだと思うけどね
↑に対して杉元のここがかっこいい!って反論コメントが書き込まれてるが
その魅力が最近は描かれてないよねって言われてるんじゃないのか

何かこの作者、決定的な描写を避けて曖昧な表現に逃げてばかりで
キャラや話の方向性が定まることを恐れてるように見えるんだよね
特に主人公の杉元がはっきりとした発言や行動したら話が決まってしまうからそれを避けてる
もう話が最終局面に入ってるのにいつまでもこんな調子で誤魔化しきれると思ってるのかな
0565fusianasan2020/12/07(月) 14:30:17.09
バレ





ママ〜このおばちゃん達なんでぬすんだまんがの話してるの?
0566fusianasan2020/12/07(月) 14:30:47.84
バレ




   へ  へ
。・゜ ≧ ≦・・゜・。
   / . . \ 
     ◎  チョンコバレに嬉ションビチャビチャ
0568fusianasan2020/12/07(月) 14:40:55.83
>>567

ババアになってまれママママなんて絶許はほんま子供部屋やな
0569fusianasan2020/12/07(月) 14:42:34.64
>>567
チョンコバレ注意されて逆ギレしとんの?
あげるくん
0570fusianasan2020/12/07(月) 14:43:49.01
長文もここまでくると同情するで
0571fusianasan2020/12/07(月) 14:44:17.23
>>569
親離れできへんで逆ギレ草
再入院してロプヒノールとか言う薬でも出してもらえよ
ママ〜入院させて〜
0572fusianasan2020/12/07(月) 14:46:12.47
チョンコで
0573fusianasan2020/12/07(月) 14:50:36.07
インフラただ乗り社会保障食いつぶすだけの無職の国士様なんで働かんの?
せめてバイトくらいして納税してから大口叩けや
ママ〜就職先探して〜
0574fusianasan2020/12/07(月) 14:51:50.68
>>458
エロ先行じゃなくてもっと社会的、リアリズムのエロスに重きを置いた暗い話

って具体的にどんな話?
0575fusianasan2020/12/07(月) 14:57:14.28
>>574
マッマに犯される尾形やで
0576fusianasan2020/12/07(月) 14:57:35.45
それが具体的に言えたら書けるやろ
0577fusianasan2020/12/07(月) 14:58:26.16
原作じゃ虐待しとらんのに何で虐待するん?
猟奇オナニー趣味やないの
0578fusianasan2020/12/07(月) 14:59:15.66
苛々するから尾虐待したいとか言っとるしな
0579fusianasan2020/12/07(月) 14:59:49.26
本人は社会的な話書いとんの?
0580fusianasan2020/12/07(月) 15:00:27.51
原作通りじゃなきゃゆるされんの?
0581fusianasan2020/12/07(月) 15:00:47.41
杉の方を虐待しろや
丈夫やしイライラするやろ
0582fusianasan2020/12/07(月) 15:00:50.35
>>579
書こうとしとるようやけど具体性皆無や
0583fusianasan2020/12/07(月) 15:00:55.67
わいリョナすこ言えばええんや

まるで杉尾最近アホしかおらんやん
わいを満足リアリズム()書いてや言うとるみたいやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況