ナイバッチきつみは
今日もナイスポジションで嬉しいぞ
ようし、今日の夕飯はチキンカレーにしよう
昨日は遅くまでおでん屋台パーティーをして俺もきつみはも大満足
今日はちょっと趣向を変えてエスニックな味でいこうか
鶏肉はヨーグルトに何時間か漬けておくと肉が柔らかくなるらしい
でも時間が無いからこのまま作ってしまおう
胸でも腿でもいいけど、骨付き肉もいい味が出るんだ
ちょっと食べにくいけど、たまに食いたいなるよ
となると部位は手羽元かな?
流石にレッグを一本丸ごとは無理、だよな?
俺が子供の頃、お祭りとかお祝い事があると必ず
鳥のレッグの一本物が出たなあ
折りとかにも必ずといっていいほど付いていたものだけど、今はあまり見ないか
というか、ご馳走からちょっと良い時の普段のおかずになったのかもしれない
それでもクリスマスの鳥の丸焼きみたいに特別なご馳走感もあるよな、鶏肉
毎日からあげじゃ飽きるけど、丸焼き・・・暫く食ってないな
あ、きつみはが鳥の丸焼きと聞いた途端、目を爛々とさせているぞ
いや、アレはだな、仕込とか焼くのとか時間も手間もかかるからそう簡単には出来ないんだよ
だからさ、今日のチキンカレーには俺んちにある鳥肉の全部位を入れるから
これで我慢してくれないかな?え?駄目?
じゃあさ、デザートに稲荷寿司も出すから・・・OKですかそうですか
某回る寿司屋では酢飯のカレーというのもあると聞く
今日のきつみはカレーはそれでやってみようっと
反応が楽しみだ