0562fusianasan
2021/02/01(月) 14:12:54.39友情にヒビ?では俺はきつみはの愛情は大丈夫なんだな
だって友情以上の愛情だもん
そう簡単にヒビが入ることなんてないよはずだよ
ヒビが入るのは正月のお供えだけでいい
そういやまだ正月のお供え餅、床の間に飾ったままだった
今時のは餅そのものじゃなくて、中に小さい餅の入った形ばかりのものだから
そう簡単にヒビは入ったりしないよな
それに下手をするとヒビの前にカビ・・・
緑色や赤色なら判りやすいけど、白カビが生えたりしたらもう大変だよ
だってな、チェックをすり抜けて、食べてみて初めて
「ん?んん?カビ臭い・・・」
とかになってしまうんだよな
もっとも俺はよほどのことが無い限りそのまま食ってしまう・・・
大丈夫、今の所、腹を壊したことは無い
ちゃんと火は通しているし、問題は無い、と思う
あ、きつみはがまた俺を白い目で見ている
アレはきっと、「この大喰らいの食いしん坊が、そんなだからダイエットにも失敗するんだ」な目つきだよな
もしくは「得体の知れないものを喜んで食うとは、なんというゲテモノ食いなんだ」
という侮蔑なまなざしかな?
どっちにしても俺は気にしないぞ
チーズだってヨーグルトだって納豆だって、始めて食った人間はきっと俺みたいな奴なんだろうな
それが今では美味くて健康的な食べ物として認知されている
だから俺は、チャレンジャーであり続けるわけだよ、判るかきつみは?
ん?理解できないかそうか
よし、今日はすき焼きにしよう
そしてすき焼きの〆には餅を入れて食べような
この食べ方を始めた人間もきっとチャレンジャーだったんだろうな
そう、油揚げにチーズをはさんで焼いた奴も、油揚げを甘辛く煮て酢飯を入れた奴もきっとな
世の中はチャレンジャーで溢れているんだよ、ああ、腹減ってきた
夕飯の前に何か食っておこうな、きつみは